Приготовить йогурт с орехами

Содержание
  1. Сладкий йогурт с орехами и шафраном
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Греческий йогурт с медом и грецкими орехами
  5. Ингредиенты
  6. Идеальный греческий йогурт с медом и грецкими орехами
  7. Ключ к лучшему греческому йогурту с медом
  8. Рецепт: Греческий йогурт с медом и орехами — пошаговое приготовление
  9. Как приготовить йогурт из орехового молока: 2 изумительных рецепта
  10. Йогурты без молока
  11. Орехи и йогурт не для похудения!
  12. Орехи
  13. Фруктовый йогурт
  14. Йогурт шоколадный с орешками
  15. Ингредиенты для «Йогурт шоколадный с орешками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Параметры приготовления в мультиварке:
  18. Рецепт «Йогурт шоколадный с орешками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Домашний йогурт
  21. Йогурт в мультиварке
  22. Домашний йогурт в мультиварке
  23. Йогурт из топленого молока
  24. Йогурт медово-финиковый
  25. Йогурт карамельный
  26. Йогурт десертный
  27. Домашний йогурт из топленого молока с корицей
  28. Топленое молоко
  29. Фотографии «Йогурт шоколадный с орешками» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкий йогурт с орехами и шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • шафран — 1/2 ч.л. шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
  • натуральный йогурт (густой) — 500г
  • молоко или сливки — 3 ст.л.
  • сахар — 25г
  • семечки из — 4х стручков кардамона кардамон —

многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. » href=»/dictionary/202/kardamon.shtml»>

  • фисташки (очищенные несоленые, порезанные) — 50г
  • миндаль (порезанный) — 50г.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сладкий йогурт с орехами и шафраном необходимо.

    Положить шафран в маленькую миску или чашку. Залить 2 ложками кипятка. Оставить на 5 мин завариться. Смешать йогурт, молоко или сливки, сахар, кардамон.

    Добавить шафран и половину орехов в йогурт. Перемешать. Разложить по розеткам. Подавать, посыпав оставшимися орехами.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Греческий йогурт с медом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    Восхитительный греческий рецепт йогурта с медом (Yiaourti me meli) , сбрызнутый ванильной эссенцией, наполненный грецкими орехами и посыпанный ароматной корицей! Если вы сладкоежка, но ищете что-то более питательное, чем ваши обычные десерты, этот двухминутный десерт без выпечки вас поразит.

    Идеальный греческий йогурт с медом и грецкими орехами

    Простота это совершенство, а это блюдо, по сути, просто сливочный греческий йогурт, сбрызнутый сладким насыщенным медом и посыпанный хрустящими грецкими орехами и корицей! Yiaourti me meli (греческий йогурт с медом) — это небольшое угощение без выпечки, подходящее для любого времени дня, в качестве вкусного завтрака, закуски или легкого десерта или просто как идеальный способ завершить сытный обед!

    Эта чашка йогурта настолько проста, что ее сложно назвать рецептом. Смешать греческий йогурт с медом удивительно быстро и легко, но при этом он невероятно питателен, поскольку сочетает в себе три суперполезных ингредиента: греческий йогурт, грецкие орехи и мед, которые богаты белками, полезными жирами омега-3, витаминами, лактобактериями и многими другими питательными веществаими.

    Греческий йогурт с медом обычно подают в качестве здоровой закуски или освежающего десерта, идеально подходящего для теплой погоды.

    Ключ к лучшему греческому йогурту с медом

    Чтобы приготовить этот двухминутный греческий йогурт с медовым десертом, нужно обратить внимание на один маленький секрет — ингредиенты!

    Попробуйте достать качественный процеженный греческий йогурт, который более сливочный, густой и насыщенный по вкусу, чем другие виды йогурта. Мед, являющийся его ключевым ингредиентом, тоже должен быть высокого качества. Наконец, попробуйте достать самые свежие грецкие орехи, которые вы можете найти, так как нет ничего хуже, чем горький привкус старых орехов, верный признак испортить этот восхитительный десерт.

    В качестве более здорового варианта, вы можете использовать греческий йогурт с низким содержанием жира, который по-прежнему сохраняет сливочную консистенцию и насыщенный вкус.

    Читайте также:  Что можно приготовить с дрожжевого слоенного теста

    Если вы хотите поэкспериментировать и у вас есть лишнее время, попробуйте поджарить грецкие орехи и получить дополнительный ореховый вкус; и добавьте к йогурту немного экстракта ванили и получите восхитительный ванильный вкус!

    Рецепт: Греческий йогурт с медом и орехами — пошаговое приготовление

      Чтобы приготовить этот восхитительный греческий йогурт с медом, начните с поджаривания грецких орехов. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите грецкие орехи одним слоем на противне и жарьте в течение 7-8 минут или пока они не станут золотистыми и ароматными.

    Переложите обжаренные грецкие орехи в миску, добавьте мед и перемешайте, чтобы покрыть их ровным слоем. Отложите на 1-2 минуты, чтобы остудить.

