- Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов
- Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе
- Перепелиные яйца и томаты черри на сковороде с беконом
- Утренняя пицца с омлетом и беконом
- Яичница в перце
- Скрэмбл с грибами
- Яичница с беконом — 7 особых рецептов
- Быстрая яичница с беконом
- Яичница с беконом по-американски
- Готовим по-английски
- Яичница в формочках, запечённая в духовке
- Яичница с помидорами и беконом
- Сырная яичница с беконом
- Рецепт в мультиварке
- Яичница с беконом и творогом
Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов
Утренние блюда должны сочетать в себе простоту и минимум времени в приготовлении, высокую энергетическую ценность и отменные вкусовые качества. Блюда по быстрым рецепты, которые можно найти на grandkulinar.ru, сможет приготовить даже не очень опытный кулинар.
Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе
Сытный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Всего за полчаса можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- продолговатая булочка – 2 шт.;
- бекон сырокопченый – 100 г;
- твердый или копченый сыр – 100 г;
- зелень лука – 35 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 40-50 мл;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Полоски бекона обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать кубиками 5×5 мм.
- Сыр нашинковать на терке с крупными отверстиями.
- Лук-перо вымыть и высушить, порезать маленькими колечками.
- Бекон, лук и тертый сыр перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
- Яйца смешать с молоком, венчиком взбить до появления легкой пенки.
- Вылить омлетную смесь в миску с сыром, беконом и луком, хорошо перемешать.
- С булочек срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш, чтобы получилась форма лодочек.
- Наполнить булки начинкой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250°С.
- Выпекать 15-20 минут, пока схватится омлетная смесь.
Для такого завтрака подойдут любые булочки – как сдобные, так и пресные. Лучше всего использовать заготовки для хот-догов, но при их отсутствии подойдет выпечка любой формы.
Перепелиные яйца и томаты черри на сковороде с беконом
Самый быстрый и простой завтрак, которые готовят на 90% кухонь – яичница. Сочетание овощей с яйцами легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- бекон – 75 г;
- томаты черри – 8 шт.;
- репчатый лук – половинка небольшой головки;
- сливочное масло – 30г;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить мелко шинкованный лук.
- Добавить кусочки бекона, предварительно порезанного на кубики.
- Помидорки черри разделить на 4 части, измельчить зелень и выложить к бекону.
- Аккуратно вбить перепелиные яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
- Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
- Готовить при слабом нагреве 10 минут.
Перепелиные яйца считаются более полезными, чем куриные. Японские диетологи рекомендуют взрослым и детям употреблять ежедневно по 2-4 яйца.
Утренняя пицца с омлетом и беконом
Пиццу можно не только подавать вечером или есть в качестве фастфуда на работе. Сытная и вкусная пицца задаст хорошее начало для рабочего дня, если приготовить ее на завтрак.
Ингредиенты:
- заготовка для пиццы – 1 шт.;
- сырокопченый бекон – 10 ломтиков;
- яйца – 8 шт.;
- твердый сыр – 120г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль, приправы.
Пошаговое приготовление:
- Ломтики бекона выложить на решетку духовки или на сухую сковородку, чтобы вытопить лишний жир. Готовить 10 минут.
- Нарезать готовый бекон на мелкие кусочки.
- Яйца разбить в глубокую чашку, приправить специями и солью, тщательно вымешать до однородности.
- Вылить яичную смесь на сковородку с растопленным маслом, жарить на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Заготовку для пиццы разогреть в духовке в течение двух минут. На теплый корж выложить готовую яичную смесь, сверху выложить бекон и присыпать слоем тертого сыра.
- Поместить в горячую духовку и выдержать до момента, пока сыр начнет плавиться (4-5 минут).
Завтрак с горячей пиццей и чашкой чая или кофе сохраняет энергию и высокую работоспособность на несколько часов.
