- Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
- Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты
- Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами
- Подготовка продуктов
- Как запечь картошку в духовке
- Рецепты Запеченный картофель с овощами
- Картофель запеченный в пакете
- Запеченный картофель с молоком
- Картофель, запеченный с салом в горшочках
- Хрустящий картофель, запеченный в духовке
- Картофель, запеченный по-кубански
- Запеченные овощи
- Картофель, запеченный с овощами
- Запеченный картофель с салом на пикник
- Картофель запеченный в пиве
- Кролик, запеченный с картофелем и овощами
- Запеченный картофель с утиным мясом
- Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
- Молодой картофель, запеченный в духовке
- Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
- Картофель, запеченный с яблоками и красным луком
- Запеченная брокколи с картофелем
- Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
- Запеченный сладкий картофель
- Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе
- Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay
Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.
Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты
Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:
- вкусен;
- долго хранится;
- готовится всеми существующими способами;
- сочетается практически с чем угодно.
Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.
Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.
Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay
Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:
- картофель (крупный) — 8 шт.;
- баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- оливковое масла — 8 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.
Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:
Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Запеченная картошка: приправы: Pixabay
Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:
- Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
- Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
- Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Запеченная картошка с овощами: YouTube/Всегда Вкусно!
Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:
Подготовка продуктов
Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:
- Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
- Очистите лук и чеснок.
- Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
- Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
- Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
- Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!
Как запечь картошку в духовке
Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:
- Сложите все овощи в емкость для запекания.
- Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
- Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
- Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
- Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
- Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
- Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.
Запеченная картошка в противне: YouTube / Рецепты на заметку
Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.
Как хранить тыкву зимой правильно
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Рецепты Запеченный картофель с овощами
Картофель запеченный в пакете
Картофель — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Лучше всего брать молодой картофель, хорошо его помыть и почистить.
Картофель сложить в пакет, посолить и посыпать специями.
Запеченный картофель с молоком
Картофель — 6-8 Штук
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Приготовить продукты, картошку почистить.
Картофель порезать тонкими кружочками.
Разложить на смазанный маслом противень.
Картофель, запеченный с салом в горшочках
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Картошка — 700 Грамм
Сало — 100 Грамм
На дно горшочка положить нарезанное сало.
Сверху положить порезанную четвертями картошку, посолить, поперчить.
Затем уложить еще слой сала.
Хрустящий картофель, запеченный в духовке
Масло оливковое — 5 Ст. ложек
Картофель — 5 Штук
Специи — 1 Ст. ложка
1. Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Специи смешаем с маслом, щедро польем этой масляной заправкой дольки картофеля.
2. Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Картофель, запеченный по-кубански
Свинина — 500 Грамм
Картофель — 2 Килограмма
Сало — 300 Грамм
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Картофель разрежьте на две части. Сверху положите кусочек свинины и кусочек сала, проткните все зубочисткой. Посолите и поперчите картофель.
Запеченные овощи
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 500 г
Брокколи — 500 г
Масло растительное — 100 г
Разрезать капусту и брокколи на соцветия, обжарить. Всегда после обжарки мы выкладываем овощи на бумагу, стекает лишнее масло. В этом случае мы этого не делаем.
Картофель нарезать и тоже обжарить.
Выложить овощи в форму.
Картофель, запеченный с овощами
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Смазываем форму майонезом.
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.
Солим, перчим — по вкусу.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на картофель.
Запеченный картофель с салом на пикник
Картофель — 4 шт
Приправа — 1 ч. л.
На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.
Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.
Картофель запеченный в пиве
Картофель — 700 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Подготовить картошку и пиво.
Картофель хорошо помыть и порезать соломкой.
Картофель сложить в глубокую посуду.
Кролик, запеченный с картофелем и овощами
Картофель — 1 кг
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Накануне тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать.
Для маринада чеснок порубить, смешать с растительным маслом, паприкой, добавить ароматные травы, смазать куски кролика и оставить на ночь в холодильнике.
Кролика уложить на противень, добавить порезанный картофель и овощи и запечь в духовке.
Запеченный картофель с утиным мясом
Картофель — 800 г
Смесь специй — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горло разрезать пополам, крылья на суставчики;
В форму для запекания выложить овощи и утиное мясо;
Полить маслом и соевым соусом;.
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Молодой картофель, запеченный в духовке
Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Соль — 1,5 Чайных ложки
1. Молодой картофель очистите от кожуры, промойте и сложите в форму для выпечки. Добавьте к нему смесь итальянских трав, соль и растительное масло.
2. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он со всех сторон покрылся растительным маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку до мягкости.
Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
Соль, перец, орегано — По вкусу
Вода — 50 Миллилитров
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Картофель — 4 Штуки
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Вымойте лимон, нарежьте небольшими кусочками. Соедините с картофелем и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте оливковое масло, соль, специи, аккуратно перемешайте.
Картофель, запеченный с яблоками и красным луком
Яблоки — 2 Штуки
Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
Картофель — 1.5 Килограмма
Специи — По вкусу
1. Картофель и яблоки моем и чистим, нарезаем ломтиками.
2. Лук замачиваем в смеси из уксуса и специй (примерно полчаса). После этого обжарим в специях на сливочном масле.
Запеченная брокколи с картофелем
Сыр пармезан — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Капуста брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 500 г
Картофель сварите до полуготовности и очистите.
Смешайте яйца со сливками, посолите.
Добавьте к картофелю разобранную на соцветия брокколи.
Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 3-4 Штук
Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности в течение минут 15. Затем нарежьте его на дольки.
Сделайте соус. Смешайте растительное масло с измельчённым чесноком и соевым соусом. Всё хорошо перемешайте.
Запеченный сладкий картофель
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Батат — 800 Грамм
1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кружочками.
2. Присыпьте солью и специями, перемешайте, полейте маслом и выложите на противень. Отправьте в духовку минут на 10.
Овощи, запеченные в томатно-соевом соусе
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сок томатный — 1 стак.
Смесь специй — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Все овощи нарезать кружками и выложить (чередуя) в форму для выпечки;
Приготовить остальные ингредиенты;.
Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 2-3 шт
Опять рецепт из разряда «20 минут»
Лук и морковку крошим как придется
Рыбу потрошим, чистим, режем кусками, солим и складываем
Источник