Приготовить заварные кольца с творогом

Заварные булочки-кольца с творожным кремом

Довольно быстро делаются и так же быстро поедаются. Единственный их минус – единожды попробовав, становится тяжело остановиться, а ведь они совсем даже недиетические… Эх! Но раз семья просит, то я просто не могу их не делать.

Берите именно сахарную пудру, поскольку сахар точно не растворится в сливочном масле и будет после неприятно хрустеть на зубах.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 288 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 г
Вода – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 5 шт. весом 64-67 граммов
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 170 г для крема
Творог – 330 г
Сахарная пудра – 80 г
Молоко сгущенное – 120 г
Коньяк – 1 ст.л. или бренди
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л. для посыпки

Приготовление:

1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии.
Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек.
Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.

2. За это время просейте в миску 200 граммов муки.
После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.

По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила – если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.

3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут “свариться” вбитые туда яйца. Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук. Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз.
Сначала хорошенько примешиваем одно, а уже после добавляем следующее яйцо.

Читайте также:  Как приготовить шашлык начинающим

Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться.
Включить духовку и разогреть ее до 180″.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый).
Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.

Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия.
Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.

Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.

5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки – опять же, тесто обязательно опадет.

А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее – в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста.
Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.

6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.

Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую.
Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито.
Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).

7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец “приклеились” друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза.
Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!

Источник

Заварные кольца с творогом по ГОСТ

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог — 320 грамм;

Масло сливочное — 175 грамм;

Сахарная пудра — 90 грамм;

Сгущенное молоко — 65 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых . Вернемся в далекое советское время и попробуем вспомнить вкус этих нежнейших пирожных.

Читайте также:  Как приготовить раствор сернокислого калия для полива огурцов

Для приготовления теста нам понадобится мука (просеять), щепотка соли, 5 крупных яиц (всего по весу их должно быть 300 граммов), сливочное масло и вода. И для крема: очень мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!!) если с крупинками то его надо протереть через сито, сахарная пудра, сгущенное молоко и ванильный сахар.

Приступим в приготовлению крема, для этого в кастрюльку выложить сливочное масло и налить воду.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать муку с солью и не снимая с плиты интенсивно перемешивать .

Перемешать до однородности. Остудить примерно до 60 градусов.

Яйца вылить в миску и взболтать их.

По немногу добавлять яйца к тесту непрерывно перемешивая.

Удобно воспользоваться миксером и взбить до однородности.

Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на пергамент колечки.

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку, на 15 мин.

Пока выпекаются заготовки ,приготовим крем.для этого взбить все ингредиенты до однородности в миксере.

Готовые заварные кольца остудить, затем острым ножом разрезать их пополам.

Выложить на одну половинку при помощи кондитерского мешка или ложки, творожной крем по кругу, и накрыть второй половинкой.

Полностью остудить в холодильнике пару часов, затем присыпать сахарной пудрой.

Источник

Заварные кольца с творожным кремом

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное — 200 г.

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварные кольца с творожным кремом — это замечательные пирожные, которое можно есть даже маленьким детям. Ведь начинкой для них служит такой полезный, и самый что ни наесть, натуральный творог. А в тесте нет ни дрожжей, ни сахара.

Приготовьте продукты, необходимые для приготовления пирожных.

В кастрюлю налейте воду и молоко, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.

Размешивайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте сразу всю муку и быстро все перемешайте. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и мешайте примерно 1 минуту, до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.

Переложите тесто из кастрюли в миску, накройте и дайте ему остыть (примерно 10 минут).

По одному введите в тесто яйца. Хорошо перемешивайте.

Готовое тесто будет блестящим и однородным.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите тесто кругами, рисуя их кондитерским шприцем с самой широкой насадкой. Если нет кондитерского шприца, то можно взять плотный кулек. Наполнить его тестом. Отрезать у кулька уголок и выдавливать из него тесто, рисуя круги.

Выпекайте кольца, в разогретой до 190°C духовке, примерно 25 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они немного подсохли.

Взбейте творог со сметаной и сахарной пудрой.

Остывшие кольца разрежьте пополам.

Выложите на нижнюю часть кольца творожную начинку.

Накройте кольцо верхней частью.

Присыпьте готовые творожные кольца с начинкой, сахарной пудрой.

Источник

КОЛЬЦА ЗАВАРНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 😍 ВКУСНЯШКИ!

Этот рецепт однозначно находится в моем списке самых аппетитных и вкуснейших пирожных. Если вижу их в кафе, долго не выбираю, заказываю сразу. Правда, не всегда купленный десерт радует меня своим вкусом. Другое дело, приготовленные своими руками. Кольца заварные с творожным кремом – услада для глаз и вкусовых рецепторов всех сладкоежек!

Читайте также:  Приготовить печеночный паштет без сливочного масла

Время приготовления 1 час

Калорийность 294 ккал/100 г

Ингредиенты (16 порций)

· сливочное масло – 100 г;

· сливочное масло – 170 г;

· сгущенное молоко – 50 г;

· ванилин – на кончике ножа;

· творог (9% жирности) – 300 г;

· сахарная пудра – 100 г

Тесто

Подготовьте необходимые продукты. Сразу уточню. Яиц может понадобится больше или меньше. В процессе замеса теста это выяснится.

В сотейник наливаем воду. Добавляем масло и соль. Растапливаем масло на среднем огне, не забывая помешивать.

Когда смесь закипит, всыпаем муку. Огонь не выключаем. Быстро и тщательно размешиваем деревянной лопаткой смесь до однородности. Когда тесто соберется в комок, убирайте кастрюльку с плиты.

Остужаем тесто около 10 минут. По одному добавляем три яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Ориентируемся на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, глянцевым, гладким, пластичным, с лопатки не падать, а стекать. Если нужно, вбиваем еще одно яйцо.

Противень застилаем пергаментной промасленной бумагой. Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Через насадку «открытая звезда» выдавливаем колечки (диаметр около 7-10 см). При выпекании заготовки увеличатся в объеме, поэтому оставляем между ними некоторое расстояние.

Если есть, используйте тефлоновый коврик.

Если хотите, посыпьте заготовки сверху миндальными лепестками.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем 5-10 минут до золотистости. Достаем противень и остужаем изделия.

В емкость выкладываем размягченное сливочное масло (заранее выньте его из холодильника). Всыпаем пудру и ванилин (или ванильный сахар). С помощью миксера взбиваем.

Добавляем сгущенку. Продолжаем взбивание, пока масса не станет гладкой.

В крем отправляем творог, предварительно протертый через сито или взбитый блендером. Взбиваем.

Текстура крема будет довольно плотной, но воздушной.

Перекладываем его в кулинарный мешок.

Формируем

Остывшие кольца разрезаем ножом-пилкой на две части.

На одну половинку выдавливаем красивым узором крем и накрываем второй половиной.

Угощение отправляем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.

При подаче заварные колечки посыпаем сахарной пудрой.

Полезные советы

1. Не покупайте зернистый творог, он не подойдет.

2. Как определить, что колечки готовы? Они должны легко отделяться от бумаги, будут румяными, сухими и полыми внутри.

3. Масла в крем можете добавить меньше, чтобы не было очень жирно.

4. Если кулинарного мешка у вас нет, возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок и выдавливайте тесто или крем через него.

5. Вариант крема. Жирные сливки (150 г) смешать с сахаром, лимонной цедрой и взбить. Добавить творожный сыр и перемешать.

6. Также в крем для аромата можно влить 1 столовую ложку хорошего коньяка, ликера или десертного вина.

7. Можно выложить ягоды.

8. Сверху лакомство можно полить растопленным шоколадом.

Источник

Оцените статью