Яичница в перце
Еще одна яичница-глазунья на завтрак. Но в этот раз на сковороде будет настоящее разноцветье, заряжающее хорошим настроением и сытостью на целый день.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- бекон копченый – 2 ленточки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- помидор черри – 4 шт.;
- зелень, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- У перца отрезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, нарезать толстыми кольцами (1-1,5 см).
- Полоски бекона нарезать пополам, обжарить на сильном огне до хрустящего состояния.
- Вынуть бекон, на сковороду положить кольца из перца, в них разбить яйца.
- Жарить на среднем огне до готовности.
При подаче на тарелку выложить яйцо в перце, рядом разместить чипсы из бекона и нарезанные на 4 части томаты черри. Украсить свежей зеленью.
Если завтрак готовится на несколько человек, лучше взять болгарский перец разных цветов.
Скрэмбл с грибами
Плотный белковый завтрак подойдет людям, которые соблюдают принципы правильного питания.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 2 шт.;
- бекон – 4 полоски;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки 20% – 50г;
- помидоры – 1 шт.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Сковородку поставить на огонь, выложить ленточки бекона и обжарить до готовности.
- Выложить бекон на бумажное полотенце, в сковороду поместить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
- После того как грибы будут готовы, их нужно посолить.
- Помидоры нарезать слайсами, быстро прижарить с двух сторон на сильном огне.
- Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, размешать вилкой или венчиком.
- Миску поместить на водяную баню, готовить при помешивании 5-6 минут.
- На большую тарелку выложить бекон и помидоры, в центре разместить скрэмбл.
Простые и быстрые рецепты завтраков с беконом можно использовать каждый день. Достаточно менять наполнители, оставив при этом два основных компонента блюд – яйца и сырокопченый бекон.
Источник
Яичница с беконом — 7 особых рецептов
Даже самая заурядная глазунья утром может стать шедевром кулинарии, если приготовить яичницу с беконом. Такой завтрак выглядит по-особенному, а готовится не дольше обычного.
Быстрая яичница с беконом
В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.
Ингредиенты:
- 30 г бекона;
- 2 куриных яйца;
- 15 мл масла;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 зубчик чеснока.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.
В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.
Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.
Яичница с беконом по-американски
Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.
Ингредиенты:
- 2 ломтика бекона (сырокопченого);
- 2 крупных яйца;
- 1 щепотка соли.
Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.
Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.
На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.
Готовим по-английски
Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.
Ингредиенты:
- 3-4 куска бекона;
- 2-3 томата черри;
- 2 крупных яйца;
- по 2 щепотки соли и перца.
Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).
Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.
В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.
Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.
Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.
Яичница в формочках, запечённая в духовке
Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.
Ингредиенты:
- 60 г бекона;
- 10 г зеленого лука;
- 6 свежих яиц;
- 0,25 ч.л. пищевой соли;
- 0,25 ч.л. черного молотого перца.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.
Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.
В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.
Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.
Яичница с помидорами и беконом
Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 томата;
- 100 г бекона;
- 200 г твердого сыра;
- 1 красная луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст.л. постного масла;
- 1 пучок кинзы;
- по 1-2 щепотки соли и перца.
Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.
Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.
Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.
Сырная яичница с беконом
Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.
Ингредиенты:
- 200 г бекона;
- 70 г твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 60 г зеленого горошка (консервированного);
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- по 2 веточки петрушки и укропа;
- немного соли и перца.
Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.
Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.
Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.
Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.
Рецепт в мультиварке
Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 60 г бекона;
- 10 г зеленой петрушки;
- 2 черри;
- немного соли и перца.
Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.
Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.
Яичница с беконом и творогом
Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г бекона;
- 200 г творога;
- 50 г твердого сыра;
- 40 г лука-порея;
- 20 г сливочного масла;
- 80 мл сметаны;
- по 5 г молотого кориандра и сладкой паприки;
- 2 ст.л. рафинированного масла;
- по 3 г соли и черного перца.
Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.
Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.
Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Источник