Приготовить жареную картошку с грибами мультиварке

Содержание
  1. Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке
  2. Как приготовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Жареная картошка с грибами
  5. Чтобы приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке нужны:
  6. Готовим по шагам:
  7. Рецепты Картошка с грибами в мультиварке
  8. Лисички, жареные с картошкой в мультиварке
  9. Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
  10. Маслята с картошкой в мультиварке
  11. Грибы с картошкой под сметаной
  12. Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
  13. Картошка с мясом и грибами
  14. Тушеная картошка с грибами в мультиварке
  15. Тушеная картошка с курицей и грибами
  16. Жареная картошка с вешенками в мультиварке
  17. Солянка с картошкой в мультиварке
  18. Брокколи с грибами в мультиварке
  19. Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
  20. Картошка с грибами в мультиварке
  21. Картошка со свининой и грибами в мультиварке
  22. Белые грибы в мультиварке
  23. Картошка с курицей и грибами в мультиварке
  24. Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra
  25. Индейка с картошкой в мультиварке

Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке

Мультиварку чаще всего используют для приготовления каш, плова, выпечки, но достаточно редко в ней жарят. И совершенно напрасно, потому что даже жареные блюда в ней получаются превосходно. Попробуйте приготовить жареную картошку с грибами, луком и чесноком в мультиварке. Вам непременно понравится это сытное, вкусное, ароматное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов блюдо выходит по-настоящему праздничным, как по мне, я бы назвала его блюдом выходного дня. Начнем готовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке!

Репчатый лук нужно очистить и нарезать. Способ нарезки, конечно, остается на усмотрение хозяйки. Но у меня в семье все любят жареный лук, поэтому нет нужды его скрывать мелкой нарезкой. И я выбрала свой излюбленный способ: постараться сделать все основные ингредиенты блюда примерно одинакового размера. Итак, луковицу разрезает пополам, а затем каждую из половинок еще на 4 части.

Шаг 2

С чесноком так же, как с луком, поступить не получится. Он должен отдать свой аромат, а значит, нарезка обязательна. Поэтому нарезаем произвольными кубиками чеснок. У меня молодой чеснок, поэтому я не придавливала зубчики ножом, они в эту пору года ароматны безумно.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки (его количество я указала примерно, ориентируйтесь на предпочтения Вашей семьи), бросаем нарезанные лук и чеснок. Выставляем режим «Жарка». Этот режим у меня автоматически запрограммирован на 15 минут. Но я не надеюсь на свою память (надо будет пару раз овощи перемешать), поэтому выставляю 5 минут, перемешиваю, потом еще раз 5 минут.

Шаг 3

Пока овощи жарятся в мультиварке, подготовим грибы.

В разных кулинарных источниках к подготовке шампиньонов относятся по-разному: кто-то рекомендует их обязательно чистить, кто-то вовсе не чистит эти грибы. У меня с годами выработалось свое отношение к этим излюбленным грибам: специально я их не чищу, но, пока мою под холодной проточной водой, руками аккуратно счищаю лишнюю верхнюю пленочку. То есть убираю только то, что само убирается.

Вымытые шампиньоны нужно разрезать на 4 части. Обычно для этого блюда я беру маленькие грибочки, но вчера в продаже не было их, а были очень свежие, белые, но крупные грибы. Потому и будем их резать.

Шаг 4

Пока мы занимались грибами, мультиварка уже поджарила лук и чеснок. Нам не нужна сильная прожарка, достаточно добиться прозрачности лука.

Шаг 5

К полуготовым овощам бросаем шампиньоны и картофель. Конечно, можно приготовить это блюдо с любой картошкой. Но сейчас, в сезон молодой картошечки, я взяла именно ее. Причем, старалась при покупке выбирать маленькие корнеплоды, чтобы обжарить их целиком, не разрезая и не нарушая ту волшебную тонкую хрустящую корочку, какая бывает только у молодой картошки.

Читайте также:  Как быстро приготовить вкусное желе

На этом этапе стоит рассказать о небольших нюансах. Дело в том, что я не люблю пережаренных грибов, более того, самыми вкусными лично для меня будут сырые шампиньоны. Учитывая именно это обстоятельство (не пережарить грибы!), я предварительно слегка приварила картофель. Ведь если бы я добавила одновременно сырой картофель и сырые грибы, то пока бы поджарилась картошка, грибы точно бы пережарились. Так что, если Вы любите сильно прожаренные грибы, то используйте сырой картофель.

В чаше мультиварки перемешиваем овощи, грибы и картофель. По вкусу солим и перчим. Закрываем мультиварочную крышку и снова выбираем режим «Жарка». Я выставила традиционные 15 минут, но все же периодически помешивала блюдо. По звуку таймера проверила готовность и решила добавить еще 10 минут. Итого картошка с грибами у меня готовились около 25 минут. После окончания жарки можно оставить мультиварку в режиме подогрева и добавить к картошке любимые травы. Они прекрасно отдадут блюду свой аромат.

Шаг 6

Можно подавать к столу горячую жареную картошку с грибами и луком в мультиварке. Красиво, нарядно, очень вкусно. По-деревенски просто и сытно. Угощайтесь!

Источник

Жареная картошка с грибами

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Однажды вечером захотелось мне поесть жареной картошечки. И хоть на ночь кушать калорийную еду противопоказано, как говорится «охота пуще неволи».

В мультиварке процесс жарки картошки превращается в одно удовольствие, поскольку вы полностью отсутствуете во время процесса :). Единственное, что нужно — это один раз аккуратно перемешать и все.

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке нужны:

  • Картошка — 4-5 штук средего размера;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Соль по скусу.

Готовим по шагам:

Для жарки картошки, как известно, требуется сама картошка ;), поэтому ее нужно почистить и нарезать.
Я резала крупными кусками, так, по-моему, вкуснее.

Чтобы было не так скучно, добавляем грибочки.
В нашем случае — это шампиньоны. Промываем их и режем на четыре части.

Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем нарезанную картошку и грибы.
Сверху посыпаем солью и закрываем крышку.
Включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Через 30 минут акуратно перемешиваем и оставляем жариться до конца.

Приготовлена жареная картошка с грибами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

К такой картошке очень хорошо подходит сырный соус. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Картошка с грибами в мультиварке

Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Лисички — 500 Грамм (отваренные)

Масло растительное — По вкусу

В чашу мультиварки налейте растительное масло. В режиме «Выпечка» обжариваем мелко порезанный лук. Затем добавляем лисички и жарим еще 15 минут.

После сигнала выкладываем к лисичкам картофель, порезанный кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Морковь — 1 Штука

Пиво светлое — 200 Миллилитров

Свинина — 700 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 10 Штук

Специи — По вкусу

1. Все просто — нарезаем небольшими кусочками мясо, овощи и грибы моем и чистим, тоже нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. Посыпаем специями.

2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме «Тушение» выставим 2 часа.

Маслята с картошкой в мультиварке

Маслята — 120 Грамм (замороженные)

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Укроп — 1 По вкусу

Картофель — 500 Грамм (молодой)

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы промойте и бросьте в кипяток с луком на 15 минут. Это делается для дезинфекции грибов.

Картофель моем и нарезаем дольками.

Читайте также:  Голубцы сметанном соусе как приготовить

Лук и укроп мелко нарезаем.

На дно чаши мультиварки вливаем оливковое масло. Кладем отваренные грибы и лук.

Грибы с картошкой под сметаной

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Перец душистый — 1 г

Для начала обжариваем на режиме Жарка лук и чеснок

Затем выключаем мультиварку. Режем на 4 части мытые грибы и насыпаем на лук и чеснок

Далее режем произвольно картошку и выкладываем на грибы.

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Индейка — 500 Грамм

Соль, лавровый лист, корень петрушки — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Грибы — 400 Грамм

Индейку порубите на части. Промойте мясо под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите индейку в чашу мультиварки.

Грибы замочите в миске с водой, затем промойте и очистите. Нарежьте на четвертинки. Добавите грибы к мясу. Вы можете взять любой сорт грибов, самое ароматное блюдо получается с лесными грибами.

Картошка с мясом и грибами

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Шампиньоны — 350 Грамм

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.

2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Итальянские травы — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 600 Грамм

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

1. Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.

2. Мытый очищенный лук режем полукольцами.

3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме «Подогрев» 10 минут.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Соль, перец — По вкусу

Шампиньоны — 500 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

Жареная картошка с вешенками в мультиварке

Репчатый лук — 2 Штуки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Вешенки — 500 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Хорошо промойте грибы, разберите их на кусочки. Отварите в воде в течение 20 минут.

Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками. Прогрейте мультиварку и влейте масло. Положите туда картофельные кусочки, готовьте в режиме «Жарка» 40 минут.

Солянка с картошкой в мультиварке

Мясо копченое — 150 Грамм

Маслины — 50 Грамм

Бульон или вода — 2 Литра

Огурец соленый — 3 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Ветчина — 150 Грамм

Сосиски — 3 Штуки

Томатная паста — 50 Грамм

Шампиньоны консервированные — 300 Грамм

Картофель почистить и порезать на кусочки.

На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме «выпечка» 20 минут.

Огурец порезать на кусочки.

В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы.

Брокколи с грибами в мультиварке

Сливочное масло — 70 Грамм

Специи — 1 Ст. ложка

Брокколи — 130 Грамм

Картофель — 8 Штук

Грибы — 300 Грамм

Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.

Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов — вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем .

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке

Растительное масло — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить омлет с фасолью стручковой фасоли

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 1,5 стакана

Соевый соус — 3 столовые ложки

Молодой картофель — 3 штуки

Свиная шея — 250 г

Шампиньоны — 10 штук

На дно чашки для мультиварки налить подсолнечное масло.

Шейку нарезать прямоугольниками, 3 сантиметровой длины и положить на дно чашки.

Морковки почистить и нарезать колечками, положить сверху мяса.

Лук нарезать квадратиками и выложить поверх морковки.

Грибы нарезать крупными пластами, разложить по слою морковки.

Картошка с грибами в мультиварке

Перец — 1 По вкусу

Зелень — 30 Грамм

Вода — 50 Миллилитров

Сливки — 100 Миллилитров

Картофель — 600 Грамм

Паприка — 2 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 500 Грамм (шампиньоны или белые)

Картофель моем, чистим, режем на небольшие куски.

Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кубики.

Грибы следует замочить в воде на полчаса, для того чтобы отошла вся грязь. Снимаем кожуру и нарезаем. Можно пополам, можно дольками. Зависит от размера грибов.

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Масло сливочное — 50 Грамм

Лук — 1 Штука (крупная)

Сыр твердый — 30 Грамм

Картошка — 600 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Свинина — 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)

Бульон — 750 Грамм (можно заменить водой)

Специи — По вкусу

Сметана — 1 По вкусу

1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме «Жарка». Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше — слой картофеля. Специи — по вкусу. я посыпала сыром и в режиме «Тушение» подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картош.

Белые грибы в мультиварке

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (или растительное)

Перец — По вкусу

Белые грибы — 500 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком. Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы. На мультиварке включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.

2. Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Вода — 1/2 Стакана

Лук-порей — 60 Грамм

Лисички — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 500 Грамм

Картофель — 400 Грамм

В мультиварку влейте растительное масло (предпочтительнее оливковое). Разогрейте его. Тем временем промойте и обсушите куриное филе, уберите с него пленки и порежьте кубиками. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.

Грибы замочите в холодной воде, тщательно их промойте и почистите. Обсушите и добавьте к курице целиком, если грибочки мелкие. Вместо лисиче.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra

4.Сметана — 200 гр.

3.Лук репчатый — 1шт.

1.Грибы опустить в чашу мультиварки, добавить порезанный лук, посолить, поперчить и пережарить, включив, режим «Тушение с обжаркой».

2.Яйца, муку, сметану размешать, чтобы не было комков.

3.Готовые грибы выложить.

4.Картошку почистить, натереть на терке.

Индейка с картошкой в мультиварке

Молоко — 100 Миллилитров

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Сухие пряные травы — 0,5 Чайных ложки (базилик, укроп, петрушка)

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 4-5 Штук

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Картофель — 400 Грамм

Филе индейки — 400 Грамм

Нарежем филе индейки на небольшие кусочки, посыпьте их щепоткой соли и специями.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выкладываем в неё кусочки индейки. Сверху на мясо выкладываем подготовленные лук и морковь.

Источник

Оцените статью