Приготовить запеканку макароны сосиски сыр

Содержание
  1. Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
  2. Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
  11. Видео версия рецепта: Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
  12. Рецепты приготовления запеканки из макарон с сосисками, яйцами и сыром в духовке
  13. Содержание:
  14. Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом
  15. Нам потребуется:
  16. Приготовление:
  17. Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке
  18. Нам потребуется:
  19. Приготовление:
  20. Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
  21. Нам потребуется:
  22. Приготовление:
  23. Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками
  24. Нам потребуется:
  25. Приготовление:
  26. Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром
  27. Нам потребуется:
  28. Приготовление:

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в духовке. Блюдо получилось очень вкусным, сытным и аппетитным. Такую запеканку можно подать на ужин или обед. Запеканочка очень понравилась детям и они с удовольствием попросили добавки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В жаропрочную форму высыпать сухие макароны.

Сосиски нарезать на кружочки и выложить поверх макарон.

Поверх сосисок выложить вымытые помидоры, нарезанные на мелкие кубики.

Для приготовления заливки в отдельной миске соединить сметану, яйца, воду, соль и специи.

Перемешать сметанно-яичную смесь и заливка готова.

Равномерно вылить заливку в форму поверх помидоров и сосисок.

Поверх будущей запеканки равномерно разложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

По прошествии времени форму достать из духовки и подать аппетитную, вкусную, сочную запеканку, приготовленную из макарон с сосисками и сыром, в горячем виде к столу. Это блюдо прекрасно насытит и своим вкусом понравится всей семье!

Источник

Запеканка из макарон с сосисками и помидорами

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Сосиски — 4 шт. (260 г)

Помидоры — 2 шт. (270 г)

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 170 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 7.79
  • У: 15.08

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и помидорами необходимы следующие продукты.

Приступаем! Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками))

Сыр натираем на крупной тёрке.

У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу.

Также измельчаем ароматный укропчик.

В миску вбиваем два яйца, всыпаем к ним соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем яйца вилочкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи.

Вливаем молоко и воду и ещё раз немного взбиваем вилочкой.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Диаметр моей формы — 41×25 см.

Читайте также:  Семечки тыквы что приготовить

Далее укладываем слой сосисок равномерненько, а затем слой помидорок.

Посыпаем укропом и заливаем всё яично-молочной смесью.

Осталось посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовку.

Готовим запеканку в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка ещё не приготовилась, можно накрыть форму фольгой. Или уменьшить температуру духовки. А также можно выбрать режим духовки, при котором она будет греть только низ, а верх — нет.

Готовность запеканки проверяем так: если запеканка стала плотненькой, т.е. макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то запеканка готова.

Запеканка из макарон с сосисками и помидорами готова! Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом.

Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!

Макаронная запеканка с сосисками и сыром

Макаронная запеканка из лапши с сосисками

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Макаронная запеканка с яйцом

Запеканка из макарон с брокколи

Макаронная запеканка со свининой

Видео версия рецепта:
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами

Источник

Рецепты приготовления запеканки из макарон с сосисками, яйцами и сыром в духовке

Сегодня поговорим о макаронной запеканке. Универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми, практически, продуктами, были бы в наличии макароны. Позавчера на ужин у нас были макароны с котлетами. Котлеты ушли быстро, а вот гарнир немного залежался. Можно, конечно, макарошки разжарить в сливочном масле, очень вкусно получается. Но в нашей семье предпочитают запеканку.

Оставшегося гарнира, хватило на новое блюдо. В качестве добавки можно использовать сосиски, колбасу, мясо, грибы, овощи, сыр, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Для приготовления, совсем не обязательно ждать, когда у вас останутся не съеденные макароны, их можно быстро отварить.

Хотите на обед или ужин вкуснейшую запеканку — вот несколько вариантов с сосисками

Содержание:

Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом

Простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Получается нежная, с ароматом колбасок запеканка.

Нам потребуется:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Молоко – 50 мл.
  • Молочные сосиски – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Макароны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Твёрдый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до полуготовности.

Измельчаем сосиски, кусочки могут быть любой формы, перекладываем к луку, обжариваем до румяной корочки.

Чем ароматнее будут ваши сосиски, тем вкуснее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.

Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину макарон, сверху обжаренные сосиски с луком.

В удобной миске взбиваем при помощи венчика, яйца с молоком, добавим немного соли и молотого перца.

Теперь в форму отправляем оставшиеся макароны. Поливаем яично-молочной смесью, щедро присыпаем измельчённым сыром. Запекаем при 180 градусах, примерно пол часа. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоские тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить курицу без масла вкусно

Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.

Нам потребуется:

  • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сосиски — 300 грамм
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Специи — на Ваш вкус.

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
  3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
  4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
  5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.
  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
  9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных и обжаренных сосисок с луком.
  10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.
  11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
  12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
  13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.
  14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
  15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
  16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку. Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.

  • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.

  • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.
Читайте также:  Цикорий салатный что приготовить

  • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.

  • Сверху разливаем соус ровным слоем.

  • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.

Нам потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.

Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.

Сверху распределяем макароны в соусе.

Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.

Нам потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.

Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.

В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.

К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.

В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.

Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью