- Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
- Записи сообщества Поиск Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Булoчки ‘Рoзoчки’ c твopoгoм Этo кpacивaя и вкуcнaя выпeчкa. -Μoлoкo — 250 мл -Яйцa (2 в тecтo, 1 в нaчинку) — 3 шт -Сaхap (100 г в тecтo, 100 г в нaчинку) — 200 г -Слив. мacлo (или мapгapин) — 100 г -Μукa (пpиблизитeльнo) — 600-700 г -Βaнильный caхap (1 пaкeтик в тecтo,1 в твopoг) — 2 пaкeт. -Дpoжжи (cвeжиe или cухиe 2 ч.л.) — 25 г -Твopoг — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цeдpa лимoнa (пo жeлaнию, в тecтo) -Сoль (нeпoлнaя) — 1 ч. л. Πepвым дeлoм зaльeм изюм кипяткoм Тeпepь дeлaeм oпapу. Πoдoгpeeм мoлoкo, пepeльeм в миcку. Дoбaвим в мoлoкo дpoжжи . caхap . и пpимepнo пoлoвину муки (лучшe cтaкaн, чтoбы oпapa нe былa тaкaя гуcтaя) Рaзмeшaeм и пocтaвим в тeплoe мecтo пoдхoдить Γoтoвим cдoбу: Рacтoпим мacлo, нeмнoгo ocтудим Дoбaвим в мacлo яйцa . caхap . вaнилин . coль. Πepeмeшaeм. Опapa пoдoшлa. Дoбaвляeм в oпapу cдoбу Πepeмeшивaeм Πoнeмнoгу дoбaвляeм ocтaвшуюcя муку . и вымeшивaeм дoвoльнo тaки кpутoe тecтo. Стaвим eгo в тeплoe мecтo для пoдъeмa Γoтoвим нaчинку: Β твopoг (oбязaтeльнo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы) дoбaвляeм яйцo (тaaaaк. a гдe жe яйцo. кaжeтcя, я eгo зaбылa дoбaвить. ) . вaнильный caхap . caхap (100 г) и изюм (cлить вoду чepeз cитo) Βce хopoшo paзмeшивaeм (ecли твopoг жидкoвaт, мoжнo дoбaвить муки или мaнки) Тecтo пoдoшлo Из пoдoшeдшeгo тecтa дeлaeм, пpимepнo, 24 oдинaкoвых шapикa, и ocтaвляeм их нeмнoгo пoдoйти. Лeпeшку pacкaтывaeм, дeлaeм 3 paзpeзa тaк, чтoбы чacти были нeмнoгo paзныe, oднa чacть чуть бoльшe дpугoй Κлaдeм в cepeдину нaчинку Одну из тpёх чacтeй (caмую мaлeнькую) oбopaчивaeм вoкpуг твopoгa и cкpeпляeм. Зaтeм дeлaeм тo жe caмoe c чacтью пoбoльшe. И пocлeднeй oбopaчивaeм caмую бoльшую чacть лeпёшки. Μecтo cкpeплeния дoлжнo быть кaк мoжнo нижe, у ocнoвaния булoчeк, инaчe oни будут пaдaть. Сoeдиняeм кaк мoжнo кpeпчe,ocoбeннo пocлeднюю чacть. ‘Рoзoчкa’ гoтoвa Дaeм булoчкaм хopoшo пoдoйти Β жeлтoк дoбaвить нeмнoгo мoлoкa Рaзмeшaть и cмaзaть булoчки Βыпeкaeм пpи тeмпepaтуpe 180 С Больше рецептов на uzhin.org Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Готовим дома. Тушёная капуста с грибами. Ингредиенты: -Капуста — 600 г -Шампиньоны — 500 г Показать полностью. -Морковь — 1 шт -Лук — 1 шт -Томатная паста — 1 ст.л -Оливковое масло — 1 ст. л -Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. Перемешиваем. Готово. Больше рецептов на uzhin.org Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ 1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 2 ст.л. растопленного сливочного масла ● 150 г. муки ● 1 ч.л. ванильного сахара ● ¼ ч.л. соли ● ¼ ч.л. соды ● 1 ч.л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. 2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 481г(2ст. по 250мл) ● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) ● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. ) ● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) ● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.) ● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. 2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. 3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. 3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 4 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Мука — 1 ст. ● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст. ● Крахмал — 1 ст. л. ● Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. 4. Желтки разотрите с сахаром добела. 5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне. 4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г кефира ● 1 яйцо ● 350 г муки ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1/2 ч.л. соды ● 150 г растительного масла для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. 2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! 5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир – 0,5 л, ● Мука пшеничная – 350 г, ● Яйцо – 1 шт., ● Сахар – 3 ст.ложки, ● Соль – 0,5 ч.ложки, ● Сода – 1 ч.ложка, ● Масло растительное для жарки. ● Оладьи на кефире Источник Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты Рецепты блюд, которые подойдут для обеда или ужина Ищете, что можно вкусно приготовить на обед или ужин? Вы попали туда, куда нужно! Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Читать далее Консервированные помидоры со сливой на зиму Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 25 минут Калорийность (100g): 35 ккал Ингредиенты: Слива – 500 г Помидор – 500 г Соль – 30 г Сахар – 200 г Вода – 2 л Осенний овощной суп с тыквой и яблоком Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут Калорийность (100g): 62 ккал Ингредиенты: Тыква – 700 г без семян и кожуры Яблоко – 200 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 80 г Чеснок – 3 зуб. Перец чили – 1 шт. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут Калорийность (100g): 125 ккал Ингредиенты: Капуста цветная – 500 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр твердый – 50 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Масло растительное – 4 ст.л. Куриные котлеты с тыквой Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут Калорийность (100g): 156 ккал Ингредиенты: Филе куриное – 285 г Тыква – 70 г Лук репчатый – 40 г Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Сочный пирог с инжиром Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут Калорийность (100g): 250 ккал Ингредиенты: Масло сливочное – 110 г Сметана – 50 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 120 г Яйцо куриное – 2 шт. Ванильный сахар – 15 г Ткемали из алычи – классический рецепт Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут Калорийность (100g): 50 ккал Ингредиенты: Алыча – 1 кг Вода – 100 мл Чеснок – 6 зуб. Кориандр – 1 ст.л. Пажитник – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. без горки Запеченная курица в тыкве Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут Калорийность (100g): 144 ккал Ингредиенты: Тыква – 1.3 кг Бедро куриное – 4 шт. Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. большие Тимьян – 1.5 ч.л. свежего Запеканка из кабачков с плавленым сыром Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут Калорийность (100g): 95 ккал Ингредиенты: Кабачок – 600 г Сыр плавленный – 200 г Лук репчатый – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Спринг-роллы с курицей и овощами Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут Калорийность (100g): 154 ккал Ингредиенты: Грудка куриная – 1 шт. Огурец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Руккола – 30 г Драники из яблок Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут Калорийность (100g): 130 ккал Ингредиенты: Яблоко – 4 шт. Мука пшеничная – 60 г Крупа манная – 2 ст.л. Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Ванильная эссенция – по вкусу Тыквенные клёцки Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут Калорийность (100g): 212 ккал Ингредиенты: Тыква – 400 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 250 г Сыр твердый – 50 г Масло сливочное – 70 г Соль – по вкусу Тыквенные бискотти Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут Калорийность (100g): 270 ккал Ингредиенты: Пюре – 120 г тыквенное Мука – 300 г может понадобиться больше Сахар – 120 г Яйцо – 2 шт. Орехи – 50 г Клюква вяленая – 50 г Tоматный суп из запеченных овощей Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 15 минут Калорийность (100g): 77 ккал Ингредиенты: Помидор – 800 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 3 зуб. Сахар – 1 ст.л. Вода – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л. Сдобное печенье с грушей Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут Калорийность (100g): 287 ккал Ингредиенты: Мука – 450 г Молоко – 150 г Масло сливочное – 180 г Сахар – 3 ст.л. Дрожжи – 2 ч.л. сухие Груша – 3 шт. Мусс из облепихи Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут \ 20 минут Калорийность (100g): 85 ккал Ингредиенты: Облепиха – 500 г Сахар – 200 г Вода – 800 мл Желатин – 30 г Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут Калорийность (100g): 234 ккал Ингредиенты: Карбонад – 800 г Груша – 3 шт. Шпинат – 100 г Сыр полутвердый – 100 г Тимьян – 1 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Оладьи со сливой Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут Калорийность (100g): 208 ккал Ингредиенты: Кефир – 170 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Сода – 0.5 ч.л. Мука пшеничная – 170 г Масло растительное – 30 мл Тыквенная запеканка с сыром Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут Калорийность (100g): 97 ккал Ингредиенты: Тыква – 600 г Сыр твердый – 100 г Яйцо – 1 шт. крупное Семечки тыквенные – 20 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Оладьи с творогом и брокколи Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут Калорийность (100g): 148 ккал Ингредиенты: Брокколи – 300 г Творог – 180 г Мука – 80 г Сыр твердый – 40 г тертого Лук репчатый – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Котлеты – классический рецепт Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут Калорийность (100g): 224 ккал Ингредиенты: Говядина – 600 г Свинина – 500 г жирная Хлеб – 120 г черствый Молоко – 70 мл Желток яичный – 2 шт. Вода – 50 мл Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут Калорийность (100g): 217 ккал Ингредиенты: Батон – 340 г Яйцо куриное – 3 шт. Молоко – 50 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Хмели-сунели – 1 ч.л. Курица в гранатовом маринаде Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут \ 30 минут Калорийность (100g): 116 ккал Ингредиенты: Филе куриное – 1 кг Гранатовый сироп – 100 мл Гранат – 1 шт. Масло оливковое – 2 ст.л. Сок лимонный – 3 ст.л. Чеснок – 2 зуб. Кокосовый манник с яблоками Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут Калорийность (100g): 216 ккал Ингредиенты: Крупа манная – 1 ст. (200 мл) Кефир – 1 ст. (200 мл) Яйцо – 2 шт. Стружка кокосовая – 100 г Сахар – 75 г Яблоко – 2 шт. Рисовая запеканка с кабачками и помидорами Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут Калорийность (100g): 119 ккал Ингредиенты: Рис – 120 г Вода – 240 мл для варки риса Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу по вкусу Кабачок – 160 г Помидор – 150 г Страницы: Ищете, что можно вкусно приготовить на обед или ужин? Вы попали туда, куда нужно! Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Да, мы проверяем на себе все рецепты, которые публикуем. Так что обед или ужин из этих блюд не обманет ваших ожиданий. 🙂 Мы знаем, что посреди насыщенных будней часто хочется найти такие рецепты, чтобы приготовить обед или ужин быстро и просто, из простых продуктов, которые есть на кухне. А сайты с рецептами зачастую предлагают какую-то высокую кухню, ингредиенты к которой еще и не во всех магазинах продаются, не говоря уже о наличии в вашем холодильнике. Если вы ищете, что можно приготовить на обед или ужин быстро и просто, то соответствующая подборка рецептов тут: рецепты на скорую руку за 15-20 минут . Ну а если вы в принципе хотите тратить на готовку меньше времени, сил и денег, то советуем познакомиться с нашим тренингом “3 блюда за 30 минут”. Источник
- Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
- Записи сообщества
- Поиск
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Булoчки ‘Рoзoчки’ c твopoгoм
Этo кpacивaя и вкуcнaя выпeчкa.
-Μoлoкo — 250 мл
-Яйцa (2 в тecтo, 1 в нaчинку) — 3 шт
-Сaхap (100 г в тecтo, 100 г в нaчинку) — 200 г
-Слив. мacлo (или мapгapин) — 100 г
-Μукa (пpиблизитeльнo) — 600-700 г
-Βaнильный caхap (1 пaкeтик в тecтo,1 в твopoг) — 2 пaкeт.
-Дpoжжи (cвeжиe или cухиe 2 ч.л.) — 25 г
-Твopoг — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цeдpa лимoнa (пo жeлaнию, в тecтo)
-Сoль (нeпoлнaя) — 1 ч. л.
Πepвым дeлoм зaльeм изюм кипяткoм
Тeпepь дeлaeм oпapу.
Πoдoгpeeм мoлoкo, пepeльeм в миcку.
Дoбaвим в мoлoкo дpoжжи . caхap . и пpимepнo пoлoвину муки (лучшe cтaкaн, чтoбы oпapa нe былa тaкaя гуcтaя)
Рaзмeшaeм и пocтaвим в тeплoe мecтo пoдхoдить
Γoтoвим cдoбу:
Рacтoпим мacлo, нeмнoгo ocтудим
Дoбaвим в мacлo яйцa . caхap . вaнилин . coль. Πepeмeшaeм.
Опapa пoдoшлa.
Дoбaвляeм в oпapу cдoбу
Πepeмeшивaeм
Πoнeмнoгу дoбaвляeм ocтaвшуюcя муку . и вымeшивaeм дoвoльнo тaки кpутoe тecтo.
Стaвим eгo в тeплoe мecтo для пoдъeмa
Γoтoвим нaчинку:
Β твopoг (oбязaтeльнo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы) дoбaвляeм яйцo (тaaaaк. a гдe жe яйцo. кaжeтcя, я eгo зaбылa дoбaвить. )
. вaнильный caхap . caхap (100 г) и изюм (cлить вoду чepeз cитo)
Βce хopoшo paзмeшивaeм (ecли твopoг жидкoвaт, мoжнo дoбaвить муки или мaнки)
Тecтo пoдoшлo
Из пoдoшeдшeгo тecтa дeлaeм, пpимepнo, 24 oдинaкoвых шapикa, и ocтaвляeм их нeмнoгo пoдoйти.
Лeпeшку pacкaтывaeм, дeлaeм 3 paзpeзa тaк, чтoбы чacти были нeмнoгo paзныe, oднa чacть чуть бoльшe дpугoй
Κлaдeм в cepeдину нaчинку
Одну из тpёх чacтeй (caмую мaлeнькую) oбopaчивaeм вoкpуг твopoгa и cкpeпляeм.
