Приготовить желе вишни с желатином

Вишневое желе

вторник, 7 июля 2015 г.

Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.

Домашнее вишневое желе можно также сделать и на основе сока, но тогда я очень советую использовать домашний. Да и вообще, получается совершенного другой рецепт не менее простого и вкусного десерта, но с несколько иной технологией приготовления и другим набором продуктов.

Домашнее желе из вишни я предлагаю подать не в мисочках, стаканах или креманках, а вот таким оригинальным образом – залить его в силиконовые формочки для маффинов, а затем выложит на блюдца. Но это исключительно моя фантазия — вы можете сделать, как подскажет ваша.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Сначала в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин — пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку или сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.

Засыпаем сахарный песок и варим вишневый компот.

Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

Процеживаем вишневый компот — он еще теплый. Кстати, ягоды получаются вкусными, хоть и мягкими — их можно скушать просто так.

Желатин за это время набух — его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный вишневый компот.

Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике.

Разливаем заготовку в формочки или вазочки — как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Легко и просто. Наливаем в глубокую миску горячую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе отлично отходит от стенок формочек.

Подаем домашнее вишневое желе на десерт или на полдник. Мои детки из всех вкусностей больше всего любят именно желе, причем совершено не важно, из чего оно сделано.

Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт десерта в домашних условиях вам понравится и вы обязательно побалуете своих любимых натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и приготовить вкусное вишнёвое желе. Рецепт достаточно простой. В желе можно добавлять и ягоды из компота, и свежие — в обоих случаях получается вкусно. Желе, приготовленное из вишни с желатином, прекрасно освежает в жаркие летние дни!

Читайте также:  Фиолетовая спаржевая фасоль что приготовить

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из вишен удалить косточки, ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и налить 300 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Параллельно в мисочку насыпать желатин и залить его 50 мл холодной воды и оставить минут на 15, чтобы желатин набух.

Компот из ягод снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Затем вишни откинуть на сито.

Разложить ягоды в креманки. Если хотите разложить в креманки не сваренные ягоды, а свежие, то сваренные ягоды отставьте, а из свежих также удалите косточки и разложите в креманки.

В горячий вишнёвый компот добавить набухший желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина.

Залить вишню, дать остыть и затем убрать креманки в холодильник, пока вишневое желе застынет.

Спустя время подать десерт к столу. Поскольку у меня осталась лишняя жидкость, я сделала дополнительно одну креманку со свежими ягодами (она на фото на заднем плане). Желе из вишни с желатином получается просто восхитительно вкусным!

Источник

Желе из вишни — 8 пошаговых рецептов на зиму

Такое лакомство всегда придется к месту холодным зимним вечером. Тем более вариантов приготовления вишневого желе, которое быстро застывает и при этом сохраняет форму на порядок больше, чем вы думали. Выбирайте любой, в зависимости от того, какой загуститель вы пожелаете использовать.

Густое желе из вишни без косточек на зиму

В основе самого стандартного способа приготовления желейного лакомства лежит использование желатина. Из его преимуществ необходимо отметить легкодоступность, большой выбор и главное, отсутствие сложностей во время приготовления. Смело выбирайте этот рецепт, чтобы вскоре побаловать своих друзей.

Время готовки: 12 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Желаем приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт вишневого желе с желатином

Попробовав натуральное вишневое желе без консервантов, вам больше не захочется идти за сладостями в магазин. Приятная и еле уловимая кислинка, гладкая текстура и застывшая в невесомости вишня — все это совмещает в себе одно желе, которое вы можете приготовить самостоятельно в кротчайший промежуток времени.

Время готовки: 5 ч.

Время приготовления: 4,5 ч.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Желатин – 3 ч.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы получить желейную массу, необходимо развести желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать на протяжении 10 минут.
  2. В кастрюлю с водой комнатной температуры засыпаем сахарный песок и ставим вариться на небольшом огне.
  3. Пока содержимое не закипело, как можно скорее сливаем в эту же кастрюлю сок, стекший с вишен.
  4. Доводим сахарный сироп до кипения и засыпаем туда вишни. Точно также доводим эту массу до кипения и сразу же выключаем, дав немного времени на остывание.
  5. Спустя небольшой промежуток времени вводим уже набухший желатин и хорошо размешиваем все содержимое, чтобы не образовались нежелательные комочки.
  6. Разливаем полученное желе по разным емкостям и оставляем застывать массу в холодильнике минимум на протяжении четырех часов.
  7. По истечению этого времени натуральное охлажденное вишневое желе буквально тает во рту.

Желаем приятного аппетита!

Вкусное и густое желе из вишни с агар-агаром на зиму

Если вы в поисках альтернативы желатину, смело выбирайте загуститель с таким интересным названием, как агар-агар. В отличие от всех предыдущих вариантов, данное вишневое желе получается однородным и плотным по консистенции, что позволит использовать его в качестве джема для хрустящих тостов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 500-600 гр.
  • Агар-агар – 10 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом перебираем ягоды, обрывая хвостики и удаляя косточки при помощи простой шпильки для волос.
  2. Подготовленную вишню лучше промывать до извлечения косточек, пока она в цельном виде.
  3. В подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном заполняем очищенными ягодами и засыпаем сахарным песком. Все перебиваем при помощи погружного блендера в однородную массу.
  4. В сотейник с толстым дном переливаем порядка 100 мл однородной вишневой массы.
  5. К этому объему добавляем необходимое количество агар-агара и хорошо перемешиваем. После чего отставляем в сторону дожидаться своего часа.
  6. А пока перейдем к непосредственному приготовлению самого джема. Кастрюлю с вишневой жидкой массой отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. После чего кипятим на протяжении еще пяти минут, обязательно снимая с поверхности пенку.
  7. Переходим к приготовлению загустителя. Сотейник отправляем нагреваться на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать массу.
  8. Как только масса загустела, добавляем в нее 100 мл любой воды и нагреваем, активно помешивая до однородности.
  9. Однородную загустевшую массу соединяем с полу готовым джемом и снова доводим до состояния кипения. Варим так на протяжении примерно пяти минут.
  10. Готовый джем в горячем виде разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатывая крышкой. После чего все банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до остывания и загустения.
  11. Готовый джем можем хранить при комнатной температуре на кухонном столе, не пряча в темные места.
  12. Таким джемом можно разнообразить привычный завтрак, намазав его на подрумяненные тосты.
Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты с кабачками

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления вишневого желе с пектином

Отличный вишневый джем для всех сладкоежек, в котором количество сахара сокращается в два раза, благодаря небольшому количеству природного загустителя пектина.

Время готовки: 20 ч.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Пектин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как извлекать из вишни косточки, ягоды хорошо промываем и просушиваем.
  2. После чего очищенную от косточек вишню перекладываем в глубокую емкость и засыпаем сахарным песком, благодаря которому вишня в течение ночи пустит сок.
  3. Спустя ночь отправляем кастрюлю с вишней на слабый огонь и хорошо перемешиваем. Первоначально доводим все до кипения и оставляем вариться на протяжении пяти минут.
  4. Как только сахарный песок полностью растворился, увеличиваем огонь и продолжаем варить джем на протяжении 15 минут. Затем кастрюлю с почти готовым вишневым желе оставляем на 10-12 часов до загустения.
  5. По истечению этого времени смешиваем сахарный песок с пектином и заливаем вишневым вареньем, хорошо размешивая до однородного состояния, разбивая все комочки. Пектиновый сироп вливаем в прогретое на маленьком огне варенье и, помешивая, варим на маленьком огне в течение пяти минут. После чего снимаем с плиты.
  6. Готовое варенье сразу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, затем переворачиваем и накрываем толстым покрывалом или одеялом остывать. Закатанные баночки с вишневым желе храним в прохладном месте на протяжении года.
  7. А для пробы одну баночку желе можно открыть уже на следующее утро.

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить желе из вишни с желфиксом на зиму?

Не удивляйтесь, если ваше лакомство по достоинству оценят любители мармелада, и оно исчезнет со стола в считанные секунды. Процесс приготовления, как и сам результат, стоит потраченного времени и усилий.

Время готовки: 12 ч.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 1000 гр.
  • Желфикс (1:1) – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно перебираем все ягоды, чтобы они не оказались испорченными или червивыми. Затем вишню хорошо промываем и извлекаем все косточки до единой.
  2. Перекладываем вишню в кастрюлю, в которой планируем варить наш джем и засыпаем сахарным песком. Оставляем примерно на 10-12 часов, чтобы ягода смогла пустить свой сок, в котором мы непосредственно сварим наше желе.
  3. Спустя это время отправляем кастрюлю на маленький огонь и доводим содержимое до состояния кипения.
  4. Как только на поверхности желе образовалась пенка, снимаем ее при помощи шумовки и высыпаем пакетик желфикса, при этом старательно все перемешиваем, чтобы он не прилип к стенкам кастрюли. Все содержимое еще раз доводим до кипения и варим на протяжении трех минут до загустения.
  5. А вот и все, процесс приготовления желе завершился. Готовое и пока еще жиденькое варенье разливаем по подготовленным банкам.
  6. И банки плотно закрываем стерилизованными крышками, под которыми желе сможет храниться продолжительное время, хоть целую зиму.
  7. Одну баночку вишневого желе можете оставить в холодильнике, чтобы как можно быстрее попробовать, а остальные припрячьте в прохладном и темном месте.
Читайте также:  Как приготовит диетические сырники

Желаем приятного чаепития!

Вкусное желе из вишни с целыми ягодами в банках

Максимально вкусное и быстрое в приготовлении желе, которое вы можете не только представить, но и попробовать. Особенно оно вызовет восторг у детей, которые обожают вылавливать в джеме цельные ягодки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты, которые будем использовать в дальнейшем.
  2. Ягоды очищаем от хвостиков, хорошо промываем и удаляем все косточки.
  3. Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили немного сока.
  4. Желатин размешиваем с небольшим количеством воды и соединяем с сахарной вишней.
  5. Когда вишня пустила свой собственный сок, отправляем ее вариться на маленький огонь до состояния кипения. После чего вмешиваем набухший желатин и выключаем.
  6. Готовое желе разливаем по подготовленным банкам и оставляем на ночь в холодильнике. Спустя это время его можно пробовать, добавляя утром в кашу, творог или сделав вкусный тост.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить желе из вишни в собственном соку?

Отличным по консистенции и одновременно по концентрации может получиться желе, приготовленное в собственном соку. Такая натуральная сладость поднимет настроение и привнесет приятные летние нотки в самые холодные дни.

Время готовки: 4 ч.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 750 гр.
  • Желатин – 25-30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Всю подготовленную и очищенную вишню засыпаем сахарным песком, слегка потрясываем и оставляем на протяжении нескольких часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок. Так как джем готовится весьма быстро, заранее начнем подготавливать банки.
  2. За 30 минут до начала варки заливаем желатин небольшим количеством холодной воды и оставляем его набухать.
  3. Спустя три часа проверяем вишню, она должна была пустить сок.
  4. И перекладываем ее в глубокую кастрюлю, в которой собираемся варить варенье.
  5. Вместе с тем на водяной бане постепенно растворяем желатин.
  6. Кастрюлю с вишней отправляем на небольшой огонь и доводим до закипания. С момента закипания оставляем ее вариться на протяжении пяти минут, слегка убавив огонь.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем растворившийся желатин, хорошо все перемешивая.
  8. Готовое желе разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Ненадолго переворачиваем банку с вареньем, чтобы желе не застыло в таком виде. И оставляем на хранение в любом прохладном месте.

Густое желе из вишни без желатина на зиму

В сезон вишне не упустите возможность приготовить очень вкусное желейное лакомство без добавления разных загустителей. Результат вас приятно удивит и более того порадует. Желе получается красивого темного оттенка с отличной однородной консистенцией.

Время готовки: 50.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2000 гр.
  • Сахар-песок – 750 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления желе необходимо тщательно перебрать все ягоды и удалить косточки.
  2. Затем все подготовленные ягоды перекладываем в чашу блендера и перебиваем на средних оборотах до однородности.
  3. Перекладываем вишневую массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  4. После чего добавляем цедру лимона, перемешиваем и продолжаем варить вишню на маленьком огне до изменения цвета и загустения, при этом постоянно в процессе снимаем пенку.
  5. Для полной готовности желе достаточно минут 20-30. На этом процесс приготовления варенья завершен, и джем можно раскладывать по банкам.

Источник

Оцените статью