Приготовить желе для кекса

Кекс с клубникой в желе

Вот оно, дыхание лета уже чувствуется — появилась первая клубника. Готовить с ней одно удовольствие!
Предлагаю вашему вниманию десертный рецепт для жарких денечков.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 часов \ 1 час
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить кекс в желе с клубникой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 210 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Желирующая смесь – 4 упаковка клубничная
  • Клубника – 500 г

Приготовление: Шаг 1

Приготовление этого «холодного» десерта делится на два этапа.

Первый — это выпечка несложного, простейшего ванильного кекса. Ну, а второй — пропитывание его фруктовым желе.
И несмотря на то, что понадобится достаточно времени до того момента, как вы сможете угощать этим кексом своих домочадцев, готовится он совсем просто, вот увидите.

Начнем с его «мучной» составляющей — испечем ванильный кекс. Сразу же включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

А потом подготовим все нужные ингредиенты заранее, так как приготовление самого теста довольно быстрое и потому иметь под рукой необходимые продукты очень удобно. Поэтому отмерим нужное количество сахара, простого и ванильного; муки и разрыхлителя для теста — их к тому же еще и просеем через ситечко; в стакан нальем молока и растительного масла; а в миску, где будем готовить тесто, разбиваем куриные яйца.

Шаг 2

Теперь к яйцам всыпаем смесь сахара с ванилином и начинаем взбивать до получения пышной, однородной массы.

Дальше вливаем в эту массу масло и молоко, опять же немного все перемешивая до объединения.

Следующим этапом добавляем смесь муки с разрыхлителем, и перемешиваем тесто до однородного состояния. Выкладываем тесто в форму.

Шаг 3

И выпекаем минут 25-35, время зависит от многих причин: главное, конечно же, особенности именно вашей духовки. Просто проведите тест через 25 минут на «сухую палочку»: прилипает тесто — продолжаем печь, если нет — вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Шаг 4

А пока кекс выпекается, подготавливаем и следующую составляющую — фруктовое желе. В данном случае мы готовим клубничное.

Если есть желание, то всегда можно приготовить его и натуральным способом, я же использую готовые смеси фирмы Dr.Oetker (ну, доверяю я им). Каждая пачка рассчитана на 500 миллилитров воды. Так вот для этого рецепта на одну пачку нам придется взять меньшее количество воды — всего лишь 400 миллилитров. Готовлю его дальше по инструкции и остужаю до комнатной температуры.

Читайте также:  Как приготовить раствор циркона для опрыскивания рассады

Шаг 5

Ну вот, как только кекс и желе остыли, можно и ягоды нарезать.

Шаг 6

Теперь в форму (в которой кекс и выпекался) наливаем небольшое количество жидкого желе и выкладываем нарезанную клубнику. Ставим в холодильник на застывание.

Шаг 7

Как только застыло, достаем и выкладываем наш кекс на слой желе с ягодами. Теперь прокалываем всю поверхность кекса часто-часто деревянной палочкой — в эти отверстия легко будет впитываться остальная желейная масса.

Начинаем её выливать постепенно: как только впиталась порция (примерно половник) — наливаем следующую. И так до использования всего подготовленного жидкого желе. По фото видно: у меня еще поместился слой нарезанных ягод — это просто особенности моей формы (с расширением она).

Шаг 8

Как только все желе вылито в форму к кексу, ставим в холодильник на застывание. Лучше всего на ночь, но, в принципе, часов 6 хватит точно. Оставлять на меньшее время не стоит — нам надо, чтобы желе застыло очень хорошо, иначе кекс будет выглядеть как бы намокшим.

Если соблюдены все рекомендации, то после переворачивания кекса из формы вы получите холодный «кекс» с ягодами сверху в ароматном желе — удивительный десерт для летнего угощения.

Источник

Кекс с желе

Кекс с желе по арабскому рецепту. Вы, не представляете, как он освежает в жару. Кекс с желе нарядный, яркий, просто праздник какой-то. Такой кекс для любителей легкой, влажной, сочной выпечки.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.

Сегодня я предлагаю испечь необычный кекс с желе, для любителей легкой, не сухой, сладкой выпечки. Очень приятный десерт, идеально подходит для жаркого летнего дня.

Желе для этого кекса можно брать готовое, которое продают в магазинах с инструкцией по приготовлению или приготовить самим из свежих ягод или из варенья. Если Вы будете готовить желе из пакетов, где написано, что нужно взять 400 мл воды, то готовьте желе по инструкции на пакете, уменьшив количество воды на 50 мл.

У меня было яблочное варенье, из которого я убрала яблоки и варила желе на сиропе. Можно взять любое варенье: грушевое, вишневое, смородиновое.

Для украшения кекса с желе также подойдут любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты для приготовления кекса с желе

Для желе:

  • 40 гр. желатина
  • 1,2 л воды
  • 1 стакан сиропа от варенья
  • ягоды или фрукты для украшения

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.

Видео рецепт кекса с желе

Приготовление кекса с желе. Шаг 1.

Начинаем с приготовления желе.

Читайте также:  Как приготовить кабачок слайсами

Желатин заливаем одним стаканом воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.

Приготовление кекса с желе. Шаг 2.

Сироп от варенья заливаем одним литром воды, кипятим две минуты и отставляем в сторону, пусть остывает, пока мы печем кекс.

Приготовление кекса с желе. Шаг 3.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу при помощи кухонного комбайна или блендера. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и молоко.

Приготовление кекса с желе. Шаг 4.

Следом всыпаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков.

Приготовление кекса с желе. Шаг 5.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при 180° С 40-45 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Кекс немного остудить в форме.

А пока кекс остывает, закончим приготовление желе.

Приготовление кекса с желе. Шаг 6.

Разбухший желатин разогреваем на медленном огне до жидкого состояния, постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускайте закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Распущенный желатин выливаем в подготовленный сироп.

Приготовление кекса с желе. Шаг 7.

Кекс вынимаем из формы. Форму моем, выливаем в нее 1/4 часть будущего желе и ставим в холодильник до застывания.

Застывшее желе украшаем ягодами или фруктами.

Приготовление кекса с желе. Шаг 8.

С кекса срезаем верхнюю корочку и кладем его в форму сверху на желе с ягодами.

Заливаем кекс остальным желе до краев формы. Если кекс начнет всплывать, прижмите его сверху тарелкой.

Охлаждаем кекс с желе в холодильнике не менее 6-8 часов, а лучше всю ночь. Надо, чтобы желе очень хорошо застыло, иначе кекс будет мокрым.

Приготовление кекса с желе. Шаг 9.

Чтобы легко вытащить кекс с желе из формы, следует форму поставить в горячую воду на 20-30 секунд, а затем перевернуть.

Источник

Арабский кекс с желе

Девочки, пишу рецепт кекса-= автор удалила его из сайта а люди его ищут -у меня он есть распечатан И даже нашла старые фото с этим кексом

Продукты:
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль

4 пачки желе (большие)-на 400мл воды каждая
фрукты (но можно и без них)

Приготовление:
Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом но это не принципиально

Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. (Готовый кекс уже и так очень неплох )

Готовим желе из 1 пачки по инструкции на пачке только вместо 400мл воды берем 350 (я бы советовала брать только проверенные марки желе и воды не 350 а 300 мл )
Даем желе остыть при комнатной температуре.

В форму в которой пекся кекс наливаем желе и ставим ее в холодильник чтоб желе застыло. Сверху выкладываем (по желанию) фрукты. Наверх кладем испеченный кекс той стороной которой он был в форме, и прокалываем его часто зубочисткой (удобней это делать деревяной шпажкой) .

Читайте также:  Как приготовить картошку с фаршем с чесноком

Затем готовим остальные 3 пачки желе -так же — на каждую пачку берем воды меньше на 50мл чем написано в инструкции (я бы даже взяла на 100 мл меньше а то последний раз когда готовила плохо схватилось желе)

Охлаждаем желе 30 мин в холодильнике и заливаем поверх кекса. Если в этот момент кекс всплывет-не пугаемся. Кладем сверху тарелочку и прижимаем грузом. Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем на ночь.

Чтоб достать кекс из формы- кипятим воду,наливаем в широкую посуду-чтоб туда вместилась форма- ставим форму с кексом на 10-15 секунд , проводим ножом по краю формы и переворачиваем на блюдо.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Арабский кекс с желе

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • ягоды
  • желе

Приготовление

Рецепт кекса найден в интернете. Гуляет он по многим сайтам, но почему-то на наш форум в гости не заходил. Автор — Serafima.
Ну и собственно сам рецепт:

4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды) — у меня малиновое
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1,5 ч.л разрыхлителя
50 мл растительного масла
1 стакана сахара
фрукты или ягоды по вкусу — у меня мороженная малина

1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.
2. Теперь берем неразъемную форму для кекса (та, что с дыркой ). У меня форма силиконовая, поэтому ничем ее не смазываю. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180*С 30-35 мин.

3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.

4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.

5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды (я взяла мороженную малину, которую предварительно разморозила). Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.

6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.

7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.

8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.

9. А на утро наш труд и терпение будут вознаграждены нежнейшим кексом.
Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита.

PS Прошу прощения за качество фотографий, т.к фотографировала мобильным телефоном.

Источник

Оцените статью