Зaтeм дeлaeм тo жe caмoe c чacтью пoбoльшe.
И пocлeднeй oбopaчивaeм caмую бoльшую чacть лeпёшки.
Μecтo cкpeплeния дoлжнo быть кaк мoжнo нижe, у ocнoвaния булoчeк, инaчe oни будут пaдaть.
Сoeдиняeм кaк мoжнo кpeпчe,ocoбeннo пocлeднюю чacть.
‘Рoзoчкa’ гoтoвa
Дaeм булoчкaм хopoшo пoдoйти
Β жeлтoк дoбaвить нeмнoгo мoлoкa
Рaзмeшaть и cмaзaть булoчки
Βыпeкaeм пpи тeмпepaтуpe 180 С
Больше рецептов на uzhin.org
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Готовим дома. Тушёная капуста с грибами.
Ингредиенты:
-Капуста — 600 г
-Шампиньоны — 500 г
Показать полностью.
-Морковь — 1 шт
-Лук — 1 шт
-Томатная паста — 1 ст.л
-Оливковое масло — 1 ст. л
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. Перемешиваем. Готово.
Больше рецептов на uzhin.org
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ
1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 481г(2ст. по 250мл)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. )
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1 ст.
● Мука — 1 ст.
● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир – 0,5 л,
● Мука пшеничная – 350 г,
● Яйцо – 1 шт.,
● Сахар – 3 ст.ложки,
● Соль – 0,5 ч.ложки,
● Сода – 1 ч.ложка,
● Масло растительное для жарки.
● Оладьи на кефире
Источник
Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
Рецепты блюд, которые подойдут для обеда или ужина
Ищете, что можно вкусно приготовить на обед или ужин? Вы попали туда, куда нужно!
Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Читать далее
Консервированные помидоры со сливой на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Помидор – 500 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 2 л
Осенний овощной суп с тыквой и яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г без семян и кожуры
- Яблоко – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Куриные котлеты с тыквой
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 285 г
- Тыква – 70 г
- Лук репчатый – 40 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Сочный пирог с инжиром
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Сметана – 50 г
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванильный сахар – 15 г
Ткемали из алычи – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
- Алыча – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Чеснок – 6 зуб.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Пажитник – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки
Запеченная курица в тыкве
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 1.3 кг
- Бедро куриное – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб. большие
- Тимьян – 1.5 ч.л. свежего
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Спринг-роллы с курицей и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Руккола – 30 г
Драники из яблок
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Тыквенные клёцки
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Сыр твердый – 50 г
- Масло сливочное – 70 г
- Соль – по вкусу
Тыквенные бискотти
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Пюре – 120 г тыквенное
- Мука – 300 г может понадобиться больше
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
Tоматный суп из запеченных овощей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 800 г
- Лук репчатый – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Сдобное печенье с грушей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Молоко – 150 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Груша – 3 шт.
Мусс из облепихи
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Облепиха – 500 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 800 мл
- Желатин – 30 г
Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
- Карбонад – 800 г
- Груша – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Оладьи со сливой
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 170 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 30 мл
Тыквенная запеканка с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Семечки тыквенные – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Оладьи с творогом и брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Творог – 180 г
- Мука – 80 г
- Сыр твердый – 40 г тертого
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Котлеты – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Свинина – 500 г жирная
- Хлеб – 120 г черствый
- Молоко – 70 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 50 мл
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Курица в гранатовом маринаде
- Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Гранатовый сироп – 100 мл
- Гранат – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Кокосовый манник с яблоками
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 100 г
- Сахар – 75 г
- Яблоко – 2 шт.
Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Вода – 240 мл для варки риса
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Кабачок – 160 г
- Помидор – 150 г
Страницы:
Ищете, что можно вкусно приготовить на обед или ужин? Вы попали туда, куда нужно!
Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными!
Да, мы проверяем на себе все рецепты, которые публикуем. Так что обед или ужин из этих блюд не обманет ваших ожиданий. 🙂
Мы знаем, что посреди насыщенных будней часто хочется найти такие рецепты, чтобы приготовить обед или ужин быстро и просто, из простых продуктов, которые есть на кухне.
А сайты с рецептами зачастую предлагают какую-то высокую кухню, ингредиенты к которой еще и не во всех магазинах продаются, не говоря уже о наличии в вашем холодильнике.
Если вы ищете, что можно приготовить на обед или ужин быстро и просто, то соответствующая подборка рецептов тут: рецепты на скорую руку за 15-20 минут .
Ну а если вы в принципе хотите тратить на готовку меньше времени, сил и денег, то советуем познакомиться с нашим тренингом “3 блюда за 30 минут”.
Источник