- Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке
- Как приготовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке
- Приготовление: Шаг 1
- Жареная картошка с грибами
- Чтобы приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке нужны:
- Готовим по шагам:
- Рецепты Картошка с грибами в мультиварке
- Лисички, жареные с картошкой в мультиварке
- Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
- Маслята с картошкой в мультиварке
- Грибы с картошкой под сметаной
- Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
- Картошка с мясом и грибами
- Тушеная картошка с грибами в мультиварке
- Тушеная картошка с курицей и грибами
- Жареная картошка с вешенками в мультиварке
- Солянка с картошкой в мультиварке
- Брокколи с грибами в мультиварке
- Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
- Картошка с грибами в мультиварке
- Картошка со свининой и грибами в мультиварке
- Белые грибы в мультиварке
- Картошка с курицей и грибами в мультиварке
- Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra
- Индейка с картошкой в мультиварке
Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке
Мультиварку чаще всего используют для приготовления каш, плова, выпечки, но достаточно редко в ней жарят. И совершенно напрасно, потому что даже жареные блюда в ней получаются превосходно. Попробуйте приготовить жареную картошку с грибами, луком и чесноком в мультиварке. Вам непременно понравится это сытное, вкусное, ароматное блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов блюдо выходит по-настоящему праздничным, как по мне, я бы назвала его блюдом выходного дня. Начнем готовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке!
Репчатый лук нужно очистить и нарезать. Способ нарезки, конечно, остается на усмотрение хозяйки. Но у меня в семье все любят жареный лук, поэтому нет нужды его скрывать мелкой нарезкой. И я выбрала свой излюбленный способ: постараться сделать все основные ингредиенты блюда примерно одинакового размера. Итак, луковицу разрезает пополам, а затем каждую из половинок еще на 4 части.
Шаг 2
С чесноком так же, как с луком, поступить не получится. Он должен отдать свой аромат, а значит, нарезка обязательна. Поэтому нарезаем произвольными кубиками чеснок. У меня молодой чеснок, поэтому я не придавливала зубчики ножом, они в эту пору года ароматны безумно.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки (его количество я указала примерно, ориентируйтесь на предпочтения Вашей семьи), бросаем нарезанные лук и чеснок. Выставляем режим «Жарка». Этот режим у меня автоматически запрограммирован на 15 минут. Но я не надеюсь на свою память (надо будет пару раз овощи перемешать), поэтому выставляю 5 минут, перемешиваю, потом еще раз 5 минут.
Шаг 3
Пока овощи жарятся в мультиварке, подготовим грибы.
В разных кулинарных источниках к подготовке шампиньонов относятся по-разному: кто-то рекомендует их обязательно чистить, кто-то вовсе не чистит эти грибы. У меня с годами выработалось свое отношение к этим излюбленным грибам: специально я их не чищу, но, пока мою под холодной проточной водой, руками аккуратно счищаю лишнюю верхнюю пленочку. То есть убираю только то, что само убирается.
Вымытые шампиньоны нужно разрезать на 4 части. Обычно для этого блюда я беру маленькие грибочки, но вчера в продаже не было их, а были очень свежие, белые, но крупные грибы. Потому и будем их резать.
Шаг 4
Пока мы занимались грибами, мультиварка уже поджарила лук и чеснок. Нам не нужна сильная прожарка, достаточно добиться прозрачности лука.
Шаг 5
К полуготовым овощам бросаем шампиньоны и картофель. Конечно, можно приготовить это блюдо с любой картошкой. Но сейчас, в сезон молодой картошечки, я взяла именно ее. Причем, старалась при покупке выбирать маленькие корнеплоды, чтобы обжарить их целиком, не разрезая и не нарушая ту волшебную тонкую хрустящую корочку, какая бывает только у молодой картошки.
На этом этапе стоит рассказать о небольших нюансах. Дело в том, что я не люблю пережаренных грибов, более того, самыми вкусными лично для меня будут сырые шампиньоны. Учитывая именно это обстоятельство (не пережарить грибы!), я предварительно слегка приварила картофель. Ведь если бы я добавила одновременно сырой картофель и сырые грибы, то пока бы поджарилась картошка, грибы точно бы пережарились. Так что, если Вы любите сильно прожаренные грибы, то используйте сырой картофель.
В чаше мультиварки перемешиваем овощи, грибы и картофель. По вкусу солим и перчим. Закрываем мультиварочную крышку и снова выбираем режим «Жарка». Я выставила традиционные 15 минут, но все же периодически помешивала блюдо. По звуку таймера проверила готовность и решила добавить еще 10 минут. Итого картошка с грибами у меня готовились около 25 минут. После окончания жарки можно оставить мультиварку в режиме подогрева и добавить к картошке любимые травы. Они прекрасно отдадут блюду свой аромат.
Шаг 6
Можно подавать к столу горячую жареную картошку с грибами и луком в мультиварке. Красиво, нарядно, очень вкусно. По-деревенски просто и сытно. Угощайтесь!
Источник
Жареная картошка с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Однажды вечером захотелось мне поесть жареной картошечки. И хоть на ночь кушать калорийную еду противопоказано, как говорится «охота пуще неволи».
В мультиварке процесс жарки картошки превращается в одно удовольствие, поскольку вы полностью отсутствуете во время процесса :). Единственное, что нужно — это один раз аккуратно перемешать и все.
Чтобы приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке нужны:
- Картошка — 4-5 штук средего размера;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Соль по скусу.
Готовим по шагам:
Для жарки картошки, как известно, требуется сама картошка ;), поэтому ее нужно почистить и нарезать.
Я резала крупными кусками, так, по-моему, вкуснее.
Чтобы было не так скучно, добавляем грибочки.
В нашем случае — это шампиньоны. Промываем их и режем на четыре части.
Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем нарезанную картошку и грибы.
Сверху посыпаем солью и закрываем крышку.
Включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Через 30 минут акуратно перемешиваем и оставляем жариться до конца.
Приготовлена жареная картошка с грибами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
К такой картошке очень хорошо подходит сырный соус. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Картошка с грибами в мультиварке
Лисички, жареные с картошкой в мультиварке
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Лисички — 500 Грамм (отваренные)
Масло растительное — По вкусу
В чашу мультиварки налейте растительное масло. В режиме «Выпечка» обжариваем мелко порезанный лук. Затем добавляем лисички и жарим еще 15 минут.
После сигнала выкладываем к лисичкам картофель, порезанный кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
Морковь — 1 Штука
Пиво светлое — 200 Миллилитров
Свинина — 700 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 10 Штук
Специи — По вкусу
1. Все просто — нарезаем небольшими кусочками мясо, овощи и грибы моем и чистим, тоже нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. Посыпаем специями.
2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме «Тушение» выставим 2 часа.
Маслята с картошкой в мультиварке
Маслята — 120 Грамм (замороженные)
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Укроп — 1 По вкусу
Картофель — 500 Грамм (молодой)
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы промойте и бросьте в кипяток с луком на 15 минут. Это делается для дезинфекции грибов.
Картофель моем и нарезаем дольками.
Лук и укроп мелко нарезаем.
На дно чаши мультиварки вливаем оливковое масло. Кладем отваренные грибы и лук.
Грибы с картошкой под сметаной
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Перец душистый — 1 г
Для начала обжариваем на режиме Жарка лук и чеснок
Затем выключаем мультиварку. Режем на 4 части мытые грибы и насыпаем на лук и чеснок
Далее режем произвольно картошку и выкладываем на грибы.
Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Индейка — 500 Грамм
Соль, лавровый лист, корень петрушки — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Грибы — 400 Грамм
Индейку порубите на части. Промойте мясо под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите индейку в чашу мультиварки.
Грибы замочите в миске с водой, затем промойте и очистите. Нарежьте на четвертинки. Добавите грибы к мясу. Вы можете взять любой сорт грибов, самое ароматное блюдо получается с лесными грибами.
Картошка с мясом и грибами
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Шампиньоны — 350 Грамм
Чеснок — 1 Штука (1 головка)
Картофель — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.
2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Итальянские травы — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 600 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
1. Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.
2. Мытый очищенный лук режем полукольцами.
3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме «Подогрев» 10 минут.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.
На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.
Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Вешенки — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Хорошо промойте грибы, разберите их на кусочки. Отварите в воде в течение 20 минут.
Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками. Прогрейте мультиварку и влейте масло. Положите туда картофельные кусочки, готовьте в режиме «Жарка» 40 минут.
Солянка с картошкой в мультиварке
Мясо копченое — 150 Грамм
Маслины — 50 Грамм
Бульон или вода — 2 Литра
Огурец соленый — 3 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Ветчина — 150 Грамм
Сосиски — 3 Штуки
Томатная паста — 50 Грамм
Шампиньоны консервированные — 300 Грамм
Картофель почистить и порезать на кусочки.
На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме «выпечка» 20 минут.
Огурец порезать на кусочки.
В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы.
Брокколи с грибами в мультиварке
Сливочное масло — 70 Грамм
Специи — 1 Ст. ложка
Брокколи — 130 Грамм
Картофель — 8 Штук
Грибы — 300 Грамм
Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.
Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов — вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем .
Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
Растительное масло — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 1,5 стакана
Соевый соус — 3 столовые ложки
Молодой картофель — 3 штуки
Свиная шея — 250 г
Шампиньоны — 10 штук
На дно чашки для мультиварки налить подсолнечное масло.
Шейку нарезать прямоугольниками, 3 сантиметровой длины и положить на дно чашки.
Морковки почистить и нарезать колечками, положить сверху мяса.
Лук нарезать квадратиками и выложить поверх морковки.
Грибы нарезать крупными пластами, разложить по слою морковки.
Картошка с грибами в мультиварке
Перец — 1 По вкусу
Зелень — 30 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Сливки — 100 Миллилитров
Картофель — 600 Грамм
Паприка — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы — 500 Грамм (шампиньоны или белые)
Картофель моем, чистим, режем на небольшие куски.
Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кубики.
Грибы следует замочить в воде на полчаса, для того чтобы отошла вся грязь. Снимаем кожуру и нарезаем. Можно пополам, можно дольками. Зависит от размера грибов.
Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Масло сливочное — 50 Грамм
Лук — 1 Штука (крупная)
Сыр твердый — 30 Грамм
Картошка — 600 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Свинина — 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)
Бульон — 750 Грамм (можно заменить водой)
Специи — По вкусу
Сметана — 1 По вкусу
1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме «Жарка». Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше — слой картофеля. Специи — по вкусу. я посыпала сыром и в режиме «Тушение» подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картош.
Белые грибы в мультиварке
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (или растительное)
Перец — По вкусу
Белые грибы — 500 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
1. Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком. Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы. На мультиварке включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.
2. Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Вода — 1/2 Стакана
Лук-порей — 60 Грамм
Лисички — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 500 Грамм
Картофель — 400 Грамм
В мультиварку влейте растительное масло (предпочтительнее оливковое). Разогрейте его. Тем временем промойте и обсушите куриное филе, уберите с него пленки и порежьте кубиками. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.
Грибы замочите в холодной воде, тщательно их промойте и почистите. Обсушите и добавьте к курице целиком, если грибочки мелкие. Вместо лисиче.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra
4.Сметана — 200 гр.
3.Лук репчатый — 1шт.
1.Грибы опустить в чашу мультиварки, добавить порезанный лук, посолить, поперчить и пережарить, включив, режим «Тушение с обжаркой».
2.Яйца, муку, сметану размешать, чтобы не было комков.
3.Готовые грибы выложить.
4.Картошку почистить, натереть на терке.
Индейка с картошкой в мультиварке
Молоко — 100 Миллилитров
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Сухие пряные травы — 0,5 Чайных ложки (базилик, укроп, петрушка)
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Шампиньоны — 4-5 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
Картофель — 400 Грамм
Филе индейки — 400 Грамм
Нарежем филе индейки на небольшие кусочки, посыпьте их щепоткой соли и специями.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выкладываем в неё кусочки индейки. Сверху на мясо выкладываем подготовленные лук и морковь.
Источник