- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты жареных пирожков с картошкой на сковороде
- Дрожжевые пирожки с картошкой и фаршем, жареные на сковороде (на молоке)
- Как приготовить пирожки – пошаговая инструкция:
- Жареные пирожки с картофелем из заварного теста на сухих дрожжах и воде
- Как жарить:
- Пирожки с картошкой и грибами на кефире и соде (без дрожжей)
- Процесс готовки по шагам:
- Быстрые пирожки с картошкой – много начинки и мало теста
- Процесс готовки:
- Ленивые жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
- Алгоритм приготовления:
- Пирожки с картошкой из готового слоеного дрожжевого теста на сковороде
- Как будем готовить:
- Жареные вытяжные пирожки с тертой картошкой и сыром
- Руководство по приготовлению:
- Пресные пирожки «бомбочки» с картошкой и сосиской, обжаренные на сковороде
- Рецепт приготовления:
- Жареные пирожки из лаваша с картошкой и вареными яйцами
- Рецепт
- Пирожки с картошкой из творожного теста
- Подробное приготовление:
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень легко. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти пироги бюджетными и экономными! В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука и специями, поэтому дрожжевые пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить пирожки с картошкой на сухих дрожжах по моему рецепту и, я не сомневаюсь, они вам понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску. В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.
Получившуюся жидкость добавляем к муке и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно плотным. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе, смазываем руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте и даём ему увеличиться в объёме в 2 раза (по времени это займет, примерно, 1 час).
Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Пока варится картошка, делаем зажарку для начинки. Для этого нарезаем мелко очищенный лук, обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности, затем немного подрумяниваем. Добавляем к обжаренному луку соль и специи, перемешиваем зажарку. Готовую зажарку снимаем с огня и добавляем сливочное масло, оно расплавится и сделает нашу начинку сочной и вкусной. Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре при помощи толкушки. В картофельную массу добавляем нашу зажарку и хорошо переминаем все вместе при помощи толкушки. Даем начинке остыть. Картофельная начинка для пирожков готова!
Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и «пищать» при работе с ним.
Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.
Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.
Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.
Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!
Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными. Их можно подать как самостоятельное блюдо к салату, аджике, нарезанному салу и т.д., а можно подать к чаю, кофе или молоку. Вкусные, ароматные жареные дрожжевые пирожки с картошкой уплетают все члены нашей семьи с огромным удовольствием!
Источник
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень легко. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти пироги бюджетными и экономными! В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука и специями, поэтому дрожжевые пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить пирожки с картошкой на сухих дрожжах по моему рецепту и, я не сомневаюсь, они вам понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску. В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.
Получившуюся жидкость добавляем к муке и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно плотным. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе, смазываем руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте и даём ему увеличиться в объёме в 2 раза (по времени это займет, примерно, 1 час).
Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Пока варится картошка, делаем зажарку для начинки. Для этого нарезаем мелко очищенный лук, обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности, затем немного подрумяниваем. Добавляем к обжаренному луку соль и специи, перемешиваем зажарку. Готовую зажарку снимаем с огня и добавляем сливочное масло, оно расплавится и сделает нашу начинку сочной и вкусной. Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре при помощи толкушки. В картофельную массу добавляем нашу зажарку и хорошо переминаем все вместе при помощи толкушки. Даем начинке остыть. Картофельная начинка для пирожков готова!
Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и «пищать» при работе с ним.
Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.
Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.
Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.
Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!
Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными. Их можно подать как самостоятельное блюдо к салату, аджике, нарезанному салу и т.д., а можно подать к чаю, кофе или молоку. Вкусные, ароматные жареные дрожжевые пирожки с картошкой уплетают все члены нашей семьи с огромным удовольствием!
Источник
Рецепты жареных пирожков с картошкой на сковороде
Румяные, лоснящиеся жареные пирожки с картошкой, только что снятые со сковороды, мгновенно вызывают теплые воспоминания из детства. Очень сложно ограничиться одним – их бесподобный вкус мгновенно вызывает привыкание. Рука сама тянется за очередным пирожком – уже насытился, а хочется еще.
Тесто для жареных пирожков не ограничивается классическим дрожжевым. Их можно готовить на кефирной, вытяжной, слоеной, творожной или пресной основе. Всегда получается вкусно, но по-разному.
Простая картофельная начинка тоже может быть весьма многогранной. Достаточно добавить в пюре немного свежего укропа, зарумяненного лука, лесных грибов или магазинных шампиньонов, фарша или прокрученного на мясорубке вареного мяса. Выбирайте рецепты – я собрала для вас действительно те, которые стоит попробовать!
Содержание:
Дрожжевые пирожки с картошкой и фаршем, жареные на сковороде (на молоке)
Пышные, румяные жареные пирожки. Сегодня у меня начинка из картошки и мяса. Но годится и обычное пюре или капуста, творог, варенье и пр. Какой бы объем ни готовила, все съедается в первый же день. Максимум – остается пара штук на завтрак.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 450-500 г;
- молоко (любой жирности) – 250 мл;
- дрожи живые – 25-30 г (зависит от качества и свежести продукта);
- соль – половина ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло (я беру сливочное, но можно и растительное) – 3 ст. л.
- яйца куриные (кат. С0) – 1 шт.
- картофель – 3-4 клубня;
- репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- фарш мясной (какой есть) – 150-200 г;
- масло – для жарки;
- соль, специи.
Как приготовить пирожки – пошаговая инструкция:
- Молоко обязательно нужно подогреть – так дрожжи гораздо быстрее станут активными. Добавляем в жидкость сахар, 4-5 столовых ложек муки. Дрожжи крошим помельче и отправляем в общую емкость. Все хорошенько перемешиваем. Если не все комочки разошлись – ничего страшного. Оставляем опару где-нибудь в теплом уголочке. Не забываем прикрыть, чтобы верх не подсыхал. На подъем может уйти от 10-15 до 30-40 минут.
- Вот такая пузырчатая, рыхлая, «дышащая» стала масса.
- Самое время добавить в нее яйцо. Я предварительно взболтала его вилкой, но это необязательно. Сливочное масло растапливаем, остужаем немного и выливаем следом.
- Муку вводим как обычно – частями. И не забываем просеять – это непреложное правило пышного теста.
- Допускаю, что вся мука вам и не понадобится. Вы должны сами почувствовать, когда следует остановиться. Хорошее тесто получится мягким-мягким, немного липким. Собираем его узелком, переворачиваем в миску и смазываем сверху маслом. Затягиваем пленкой (бесконтактным способом), где-нибудь сбоку делаем отверстие для выхода газа. Оставляем подойти вдвое — на 1-1,5 часа.
- Картошку чистим, варим, толчем. Лук рубим кубиком, зажариваем до румяности. Потом добавляем фарш. Помешивая и разбивая лопаткой комочки мяса, доводим его до готовности. Обязательно солим от души, в меру перчим. Смешиваем с картошкой и все доводим до вкуса.
- А тесто тем временем решило устроить побег из миски. Видите, как красиво подошло?
- Обминаем его, делим на кусочки весом 50-60 г, из каждого катаем шарик.
- Я не раскатываю тесто, а просто придаю ему форму круга, расплющивая руками. Но можете воспользоваться и скалкой. На каждый кругляш кладем начинку. Сгибаем его пополам, слепляем противоположные края.
- Собираем «шов» сверху, придаем пирожку желаемую форму – округлую или вытянутую. Потом делаем его более плоским, надавливая пальцами или той же скалкой.
- Жарим пирожки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.
Готовую выпечку складываем в глубокую емкость, накрываем. Так получится еще мягче.
Жареные пирожки с картофелем из заварного теста на сухих дрожжах и воде
Замечательный рецепт скороспелых жареных дрожжевых пирожков. Основа заваривается кипятком. Многие сомневаются – считают, что горячая вода убьет дрожжи, и они не сработают. Но тут немного другой механизм приготовления. Дрожжевые гранулы сначала смешиваются с другими ингредиентами, а уже потом завариваются. Поэтому температура воздействия будет намного ниже 100 градусов. Получается «шоковая» активизация грибка, поэтому тесто созревает быстрее. Если я вас все равно окончательно не убедила, хочу, чтобы вы попробовали хотя бы половину порции.
Вам будет нужно:
- мука в/с – 2 стак.;
- дрожжи сухие (быстродействующие, они же instant) – 1 ч. л.;
- вода – 1 стак. (в том числе полстакана теплой и столько же кипятка);
- сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
- дезодорированное масло – 2 ст. л.
- картошка – 3-4 шт.;
- сливочное масло или сливки;
- соль, прованские травы или другая приправа.
