- Креветки в мультиварке. Рецепты приготовления креветок. Как варить креветки, жарить
- Креветки в мультиварке. Рецепты как готовит мультиварка креветки пошагово
- Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
- Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошагово
- Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок
- Креветки в мультиварке рецепт видео приготовления
- Креветки на пару в мультиварке — рецепт без масла
- 8 самых вкусных рецептов приготовления замороженных креветок
- Подготовка креветок к приготовлению
- Как отварить неочищенные креветки для салата
- Рецепт салата с помидорами
- Рецепт в пиве
- Рецепт на сковороде
- Рецепт к пиву
- Рецепт на пару
- Рецепт в духовке
- Рецепт в соусе
- Креветки к пасте
Креветки в мультиварке. Рецепты приготовления креветок. Как варить креветки, жарить
Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок в мультиварке простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка. Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские, мелкие, крупные) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок. Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.
Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:
- 250 г креветок;
- 500 мл воды;
- соль и специи по вкусу.
Креветки в мультиварке. Рецепты как готовит мультиварка креветки пошагово
Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.
Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.
Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.
Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к креветкам на пару:
- 300 г креветок;
- соль;
- душистый перец молотый.
Приготовление креветок на пару:
Как правильно приготовить креветки очищенные замороженные в мультиварке? Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. Разморозьте креветки. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».
Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.
Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.
Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошагово
Ингредиенты к креветкам с рисом:
- 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
- 500 г креветок;
- 3 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда с креветками:
Что можно приготовить из мороженных креветок в мультиварке? Чтобы приготовить вкусно свежезамороженные креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка/Жарка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.
Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.
Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.
После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!
Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок
Ингредиенты к жареным креветкам:
- 300 г креветок;
- оливковое масло;
- 1-2 дольки чеснока;
- укроп;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление жареных креветок:
Как приготовить креветки жареные с чесноком в мультиварке? Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.
Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Как разогреть креветки в мультиварке? Разогревайте режимом Подогрев. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.
Креветки в мультиварке рецепт видео приготовления
Источник
Креветки на пару в мультиварке — рецепт без масла
Креветки готовить в мультиварке — одно удовольствие. Быстро, сочно и вкусно. Хочу поделиться самым легким и быстрым рецептом, уже через 15 минут у вас будет полностью готовое блюдо.
Приготовленные таким образом морепродукты отлично подходят в добавление в другие блюда. Например, мне очень нравятся они в салатах со свежими овощами.
Рис, картофельное пюре, лапша — идеальное дополнение к креветкам. Конечно, вы можете приготовить по такому рецепту и как закуску к пиву, только выбирайте более крупные сорта.
- креветки — 500 г (замороженных)
- соевый соус — 4 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
Для этого блюда отлично подходят варено-мороженные креветки, продаются они практически в любом продуктовом магазине. А вот найти свежие креветки, не так-то просто. Во втором случае, готовить их придется на 15 минут дольше.
Но, этот рецепт у меня идет не как самостоятельное блюдо, поэтому возится и тратить время совсем не хочется.
Морепродукт необходимо разморозить и удалить голову и панцирь, оставляем только «мясо».
Выкладываем в пиалку и добавляем соевый соус. Он уже достаточно соленый и ароматные, поэтому не использую больше никаких специй.
Затем добавляю лимонный сок. Отрезаю один кружочек, средней толщины и выдавливаю на креветки. Хорошо перемешиваю и оставляю блюдо мариноваться на 10-15 минут.
В это время в чашу мультиварки наливаю воду (объем на глаз, обычно не более 700 мл), включаю режим «пар» и жду пока «побегут часики». Поскольку технике надо время чтобы вскипятить воду, которая и даст большое количество пара.
Ставлю специальную решетку для готовки на пару, она идет в комплекте практически со всеми моделями мультиварок. А сверху выкладываю креветки, не бойтесь, что стечет весь сок.
Весь маринад выливаем сверху, что-то пройдет в дырочки и пропитает воду, в итоге пар тоже будет пропитан смесью. Именно поэтому креветки приготовленные в мультиварке на пару получаются такими вкусными.
Готовим всего 10 минут, затем отключаем технику и открываем крышку.
Как писала выше, данное блюдо идет в сочетании с другими продуктами. Мужу очень нравится с лапшой «удон». Быстрый, полезный и вкусный ужин, буквально за 20 минут. Отличное решение, когда вы устали или нет желания долго возиться у плиты.
Да, поскольку креветки уже продаются варено-мороженные, можно их вообще не готовить, но по такому рецепту они приобретают просто фантастический вкус, при этом он не требует больших затрат по времени.
Обязательно попробуйте и напишите в комментариях, а с каким сочетание продуктов вы больше всего любите креветки?
Источник
8 самых вкусных рецептов приготовления замороженных креветок
Этот морской деликатес давно уже стал завсегдатаем всех наших праздничных столов. Креветки мы любим, как в очищенном виде, в различных салатах, так и в неочищенном виде, как самостоятельное блюдо. Приготовить их вкусно совсем несложно, особенно если знать, как правильно это сделать. Продаются у нас креветки в замороженном и уже слегка отваренном виде, для дальнейшего приготовления следует просто придерживаться пошагового рецепта.
Подготовка креветок к приготовлению
Сначала правильно выбираем этот морской продукт с минимальной ледовой оболочкой на панцире, а также руководствуемся краткой информацией.
- серо-зеленый, для свежезамороженных креветок;
- красный, для замороженных в слегка отваренном виде.
Другие внешние признаки качественного продукта:
- блестящий панцирь;
- равномерный окрас;
- голова более темная с коричневатым оттенком;
- хвост поджат вовнутрь.
Делятся креветки на:
- атлантические (холодноводные);
- королевские или тигровые (тепловодные).
Атлантические меньше по размеру и отвариваются:
- 3 – 4 минуты в очищенном виде;
- 5 – 6 минут в панцире.
Королевские и тигровые варятся на 2 – 3 минуты дольше.
Перед термообработкой креветки должны быть разморожены полностью.
Для размораживания креветок:
- извлекаем их из морозильной камеры заблаговременно и оставляем для естественного оттаивания;
- как только весь лед на креветках растает, сразу их не отвариваем, а промываем в теплой воде.
Как отварить неочищенные креветки для салата
И атлантические и королевские креветки для салата отвариваются одинаково, разница лишь во времени приготовления, о котором мы уже упомянули.
Особенности отваривания неочищенных креветок для салата:
- соли в воде должно быть больше, чем при отваривании очищенных креветок;
- специи при отваривании не кладутся, кроме лаврового листа. В салате мясо креветок должно быть нежным с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать вкусовой букет ингредиентов салата.
Рецепт салата с помидорами
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 450 г;
- соль – 1 ст. л;
- лавровый лист – 1;
- помидоры – 2 шт.;
- лук;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- уксус бальзамический – 1 ст. л;
- перец.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить неочищенные замороженные креветки, сначала размораживаем их по всем правилам, как описано выше.
- Ставим на огонь кастрюлю с 1, 5 литрами воды и ложкой соли. Как только вода закипит, кладем лавровый лист и кипятим пару минут, чтобы кипяток приобрел пряный аромат.
- Выкладываем промытые креветки и отвариваем их 5 – 6 минут. Извлекаем креветки и укладываем их в дуршлаг.
- После того, как вся влага из креветок стечет, и они немного остынут, снимаем с них панцирь вместе с головой и хвостиком. Очищаем креветки от темной прожилки – кишки.
- Теперь раскладываем на тарелке для подачи все ингредиенты для салата, сверху выкладываем креветки и поливаем заправкой.
- Заправку готовим предварительно, смешав уксус, масло и лимонный сок, добавив перец.
Рецепт в пиве
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 500 г;
- пиво светлое – 700 мл;
- соевый соус – 1 ст. л;
- сок одного лимона;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- петрушка, укроп, зеленый лук – пучок;
- корень сельдерея – 1 / 2 шт.;
- перец.
Приготовление:
- Неочищенные креветки размораживаем сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Промываем в теплой воде.
- На сковородку наливаем оливковое масло, включаем сильный огонь.
- Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную крупно зелень и наливаем пиво.
- Как только пиво закипит, солим, добавляем натертый на мелкой терке сельдерей, соевый соус и сок лимона.
- Вновь все доводим до кипения и выкладываем подготовленные креветки.
- Закрываем крышкой и варим в пряной смеси креветки 4-5 минут, выключаем огонь. Не снимаем крышку еще 5 минут.
- Затем, открываем и подаем деликатес к столу прямо в пивном соусе.
Рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- креветки в панцире – 15 – 16 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 1 – 2 ст. л;
- соевый соус – 3 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- перец.
Приготовление:
- Чтобы приготовить замороженные неочищенные креветки, размораживаем их согласно правилам, изложенным выше.
- Подготовленные креветки выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом.
- Выпариваем образовавшуюся влагу на сильном огне в течение 3 – 4 минут, добиваясь, чтобы за это время вся влага испарилась.
- Наливаем соевый соус и добавляем томатную пасту и перец, как указано в рецепте приготовления. Обжариваем еще 4 минуты и выключаем огонь.
- Оставляем без огня на разогретой сковороде креветки еще на пару минут и выкладываем на блюдо для подачи. Пробуем вкусное блюдо из замороженных неочищенных креветок.
Рецепт к пиву
Получается отличный деликатес к любимому напитку, с которым неспешное «потягивание» пивка станет намного приятней.
Ингредиенты:
- креветки в панцире – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 2 ст. л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- любые пряные травы – щепотка.
Приготовление:
- Для того, чтобы вкусно приготовить неочищенные замороженные креветки к пиву, размораживаем их медленно, а в конце ополаскиваем теплой водой.
- На огонь ставим кастрюлю с литром воды, доводим до кипения и выкладываем все специи и соль.
- Отвар варится без креветок 2 – 3 минуты, затем кладем подготовленные правильно креветки и варим еще 3 – 4 минуты.
- Извлекаем креветки в дуршлаг сразу же после их всплытия, выкладываем в тарелку и поливаем лимонным соком.
Рецепт на пару
Приготовив креветки по данному рецепту, вы получите не только вкусно приготовленный деликатес, но еще и полезный, в котором будут максимально сохранены все ценные вещества морского продукта.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные;
- пекинская капуста;
- чеснок;
- перец сладкий;
- рисовая лапша;
- соевый соус;
- растительное масло;
- горчица зернистая;
- перец.
Приготовление:
- Для того, чтобы вкусно приготовить замороженные неочищенные креветки, смешиваем в одной емкости чеснок, соевый соус, перец, горчицу и растительное масло, согласно рецепту с фото.
- Все овощи нарезаем крупно и укладываем в тарелку для подачи.
- Сверху распределяем размороженные креветки, поливаем все приготовленным соусом.
- Устанавливаем тарелку в пароварку и варим на пару около 10 минут.
- Готовый салат с креветками на пару подаем к столу.
Рецепт в духовке
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 500 г;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- перец;
- тимьян;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль.
Приготовление:
- Подготовленные размороженные креветки выкладываем в форму, в которой будем их запекать.
- Сверху раскладываем чеснок, нарезанный дольками, сливочное масло, тимьян, все солим и поливаем лимонным соком.
- Запекаем креветки в духовке, разогретой при 220 *С, в течение 10 минут.
- Готовое вкусное блюдо подаем в той же форме, в которой оно запекалось.
Рецепт в соусе
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- лимоны – 4 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- — пряные травы;
- — масло растительное – 2 ст. л;
- — горчица сухая – 1 ч. л;
- — перец горошком – 5 шт.;
- — смесь молотых перцев – 1 ч. л;
- — мед – 1 ст. л;
- — паприка – 1 ст. л;
- — соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем насыщенный специями и травами чесночно-лимонный соус для отваривания креветок. Затем уже в готовом виде также будем заправлять креветки уже другим чесночно-лимонным соусом.
- На огонь ставим кастрюлю, налив в нее 1 литр воды. Как только вода закипит, добавляем все приготовленные пряности и специи. Лимон разрезаем пополам и также кладем в кипящий соус, вместе с половиной головки чеснока, нарезанного кусочками.
- Наливаем и растительное масло, даем соусу покипеть пару минут и выкладываем подготовленные размороженные креветки.
- Как только соус с креветками вновь закипит, выключаем огонь. Оставляем креветки в соусе на 4 – 5 минут и извлекаем, укладывая в дуршлаг.
- Перекладываем креветки в просторную, удобную для перемешивания, емкость, поливаем лимонным соком, добавляем раздавленный под прессом чеснок.
- Все перемешиваем и подаем к столу.
Креветки к пасте
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 500 г;
- соль – 2 ст. л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи;
- лимон – 1 / 2;
- чеснок -2 зубчика;
- перец;
- готовая паста;
- соус «Бешамель».
Приготовление:
- Размороженные по всем правилам креветки среднего размера, кстати, самые предпочтительные при приобретении, отвариваем в литре воды со специями, солью и лавровым листом.
- Откидываем на готовые креветки на дуршлаг, затем очищаем от головки, хвоста и панциря. Именно в такой последовательности.
- Очищенные креветки выкладываем в любую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем раздавленный чеснок и перец, перемешиваем.
- Поливаем готовую горячую пасту соусом бешамель и укладываем сверху креветки, подаем к столу.
- Все приведенные рецепты позволяют очень быстро и вкусно не только приготовить обед, но и подать праздничное блюдо для гостей. Готовятся креветки во всех рецептах по-разному, но всегда невероятно быстро.
Источник