Приготовить язычки с начинкой

Содержание
  1. Как приготовить слоеные язычки из готового теста
  2. Язычки с яблоками из готового слоеного теста
  3. Рецепт выпечки с несладкой начинкой
  4. Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста
  5. Полезные советы
  6. Блюда из говяжьего языка
  7. Говяжий язык в духовке 3.7 7
  8. Заливное из говяжьего языка 4.9 6
  9. Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6 6
  10. Говяжий язык с соленым огурцом 4.3 5
  11. Говяжий язык в кляре 4.3 5
  12. Язык вареный 3.0 2
  13. Язык телячий отварной 5.0 2
  14. Язык говяжий в духовке 2.0 2
  15. Говяжий язык в грибном соусе 2.0 2
  16. Язык говяжий отварной 4.4 2
  17. Язык по-польски 5.0 2
  18. Салат с языком 4.4 2
  19. Язык по-кавказски 4.5 1
  20. Язык говяжий заливной 3.9 1
  21. Салат с языком и сыром 5.0 1
  22. Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1
  23. Бульон из говяжьего языка 4.0 1
  24. Язык заливной 4.3 1
  25. Шашлык из языка 4.3 1
  26. Язык заливной в мультиварке 3.7
  27. Салат из языка с грецкими орехами 4.4
  28. Язык под желе 5.0
  29. Салат с языком и маринованными огурцами 4.8
  30. Cалат «Фаворит» с языком 3.8
  31. Салат с языком и солеными огурцами 2.7
  32. Язык с грибами 2.7
  33. Салат «Венский» с языком 3.0
  34. Вареный говяжий язык 4.2
  35. Язык тушеный 4.8
  36. Язык фаршированный 4.3
  37. Салат из говяжьего языка 3.0
  38. Салат «Новогодний» с языком 4.0
  39. Язык в желе 4.7
  40. Язык в сметанном соусе 3.9
  41. Бефстроганов из языка 4.4
  42. Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0
  43. Тако с говяжьим языком 3.3
  44. Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0
  45. Салат из отварного языка 5.0
  46. Рецепт салата из говяжьего языка 5.0

Как приготовить слоеные язычки из готового теста

Слоеное тесто можно назвать самым универсальным. Из него готовят как сладкую, так и несладкую выпечку. Это и слоеные бантики, ушки, уголки, розочки, пирожки, трубочки, круассаны, рогалики, рулетики, булочки, разного вида пироги, и торт Наполеон, а также прямоугольные язычки с сахарной или сырной корочкой и всевозможными начинками.

В рецептах, приведенных ниже, для каждого вида язычков найдется рецепт, а также рассказано о способах приготовления двух видов слоеного теста.

Ингредиенты Количество
муки — 250 г
сливочного масла — 200 г
воды — 100 мл
соли — 3 г
сахара — 50-60 г
яиц — 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 425 Ккал
  1. Замесить два вида теста, которые потом соединятся воедино в слоеное. Первое из воды, соли и 200 граммов муки. Второе из сливочного масла и 50 грамм муки. Оба теста отправить на 20 минут в холодильник;
  2. Пресную массу раскатать в прямоугольник. Мысленно поделить его на 3 части, две из них смазать масляной смесью, отступая от края по сантиметру;
  3. Стороной без масла накрыть половину промасленного прямоугольника, а потом частью прямоугольника с маслом, что осталась, накрыть сверху. Таким образом, должно получиться 3 слоя;
  4. Все три слоя защипнуть по краям вместе, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник;
  5. Из холодильника массу положить на стол узкой стороной к себе и раскатать. Затем повернуть его под прямым углом, сложить втрое и снова раскатать. В общей сложности должно быть 6 таких раскаток;
  6. После всех манипуляций укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут;
  7. Формирование сахарной корочки на язычках можно сделать двумя способами. Первый: охлажденное тесто разрезать на прямоугольники (язычки), уложить на противень посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и посыпать сахаром;
  8. Второй способ: стол обильно посыпать сахаром, тесто из холодильника положить сверху на сахар и немного раскатать скалкой, чтобы сахар немного вдавился. Затем разрезать его на прямоугольники, которые уложить сахаром вверх на противень;
  9. Выпекать и в первом и во втором случае следует 20 минут при 220-250 градусах. Обязательно следует следить за сахарной корочкой, чтобы она не пригорела.

Салат с ветчиной и огурцами — простые рецепты на разные случаи.

Читайте как вкусный и просто приготовить сочный рис с кукурузой.

Как приготовить рецепт молочной манной каши в мультиварке читайте в нашей статье.

Язычки с яблоками из готового слоеного теста

Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку.

Для выпечки слоеных язычков с яблоками нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 600 г яблок с плотной мякотью (Семеренко, Гренни Смит, Голден);
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 г корицы.

Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут.

Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г.

Алгоритм процессов выпечки:

  1. Разморозить тесто, но делать это лучше не при комнатной температуре, а оставив его на ночь на нижней полке холодильника;
  2. Для начинки яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать семена и порезать сантиметровыми квадратиками, взбрызнуть лимонным соком;
  3. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в нее яблоки, а сверху посыпать ванильным и обычным сахаром;
  4. Помешивая яблоки силиконовой или деревянной лопаткой, следить, чтобы сироп и яблоки не подгорели, а вся жидкость выпарилась;
  5. После этого добавить распаренный изюм и чуть-чуть корицы, потушить еще не много, чтобы жидкость выпарилась окончательно;
  6. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,8 см и нарезать на квадраты 12 на 12 см. Края квадратов смазать взбитым белком;
  7. Затем каждый квадрат мысленно поделить пополам, на одну половину положить яблоки, а на второй сделать три диагональных надреза, и накрыть свободной стороной начинку сверху. Края защипнуть;
  8. Смазать сверху слойки взбитым желтком и отправить зарумяниться в горячей духовке (220 градусов) минут на 20-30.
Читайте также:  Как правильно приготовить домашнюю индейку

Рецепт выпечки с несладкой начинкой

В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.

Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.

Для язычков с беконом понадобятся:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
  • 100 г Российского сыра;
  • 2 желтка;
  • 30 г кунжута.

На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.

В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.

  1. Пласт готового теста раскатать так, чтобы он был, сантиметра на 2 длиннее ломтика бекона, и разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире;
  2. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Затем свернуть язычок спиралькой, сделав 3-4 витка;
  3. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Выпекать 25 минут в горячей духовке (220 градусов)

Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.

Для выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 350 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г семян кунжута или тмина по вкусу;
  • 1 желток.

Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.

Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.

Этапы замешивания и выпечки язычков:

  1. Из 100 мл молока, сахара, дрожжей и 160 г муки сделать опару, которая должна подходить 30-40 минут в теплом месте;
  2. Затем в опару добавить оставшееся молоко, соль, муку и 50 г сливочного масла и замесить, вымешивать не более 15 минут и отправить на 3-4 часа в холодильник;
  3. Охлажденное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см и смазать маслом, как в рецепте бездрожжевого слоеного;
  4. Затем сложить его в три слоя, которые должно разделять масло, немного раскатать, повернуть на 90 градусов и повторить складывание, снова раскатать и сложить. За это время оно успеет нагреться, поэтому его нужно отправить в холод на 1 час;
  5. Через час массу снова нужно сложить и раскатать три раза, затем снова на час в холод. После этого должна быть третья раскатка, в результате которой должно получиться 81 слой теста. Высший уровень мастерства 4 раскатки и 243 слоя, но для первого раза хватит и 81. Готовое тесто должно провести ночь или хотя бы 3-4 часа в холодильнике;
  6. Приготовленное тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать на прямоугольники, смазать желтком и посыпать тертым сыром и кунжутом (или тмином). Выпекать 20-30 минут в раскаленной духовке.

Полезные советы

Слоеное тесто не капризно в процессе работы, его труднее приготовить, но все же есть две основные хитрости:

  1. Готовое слоеное тесто для язычков не стоит полностью размораживать, чтобы они лучше поднялись, и в них образовалось больше слоев.
  2. Духовка, напротив, должна быть горячей – 220 градусов. Если температура будет меньше, то масло просто вытечет, и слои не получатся.

Источник

Блюда из говяжьего языка

Лучшие рецепты языка говяжьего с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из говяжьего языка относятся к деликатесам во всем мире, а сам продукт является невероятно популярным среди профессиональных кулинаров. Такая известность обусловлена полезными свойствами говяжьего языка, ведь он содержит большое количество витаминов, протеинов и минимум жиров, что делает его диетической находкой для спортсменов.

Читайте также:  Как приготовить просо для рыбалки

Вы ошибаетесь, считая, что приготовить из говяжьего языка какое-либо угощение просто нереально. На самом деле, он может стать как отдельным блюдом, так и аппетитным ингредиентом для многих салатов, рулетов и запеканок. Важно знать все секреты и нюансы обработки продукта, чтобы приготовить его как можно вкуснее. Таких хитростей много. Например, язык необходимо замочить на полчаса, сделав его намного мягче. Соль следует добавлять лишь в готовое блюдо, а вот солить воду не нужно. Для вкуса закиньте в бульон лук, морковь и лавровый лист за 30 минут до конца готовки. Важно после варки подержать язык под холодной водой и снять шкурку.

Максимально раскрыть вкусовые качества продукта помогут специи: например, черный молотый перец, тимьян и базилик. Узнав, как вкусно приготовить язык, скорее бегите готовить на кухню. Помогут вам простые рецепты блюд из говяжьего языка, изучив которые, приготовление блюда займет у вас считанные минуты.

Говяжий язык в духовке 3.7 7

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. . далее

Заливное из говяжьего языка 4.9 6

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! . далее

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6 6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! . далее

Говяжий язык с соленым огурцом 4.3 5

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! . далее

Говяжий язык в кляре 4.3 5

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. . далее

Язык вареный 3.0 2

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. . далее

Язык телячий отварной 5.0 2

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. . далее

Язык говяжий в духовке 2.0 2

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! . далее

Говяжий язык в грибном соусе 2.0 2

Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее. . далее

Язык говяжий отварной 4.4 2

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! . далее

Язык по-польски 5.0 2

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. . далее

Салат с языком 4.4 2

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. . далее

Язык по-кавказски 4.5 1

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. . далее

Язык говяжий заливной 3.9 1

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. . далее

Салат с языком и сыром 5.0 1

Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. . далее

Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1

Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка. . далее

Бульон из говяжьего языка 4.0 1

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! . далее

Читайте также:  Как приготовить кролика по времени

Язык заливной 4.3 1

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. . далее

Шашлык из языка 4.3 1

Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону. . далее

Язык заливной в мультиварке 3.7

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! . далее

Салат из языка с грецкими орехами 4.4

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. . далее

Язык под желе 5.0

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. . далее

Салат с языком и маринованными огурцами 4.8

Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. . далее

Cалат «Фаворит» с языком 3.8

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! . далее

Салат с языком и солеными огурцами 2.7

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. . далее

Язык с грибами 2.7

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. . далее

Салат «Венский» с языком 3.0

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. . далее

Вареный говяжий язык 4.2

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! . далее

Язык тушеный 4.8

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. . далее

Язык фаршированный 4.3

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. . далее

Салат из говяжьего языка 3.0

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. . далее

Салат «Новогодний» с языком 4.0

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. . далее

Язык в желе 4.7

Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. . далее

Язык в сметанном соусе 3.9

Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! . далее

Бефстроганов из языка 4.4

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать. . далее

Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. . далее

Тако с говяжьим языком 3.3

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. . далее

Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0

Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! . далее

Салат из отварного языка 5.0

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? . далее

Рецепт салата из говяжьего языка 5.0

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. . далее

Источник

Оцените статью