Как жарить:
- Поскольку тесто делается быстро, есть смысл в первую очередь заняться начинкой. Варим картошку, предварительно сняв с нее кожуру и порезав крупными кусками. После закипания не забываем хорошенько посолить. Потом сливаем жидкость, добавляем масло по вкусу (можно заменить сливками). Мнем толкушкой, добавляем ароматные травы. Начинка должна получиться не сухой, но и не расплываться. Остужаем до комнатной температуры.
- Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Колотим ложкой и ждем, пока появится пенная шапка. Это обычно происходит быстро (минут 7). Такой прием поможет не только пробудить дрожжи, но и проверить их пригодность. Если через время активности не наблюдается, тесто в итоге не поднимется, как ни старайтесь.
- Муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с солью. Делаем по центру углубление, выливаем водно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
- На этом этапе тесто получится неоднородным – в нем будут сухие участки и слипшиеся комки.
- Вливаем кипяток и еще раз перемешиваем. Сначала ложкой, а потом, когда масса немного остынет – руками.
- Вот теперь тесто должно получиться гладеньким и эластичным.
- Подъема оно не требует, сразу разделываем его.
- Лепим пирожки, помещая внутрь умеренное количество начинки, чтобы оболочка не разорвалась. Когда все заготовки будут сформированы, приступаем к жарке на сковороде.
- Жарить следует сначала первые слепленные пирожки, они как раз успеют немного подрасти.
Пирожки с картошкой и грибами на кефире и соде (без дрожжей)
Рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжами или есть дрожжевую выпечку. Связка сода + кефир также работает отлично. Поэтому на выходе вы получите нежнейшие, воздушные жареные пирожки. И никакой опары! В качестве начинки в этот раз используем картошку и грибочки.
Потребуется для приготовления:
- кефир (жирность и свежесть – не принципиальны) – 200 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
- соль мелкая – большая щепотка;
- мука – 2 стак.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- сода – неполная ч. л.
- картофельное пюре — 250 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г;
- лук – 100 г;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Процесс готовки по шагам:
- Если кефир немного просроченный, его нужно хорошенько взболтать, чтобы разбить створоженные частички. Не сделаете этого – реакция будет не такой бурной, и пор в тесте будет меньше, чем хотелось бы. Добавляем к кефиру масло, соль, сахар. Тщательно размешиваем.
Обратите внимание, что соду мы пока не добавляем!
Теперь постепенно вводим муку. Тесто после добавления всей порции должно быть «живым», не забитым, иначе пирожки хуже поднимутся.
Зовем всех к столу и дружно пробуем вкуснятину!
Быстрые пирожки с картошкой – много начинки и мало теста
Очень практичный рецепт. Впервые я жарила такие пирожки из остатков картошки, которую не осилили на ужин. Второй раз я уже разогналась всерьез и завела порцию побольше. Советую вам тоже сразу замахнуться на такой объем.
Нужно:
- картошка вареная – 800-900 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 200 г (можно и больше);
- перец;
- молоко – 150 мл;
- мука – 150 г;
- яйца среднего размера – 2 шт.
- разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
- соль – 0,25 ч. л.
Процесс готовки:
- К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом, оставшимся на сковороде. Делаем пюре. Важно не пользоваться для этого блендером – получится клейкая малосъедобная масса. Только вручную.
- Когда картошка немного охладится, формируем из нее небольшие биточки. Из этого количества продуктов получится 20-25 шт.
- В молоко кладем яйца, подсаливаем. Слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем половину муки и разрыхлитель. Размешиваем, постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тесто получится гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Как кляр.
- Погружаем в него картофельные «шайбы», обмакиваем со всех сторон.
- И сразу же вилкой или шумовкой переносим на сковороду, в горячее масло. Жарятся такие пирожки быстро – картошка уже готова к употреблению, а тесто очень тоненькое. Пара минут до зарумянивания, и можно переворачивать.
Вот сколько начинки получается внутри. А главное – ничего не надо лепить!
Ленивые жареные пирожки с картофелем и зеленым луком
Принцип приготовления этих пирожков похож на рецепт оладий. Можно называть эту выпечку как угодно, но результат вас точно не разочарует. Это мега вкусно!
Состав:
- пюре из 4-х средних картофелин;
- яйцо отборной категории – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук – несколько стеблей;
- соль, куркума – по 0,5 ч. л.;
- перец горошком – 0,25 ч. л.;
- мука – сколько уйдет.
Алгоритм приготовления:
- В холодное картофельное пюре добавить сметану, мягкое сливочное масло. Потом вбить яйцо, положить соль, растертый в ступке перец, куркуму. Лук покрошить тоненькими колечками и тоже выложить в миску.
- Все перемешать.
- Добавить столько муки, чтобы картофельная масса осталась мягкой, но из нее уже можно было бы что-то слепить. Насыпаем еще немного муки в отдельную плоскую тарелку. Смазываем ладони маслом, лепим пирожок. Обваливаем в муке. Излишки панировки обязательно стряхиваем.
- Остается только обжарить пирожки на сковороде по стандартной схеме.
Выпечка получается нежной, мягкой, ароматной.
Пирожки с картошкой из готового слоеного дрожжевого теста на сковороде
Всегда держу пачку слоеного теста про запас. И вот добралась до приготовления жареных пирожков с картофелем из этого полуфабриката. Удобнее всего формировать заготовки в виде небольших рулетиков – так не остается бесхозных обрезков.
Компоненты:
- замороженное слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
- картофель крахмалистый – 700 г;
- лук, грибы, зелень – по желанию;
- соль, масло.
Как будем готовить:
- Вынимаем тесто из морозилки, каждый пласт отдельно выкладываем его на пищевую пленку, ей же и прикрываем. Оставляем до полного оттаивания.
- Варим в подсоленной воде картошку, готовность проверяем вилкой. Оставляем в кастрюле примерно 150 мл воды, пюрируем.
- Как только картофель перестанет быть горячим, выкладываем размороженный слоеный пласт на рабочую поверхность. Немного раскатываем в разных направлениях, до толщины примерно 0,5 см. Наносим начинку и размазываем равномерным слоем.
- Сворачиваем рулетом. Режем его на порционные рулеты.
- Разогреваем сковороду, добавляем на нее масло и жарим пирожки до светло-коричневого цвета с каждой стороны.
Хрустящая, слоистая закусочная выпечка готова!
Жареные вытяжные пирожки с тертой картошкой и сыром
Вытяжное тесто обычно используется для выпекания штруделя. Но и жареные пирожки их него выходят что надо – фантастически хрустящие и нежные. Вместо традиционного пюре положим в начинку тертый картофель и смешаем его с небольшим количеством сыра.
Список продуктов:
- мука белая – 0,5 кг;
- вода – 300 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное рафинированное масло;
- картошка (не мелкая, но и не слишком крупная) – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- смесь перцев – пара щепоток.
Руководство по приготовлению:
- Сваренную в мундире картошку чистим и трем на крупной терке вместе с сыром. По желанию добавляем немного сметаны или натурального йогурта, чтобы начинка получилась более сочной.
- В подходящую посуду высыпаем муку. Выливаем к ней теплую кипяченую воду с растворенной солью.
- Замешиваем тесто. Если будет сильно липнуть, добавляем немного масла. Когда все соберется воедино, вываливаем массу на разделочную доску. Месим в течение минуты, не более.
- Делим все количество на 5 равных частей. Каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной примерно 1 см. Обильно смазываем маслом и складываем стопочкой на блюдо.
- Далее тесто нужно растянуть максимально тонко. Для этого на стол наливаем масло и кладем сверху 1 лепешку. Очень деликатно и равномерно вытягиваем пласт пальцами, двигаясь от центра к краям. Постепенно формируем прямоугольник. Два противоположных края подворачиваем к центру.
- На одну половину полосы наносим 1/5 подготовленной начинки. Закрываем ее пустой частью прямоугольника.
- Формовка пирожков необычная и простая. Нижний край подворачиваем наверх наискось так, чтобы получился треугольник. Затем снова подгибаем его наверх и еще раз, в другую сторону. Отрезаем получившуюся заготовку от полосы с начинкой. Кончик теста заправляем. Пирожок готов.
- Заворачиваем по этому алгоритму все пирожки и жарим их на сковородке. Нагрев – чуть меньше среднего. Все слои выпечки должны хорошо пропечься, а сыр в картофельной начинке – расплавится.
Вот такая красота получается.
В следующий раз хочу попробовать приготовить с тушеной капустой.
Пресные пирожки «бомбочки» с картошкой и сосиской, обжаренные на сковороде
Каждый, кто когда-либо ел чебуреки, наверняка знаком с этим пузырчатым тестом. Но если вместо мяса завернуть в него картошку и обжарить в большим количестве бурлящего масла, получатся просто бомбовские пирожки! В придачу поделюсь необычным способом формовки.
Требуемые ингредиенты:
- кипяток – 220 мл;
- мука – 3-3,5 стак.;
- растительное масло – 4 ст. л. + для фритюра;
- сахар, соль – по 1 ч. л.;
- картошка – 3 вытянутых, но не очень толстых клубня;
- сосиски – 3 шт.;
- горчица, сметана – по 1-1,5 ст. л.
Рецепт приготовления:
- С картошки смываем частички грунта губкой для посуды (жесткой стороной). Заливаем холодной водой, ставим на плиту. Когда сварится, вынимаем из кастрюли. Чистим, режем кружочками толщиной 1,5-2 см.
- В теплую воду добавляем соль, масло (4 ст. л.) и сахар. Перемешиваем.
- Соединяем с просеянной мукой и замешиваем мягкое тесто. Округляем его, накрываем перевернутой миской и даем отдохнуть 30 минут.
- Сосиски режем мелким кубиком, смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем горчицу, присаливаем. Вторая часть начинки готова.
- Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем до толщины 2-3 мм. На один лист выкладываем кружочки картошки, оставляя между ними промежутки около 5 мм. Сверху на картофель выкладываем сосиски.
- Накрываем вторым листом теста, чуть прижимаем по всей поверхности.
- При помощи стакана вырезаем кружочки так, чтобы начинка оказалась по центру.
- Прищипываем края каждой «бомбочки».
- И жарим во фритюре или полуфритюре (чтобы наши пирожки плавали, не касаясь дна сковороды). Удобно переворачивать заготовки при помощи двух палочек для китайской еды.
Из скромного набора продуктов получается целая горка вкуснятины!
Жареные пирожки из лаваша с картошкой и вареными яйцами
Если у вас не сложилась дружба с тестом, можно пожарить на сковороде тонкие пирожки из лаваша. Чтобы сделать простую начинку из картошки более необычной, добавим в нее сваренные вкрутую яйца.
Понадобится:
- тонкий (армянский) лаваш – 300 г;
- картофель, который хорошо разваривается — 6-8 шт.;
- яйца крупные — 4 шт.;
- любая свежая зелень — маленький пучок;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло – сколько уйдет на обжарку;
- соль, перец.
Рецепт
- Картошку доводим до готовности, превращаем в пюре. Яйца также варим вкрутую, чистим, рубим кубиком. Добавляем к пюрешке вместе с покрошенной зеленью и ложкой майонеза. Перемешиваем. Доводим до вкуса.
- Лаваши разрезаем на полоски. На край каждой кладем начинку, сворачиваем конвертиком.
- Обжариваем пирожки в сковороде. Они почти не впитывают масло, поэтому его много не расходуется.
Сразу после жарки пирожки будут хрустеть, но по мере остывания пропитаются влагой из начинки. Хруст уйдет, но прекрасный вкус останется.
Пирожки с картошкой из творожного теста
Творожное тесто – последнее кулинарное открытие для меня. Оно не требует подъема и расстойки. Смешал – и можно делать, а потом сразу жарить пирожки на сковородке. Главное, чтобы картошка к этому моменту была доведена до кондиции начинки.
Какие продукты входят в состав блюда:
- картошка-пюре с жареным луком – приблизительно 700 г;
- творог (5-9% жирности) – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло постное – 1 ст. л. в тесто и примерно половина стакана на сковороду;
- соль и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- мука – порядка 300 г + на присыпание поверхности при лепке.
Подробное приготовление:
- Перемешиваем творог с яйцами. Если продукт зернистый, предварительно протираем его через металлическое сито.
- В несколько заходов вводим муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Месим ровно до того момента, как масса станет единым целым.
- Раскатываем тесто в колбаску. Режем ее на кусочки.
- Формуем пирожки как обычно. Картошки в начинку не жалеем, тесто прочное, хоть и очень нежное.
- При лепке можно припылять стол мукой.
- Разогреваем сковороду и начинаем жарить небольшими партиями по 3-4 пирожка, чтобы было место для маневра при переворачивании. Учитывайте, что заготовки вырастут в объеме. Пусть не так, как дрожжевые, но тоже красиво «вспухнут».
Недоеденную часть пирожков хранить в холодильнике. Перед едой холодную выпечку можно разогреть в микроволновке, и она будет как свежая.
Источник