Приготовить замороженные овощи с замороженными грибами

Тушеные овощи с грибами

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Источник

Замороженные овощи с грибами на зиму

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Для приготовления овощной смеси с грибами на зиму нужно совсем немного времени. Зато, заготовив такие полуфабрикаты впрок, можно сэкономить время на приготовление еды в течение всего года, а также значительную сумму денег, ведь в сезон и овощи, и грибы стоят на порядок дешевле. Вкус и качество тоже на высоте.

Ингредиенты

  • Черешковый сельдерей – 300 грамм
  • Лук-порей – 200 грамм
  • Молодая морковь – килограмм
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.

Как приготовить «Замороженные овощи с грибами на зиму»

Соотношение количества ингредиентов можете брать по своему усмотрению. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Вешенки, например, не нужно варить перед заморозкой. Опята или белые грибы придётся предварительно отварить. И только потом приступать к подготовке для замораживания.

Если вымыть шампиньоны, предназначенные для заморозки, они, словно губка. Впитают в себя большое количество воды. Поэтому мыть их не стоит. При покупке выбирайте только чистые грибы. Подчистите ножки и снимите тонкую кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими слайсами. Толщиной не более 3 миллиметров.

Читайте также:  Как быстро приготовить гороховый суп с содой

Морковь для приготовления овощной смеси лучше взять у частников, с огорода. Желательно только выкопанную. Дряблая морковь для заморозки не годится. Вымойте молодую морковь при помощи жёсткой губки. Так не нужно будет соскабливать молодую кожуру. Вытрите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Можно использовать для нарезки фигурный нож, либо заморозить морковь не кружочками, а как-то по-другому.

Лук-порей вымойте, снимите верхний лист и нарежьте тонкими кольцами. Для заморозки используйте именно этот сорт лука. Он не темнеет, не портится, не меняет своих вкусовых качеств в отличие от репчатого.

Сельдерей вымойте, обсушите и удалите грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками. Опять же, как и в случае с морковью. Размеры кусочков определяйте исходя из своих предпочтений.

В пакеты для заморозки или в контейнеры уложите овощи слоями. На нижний слой уложите морковь, а на верхний – грибы как наиболее хрупкий продукт. Овощи укладывайте с учётом того, что пакеты будут вскрываться только один раз. Можете подписать пакеты примерно рассчитывая количество для приготовления разных блюд. 200 грамм на суп, 500 грамм на рагу. Замороженные овощи с грибами не теряют своих полезных свойств и сохраняют вкус в течение 18 месяцев, если они хранились в герметичном пакете при температуре минус 18.

Источник

Замороженные овощи — что приготовить

Замороженные овощи — отличное подспорье, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, причем достаточно быстро. Заморозить овощи можно и самому, а можно просто купить в магазине. Благо, сейчас это не дефицит, и каких только овощей и смесей не встретишь на прилавках. Самый простой рецепт обычно предлагается на упаковке. Но мы с вами сегодня поговорим о том, что еще вкусного можно приготовить с замороженными овощами. Я дам вам несколько рецептов, которые часто использую сама.

Рецепты с замороженными овощами

У меня в морозилке всегда лежат замороженные овощи. Я очень люблю с ними готовить. Бывает, я покупаю какие-то готовые смеси овощей, но чаще покупаю в Ашане по отдельности — зеленую фасоль, капусту (цветную, брюссельскую, брокколи), зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец. Потом сама по желанию и по настроению «миксую» их, добавляя в разные блюда.

Готовить блюда с замороженными овощами очень просто и быстро — не более 10-15 минут. Красота получается — глаз радуется! А еще вкусно и полезно!

Сейчас я покажу вам несколько рецептов с замороженными овощами, которыми чаще всего сама пользуюсь. И вы убедитесь, насколько это просто.

Замороженные овощи с вермишелью

Замороженные овощи с вермишелью — частый гость в качестве второго блюда за нашим обеденным столом. Мы вообще любим вермишель, но с овощами она еще лучше.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи (любые, чем разнообразнее, тем лучше)
  • вермишель (мелко нарезанная паутинка, либо макаронные изделия типа ракушки, бантики, спиральки и т. п.)
  • масло на сковородку
  • соль
  • перец молотый
  • колбасные изделия (по желанию)

Приготовление:

Замороженные овощи, не размораживая, выложить на сковородку с маслом. Посолить и поперчить. Периодически помешивать.

