- приготовить завтрак
- См. также в других словарях:
- Приготовить завтрак по английскому
- Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
- Завтрак по-английски: рецепты
- Традиционный английский завтрак от Джейми Оливера
- Хашбраун
- Овсянка по-английски
- Английский завтрак. Завтрак на английском языке
- Мясные изделия
- Домашнее жаркое
- Яйца в любом виде
- Блины
- Вафли
- Хлебобулочные изделия
- Сухие завтраки
- Йогурт
- Фрукты
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Резюме
приготовить завтрак
1 приготовить завтрак
2 приготовить завтрак
См. также в других словарях:
Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия
Список сезонов телепрограммы «Галилео» — Основная статья: Галилео (программа) В основном каждый выпуск состоит из четырёх шести сюжетов и одного эксперимента в студии. Сюжеты могут быть как и из оригинальной немецкой версии, так и снятые уже русской командой. Содержание 1 1 сезон (март… … Википедия
Holbrook Settlers Motel — (Holbrook,Австралия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: 11293 Hume H … Каталог отелей
Brovakten Bed & Breakfast — (Фарста,Швеция) Категория отеля: Адрес: Junivägen 4, 12352 Фарста, Швеция … Каталог отелей
Stationen B&B — (Истад,Швеция) Категория отеля: 2 звездочный отель Адрес: Spanienfarareg 25, 27139 Истад, Швец … Каталог отелей
Seward Front Row Bed and Breakfast — (Сьюард,США) Категория отеля: Адрес: 227 Ballaine Boulevard, Сьюард, AK 99 … Каталог отелей
Bed & Breakfast Mols — (Knebel,Дания) Категория отеля: Адрес: Knebel Bygade 42, 8420 Knebel, Дания … Каталог отелей
B&B Couche Couche — (Антверпен,Бельгия) Категория отеля: Адрес: Laar 30, Borgerhout, 2140 Антверпен, Бе … Каталог отелей
B&B Happy — (Ро,Италия) Категория отеля: Адрес: Via Terrazzano 89, 20017 Ро, Италия Описание … Каталог отелей
Chambres d' hôtes Au 14 — (Рубе,Франция) Категория отеля: Адрес: 14 rue du collège, 59100 Рубе, Фр … Каталог отелей
B&B Trovailtempo — (Милан,Италия) Категория отеля: Адрес: Via Novara 216, Сан Сиро, 20153 Милан, Италия … Каталог отелей
Источник
Приготовить завтрак по английскому
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Ваш текст переведен частично.
Вы можете переводить не более 999 символов за один раз.
Войдите или зарегистрируйтесь бесплатно на PROMT.One и переводите еще больше!
Добавить в избранное
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться
Источник
Завтрак по-английски: рецепты
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Великобританию и узнали, чем же завтракают англичане. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь, май френд. Поистине джентльменские рецепты ждут тебя ниже.
Традиционный английский завтрак от Джейми Оливера
Как приготовить:
- Разрежь помидоры пополам, промой грибы, колбаски порежь на колечки. Приготовь противень — смажь его оливковым маслом. Разогрей духовку.
- Выложи помидоры, грибы шляпками вверх и колбаски на противень. Посоли и сбрызни оливковым маслом. Выпекай при 180 С 5 мин.
- После добавь бекон и отправь в духовку еще на пару минут.
- Взбей яйца с молоком, посоли. Разогрей сковороду с кусочком сливочного масла. Готовь омлет, постоянно помешивая.
- Поджарь тостовый хлеб до румяной корочки.
- Разложи все ингредиенты на тарелке. Подавай с кофе или чаем с молоком и апельсиновым фрешем.
Хашбраун
Как приготовить:
- Картофельные оладьи можно готовить по-разному: из сырого картофеля, из вареного цельного или натертого. Если берешь сырой картофель, то просто очисти его, натри на терке и тщательно отожми от лишней жидкости. Иначе хашбраун не получится хрустящим.
- Если решила сварить картофель, то есть 2 пути: варишь цельный около 30 мин. (до момента, когда он еще немного твердоват) или отвариваешь уже тертый (не более 3-5 мин.).
- Измельчи лук (натри на терке или воспользуйся блендером), добавь в картофелю, посоли, поперчи и тщательно все перемешай.
- Обжаривай с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
- Подавай с соусами по вкусу.
Овсянка по-английски
Как приготовить:
- Бери овсянку не быстрого приготовления. Промой хлопья несколько раз водой. Высыпь хлопья в кастрюлю, залей горячей водой, добавь немного соли и доведи до кипения на сильном огне. Затем перемешай овсянку, убавь огонь и вари 10 мин.
- После сними с огня и закрой крышкой на 2-3 мин., доводя до готовности.
- Выложи готовую кашу в тарелки, добавь сливки и мед, перемешай. Укрась нарезанными фруктами и ягодами по вкусу.
Источник
Английский завтрак. Завтрак на английском языке
Англичане любят плотно и сытно позавтракать, чтобы набраться сил на целый день. Хотя у многих не хватает времени готовить по утрам полный набор блюд, которые потребляют жители Англии. В таких случаях разнообразие на столе уменьшается. Но все равно люди стараются получить достаточно калорий, за счет большего размера порций.
Традиционный завтрак на английском языке называется breakfast. Дословно «прерывание поста». Имеется в виду, что ночью человек голодает, пока спит под одеялом. Обычное время приема пищи различается в зависимости от места жительства и занятий. В сельской местности работающие завтракают рано, с 5 до 8 часов. Перерыв на ланч делают около 9.00. Горожане спят дольше, и принимают первую пищу в любое время вплоть до полудня.
Мясные изделия
Из мясных изделий преобладает свинина. Слово bacon вошло в русскую речь без перевода. Настоящий бекон — это слабосоленый или слегка копченый бок молодой свиньи, без костей. В нем хватает подкожного жира, дающего массу энергии, но хватает и мягких мышц. Соотношение белых и красных прожилок внутри продукта примерно одинаковое. Правильно приготовленную солонину легко жевать, нежное сало тает во рту. В регионах и общинах, где потребление свинины ограничено, беконом иногда называют похожие кулинарные изыски из других животных — говядины, баранины, крупной птицы.
Сосиски — sausages, тоже преимущественно состоят из свиного фарша. Берут 75% перемолотого постного мяса и 25% жира. К мясной массе добавляют молотые и обжаренные пшеничные сухари, теперь чаще применяют панировочные из магазина. Хлебные крошки впитывают жидкое сало, что придает сосискам специфический вкус. Замешивают на курином бульоне с приправами и солью на свое усмотрение, набивают бараньи или свиные кишки, опускают в кипящую воду на пару минут, затем поджаривают. Получается очень вкусно.
В английский завтрак зачастую входит кровяная колбаса — blood pudding или black pudding. С классическим пудингом у нее ничего общего. В составе кровянки:
- свежая свиная кровь;
- покрошенный лук и прочая зелень;
- разваренная овсянка или ячмень;
- специи.
Домашнее жаркое
Хорошее жаркое в Англии готовят из кролика — roast rabbit. Первоначально это было всем доступное блюдо для бедных, поскольку на Британских островах издавна полно диких кроликов, и охота на них разрешена. Теперь кроличье жаркое считается более изысканным, готовится с множеством дополнительных улучшающих ингредиентов. Для приготовления требуются:
- кроличьи окорочка;
- мука и растительное масло;
- лук, морковь, картофель, сладкий перец, помидор;
- сливки;
- сухое вино;
- многочисленные приправы и соль по вкусу.
В российских условиях состав можно немного изменить, используя более доступные овощи и фрукты текущего сезона.
Ростбиф (roast beef) вошел без перевода в другие наречия на всех континентах. Жареная говядина — своего рода символ Британской империи, источник силы ее солдат. Но важно правильно приготовить говяжье мясо. Для начала выбрать подходящую часть туши. Выбирают почти любой отдел туловища, с ребрами или без костей. Среди мышц должны быть нежные мраморные прожилки жира. Лучше брать молодых животных, не замороженных, но провисевших три дня или больше на сквозняке в прохладном помещении. Большой кусок жарят на гриле, регулярно поворачивая, запекают в духовке или тушат в закрытой посуде. Сперва обжаривают при максимальной температуре, затем уменьшают жар. В середине должно остаться почти непропеченное мясо, выделяющее красный сок (температура готовки не более 64 градусов).
Яйца в любом виде
Даже небольшой английский завтрак редко обходится без яиц. Eggs употребляют вареными (boiled), жареными (fried), делают из них омлет (omelette) и яичницу-болтунью – scrambled eggs. Если утром осталось совсем мало времени, в крайнем случае яйца пьют сырыми (crude). Хотя так не рекомендуется поступать, учитывая распространение сальмонеллеза и других инфекций.
Желток богат питательными веществами и витаминами, а белок дает крайне полезные для организма протеины животного происхождения.
Блины
Блины прочно ассоциируются в мире с русской кухней. Как ни странно, у бриттов pancakes тоже популярны с давних пор. Рецепт примерно такой же, как в России. Только в современных условиях применяют магазинный разрыхлитель теста. Обычно вносят чуточку ванили. Но способ приготовления радикально отличается от принятого у русскоязычных. Жарят на сухой сковороде, без смазки маслом или чем-либо еще. На английский завтрак подают гораздо более толстые блины, по толщине они ближе к тонким российским оладьям.
Вафли
Имеются в виду совсем не те вафли, которые продают в супермаркетах. Подаваемые на завтрак на английском языке тоже называют wafers, но в них входят такие необычные составляющие, как овощи и картофельные хлопья. Передать вкусовые ощущения словами трудно. Нужно попробовать самостоятельно разные сорта, и выбрать, какие больше нравятся.
Хлебобулочные изделия
В Британии пользуются популярностью бутерброды. Слово sandwich с чуть искаженным произношением вошло и в современную русскую речь. Ломтики булки или белого хлеба перемежают с тонко нарезанным беконом или ростбифом. Толстая многослойная структура приносит истинное удовольствие любителям сэндвичей.
Гренки (тосты) едят так же часто. Чтобы быстро разогреть toast, применяют удобные современные тостеры. Для изготовления гренок продают специальные сорта белого хлеба с улучшенным вкусом после разогрева.
Сухие завтраки
Не требуют приготовления, бывают сырыми или заранее запеченными. В первую очередь англичане любят овсяные хлопья (oat flakes), но употребляют и другие злаки (cereals). Если добавить семечек, орехов, сухофруктов, меда и специй, залить молоком — получится мюсли (muesli).
Хрустящие закуски делают из запеченного хлеба (crisp bread), орехов (nut crisps) и прочих продуктов, добавляя их названия к слову crisps. В отличие от Америки, в Европе почти не используют слово snacks для таких закусок.
Йогурт
Часто в английский завтрак входит йогурт (yoghurt). Жидкие разновидности выпивают, густые поедают ложкой. Кисломолочный продукт отличается от общеизвестного кефира составом бактерий, внесенных в молоко для сквашивания. Он вкуснее и полезнее всех остальных, хорошо усваивается даже при непереносимости лактозы, содержит максимальное количество белков.
Фрукты
Свежие фрукты (fresh fruits) в Англии не принято употреблять, особенно по утрам. Достаточно поджаренных овощей — картофеля (potatoes), помидоров (tomatos), и грибов (mushrooms). Налегать на грибы особенно не стоит, при наличии адекватной замены — учитывая, что они с трудом перевариваются, и даже бывают опасными для здоровья.
Горячие напитки
Пользуется популярностью чай (tea) и кофе (coffee). Утренний чай — важная часть местной культуры. Крепкое тонизирующее питье готовят из смеси индийского, цейлонского и кенийского сорта. Заварку заливают кипятком, и настаивают 6 минут. В чашки наливают на треть нежирного молока, и добавляют в него готовую заварку, не используя горячую воду. Первое чаепитие не такое длительное и пышное, как основное в 5 часов после полудня. Но тоже следует выполнить определенный ритуал, не торопиться с поглощением жидкости из чашки.
Кофе каждый пьет по-своему, единого рецепта не существует. Самый распространенный — американо, несмотря на скепсис британцев в отношении всего американского.
Холодные напитки
Алкоголь пьют ближе к вечеру, а на английский завтрак преподносят безалкогольные холодные напитки (cool drinks). Это фруктовый свежевыдавленный сок (fruit juice) и молоко (milk) — обычно не обезжиренное, по традиции получать побольше калорий с утра. Из свежевыдавленных соков англичане любят цитрусовые – апельсин (orange), грейпфрут (grapefruit), мандарин (tangerine).
Резюме
Таков в общих чертах утренний прием пищи на Британских островах, и лексикон, необходимый, чтобы заказать завтрак с переводом на английском языке. Как видно, разнообразие в еде большое. Не только скучные овсяные хлопья, подаваемые аристократам в фильмах. Главные принципы — высокая калорийность (не меньше 1000 ккал), употребление некоторых традиционных блюд, рассмотренных выше, и обязательно чай, за исключением кофеманов.
Источник