- 5 блюд для праздничного фуршета на работе
- Готовим дома, собираем фуршет на работе
- Ветчина, сыр и майонез
- Цезарь на шпажках
- Творог, сметана и укроп
- Паста, сыр и орехи
- 4 сыра и фундук
- Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок
- Свекла, сыр и песто
- Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец
- Готовим фуршет на работе
- Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов
- Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто
- Креветки, сельдерей и огурец
- Сладкий перец, ветчина и ананас
- Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось
- Оладьи, красная икра и авокадо
- Сгущёнка, клюква и кедровые орехи
- Удивляем коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоратива
- Суперпростые канапе с сервелатом, маслинами и оливками
- Хризантема из фаршированных крабовых палочек
- Салат «Цезарь», поданный на шпажках
- Капрезе на шпажках
- Мусс из авокадо с красной рыбой
- Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»
- Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем
- Закуска «Рафаэлло»
- Тарталетки с муссом из тунца
- Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами
- Видео: тартинки из томатов с творожным кремом
5 блюд для праздничного фуршета на работе
У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.
Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.
Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.
Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.
Готовим дома, собираем фуршет на работе
Ветчина, сыр и майонез
Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.
Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.
Рулетики из ветчины с сыром
Цезарь на шпажках
Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.
Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.
Закуска на шпажках на тему салата цезарь
Творог, сметана и укроп
Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!
Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.
Творог с укропом
Паста, сыр и орехи
Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.
Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.
«Ракушки», фаршированные сыром и орехами
4 сыра и фундук
Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…
Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)
Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок
Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!
Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.
Салат из трех перцев с окороком и сыром
Свекла, сыр и песто
Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.
Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.
Свекольные башенки с мягким сыром
Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец
Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.
Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.
Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)
Рулеты из лаваша с разными начинками
Готовим фуршет на работе
Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.
Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов
Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.
На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.
Конструктор для сэндвичей
Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто
Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.
Ветчинные рулетики с руколой
Креветки, сельдерей и огурец
Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.
На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.
Салат из креветок на ломтиках огурца
Сладкий перец, ветчина и ананас
Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.
На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.
Салат из перцев в ананасе
Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось
Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.
На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.
Закуска из копченого лосося
Оладьи, красная икра и авокадо
Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.
На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).
Блинчики с икрой и кремом из авокадо
Сгущёнка, клюква и кедровые орехи
Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.
На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)
В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!
Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?
1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.
2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.
3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.
4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.
Источник
Удивляем коллег 10 рецептов необычных закусок для корпоратива
Если праздничное веселье планируется в офисе, то возникает резонный вопрос, чем угостить коллег. Хочется, чтобы блюда были и несложные, и вкусные, и недорогие. В представленной подборке участвуют и рецепты, которые сохранят ваш бюджет, и те, что удивят коллег и поднимут вашу кулинарную репутацию на новый уровень.
Суперпростые канапе с сервелатом, маслинами и оливками
Такая закуска готовится в считаные минуты. Продукты для неё можно приобрести в обеденный перерыв.
Суперпростые канапе с сервелатом, маслинами и оливками выглядят эффектно и аппетитно
- 200 г сервелата;
- 100 г твёрдого сыра (можно взять два разных вида);
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1/2 банки фаршированных оливок;
- деревянные шпажки для канапе.
- Нарезать сервелат кубиками со сторонами 1,5–2 см.
- Сыр сначала нарезать на тонкие ломтики, а затем на квадраты по размеру кубиков колбасы.
- Собрать канапе следующим образом: сервелат, пару ломтиков сыра, маслина или оливка.
- Скрепить всё шпажками и выложить на плоское блюдо.
Хризантема из фаршированных крабовых палочек
Простая закуска, но эффектная подача делает её заметной на праздничном столе.
Блюда из крабовых палочек недороги и вкусны
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 отварное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г свежего укропа и зелёного лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- несколько маслин свежая зелень для украшения;
- соль по вкусу.
- Аккуратно развернуть крабовые палочки, стараясь не повредить их целостность.
- Сыр и варёное яйцо натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Посолить смесь по вкусу.
- Смазать ровным слоем крабовые палочки и свернуть из них плотные рулетики.
- Нарезать их наискось и уложить на плоское блюдо в виде хризантемы. Украсить маслинами и зеленью.
По возможности следует использовать не замороженные, а охлаждённые крабовые палочки. Так их будет проще развернуть.
Салат «Цезарь», поданный на шпажках
Необычная подача привлекает внимание к привычному блюду.
Салат «Цезарь», поданный на шпажках, удивит коллег
Продукты для закуски:
- 150 г белого пшеничного хлеба (идеально, если он будет вчерашним);
- 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и немного рубленого укропа для пропитки крутонов;
- 12–15 помидоров черри;
- 100 г отварной куриной грудки;
- 100 г свежайшего салата ромэн;
- 50 г тёртого сыра.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 5 каперсов;
- 1/2 ч. л. французской горчицы;
- 2 анчоуса;
- 1 ст. л. порошка из сухого пармезана.
- Смешать масло, укроп и измельчённый чеснок и пропитать в нём кубики хлеба (2х2 см).
- Обжарить их на горячей сковороде.
- Нарезать на кубики куриное филе (2х2 см) .
- Собрать закуску на шпажках, чередуя хлеб, мясо, помидоры и листочки салата, свёрнутые в рулет.
- Для соуса взбить в чаше блендера все ингредиенты. Полить им закуску и посыпать всё сыром.
