Приготовить яйца с пельменями

Пельмени в омлете

Основная часть работающего населения согласится, что началом удачного дня является хороший и сытный завтрак. Однако порой собираясь второпях на работу, нам некогда его готовить, поэтому приходится перекусывать на ходу бутербродами с колбасой, запевая растворимым кофе. В таких случаях выручит нас потрясающее блюдо — пельмени в омлете. Ведь, что может быть проще, чем сделать омлет или отварить пельмени? А если эти два блюда объединить в одном рецепте, то получится сытный и вкусный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Если хотите для своей семьи приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, то обратите внимание на данный вариант блюда.

Тем более что для рецепта подойдут вчерашних пельмени, что утром сэкономит время на приготовление завтрака. В данном случае пельмени сварены специально для этого блюда. Также кушанье выручит, если в коробочке осталось мало пельменей, которых для одной порции очень мало. Тогда они подойдут для реализации предложенного блюда, где для сытного яства вполне хватит даже небольшого количества пельменей. Сами же пельмени для рецепта можно купить в магазине, но при желании в выходной день можно самостоятельно слепить домашние.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени — 15 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление пельменей в омлете, рецепт с фото:

1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и доведите до кипения.

2. Опустите в кипяток пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и на большом огне закипятите.

3. Затем сделайте минимальный огонь и варите их под крышкой до готовности. Конкретное время приготовления указано на упаковке производителя. Поэтому им и руководствуйтесь, либо пробуйте пельмени на вкус.

4. Готовые пельмени при помощи шумовки извлеките из кипятка.

5. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, чтобы оно только растаяло, но не горело.

6. Отправьте вареные пельмени в горячую сковороду с маслом и обжарьте их немного до легкой золотистой корочки.

7. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.

8. Добавьте к яйцам сметану и щепотку соли.

9. Венчиком или вилкой перемешайте содержимое посуды до однородной гладкой яично-сметанной массы. Миксером взбивать до пышности не нужно, достаточно просто перемешать продукты венчиком или вилкой.

10. Залейте пельмени яичной массой, чтобы она равномерно растеклась по всему дну.

Читайте также:  Как приготовить курицу с сметанным соусом

11. Закройте сковороду крышкой и готовьте пельмени в омлете под крышкой на медленном огне около 5-7 минут до коагуляции яиц. Готовое блюдо сервируйте в горячем виде, можно прямо в сковороде, т.к. она будет дольше сохранять тепло кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с пельменями, запеченный в духовке.

Источник

Яичница с пельменями

Содержание рецепта:

  • Как правильно выбирать пельмени?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Чаще всего подобную яичницу с пельменями готовят из пельменей сваренных вчера. Но в данном случае мы будем готовить пельмени специально для данного блюда. Подготовить пельмени можно двумя вариантами: отварить в кастрюле или обжарить на сковороде. Предлагаю воспользоваться последним. Однако если вы захотите их отварить, то сделайте это следующим образом. В большую кастрюлю налейте 1 л. воды и вскипятите ее. После посолите, опустите пельмени и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите пельмени 5-10 минут. Время варки зависит от количества и размера пельменей.

Как правильно выбирать пельмени?

Современная женщина в нынешнем темпе жизни не всегда может налепить пельмени самостоятельно. Поэтому прибегает к помощи полуфабикатов, которые приобретает в супермаркетах. Однако не все пельмени являются качественными, и чтобы риск покупки некачественного товара свести к минимуму, следует знать определенные правила.

Придя в магазин, возьмите пачку пельменей в руки и посмотрите на срок годности и дату изготовления. В идеале срок хранения не должен быть больше одного месяца, в крайнем случае, возможно 3 месяца. Если увидите срок хранения пельменей около года, значит, в них практически отсутствуют натуральные ингредиенты и находится много добавок и консервантов. Также найдите на этикетке штрих-код и информацию о производителе. Обратите внимание на маркировку. Лучше выбирать пельмени, где указан ГОСТ или ДСТУ, если увидите ТУ, воздержитесь от покупки.

Посмотрите на список ингредиентов. Состав фарша и теста должны быть указаны отдельно, а специи поименно. Фарш должен состоять из 2-3 сортов мяса, лука и специй. Растительный белок, значившийся в составе, говорит о наличии в пельменях сои. Если производитель поименно специи не указывает, значит, в составе находятся усилители вкуса и ароматизаторы. Тесто должно состоять только из муки, воды и яиц.

На этикетке должна быть буквенная категория продукта, которая обозначает количество мяса находящегося в фарше. Категория «А» говорит, что мяса в начинке более 80%, «Б» — 60-80%, «В» — 40-60%, «Г» — 20-40%, «Д» — менее 20%. Также должно быть отображено соотношение мяса и теста: 60/40, 50/50 и 40/60. Ну и, конечно, посмотрите на сами пельмени, поэтому пакеты должны быть прозрачными. Продукт должен быть белого цвета, ровным, целым, без трещин, аккуратным, с хорошо слепленными краями, без вылезшего фарша.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Свежие шампиньоны с курицей что можно приготовить

Ингредиенты:

  • Пельмени — 10 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление яичницы с пельменями

1. Сковороду установите на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После положите пельмени и прожарьте их около 3-4 минут на среднем огне.

2. Пельмени переверните на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени. Затем налейте 3-4 ст.л. воды, закройте сковороду крышкой и пропарьте пельмени, около 3-5 минут.

3. Яйцо вбейте в емкость, добавьте соль и зелень. Зелень может быть любая, как свежая, так и замороженная. Вид ее также может использоваться любой: укроп, петрушку, кинзу, базилик.

4. Венчиком или вилкой хорошо перемешайте яйцо.

5. Залейте яйцом пельмени, сделайте средний огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте яичницу, пока не коагулируется яйцо. На это у вас уйдет, около 2-3 минут. Яичница готова и можно ее подавать к столу. По желанию можете полить ее кетчупом, майонезом или притрусить натертым сыром.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить пельмени.

Источник

Омлет с пельменями

Ингредиенты

Пельмени — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с пельменями — вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина — они идеально подходят для создания такого завтрака. Впрочем, можно использовать и замороженные полуфабрикаты, главное — обжаривать нужно уже отваренные пельмени, а не замороженные! Я с удовольствием заменяю растительное масло для жарки сливочным топленым, но можно смазывать сковороду и смальцем: гусиным или свиным.

Многие кулинары уходят в своих кулинарных фантазиях еще дальше, создавая такой омлет с томатной нарезкой и нарезкой болгарского перца — это сугубо по желанию (мой ребенок не ест ни тот, ни другой овощ).

Подавайте омлет со сметаной, кетчупом, различными соусами и овощными салатами, обязательно в горячем виде — в холодном он не так вкусен и сочен.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду в сотейнике, ковше или кастрюле, всыпьте в нее немного соли и закиньте замороженные полуфабрикаты. Нагрев уменьшите до среднего, чтобы не образовывалась обильная пена. Отварите пельмени около 15 минут — до полного приготовления.

В отдельную емкость вбейте куриные яйца, взбейте их с щепоткой соли и молотого черного перца.

Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Выложите шумовкой процеженные от бульона пельмени и обжарьте с одной стороны минуты 2-3, затем переверните и сразу же залейте их яичной массой. Жарьте блюдо на минимальном нагреве под крышкой, чтобы омлет равномерно приготовился со всех сторон.

Выключите нагрев и уберите крышку.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ребра говядины быстро

Подавайте омлет с пельменями к столу горячим в сковороде, добавляя при подаче соусы, салаты, хлеб — по желанию.

Источник

Жареные пельмени с яйцом

Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.

Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.

Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше — домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.

Для начала нарезаем полукольцами лук.

Чеснок режем пластинами.

Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).

Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.

Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).

Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.

Добавляем соль, перец, приправу «Прованские травы» или любую другую. Перемешиваем до однородности.

Кладем сметану, еще раз перемешиваем.

Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.

Жареные пельмени с яйцом готовы! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Чеснок можно также мелко порубить или воспользоваться для измельчения «чеснокодавкой». Количество чеснока регулируем по своему вкусу.
  • Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить несладкий йогурт, молоко или воду.
  • Количество пельменей нужно регулировать так, чтобы они все умещались на сковороде в один слой.
  • При желании в данном рецепте можно использовать сыр. Тогда натрите его на мелкой терке и посыпьте блюдо в конце приготовления.
  • Подавать жареные пельмени с яйцом лучше в горячем виде с кетчупом или соусом.

Видео версия рецепта:
Жареные пельмени с яйцом

Источник

Оцените статью