В это же время отварить в подсоленной воде вермишель и затем слить с нее воду. Я использую вермишель, которая варится 3 минуты.

Готовую вермишель добавить к овощам и перемешать. Дать пожариться еще минуты 3.

В принципе, всё, блюдо готово. Общее время приготовления получается 10-15 минут. На этом можно остановиться и подавать его как самостоятельное, либо в качестве гарнира.

А можно нарезать сосиски, сардельки, ветчину, колбасу и т. п., добавить это в сковородку к вермишели с овощами, перемешать, минуты 2 пожарить, и подавать как полноценное второе.

Бывает, что в состав смесей с замороженными овощами входят шампиньоны. В этом случае готовить всё так же, а мясное можно вообще не добавлять.

Замороженные овощи с рисом

Замороженные овощи с рисом, в принципе, готовятся так же, как и овощи с вермишелью (рецепт выше), только в этом случае заранее нужно отварить рис.

Читайте также:  Говорушка гигантская как приготовить

На пол стакана риса нужно взять 1 стакан воды, добавить соль и варить 10 минут.

С рисом и овощами хорошо сочетаются грибы. Можно использовать и замороженные шампиньоны. Жарить их нужно вместе с овощами, а потом к этой смеси добавить отваренный рис, перемешать, и пожарить еще минуты 2.

Замороженные овощи с пельменями

А вот еще одно интересное сочетание — замороженные овощи с пельменями. Это оригинальное и сытное блюдо приготовить совсем просто, под силу даже любому холостяку, ведь и замороженные овощи, и пельмени можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи
  • замороженные пельмени
  • одна луковица
  • соль
  • перец молотый
  • масло ратительное

Рецепт приготовления:

Луковицу почистить, порезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле.

Далее на эту же сковородку выложить замороженные овощи и пельмени. Посолить и поперчить по вкусу. В процессе приготовления периодически помешивать.

Время приготовления — минут 15, пока пельмени не будут готовы.

Дерзайте! Это быстро, просто и вкусно!

Омлет с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Замороженные овощи
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление:

На сковородку налить немного растительного масла и выложить замороженные овощи.

Жарить их, периодически помешивая, минут 8.

Взбить яйца и вылить их к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.

По желанию можно добавить зелень и другие приправы.

Закрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне ещё минут 6-7.

Омлет с замороженными овощами готов! Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве сытного завтрака.

Грибы с замороженными овощами

Для этого рецепта я использую замороженные в сыром виде белые грибы. Грибы мы собираем в лесу сами, и с осени они у меня хранятся в морозилке (нарезанные и расфасованные по пакетам).

Сначала я выкладываю грибы на сковородку с маслом, солю, перчу, и готовлю минут 15.

Потом добавляю в сковородку к грибам замороженные овощи, снова досаливаю, и готовлю еще минут 15.

Можно подавать в таком виде.

А можно отварить вермишель, добавить в сковородку, все перемешать, подержать на огне еще минуты 2-3, и подавать.

Запеканка из замороженных овощей с куриным фаршем

Ну и напоследок рецепт оригинальной запеканки из замороженных овощей с куриным фаршем в духовке!

Ингредиенты:

  • куриный фарш 900 г
  • замороженные овощи 300-400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сливки (или молоко со сметаной) 200 мл
  • сыр 100 г
  • соль, специи, мускатный орех
  • масло растительное

Приготовление:

Сначала нужно поставить готовиться рис.

Пол стакана риса залить стаканом воды, посолить, и варить в течение 10 минут.

Луковицу почистить, нарезать и смешать с фаршем.

Добавить в фарш овощи, соль, перец и все перемешать.

Затем добавить отваренный рис и снова перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее фарш с овощами и рисом.

Приготовим заливку:

Яйца нужно взбить и смешать их со сливками (сливки можно заменить сметаной с молоком). Посолить, добавить специи по вкусу, мускатный орех.

Натереть на терке сыр и смешать его с заливкой.

Осталось вылить эту заливку на фарш с овощами и рисом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около часа.

Теперь вы знаете, что можно приготовить с замороженными овощами. Разумеется, я показала вам не все блюда, а лишь те, которые готовила сама. Принцип, я думаю, понятен, а дальше — ваша фантазия.

Добавление замороженных овощей может придать традиционным блюдам новый вкус и значительно расширить ваше привычное меню.

Экспериментируйте на здоровье!

А используете ли вы замороженные овощи, и что с ними готовите? С удовольствием почитаю ваши комментарии.

О том, что можно приготовить из замороженных овощей, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Замороженные овощи тоже покупаем. Суп готовили, рис с овощами. Можно и дома замораживать летом овощи, а потом приготовить что-нибудь вкусное.
Удобно, когда в морозилке есть замороженные овощи. Можно ужин приготовить быстро, когда нет времени.

Читайте также:  Как приготовить стебель брокколи

А мне никогда не приходилось готовить замороженные овощи, все время только свежие покупаю.

А мне нравится, очень удобно — в любой момент под рукой, и приготовить быстро. К тому же, чтобы приготовить такой микс, понадобится много РАЗНЫХ свежих овощей, а у меня никогда такого разнообразия свежих не бывает. А морозилка всегда под завязку заполнена — доставай, что хочешь, и в любой момент. Поэтому, если, бывает, не успела приготовить для семьи что-то к обеду или ужину, я не переживаю, поскольку знаю, что за 15 минут всегда могу приготовить вкусное полноценное блюдо.

Очень удобно использовать замороженные овощи. Часто их покупаю и готовлю, выручает, когда не много времени на приготовление вкусного ужина.

Люблю овощи и часто их готовлю,а замороженные овощи значительно облегчают жизнь,не нужно чистить-резать,купил в магазине,положил в кастрюлю и готово! Быстро,просто и главное вкусно и полезно!

Летом заморозку не берём, местный ассортимент радует разнообразием, а зимой иногда покупаем. Выручают когда нет времени готовить, да и некоторые фрукты, овощи или грибы в свежем виде у нас не купишь. К тому же, яркие краски замороженных продуктов делают блюдо очень привлекательным.

А я обожаю готовить омлет с замороженными овощами. И быстро и вкусно и сытно. А вот с пельменями…. интересненько… надо попробовать!

Большое спасибо, Ксения, за отличные рецепты с замороженными овощами и саму идею! Чем голову морочить что готовить и из чего, достал замороженные овощи и вперёд! ) Супчики обычно варю, а теперь и омлетик приготовлю! ) Удачи Вам!

Мы часто за лето замораживаем много своих овощей, которые потом с удовольствием используем в готовке. С ними и суп легче приготовить, и жаркое, и запеканку — для всего подойдут.

Я часто использую замороженные овощи в качестве гарнира, потушив их с добавлением соевого соуса. А у Вас столько замечательных вариантов, что хочется все попробовать, ведь это так просто, быстро и, несомненно, полезно. Особенно порадовали пельмени с овощами. Ну, а почему бы и нет?

Действительно, Ольга, обычные вареные пельмени как-то уже поднадоели, а в таком варианте с овощами очень даже ничего!

Мне понравился рецепт вермишели с замороженными овощами, такое блюдо еще не пробовала. Спасибо за интересные идеи!

А я из всех блюд с замороженными овощами такое чаще всего делаю.

Отдаю предпочтение только свежим овощам. И потом жарить овощи на растительном масле ведь диетологи не рекомендуют из-за образования канцерогенов, если жарю, то на сале.

Алексей, где же Вы зимой столько свежих овощей возьмете? А так, конечно, предпочтение нужно всегда свежим отдавать. Но кстати, как-то проводили исследование о пользе замороженных овощей и свежих овощей, присутствующих на прилавках магазинов зимой (то есть привезенных издалека). Победили замороженные овощи. А готовить их и вообще без масла можно, если сковородка нормальная. Размораживаясь, они выделяют жидкость, ее вполне достаточно.

Замороженные овощи в зимний период тоже покупаем, если своих нет. Особенно удобны смеси из овощей — всего там понемногу, а вкус любого блюда улучшается.

Ксюша, прямо захотелось попробовать приготовить твою запеканку! Готовится чуть дольше, чем блюда из предыдущих рецептов, но ведь вкусно!

Замороженные овощи меня всегда выручают в зимний период. Блюда из них готовятся быстро и получается вкусно.

Зимой это палочка-выручалочка. Пришел с работы, бросил на сковородку или в кастрюлю и все … ужин готов.

Очень полюбила замороженные овощи и часто их покупаю, хотя и свои тоже заготавливаю. Очень заинтересовал рецепт овощей с вермишель, жареными пельменями. Обязательно попробую! Спасибо за рецепты!

Я часто использую замороженные овощи, свои или покупные. Зажарка к супу, просто пожарить к картофельной пюрешке, или с макаронами. Омлет тоже готовлю, но в микроволновке

Источник

Оцените статью