Приготовить жареный рис по вьетнамски

Содержание
  1. Вьетнамский жаренный рис с креветками
  2. Вьетнамский жаренный рис с креветками
  3. Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.
  4. Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.
  5. Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon
  6. Жареный рис с говядиной по-вьетнамски
  7. Пошаговый рецепт с фото очень вкусного блюда восточной кухни — жареного риса с говядиной по-вьетнамски
  8. Жареный рис с говядиной по-вьетнамски пошаговый фоторецепт
  9. «Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама
  10. Ингредиенты примерно на 4 порции:
  11. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  12. Жареный рис по-вьетнамски
  13. Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жареный рис по-вьетнамски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Плов «Озорник»
  18. Рис по-кубински — arroz a la cubana
  19. Перловка с овощами
  20. Пшено с курицей под соусом
  21. Гречка «А можно добавки?»
  22. Рис по-болгарски
  23. Рисовые сандвичи
  24. Рис для праздника «Оранжевое настроение»
  25. Ризотто по-английски
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Нежнейший»
  28. Канапе «Два сыра»
  29. Слоеное печенье из картофеля
  30. Фотографии «Жареный рис по-вьетнамски» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вьетнамский жаренный рис с креветками

Модератор: Модераторы

Вьетнамский жаренный рис с креветками

Троя » Сб мар 09, 2019 11:01 pm

Источник: ru.wikihow.com Слова автора!

Продукты:
1 яйцо
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
200 г предварительно отваренного продолговатого риса
110 г моркови и горошка
4 стебля мелко нарезанный зеленого лука
2 чайные ложки соевого соуса
Я добавила немного болгарского перца

Приготовление:
Предварительно отварите рис. Отварите рис за день до приготовления блюда или используйте остатки риса в холодильнике. Главное помнить, что рис не должен быть теплым и его следует хранить в прохладном месте. Охлажденный рис не слипнется. Достаньте его из холодильника прямо перед тем, как начнете готовить.(Грешна, я отварила, и сразу применяла)))

Выберите любой продолговатый сорт риса для приготовления с яйцом. Жасмин, белый или длинно-зернистый рис хорошо подходят для этого рецепта. Басмати тоже сгодится, но его вкус приглушится другими компонентами

Подготовьте яйцо. Прежде чем начать приготовление, взбейте яйцо с кунжутным маслом в небольшой миске. Отставьте его в сторону.

Поджарьте овощи. Разогревайте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. Добавьте горох, морковь и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют и не размягчатся

Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, лук, ростки фасоли, морковь, горох, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.

Добавьте рис. Всыпьте рис к овощам и обжарьте. Обжаривайте смесь из риса и овощей в течение 3-4 минут

Взбейте яйцо. Лопаткой отодвиньте слегка обжаренную смесь в сторону. Вылейте яйцо на освободившееся место и взбейте лопаткой. Когда яйцо поджарится, смешайте его с рисом и овощами.

Альтернативный способ поджарить яйцо — отодвинуть под наклоном рис и овощи в сторону и вылить яйцо в вок. Обжаривайте яйцо 10 секунд, затем размешайте его палочкой, прежде чем начнете смешивать со смесью лопаткой. Продолжайте жарить еще минуту.
Если вы хотите приготовить веганский вариант, просто замените яйцо жареным тофу или другим источником растительного белка.

Добавьте в смесь специи. Когда закончите обжарку, влейте соевый соус и перемешайте. Можете также добавить маленькую порцию кунжутного масла. Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Источник

Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.

Недавно вернулся из месячного путешествия по Вьетнаму “С севера на юг”. И конечно дома мне захотелось приготовить что-нибудь из вьетнамской кухни. “А почему бы и нет?” – подумал я и решил приготовить рис с морепродуктами по-вьетнамски.

Читайте также:  Как приготовить желейное мороженое

Конечно истинное вьетнамское блюдо в традиционном исполнении всё таки готовиться несколько иначе. Но я не брал там кулинарных уроков и не учился этим блюдам. Поэтому в моём творении в некотором роде присутствовала импровизация. Но лишь отчасти.

Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.

  • рыбный соус (это не тот соус, который для рыбы, а тот соус, который из рыбы)
  • стручки фасоли (лучше конечно свежую, а не замороженую)
  • лук репчатый
  • несколько долек чеснока
  • морковь
  • рис
  • зелёный горошек (опять же лучше свежий, а не из консервной банки)
  • красный перец чили
  • кальмар
  • мидии
  • креветки
  • индийские специи масала для риса
  • куркума
  • зелёный лук, петрушка и укроп.
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, креветки и кальмар почищены, приступаем к приготовлению.

Итак, когда рис готов, приступаем к жарке. Расколяем смазанную подсолнечным маслом сковороду на самом высоком огне.

Жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски готов.

Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon

Как приготовить лапшу по-тайски “Пад тай” читайте тут. А о том как приготовить индейку масала читайте здесь.

Кстати попробовать настоящие вьетнамские блюда можно и не выезжая из Москвы, в том числе и жареный рис. С некоторых пор в Москве открылся самый большой фудмолл в Европе “Депо”. Статью об этом можете почитать тут.

Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!

Источник

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного блюда восточной кухни — жареного риса с говядиной по-вьетнамски

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски пошаговый фоторецепт

Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:

  • Говядина, 250 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Стручковый горох
  • Кинза
  • Соевый соус, 35 мл
  • Лук
  • Имбирь
  • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло, 25 мл

Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

Мясо режем небольшими кубиками:

В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:

В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:

Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:

Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.

Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:

Читайте также:  Как быстро приготовить подливу для гречки

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:

Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:

Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:

Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:

После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:

Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:

И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:

Источник

«Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама

Мы достаточно часто бываем во Вьетнаме. Я еще напишу о многих интересных местах этой чудесной страны, а пока, разгребая фото, я наткнулась на фотографию, сделанную во Вьетнаме. И припомнила, насколько же вкусный у них жаренный рис.

Размещу рецепт, который мне нравится больше всего (поделились вьетнамские товарищи), а так, конечно, вариантов жареного риса много:

Ингредиенты примерно на 4 порции:

  • рис шлифованный пропаренный — 1 стакан
  • растительное (можно кокосовое) рафинированное масло — 3-4 столовых ложки
  • куркума — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец (лучше смесь разных) — 1-2 щепотки
  • сладкая паприка — 2 щепотки
  • ПО ЖЕЛАНИЮ: острый перец — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть масло.
2. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, обжарив его перемешивая пару минут.
3. В горячее масло засыпать сухой рис.
4. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты до приобретения желто-золотистого цвета.
5. Добавить куркуму, перцы, соль, тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
6. Влить 2 стакана холодной воды и довести до кипения.
7. Не закрывая крышку, готовя на среднем огне, дождаться пока впитается вся жидкость.
8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, не перемешивая.
9. Выключить, дать постоять еще минут 10-15, перемешать.
10. Можно подавать с зеленым свежим луком, или с обжаренными кусочками-волокнами курицы, с жаренным луком. На собственное усмотрение 🙂

Источник

Жареный рис по-вьетнамски

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:

  • Рис («Жасмин» от «Мистраль» (мультистакан)) — 1 стак.
  • Вода (мультистакан) — 2 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус (рыбный — 2 ст. ложки и чили сладкий — 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Ростки (бамбука) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Креветки (варено-мороженные в чищенном виде) — 100 г
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
731.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Жареный рис по-вьетнамски»:

Для приготовления используем рис «Жасмин» от «Мистраль».

Вьетнамцы для этого рецепта обычно используют готовый, «вчерашний» рис.

Читайте также:  Как вкусно приготовить грибы шампиньоны дома

Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
Мне удобнее варить рис в мультиварке на режиме «рис», «рассыпчатый рис».

Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла.

Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем.

Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет.
Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса.
Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.

Тушим смесь на большом огне пару минут.

Кладём готовый рис.

Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис.
Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом.

Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Похожие рецепты

Плов «Озорник»

Рис по-кубински — arroz a la cubana

Перловка с овощами

Пшено с курицей под соусом

Гречка «А можно добавки?»

Рис по-болгарски

Рисовые сандвичи

Рис для праздника «Оранжевое настроение»

Ризотто по-английски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежнейший»

Канапе «Два сыра»

Слоеное печенье из картофеля

Фотографии «Жареный рис по-вьетнамски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года Татника #

6 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Людмила НК #

3 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

3 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Татника #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года asesia2007 #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ялорис #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ирушенька #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года diana1616 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года golubga #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ольга Бабич #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ros66 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года chudo #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года lili-8888 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Pulcherima #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Pulcherima #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью