- Молочная затирка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бабушкин молочный суп «Затирка»
- Суп «Затируха молочная»
- Ингредиенты для «Суп «Затируха молочная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Затируха молочная»»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из тыквы и риса
- Манный суп
- Молочный рисовый суп с брынзой
- Молочный суп «Облачко»
- Румынский укропный суп с фрикадельками
- Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
- Суп молочный «Пестрый»
- Молочный суп из тонких спагетти
- Суп сырный с клецками
- Попробуйте приготовить вместе
- Шампиньоны в вине
- Салат с тунцом и зеленым горошком
- Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки
- Ингредиенты для «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:
- Другие варианты рецепта
- Куриный бульон с сырными бомбочками
- Бульон куриный с галушками
- Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
- Суп «Мистер Ньокки»
- Суп с клецками из печенки
- Суп «Затирушка»
- Куриный бульон с галушками
- Заправка для куриного бульона
- Бульон с клёцками
- Куриный бульон с кнейдлах
- Похожие рецепты
- Мексиканский суп «Семь бобов»
- Суп «Студенческий»
- Суп гороховый с копченой грудинкой
- Сырный суп с охотничьими колбасками
- Армянский суп «Крчик»
- Мексиканский рыбный суп
- Суп со взбитыми яйцами
- Грибной суп
- Мексиканский суп «Альбондигас»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свинина под соево-сметанным соусом
- Салат с соленым огурцом и яйцом
- Постные капустные оладьи
- Фотографии «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочная затирка
Ингредиенты
Вода — 1,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Молочная затирка — блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове «затирка»? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!
А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.
Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки — то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!
Я просмотрела множество рецептов — везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка — у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались — это особое искусство!
Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.
Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.
Перемешайте его вилкой с солью.
Добавляйте порциями муку.
Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.
Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.
Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.
Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.
Разбавить молоком до желаемой густоты.
Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!
Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.
Источник
Бабушкин молочный суп «Затирка»
Только такой вариант признается в нашей семье.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Бабушкиного молочного супа, под названием затирка. Такой вариант молочного супа я помню еще с девства, его готовила моя бабушка и мама. А теперь его готовлю я для своей семьи. Он получается намного вкуснее чем с покупными макаронами или вермишелью, а еще есть один плюс такого супчика, после остывания такие макароны в нем не набухают.
И так приступаем. В сухую сковороду кладем 100 грамм муки и жарим до легкого изменения цвета. Не нужно зажаривать муку до темного цвета, нужно дождаться лишь момента, когда мука только начнет золотится с низу, сразу снимаем с огня.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Теперь всыпаем всю муку и перетираем массу вилкой, должна получится вот такая крошка, Теперь нужно добавить воду 2 ст.л. л. И продолжаем перетирать, чтобы образовались крошки по крупнее. Если потребуется можно добавить еще воды.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем воду. Я всегда наливаю в пропорции 1 к 1, объём жидкости 1,5 литра, подсаливаем и доводим до кипения. Если любите молочный суп с сахаром, можно добавить немного сахара. Я не добавляю, так как не все любят сладкий.
Теперь как молоко закипело добавляем затирку и варим до готовности минут 7-10. Добавляем сливочное масло по вкусу и дадим супчику настояться минут 5-10. Теперь можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.
Вкусно, сытно. Благодаря тому, что мука поджаривается суп приобретает необычный вкус. Попробуйте приготовить, я уверена Ваши родные оценят.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Суп «Затируха молочная»
Молочная «затируха» — вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню. И бабуля на ужин готовила «затируху», вкус потрясающий, добавки просили все… В память о любимой бабуле… А Вы помните вкус детства?
Ингредиенты для «Суп «Затируха молочная»»:
- Вода — 0,5-1 л
- Молоко — 1 л
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 стак.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.2 ккал | белки 62.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 222.3 г |
Порции | |||
ккал 218.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 4 г | жиры 1.2 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Суп «Затируха молочная»»:
Картофель нарезать кубиками и запустить в кипящую подсоленную воду.
Пока картофель варится сделать затирку: в подсоленную муку добавить яйца и все хорошо перетереть руками.
Полученную крошку просеять через сито.
Когда картофель сварится, долить в суп молоко. Как молоко закипит добавить затирку.
Еще 5-10 минут и супчик готов! А если в тарелочку с супчиком добавить мелко-рубленый чеснок — аромат и вкус бесподобный…))) Но это на любителя. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочная «затируха» — вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню. И бабуля на ужин готовила «затируху», вкус потрясающий, добавки просили все… В память о любимой бабуле… А Вы помните вкус детства?
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы и риса
Манный суп
Молочный рисовый суп с брынзой
Молочный суп «Облачко»
Румынский укропный суп с фрикадельками
Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
Суп молочный «Пестрый»
Молочный суп из тонких спагетти
Суп сырный с клецками
Попробуйте приготовить вместе
Шампиньоны в вине
Салат с тунцом и зеленым горошком
Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года tankaef #
21 июня 2017 года Галина0505 #
25 февраля 2017 года Таня Ефименко #
16 декабря 2016 года 3karasica #
Как вы в крошку перетерли тесто?у меня все в ком теста слиплось и все((((
19 апреля 2016 года zuravlik #
28 марта 2011 года Malex #
28 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года april1515 #
28 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
26 марта 2011 года мисс #
25 марта 2011 года mishiel #
25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
25 марта 2011 года yana69 # (модератор)
25 марта 2011 года Landyish #
25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки
Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп Затирка. Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!
Ингредиенты для «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:
Основные ингредиенты:
- Курица (суповая)
- Вода (чуть больше или меньше, сама кастрюля на 4 л.) — 3 л
- Картофель — 600 г
- Соль — по вкусу
Зажарка:
Тесто:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.2 ккал | белки 36.2 г | жиры 59.2 г | углеводы 248.3 г |
Порции | |||
ккал 207.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп Затирка. Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!
Другие варианты рецепта
Куриный бульон с сырными бомбочками
Бульон куриный с галушками
Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
Суп «Мистер Ньокки»
Суп с клецками из печенки
Суп «Затирушка»
Куриный бульон с галушками
Заправка для куриного бульона
Бульон с клёцками
Куриный бульон с кнейдлах
Похожие рецепты
Мексиканский суп «Семь бобов»
Суп «Студенческий»
Суп гороховый с копченой грудинкой
Сырный суп с охотничьими колбасками
Армянский суп «Крчик»
Мексиканский рыбный суп
Суп со взбитыми яйцами
Грибной суп
Мексиканский суп «Альбондигас»
Попробуйте приготовить вместе
Свинина под соево-сметанным соусом
Салат с соленым огурцом и яйцом
Постные капустные оладьи
Фотографии «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 августа 2018 года Регина2304 #
23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
8 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
8 августа 2018 года ОльгаИ #
8 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Злобина Елена #
5 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
4 августа 2018 года gorschkovaov #
5 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
3 августа 2018 года kolmykovata18 #
3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
3 августа 2018 года amina borova #
3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
3 августа 2018 года gorschkovaov #
3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
3 августа 2018 года gorschkovaov #
3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Людмила НК #
3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Eva Grimm #
3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Pavelia #
5 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник