Приготовить затирку с муки

Содержание
  1. Молочная затирка
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Бабушкин молочный суп «Затирка»
  7. Суп «Затируха молочная»
  8. Ингредиенты для «Суп «Затируха молочная»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп «Затируха молочная»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп-пюре из тыквы и риса
  13. Манный суп
  14. Молочный рисовый суп с брынзой
  15. Молочный суп «Облачко»
  16. Румынский укропный суп с фрикадельками
  17. Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
  18. Суп молочный «Пестрый»
  19. Молочный суп из тонких спагетти
  20. Суп сырный с клецками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Шампиньоны в вине
  23. Салат с тунцом и зеленым горошком
  24. Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки
  28. Ингредиенты для «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Куриный бульон с сырными бомбочками
  33. Бульон куриный с галушками
  34. Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
  35. Суп «Мистер Ньокки»
  36. Суп с клецками из печенки
  37. Суп «Затирушка»
  38. Куриный бульон с галушками
  39. Заправка для куриного бульона
  40. Бульон с клёцками
  41. Куриный бульон с кнейдлах
  42. Похожие рецепты
  43. Мексиканский суп «Семь бобов»
  44. Суп «Студенческий»
  45. Суп гороховый с копченой грудинкой
  46. Сырный суп с охотничьими колбасками
  47. Армянский суп «Крчик»
  48. Мексиканский рыбный суп
  49. Суп со взбитыми яйцами
  50. Грибной суп
  51. Мексиканский суп «Альбондигас»
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Свинина под соево-сметанным соусом
  54. Салат с соленым огурцом и яйцом
  55. Постные капустные оладьи
  56. Фотографии «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки» от приготовивших (1)
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочная затирка

Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Молочная затирка — блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что приходит на ум при слове «затирка»? Наверняка, какой-нибудь строительный материал!

А между тем это вполне себе такой полезный и питательный супчик, изобретенный еще нашими прабабушками. Ведь раньше не было макарон, и тем более мелкой вермишельки. Вот и придумали нечто подобное для варки молочного супа.

Полусухое тесто растирали между пальцами в кипящее молоко или просто в кипяток. Частички теста получались разного размера, в этом тоже приятная особенность затирки — то крупный кусочек попадется, то просто густая мучка в молоке. Вкусно, просто и быстро!

Я просмотрела множество рецептов — везде тесто растирается вилкой, это современная трактовка, и результат не совсем тот. Я видела, как затирку делала соседская бабушка — у нее кусочки прямо мелкой веретешкой получались — это особое искусство!

Вот попробуйте! Возьмите продукты по списку.

Сделайте тесто для затирки. В мисочку разбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой с солью.

Добавляйте порциями муку.

Перетирайте тесто сначала вилкой, чтобы получались комочки, а не сплошной кусок.

Теперь добавить муки и натереть руками полученную массу.

Можно отбросить полученные кусочки затирки на сито, чтобы избавиться от лишней муки.

Бросить эти завитушки в кипяток, помешивая ложкой.

Читайте также:  Как приготовить семгу медальонами

Разбавить молоком до желаемой густоты.

Довести до кипения. Вот и все, молочный суп-затирка готов!

Молочная затирка обычно готовится на завтрак, подавать можно со сливочным маслом.

Источник

Бабушкин молочный суп «Затирка»

Только такой вариант признается в нашей семье.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Бабушкиного молочного супа, под названием затирка. Такой вариант молочного супа я помню еще с девства, его готовила моя бабушка и мама. А теперь его готовлю я для своей семьи. Он получается намного вкуснее чем с покупными макаронами или вермишелью, а еще есть один плюс такого супчика, после остывания такие макароны в нем не набухают.

И так приступаем. В сухую сковороду кладем 100 грамм муки и жарим до легкого изменения цвета. Не нужно зажаривать муку до темного цвета, нужно дождаться лишь момента, когда мука только начнет золотится с низу, сразу снимаем с огня.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Теперь всыпаем всю муку и перетираем массу вилкой, должна получится вот такая крошка, Теперь нужно добавить воду 2 ст.л. л. И продолжаем перетирать, чтобы образовались крошки по крупнее. Если потребуется можно добавить еще воды.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем воду. Я всегда наливаю в пропорции 1 к 1, объём жидкости 1,5 литра, подсаливаем и доводим до кипения. Если любите молочный суп с сахаром, можно добавить немного сахара. Я не добавляю, так как не все любят сладкий.

Теперь как молоко закипело добавляем затирку и варим до готовности минут 7-10. Добавляем сливочное масло по вкусу и дадим супчику настояться минут 5-10. Теперь можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.

Вкусно, сытно. Благодаря тому, что мука поджаривается суп приобретает необычный вкус. Попробуйте приготовить, я уверена Ваши родные оценят.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Суп «Затируха молочная»

Молочная «затируха» — вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню. И бабуля на ужин готовила «затируху», вкус потрясающий, добавки просили все… В память о любимой бабуле… А Вы помните вкус детства?

Ингредиенты для «Суп «Затируха молочная»»:

  • Вода — 0,5-1 л
  • Молоко — 1 л
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 стак.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
222.3 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Суп «Затируха молочная»»:

Картофель нарезать кубиками и запустить в кипящую подсоленную воду.

Пока картофель варится сделать затирку: в подсоленную муку добавить яйца и все хорошо перетереть руками.

Читайте также:  Как приготовить печенку с медом

Полученную крошку просеять через сито.

Когда картофель сварится, долить в суп молоко. Как молоко закипит добавить затирку.

Еще 5-10 минут и супчик готов! А если в тарелочку с супчиком добавить мелко-рубленый чеснок — аромат и вкус бесподобный…))) Но это на любителя. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочная «затируха» — вкус детства. Всех детей, как принято, на лето отправляли к бабушке в деревню. И бабуля на ужин готовила «затируху», вкус потрясающий, добавки просили все… В память о любимой бабуле… А Вы помните вкус детства?

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы и риса

Манный суп

Молочный рисовый суп с брынзой

Молочный суп «Облачко»

Румынский укропный суп с фрикадельками

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

Суп молочный «Пестрый»

Молочный суп из тонких спагетти

Суп сырный с клецками

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны в вине

Салат с тунцом и зеленым горошком

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

Комментарии и отзывы

2 марта 2020 года tankaef #

21 июня 2017 года Галина0505 #

25 февраля 2017 года Таня Ефименко #

16 декабря 2016 года 3karasica #

Как вы в крошку перетерли тесто?у меня все в ком теста слиплось и все((((

19 апреля 2016 года zuravlik #

28 марта 2011 года Malex #

28 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года april1515 #

28 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

26 марта 2011 года мисс #

25 марта 2011 года mishiel #

25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года yana69 # (модератор)

25 марта 2011 года Landyish #

25 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки

Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп Затирка. Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!

Ингредиенты для «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:

Основные ингредиенты:

  • Курица (суповая)
  • Вода (чуть больше или меньше, сама кастрюля на 4 л.) — 3 л
  • Картофель — 600 г
  • Соль — по вкусу

Зажарка:

Тесто:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
207.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г
Читайте также:  Как приготовить морскую капусту с кальмаром по корейски

Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня делюсь с вами семейным рецептом супа. В моей семье это фирменный рецепт бабушки. Она научилась в свою очередь готовить его у своей мамы и бабушки. Суп Затирка. Затирка — это небольшие шарики теста разного диаметра от 5-6 мм и до мельчайших, похожие на небольшие шлифованные камешки. Тесто затирается. Поэтому суп и называется «Затирка». Ударение на А. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым! Довольно прост в приготовлении, но нужно знать 3 секрета или правила! Этими секретами я сегодня с вами и поделюсь!

Другие варианты рецепта

Куриный бульон с сырными бомбочками

Бульон куриный с галушками

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Суп «Мистер Ньокки»

Суп с клецками из печенки

Суп «Затирушка»

Куриный бульон с галушками

Заправка для куриного бульона

Бульон с клёцками

Куриный бульон с кнейдлах

Похожие рецепты

Мексиканский суп «Семь бобов»

Суп «Студенческий»

Суп гороховый с копченой грудинкой

Сырный суп с охотничьими колбасками

Армянский суп «Крчик»

Мексиканский рыбный суп

Суп со взбитыми яйцами

Грибной суп

Мексиканский суп «Альбондигас»

Попробуйте приготовить вместе

Свинина под соево-сметанным соусом

Салат с соленым огурцом и яйцом

Постные капустные оладьи

Фотографии «Суп «Затирка» по рецепту моей бабушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года Регина2304 #

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

8 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

8 августа 2018 года ОльгаИ #

8 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Злобина Елена #

5 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

4 августа 2018 года gorschkovaov #

5 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года kolmykovata18 #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года amina borova #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года gorschkovaov #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года gorschkovaov #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Людмила НК #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Eva Grimm #

3 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Pavelia #

5 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью