- Закуски с креветками
- Закуски из креветок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Закуска с креветками
- Рецептов: 26
Закуски с креветками
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!
Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.
Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.
Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.
Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.
Источник
Закуски из креветок
Креветки относятся к виду ракообразных и являются отличной закуской к пиву или белому сухому, полусладкому вину. Существует достаточно большое количество способов приготовления закусок из креветок, их можно варить, жарить и даже тушить в соусе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами креветок к пиву — отварных или жареных.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить на закуску из креветок?
Рецептов в подборке: 34 шт.
Ингредиенты
Креветки — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Черный молотый перец
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Креветки королевские: 0.7 кг;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло сливочное: 50 гр;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Креветки гигантские — 10 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Креветки — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло для смазывания формы — по потребности
Ингредиенты
Креветки тигровые — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус томатный — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1,5 ч.л.
Жгучий соус — по вкусу
Устричный соус — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — пару веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Замороженные креветки — по вкусу
Пиво охлажденное — 150-180 мл
Куриный белок — 1 шт.
Имбирный соус — для подачи
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Ингредиенты
Хвосты креветок — 300 г
Вода ледяная — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кокосовая стружка — 60 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горшком: 4-5 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 1 веточка
Перец чили — по вкусу
Вино белое — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки черноморские — 250 г
Соевый соус — 40 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Креветки королевские — 20 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан
Паста Том Ям — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Масло для фритюра — 400 мл
Ингредиенты
Креветки тигровые — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1,5 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки без панциря — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Перец чили — 1 щепотка
Ингредиенты
Креветка черноморская (свежая) — 5 стаканов
Вода — 1,5 стакана
Соль морская — 5 ст.л. (с верхом)
Хмели сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки мелкие без панциря — 100 г
Петрушка — 1 ветка
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки гриль — 400 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вукусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Гигантские креветки — 10 шт.
Оливковое масло — 1 мл
Пара долек лимона и/или лайма
Деревянные шампура для шашлыков
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Панировка — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло для фритирования — по потребности
Ингредиенты
Креветки — 400 г
Соевый соус — 60 мл
Чеснок сушеный — 1 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Новое в подборке
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 6 шт.
Крупные креветки — 6 шт.
Сыр сливочный мягкий — 100 г
Соус тар-тар или майонез — 1 ст.л.
Орегано — 2 щепотки
Ингредиенты
Тарталетки — 6 шт.
Творожный сыр — 150 г
Соус тар-тар — 1 ст.л.
Креветки крупные — 6 шт.
Соль, перец, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 5-6 шт.
Креветки крупные — 120 г
Свежие огурцы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Закуска с креветками
Рецептов: 26
19 декабря 2018, 00:46
02 декабря 2017, 19:41
21 июля 2016, 21:58
14 января 2016, 19:01
5288 15 мин. 2 11 10
29 ноября 2015, 19:50
25 марта 2015, 21:54
9214 35 мин. 2 11 12
01 января 2015, 18:12
20011 120 мин. 2 26 36
13 февраля 2013, 15:22
14750 20 мин. 5 25 33
30 сентября 2012, 06:50
21 августа 2012, 23:43
5574 45 мин. 10 24
16 сентября 2011, 16:50
29171 15 мин. 6 29 56
01 июля 2011, 05:34
10 октября 2010, 19:14
29 сентября 2010, 01:42
07 сентября 2010, 08:45
25 июня 2010, 15:54
02 февраля 2010, 00:32
23 декабря 2009, 05:26
8643 10 мин. 43 64
29 октября 2009, 17:48
28 апреля 2009, 03:40
18 апреля 2009, 08:52
12 февраля 2009, 21:54
8669 10 мин. 4 15 45
16 декабря 2008, 13:28
8426 90 мин. 4 34 59
27 февраля 2008, 15:33
9254 60 мин. 4 19 47
27 февраля 2008, 15:06
28 ноября 2007, 23:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник