Приготовить замороженные овощи с креветками

Креветки с овощами: рецепты с фото

Креветки – это продукт, богатый белком. Их многие любят, но не каждый знает простые, но вкусные рецепты. Креветки с овощами, к примеру, это и самостоятельное блюдо, и основа для нежного салата. Так, можно приготовить их с брокколи и цукини или же обжарить с болгарским перцем. Также существуют очень простые и быстрые способы приготовления креветок с томатами, свежей зеленью и чесноком. Многие также отмечают, что этот вид морепродуктов прекрасно сочетается с соевым соусом. А уж обычные овощные салаты, привычные для всех вариации с томатами и свежими огурцами, легко сделать оригинальными благодаря нежному соусу и отварным креветкам.

Вкусное блюдо с королевскими креветками

Что все-таки нужно, чтобы приготовить нежные креветки с овощами? Рецепт предлагает взять:

  • один спелый томат;
  • болгарский перец;
  • половину луковицы;
  • щепотку сушеного базилика;
  • пучок укропа;
  • столько же петрушки;
  • штук 15 королевских креветок;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • перья зеленого лука;
  • соль и перец горошком – по вкусу.

Несмотря на большой список ингредиентов, готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным.

Как приготовить креветки? Для начала королевские креветки чистят. Лук режут очень мелко. Наливают на сковороду оливковое масло, отправляют лук и креветки жариться на медленном огне. Теперь томаты мелко режут, болгарский перец чистят от семян и нарезают кубиками. Зелень моют и крошат.

При желании томаты можно заранее очистить от кожицы. Для этого их надрезают, поливают кипятком. Затем ножом снимают кожу. Добавляют все ингредиенты к креветкам, кладут специи. Тушат на среднем огне до готовности креветок.

Перед подачей зеленый лук крошат, посыпают им креветки с овощами. Также можно украсить тарелку долькой лимона.

Жареные креветки

Креветки, жаренные с овощами – это блюдо универсальное. В горячем виде можно употреблять их как основное блюдо, а в холодном – как закуску.

Чтобы приготовить его, нужно взять:

  • 600 грамм креветок, уже очищенных;
  • пару долек чеснока;
  • две головки красного лука;
  • немного соевого соуса;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • 150 грамм консервированных шампиньонов;
  • 30 мл белого вина, лучше сухого;
  • растительное масло для жарки;
  • пару щепоток семян кунжута.
Читайте также:  Что можно приготовить с отварной рыбы

Фото креветок с овощами показывает, насколько блюдо получается аппетитным и ярким.

Приготовление вкусной закуски

Для начала подготавливают все ингредиенты. Лук чистят, нарезают на четыре части. Перец чистят от семян и плодоножки, убирают перегородки. Нарезают кубиками. Чеснок режут произвольно, он нужен в основном для аромата.

Теперь наливают на сковороду масло, разогревают его. Добавляют перец и лук, обжаривают около четырех минут на сильном огне, добавляют креветки, не убавляя огонь, жарят еще минут десять. Блюдо нужно периодически помешивать. Теперь кладут соевый соус, вино, грибы, чеснок. Все готовят еще десять минут, но уже на среднем огне. В конце посыпают блюдо кунжутом. Креветки с овощами и соевым соусом готовы.

Здоровая пища для правильного питания

Это блюдо отличается своей легкостью. Однако за счет большого количества ингредиентов нравится даже тем, кто не любит овощи.

Нужно заранее приготовить следующие продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • два цукини;
  • пару морковок;
  • одну луковицу;
  • пять шампиньонов;
  • половину кочана брокколи;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек корня имбиря;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • соль и перец.

При необходимости можно добавить при жарке немного масла. Если же сковорода позволяет, то можно обойтись и без него.

Приготовление вкусного блюда

Для начала чистят лук, цукини и морковь, нарезают их соломкой, достаточно мелко. Шампиньоны нарезают пластинками. Брокколи делят на соцветия. Обжаривают все овощи на разогретой сковороде со всех сторон, добавляют имбирь, натертый на мелкой терке. Помешивая, держат на огне до готовности.

Креветки очищают, чеснок тоже. Добавляют их на сковороду, заливают соевым соусом, добавляют соль и перец. Держат на сковороде еще пять минут, помешивая. Также перед подачей можно украсить блюдо кунжутом или свежей зеленью.

Салат из креветок с овощами и брынзой

Такой вариант салата очень нравится многим. Это связано с тем, что брынза добавляет блюду нотку остроты, а руккола – пикантный вкус.

Для приготовления нужно взять:

  • 150 грамм рукколы;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм оливок без косточки;
  • восемь томатов черри;
  • 150 грамм брынзы;
  • четыре грецких ореха;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотку любимых специй;
  • чайную ложку лимонного сока.

Креветки с овощами в этом рецепте отлично сочетаются с сушеным орегано и тимьяном, поэтому в качестве специй можно выбрать их.

Приготовление легкого салата

Креветки отваривают в слегка соленой воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем чистят и кладут на сковороду с небольшим количеством масла. Добавляют соль и специи. Обжаривают, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем сбрызгивают лимонным соком.

Рукколу моют, затем заливают холодной водой на пятнадцать минут, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Томаты режут на половинки, брынзу – небольшими кубиками, оливки нарезают колечками небольшой толщины.

Читайте также:  Как приготовить блины с шоколадом внутри рецепт

Для вкусной заправки орехи чистят, измельчают с помощью блендера, добавляют оливковое масло, тщательно размешивают. Кладут в миску рукколу, томаты, креветки, добавляют брынзу. Украшают соусом из орехов. Эта заправка отлично сочетается с нежным вкусом рукколы.

Еще один вариант салата

В данном рецепте берутся привычные овощи. Но за счет креветок и нежной заправки салат выходит оригинальным.

  • 200 грамм креветок;
  • пару листьев салата;
  • два томата;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • пучок укропа и петрушки, можно только что-то одно;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • сок лимона;
  • треть чайной ложки горчицы;
  • соль, лучше морскую.

Креветки отваривают, чистят. Для соуса смешивают лимонный сок, оливковое масло, горчицу и соль. Откладывают заправку на время, чтобы настоялась.

Салат рвут руками и кладут в салатник. Слегка сбрызгивают их соусом. Огурец режут полосками, кладут сверху. Перец режут тонкой соломкой и кладут следующим слоем. зелень мелко крошат, посыпают салат. Кладут остывшие креветки. Поливают все соусом, оставляя немного. Томаты режут дольками, кладут тертый сыр. Доливают соус. Охлаждают минут десять в холодильнике и подают к столу.

Креветки – это основа для множества блюд. С ними делают горячее, вкусные салаты или же холодные закуски. Креветки с овощами – это отличное сочетание вкуса и пользы. Нежный салат с брынзой подойдет для праздничного стола. А креветки с брокколи и цукини могут скрасить обычный ужин. Также стоит отметить и разнообразные овощные салаты. Они становятся оригинальными, если помимо вкусных креветок к ним добавить соус, например, на основе горчицы или же орехов.

Источник

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе — это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов — полезным и сытным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 63 / 16 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.

Читайте также:  Бромкрезоловый пурпурный индикатор как приготовить

Шаг 2:

В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.

Шаг 3:

Тщательно всё перемешайте.

Шаг 4:

Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.

Шаг 5:

Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 6:

Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.

Шаг 7:

У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.

Шаг 8:

Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.

Шаг 9:

В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.

Шаг 10:

Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.

Шаг 11:

Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 12:

Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 13:

Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.

Шаг 14:

Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!

Морепродукты содержат в себе множество витаминов и полезных вещесвт. Большой плюс в креветках- их готовить очень быстро!
Креветки с овощами подавайте как самостоятельное блюдо к бокалу игристого вина, или с рисом, макаронами, как полноценный ужин или обед!

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью