Приготовить жареный перец с подливкой

Содержание
  1. Жареный перец с томатной подливой
  2. Как приготовить жареный перец с томатной подливой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Жареный болгарский перец с подливой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Перец жареный с подливкой
  10. Ингредиенты для «Перец жареный с подливкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Перец жареный с подливкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Галки бульбяные
  15. Горячий салат с малиновым ароматом
  16. Пряный запечённый картофель с сухарями
  17. Овощные биточки с манкой
  18. «Чудо»-завтрак
  19. Овощная сковорода с мясом
  20. Баклажаны с сыром и томатном соусе
  21. Чечевица с грибами
  22. Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Перевернутая корзина»
  25. Пасхальные цыплята
  26. Клубничное мороженое
  27. Фотографии «Перец жареный с подливкой» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный перец с томатной подливой

Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления болгарского перца. Надеюсь, все любители этого овоща оценят этот рецепт по достоинству. Приготовим жареный перец с томатной подливой. Конечно, подливка из томатов у каждой хозяюшки по своему фирменному рецепту, но этот рецепт заслуживает внимания.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареный перец с томатной подливой

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 800 г
  • Помидор – 500 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Базилик – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – по вкусу для жарки
  • Сахар – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.

Шаг 2

Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Шаг 3

Приготовить ароматную подливу из помидоров.

С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.

Шаг 4

Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.

Шаг 5

В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.

Читайте также:  Как приготовить самый обычный суп

Шаг 7

Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.

Шаг 8

Подсыпать специй – соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.

Шаг 9

В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.

Шаг 10

Жареный перец с томатной подливой готов. Подавать к столу в теплом виде как дополнение к обеду или ужину.

Источник

Жареный болгарский перец с подливой

Ингредиенты

Перец сладкий — 5-6 шт.

Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)

Сахарный песок — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) — очень популярное овощное блюдо в Молдавии. Готовится он легко и быстро, но требует определенного почтения, иначе рискуете быть обрызганными горячим растительным маслом!

Жарить болгарские перцы — целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи — раскаленное масло будет стрелять во все стороны.

Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется «манжей», хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.

Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами — так блюдо получается ароматнее.

Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.

Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.

Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.

Читайте также:  Как приготовить овощную запеканку диетическую

Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.

Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза — в зависимости от размера овощей.

Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.

Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.

Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.

Обжаренные перцы разместим на тарелке.

Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.

Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным — им вымакивают манжу.

Источник

Перец жареный с подливкой

Может, ничего нового и не открою, но все же решила вставить этот рецепт как дебютный. Если сам перец не нравится, попробуйте приготовить эту подливку!

Ингредиенты для «Перец жареный с подливкой»:

  • Перец болгарский (любого цвета, я беру зеленый и белый) — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное (любое, я брала кукурузное) — 200 г
  • Приправа (я беру «Мивина» для курицы) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Вода (Горячая кипячённая. Чаще всего я беру зеленый чай — в нем вся фишка) — 200 мл
  • Чеснок (по вкусу)
  • Имбирь — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
201.4 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
33.6 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Перец жареный с подливкой»:

Начинаем с банального — жарим перец.

Чистим его (самый неприятный шаг, как по мне)

Читайте также:  Говядина шея что можно приготовить

Затем жарим лук и морковь, добавляем приправу, томатную пасту, сахар, имбирь, воду и тушим минутки 2 -3. Затем перец кладем в емкость, переливая подливкой. Приятного аппетита!

Часто делаю эту подливку на зеленом чае. Для этого беру зеленый чай *часто с жасмином*, завариваю и использую вместо воды. Листики не выкидываем! Только в этом случае имбирь можно не класть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Может, ничего нового и не открою, но все же решила вставить этот рецепт как дебютный. Если сам перец не нравится, попробуйте приготовить эту подливку!

Похожие рецепты

Галки бульбяные

Горячий салат с малиновым ароматом

Пряный запечённый картофель с сухарями

Овощные биточки с манкой

«Чудо»-завтрак

Овощная сковорода с мясом

Баклажаны с сыром и томатном соусе

Чечевица с грибами

Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перевернутая корзина»

Пасхальные цыплята

Клубничное мороженое

Фотографии «Перец жареный с подливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 августа 2009 года наночка #

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года crybell #

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Maria B #

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Igolochka #

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года uzer #

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Lenusja #

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года ВИКА-72 #

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Оля-В deleted #

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Мэй-Лин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью