- Блюда для фуршета
- Легкие закуски
- На шпажке
- Мясная нарезка
- Канапе
- Овощное ассорти
- Ассорти сыров
- Фуршет 20 человек
- Тарталетки
- Мини салаты
- Рулетики
- Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
- Блинчики
- На фуршет 15 человек можно приготовить также:
- Горячие блюда
- Мини пирожки
- Важно помнить и о напитках:
- Фуршетный стол
- Идеи и рецепты для фуршетного стола
- 10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой
- 10 идей для тарталеток с красной икрой
- Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом
- Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
- Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
- Начинка для профитролей с икрой трески
- Закусочные профитроли с сырным салатом
- 10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)
- Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой
- Профитроли с сырной начинкой
- Профитроли с крабовыми палочками
- Профитроли с грибами и сыром
- Закусочные профитроли с паштетом из печени
- Профитроли с красной рыбой и огурцом
Блюда для фуршета
04.03.2016 43,035 Просмотров
Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.
Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.
На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.
Легкие закуски
На шпажке 
Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:
- овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
- мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
- оливки и маслины;
- виноград;
- сыр (твердых сортов);
- грибы;
- фрукты.
Ориентировочные закуски на шпажках:
- крабовые палочки, огурец;
- ветчина, брюссельская капуста;
- колбаса и сыр;
- ассорти из соленых овощей;
- ветчина, сыр, помидор;
- цукини, бекон;
- оливка, твердый сыр;
- мини шашлычки;
- сыр, креветки;
- лосось с яблоком;
- сыр, чередуемый с кубиками ананаса, виноградом или маслинами.
Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.
Мясная нарезка
Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:
- колбасу различных сортов (копченую, полукопченую, вареную);
- ветчину;
- бекон;
- сало;
- копченое или вареное мясо.
Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.
Канапе
Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.
При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:
- сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
- салями и сыр;
- ветчина, сыр и зелень;
- чернослив и буженина;
- колбаса и перец;
- буженина, зелень и помидор;
- лосось и маслины;
- сырный крем;
- красная рыба;
- копченая курица и огурец.
Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.
Прочитать какие бывают канапе и с чем.
Овощное ассорти
Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.
Ассорти сыров
Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.
Фуршет 20 человек
Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.
Тарталетки
Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:
- тертый сыр с чесноком или соком лимона;
- «Крабовый» салат;
- «Оливье» или «Цезарь»;
- салат из сыра, куриной грудки и помидора;
- тарталетки с салатом «Нежность».
Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.
Тарталетки можно начинить также красной икрой.
Мини салаты
Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.
Рулетики
Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.
Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
Для начинки подойдут:
- рыбные консервы с измельченным луком;
- тертый сыр с чесноком;
- различные паштеты.
- минеральные воды;
- морсы;
- соки;
- различные сорта вин;
- шампанское.
Блинчики
Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:
Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.
На фуршет 15 человек можно приготовить также:
Горячие блюда
Мини пирожки
Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:
Они могут быть закусочными или сладкими.
Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.
По советам http://svadbagolik.ru
Важно помнить и о напитках:
Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.
Статья по теме: праздничное меню на день рождения.
Источник
Фуршетный стол
Идеи и рецепты для фуршетного стола
Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.
Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.
Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.
Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.
10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой
Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с …
10 идей для тарталеток с красной икрой
Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, …
Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом
Канапе – небольшие аккуратные бутербродики, которые часто делают на шпажках: чтобы было удобно брать руками и сразу есть. Это незаменимая закуска для фуршетного стола: красивая, аппетитная и, главное, маленькая. Вариантов канапе не счесть: ведь скомбинировать ингредиенты можно множеством способов. Главное, …
Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. …
Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Закусочные профитроли – отличный вариант подать какой-то салат креативно и нестандартно. Особенно это актуально для фуршетов – ведь на них как раз принято подавать такую еду, которую удобно брать руками. Так что просто салат в салатнике на фуршете гостям не …
Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. …
Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные …
10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)
Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок …
Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой
Тарталетки с начинкой — оригинальный способ подачи различных салатов, паштетов, муссов, жульенов и даже запеканок. Сегодня в меню тарталетки с салатом из колбасы и корейской моркови. Обилие зелени и свежих овощей придает этой закуске освежающий вкус и неповторимый аромат. Простой …
Профитроли с сырной начинкой
Отличной закуской – вкусной и красивой – станут профитроли с несладкой начинкой. Они хороши как для стандартного праздничного застолья, так и оформленного в фуршетном стиле. Самое главное – интересная и вкусная начинка для закусочных профитролей. И здесь есть множество вариантов. …
Профитроли с крабовыми палочками
Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте …
Профитроли с грибами и сыром
Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты …
Закусочные профитроли с паштетом из печени
Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …
Профитроли с красной рыбой и огурцом
Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …
Источник