Капрезе на шпажках
Ещё одно блюдо итальянской кухни, которое можно подать, нанизав на шпажки.
Капрезе на шпажках выглядит очень оригинально и свежо
- 250 г помидорок черри;
- 200 г шариков моцареллы;
- немного свежих листочков базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- щепотка морской соли.
- Смешать масло, бальзамик и соль.
- Добавить рубленый базилик и замариновать в этой смеси шарики моцареллы на 20 минут.
- Затем нанизать на шпажки помидоры и моцареллу в следующем порядке: черри, сыр, черри.
- Выложить шпажки на плоскую тарелку и полить сверху оставшейся заправкой.
Мусс из авокадо с красной рыбой
Все составляющие для закуски можно приготовить дома, а собрать блюдо уже непосредственно перед корпоративом.
Мусс из авокадо с красной рыбой не только вкусен, но и полезен
Продукты на две порции:
- 1 спелое авокадо;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 г малосольной красной рыбы;
- 100 г творожного сыра;
- пару ломтиков лимона и немного свежей петрушки для украшения;
- щепотка морской соли.
- Мякоть авокадо взбить в блендере со сметаной, соком лимона и солью.
- Красную рыбу нарезать на кубики, отложив два тонких ломтика.
- В креманки или бокалы выложить по ложке мусса из авокадо, затем кубики рыбы и по ложке творожного сыра. Затем разложить остатки мусса.
- Ломтики красной рыбы свернуть и расположить на самом верху закуски. Украсить лимоном и зеленью.
Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»
Очень интересная закуска, которая готовится очень просто.
Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами» всегда первая улетает со стола
Продукты для приготовления 8–10 ракушек:
- 450 г слоёного бездрожжевого теста;
- 1 куриное яйцо;
- 8–10 перепелиных яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза.
- Слоёное тесто нужно разморозить и вырезать из него заготовки для ракушек. Для этого следует взять формочку для кексов и тарталеток и, не раскатывая тесто, сформировать лепёшки с волнистыми краями, как показано на фото ниже.
Один край заготовок должен иметь ровный срез
Главное, придать заготовкам из теста сходство с морскими ракушками
Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем
Такая закуска прекрасно подходит для корпоратива. Готовится просто, а выглядит изысканно.
Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем получаются нежными и обладают приятным вкусом
- 2 листа круглого лаваша;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 г малосольного лосося;
- 40 г зелёного лука;
- 150 г микса из листьев салата.
- Листы лаваша смазать сливочным сыром.
- Равномерно распределить по ним тонкие ломтики рыбы, зелень и листья салата.
- Скрутить плотные рулеты и нарезать их на порционные кусочки.
Закуска «Рафаэлло»
Закуска в виде круглых шариков, похожих на конфеты «Рафаэлло», известна давно. Тем не менее это блюдо отлично подходит для корпоратива, так как его можно приготовить заранее.
Закуска «Рафаэлло» — вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока
- 200 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза.
- Натереть на самой мелкой тёрке отварные яйца, сыр и чеснок. Заправить всё майонезом и перемешать.
- Скатать из полученной массы шарики и обвалять их в тёртых крабовых палочках.
- Подавать на плоском блюде.
Тарталетки с муссом из тунца
Быстрая и сытная закуска незаменима для фуршетного стола.
Тарталетки с муссом из тунца станут востребованной закуской даже на самом роскошном застолье
- 10 готовых тарталеток;
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 5 помидорок черри;
- немного свежей зелени для украшения.
- Взбить в чаше блендера сливочный сыр, тунец и майонез.
- В тарталетки выложить мусс, воспользовавшись кулинарным мешком или кондитерским шприцем.
- Украсить закуску половинками черри, ломтиками варёных яиц и свежей зеленью.
Если вы будете собирать закуску прямо в офисе, то приготовьте мусс дома и выложите его в обычный пакет из пищевого полиэтилена. Тогда вам останется только отрезать кончик пакета и фигурно выложить мусс в тарталетки, а после украсить их подготовленными ингредиентами. Конечно же, хранить пакет с муссом следует в холодильнике.
Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами
Очень вкусная закуска из баклажанов и других овощей. В сезон ещё и бюджетная.
Рулетики из баклажанов с кореёской морковьюи помидорами — очень вкусная закуска, подходящая для любого повода
- 2 средних баклажана;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой томат;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 50 мл растительного масла для обжаривания;
- немного соли.
- Баклажаны нарезать на тонкие длинные пластины.
- Посолить и обжарить в горячем масле до мягкости.
- Огурец и томат измельчить соломкой. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, корейской морковью и майонезом.
- Выкладывать на край баклажанового ломтика ложку начинки и заворачивать плотные рулетики.
- Подавать их на плоском блюде, сложив горкой.
Видео: тартинки из томатов с творожным кремом
Мы часто отмечаем праздники всем коллективом. Заранее договариваемся, кто что принесёт из еды и накрываем душевный стол. Обычно это различные канапе с сельдью и лососем, нарезки из нескольких видов колбас и закуски на шпажках. Ещё можно приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, желтками и рубленым луком, и жюльен в песочных тарталетках. В общем-то, уже хватает для сытного и вкусного закусочного стола.
Подборка рецептов поможет составить меню для вкусного, но неразорительного офисного фуршета. Эти закуски легко готовятся и не требуют приобретения экзотических продуктов. С приготовлением справится даже не очень опытная хозяйка.
Источник