Приготовить запеченные овощи с картошкой

Содержание
  1. Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
  2. Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты
  3. Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами
  4. Подготовка продуктов
  5. Как запечь картошку в духовке
  6. Рецепты Запеченный картофель с овощами
  7. Картофель запеченный в пакете
  8. Запеченный картофель с молоком
  9. Картофель, запеченный с салом в горшочках
  10. Хрустящий картофель, запеченный в духовке
  11. Картофель, запеченный по-кубански
  12. Запеченные овощи
  13. Картофель, запеченный с овощами
  14. Запеченный картофель с салом на пикник
  15. Картофель запеченный в пиве
  16. Кролик, запеченный с картофелем и овощами
  17. Запеченный картофель с утиным мясом
  18. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  19. Молодой картофель, запеченный в духовке
  20. Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
  21. Картофель, запеченный с яблоками и красным луком
  22. Запеченная брокколи с картофелем
  23. Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
  24. Запеченный сладкий картофель
  25. Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе
  26. Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:

  • вкусен;
  • долго хранится;
  • готовится всеми существующими способами;
  • сочетается практически с чем угодно.

Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.

Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.

Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay

Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масла — 8 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:

Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Запеченная картошка: приправы: Pixabay

Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:

  1. Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
  2. Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
  3. Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Читайте также:  Как правильно приготовить бруснику протертую с сахаром

Запеченная картошка с овощами: YouTube/Всегда Вкусно!

Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:

Подготовка продуктов

Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:

  1. Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
  4. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
  5. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
  6. Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!

Как запечь картошку в духовке

Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:

  1. Сложите все овощи в емкость для запекания.
  2. Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
  4. Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
  5. Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
  6. Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
  7. Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.

Запеченная картошка в противне: YouTube / Рецепты на заметку

Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.

Как хранить тыкву зимой правильно

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Рецепты Запеченный картофель с овощами

Картофель запеченный в пакете

Картофель — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Лучше всего брать молодой картофель, хорошо его помыть и почистить.

Картофель сложить в пакет, посолить и посыпать специями.

Запеченный картофель с молоком

Картофель — 6-8 Штук

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Молоко — 1 Стакан

Приготовить продукты, картошку почистить.

Картофель порезать тонкими кружочками.

Разложить на смазанный маслом противень.

Картофель, запеченный с салом в горшочках

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Картошка — 700 Грамм

Сало — 100 Грамм

Читайте также:  Что можно по быстрому приготовить покушать быстро

На дно горшочка положить нарезанное сало.

Сверху положить порезанную четвертями картошку, посолить, поперчить.

Затем уложить еще слой сала.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Картофель — 5 Штук

Специи — 1 Ст. ложка

1. Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Специи смешаем с маслом, щедро польем этой масляной заправкой дольки картофеля.

2. Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Картофель, запеченный по-кубански

Свинина — 500 Грамм

Картофель — 2 Килограмма

Сало — 300 Грамм

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Картофель разрежьте на две части. Сверху положите кусочек свинины и кусочек сала, проткните все зубочисткой. Посолите и поперчите картофель.

Запеченные овощи

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 500 г

Брокколи — 500 г

Масло растительное — 100 г

Разрезать капусту и брокколи на соцветия, обжарить. Всегда после обжарки мы выкладываем овощи на бумагу, стекает лишнее масло. В этом случае мы этого не делаем.

Картофель нарезать и тоже обжарить.

Выложить овощи в форму.

Картофель, запеченный с овощами

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Смазываем форму майонезом.

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.

Солим, перчим — по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на картофель.

Запеченный картофель с салом на пикник

Картофель — 4 шт

Приправа — 1 ч. л.

На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.

Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.

Картофель запеченный в пиве

Картофель — 700 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Подготовить картошку и пиво.

Картофель хорошо помыть и порезать соломкой.

Картофель сложить в глубокую посуду.

Кролик, запеченный с картофелем и овощами

Картофель — 1 кг

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Накануне тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать.

Для маринада чеснок порубить, смешать с растительным маслом, паприкой, добавить ароматные травы, смазать куски кролика и оставить на ночь в холодильнике.

Кролика уложить на противень, добавить порезанный картофель и овощи и запечь в духовке.

Запеченный картофель с утиным мясом

Картофель — 800 г

Смесь специй — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горло разрезать пополам, крылья на суставчики;

В форму для запекания выложить овощи и утиное мясо;

Полить маслом и соевым соусом;.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Читайте также:  Творог наша маша что приготовить

Молодой картофель, запеченный в духовке

Итальянские травы — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Соль — 1,5 Чайных ложки

1. Молодой картофель очистите от кожуры, промойте и сложите в форму для выпечки. Добавьте к нему смесь итальянских трав, соль и растительное масло.

2. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он со всех сторон покрылся растительным маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку до мягкости.

Картофель, запеченный с лимоном и чесноком

Соль, перец, орегано — По вкусу

Вода — 50 Миллилитров

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Картофель — 4 Штуки

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками.

2. Вымойте лимон, нарежьте небольшими кусочками. Соедините с картофелем и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте оливковое масло, соль, специи, аккуратно перемешайте.

Картофель, запеченный с яблоками и красным луком

Яблоки — 2 Штуки

Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки

Масло сливочное — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1.5 Килограмма

Специи — По вкусу

1. Картофель и яблоки моем и чистим, нарезаем ломтиками.

2. Лук замачиваем в смеси из уксуса и специй (примерно полчаса). После этого обжарим в специях на сливочном масле.

Запеченная брокколи с картофелем

Сыр пармезан — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Капуста брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 500 г

Картофель сварите до полуготовности и очистите.

Смешайте яйца со сливками, посолите.

Добавьте к картофелю разобранную на соцветия брокколи.

Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 3-4 Штук

Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности в течение минут 15. Затем нарежьте его на дольки.

Сделайте соус. Смешайте растительное масло с измельчённым чесноком и соевым соусом. Всё хорошо перемешайте.

Запеченный сладкий картофель

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Батат — 800 Грамм

1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кружочками.

2. Присыпьте солью и специями, перемешайте, полейте маслом и выложите на противень. Отправьте в духовку минут на 10.

Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сок томатный — 1 стак.

Смесь специй — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Все овощи нарезать кружками и выложить (чередуя) в форму для выпечки;

Приготовить остальные ингредиенты;.

Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2-3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Белок яичный — 2-3 шт

Опять рецепт из разряда «20 минут»

Лук и морковку крошим как придется

Рыбу потрошим, чистим, режем кусками, солим и складываем

Источник

Оцените статью