    Тем временем смешайте греческий йогурт и ванильный экстракт и разделите по 6-7 десертных тарелок. Выложите медово-ореховую смесь на йогурт и посыпьте корицей.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Как приготовить йогурт из орехового молока: 2 изумительных рецепта

    Йогурт можно приготовить без молока и сохранить все его полезные свойства. Он получается густым и вкусным

    Йогурты без молока

    Йогурт можно приготовить без молока и сохранить все его полезные свойства. Он получается густым и вкусным, а с гранолой — вообще десерт. Подходит веганам, людям с непереносимостью лактозы и постящимся.

    Миндальный йогурт

    В составе миндаль, мед и пробиотики. Для густоты можно добавить агар-агар. Количество закваски и время сквашивания лучше варьировать, чтобы определить, какой йогурт в итоге больше всего понравится по вкусу.

    1.Замочите на ночь 2 стакана сырого миндаля. Очистите от кожицы и измельчите в блендере с 2 ст.л. меда и 4 ст. воды.

    2.Протрите через марлю, влейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения. Для густоты добавьте 1-3 л. агар-агара и кипятите 5-7 минут. Остудите.

    3.Вмешайте закваску, например (1 флакон), перелейте в чистую банку или термос, укутайте (полотенцем или шарфом) и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в тепле при комнатной температуре 6-12 часов.

    4.Храните в холодильнике под плотной крышкой 5-6 дней.

    Банановый йогурт с кокосом

    В этом рецепте всего 3 ингредиента и ярко выраженная тропическая нотка благодаря кокосовому молоку.

    1. Замочите 1 ст. кешью на пару часов (можно использовать и без замачивания).

    2. В блендере взбейте орехи, 1 ст. кокосового молока и 1-2 банана. Перелейте в чистую стеклянную посуду или термос.

    3. Добавьте закваску для йогурта, перемешайте, закройте крышкой, укутайте и дайте скваситься 6-12 часов при комнатной температуре. Чем дольше вы сквашиваете, тем сильнее вкус.

    4. Храните в холодильнике под плотной крышкой 5-6 дней.

    Автор: Ксения Татарникова

    Готовьте с любовью! econet.ru

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Источник

    Орехи и йогурт не для похудения!

    Если вы хоть изредка интересуетесь вопросами здоровья, то знаете о многочисленных полезных свойствах орехов, йогуртов и других, популярных среди сторонников правильного питания, продуктах. Но и в этой «бочке мёда есть ложка дёгтя». И препятствием на пути к красивой фигуре может стать даже самая лучшая еда.

    Орехи

    Один из самых полезных источников жира. Часто орехи относят ещё и к белковой группе. Это вносит некоторую путаницу. Можно думать, что горсть миндаля – совершенно безопасный перекус и хороший источник белка. Это верно лишь отчасти и только для людей с нормальным весом. Орехи – это, в первую очередь, жир. В 100 г. орехов – 600-700 калорий, из них 16 -20 г. белка, 7-16г. углеводов и, внимание!, 50-65 г. жира. В майонезе и то меньше калорий.

    Читайте также:  Мослы свиные что приготовить

    Жиры не дают чувства сытости. Они делают еду привлекательной, вкусной. Вы можете съесть 3 горсти орехов, и всё равно будете хотеть есть. Хотя калорий (главным образом из жира) вы съедите треть дневной нормы. При этом чувство сытости будет присутствовать около получаса. И в результате всё-равно придётся полноценно обедать или ужинать. Вот и появляется закономерный вопрос – а стоило ли съедать треть положенных калорий с таким недолгим эффектом?

    Поэтому, на период диеты выбираем менее калорийные перекусы и снэки. Орехи – по праздникам. Как только вернётесь в нужный размер – можете опять включать орехи в меню. Они очень полезны для здоровья.

    Фруктовый йогурт

    Йогурт – отличный продукт. Особенно в теории. Когда дело доходит до практики, появляются серьёзные возражения. Главное из них – это избыток сахара. Его добавляют в значительных количествах почти во все фруктовые йогурты. Вы предполагаете, что слегка перекусили полезным и лёгким продуктом, а на деле его калорийность будет равна хорошему куску торта.

    Поэтому первое и главное правило при покупке йогурта: читайте этикетку. На ней всегда, хоть и не очень крупно, написаны состав и количество сахара в 100 г. продукта.

    В этикетке нас интересует порядок перечисления ингредиентов. Установлены правила, по которым входящие в состав продукты, должны быть перечислены в порядке убывания. И если вы увидели такой текст: «молоко, сахар..», то дальше можно и не читать. Такая надпись означает, что после молока, сахар – самый многочисленный продукт в составе. Иногда бывают случаи, что сахар в списке где-то в конце, но при этом в составе есть ещё и сахарный сироп и фруктовая добавка, в составе которой тоже есть сахар. То есть понятие сахар «разбито» на несколько составляющих, которые в сумме тоже могут дать весомые цифры.

    Второй способ определить количество нежелательного сахара – это посмотреть в графу углеводы. За ней в скобочках добавляют надпись «в том числе сахарозы столько-то». Например: углеводов в 100 г. – 15 г. (из них 10 г. сахарозы). Сахароза – это и есть сахар. Дальше можно произвести нехитрые подсчёты. Умножьте граммы сахарозы на граммы йогурта. Например 175 г. йогурта умножаем на 10 г. сахарозы и делим на 100. Получится, что с одним стаканчиком вы съедите 17.5 г. сахара. Это примерно 4 ч.л. сахара. Как это сочетается с процессом похудения? Ответ очевиден: никак.

    Самый «безопасный» йогурт – с натуральным вкусом. В него не добавляют сахар и углеводы в нём только естественного происхождения (лактоза). Если вкус кажется пресным – мелко нарежьте 2-3 кураги или добавьте изюм.

    Мария Ларина — cертифицированный консультант по питанию AFPA (American Fitness Professionals and Associates).

    Источник

    Йогурт шоколадный с орешками

    Домашний йогурт для гурманов!

    Ингредиенты для «Йогурт шоколадный с орешками»:

    • Молоко (жирность не менее 3,2 %) — 700 мл
    • Йогурт (натуральный,жирность не менее 3,2 %) — 150 г
    • Шоколад темный (какао не менее 70%) — 200 г
    • Орехи кешью / Кешью — 50 г

    Время приготовления: 720 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1742.5 ккал
    белки
    43.3 г
    жиры
    97.8 г
    углеводы
    180.1 г
    Порции
    ккал
    435.6 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    24.5 г
    углеводы
    45 г
    100 г блюда
    ккал
    158.4 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    16.4 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Программа: йогурт (720 минут)

    Рецепт «Йогурт шоколадный с орешками»:

    Данное колличество продуктов расчитано на четыре стаканчика по 200 г.

    Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный шоколад, размешивайте до полного растаивания шоколада,
    остудите до 40-ка градусов, процедите. Орехи измельчите.

    Читайте также:  Что можно приготовить с отбивной курицей

    Йогурт выложите в мисочку,
    добавьте немного шоколадного молока, размешайте, смесь должна быть однородная,
    влейте в оставшееся шоколадное молоко.

    В комплектации моей мультиварки имеется комплект стаканчиков для йогурта,
    в данном рецепте предлагаю приготовить йогурт в стеклянных баночках
    (например от джема, то есть имея мультиварку без набора стаканчиков для йогурта,
    вы можете готовить вкусные, полезные ЙОГУРТЫ с различными добавками в любой таре)

    В чистые, сухие баночки разложите орехи.

    Влейте шоколадную смесь, перемешайте,
    накройте каждую баночку пищевой плёнкой.

    На дно чаши мультиварки положите силиконовый коврик
    (если баночки пластиковые, коврик не нужен).

    Поставьте наполненные баночки в чашу, влейте тёплой воды (40 градусов)на 2/3 объёма баночек.
    Включите программу «ЙОГУРТ» (программа от 6-и часов).

    Через четыре часа нажмите на стоп,
    снимите плёнки с баночек, перемешайте содержимое (равномерно распределятся орехи),
    снова закройте плёнкой. Включите мультиварку, программу «ЙОГУРТ» на 8 часов.
    Готовый йогурт уберите в холодильник до полного охлаждения.

    Вкусного, полезного, энергетического завтрака.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Домашний йогурт для гурманов!

    Похожие рецепты

    Домашний йогурт

    Йогурт в мультиварке

    Домашний йогурт в мультиварке

    Йогурт из топленого молока

    Йогурт медово-финиковый

    Йогурт карамельный

    Йогурт десертный

    Домашний йогурт из топленого молока с корицей

    Топленое молоко

    Фотографии «Йогурт шоколадный с орешками» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    2 июня TANCHITTA # (автор рецепта)

    23 апреля 2020 года ТинТин #

    24 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    7 апреля 2020 года акчуч #

    7 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    8 апреля 2020 года акчуч #

    8 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    27 марта 2020 года акчуч #

    27 марта 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    15 февраля 2019 года ТинТин #

    16 февраля 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    4 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    3 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    2 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    2 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    3 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    3 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    29 октября 2016 года Mary Stone #

    29 октября 2016 года Mary Stone #

    29 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    29 октября 2016 года Mary Stone #

    29 октября 2016 года lelikloves #

    29 октября 2016 года Mary Stone #

    30 октября 2016 года mtata #

    30 октября 2016 года Mary Stone #

    28 октября 2016 года Масянька86 #

    28 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года Масянька86 #

    24 января 2016 года Dmi3y #

    24 января 2016 года Укусильда #

    24 января 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    24 января 2016 года Укусильда #

    23 января 2016 года Укусильда #

    23 января 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    6 марта 2015 года Калина01 #

    6 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    5 марта 2015 года vjunishka #

    5 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    22 октября 2014 года Timot #

    22 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    9 декабря 2014 года murray #

    13 октября 2014 года golubga #

    14 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    8 октября 2014 года НАНЯ 02 #

    8 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года Масянька86 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью