- А вы готовите ханум? Я приготовила и не пожалела. Съели всё без остатка
- Этой закуски много не бывает: рассказала рецепт всем гостям и пожалела, что мало сделала
- Желе из яблочных отходов. Обязательно попробуйте приготовить — не пожалеете
- Любимое блюдо из детства — бабушкина горошница. Приготовьте, не пожалеете
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Куриный брусочек. Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете
- Куриный брусочек
А вы готовите ханум? Я приготовила и не пожалела. Съели всё без остатка
В классическом рецепте ханум это мучное блюдо в виде большого рулета с мясной начинкой. По вкусу очень напоминает манты. Когда-то давно я готовила это блюдо. Я раскатывала большую лепешку, тонким слоем раскладывала начинку и скатывала рулет. Готовила на пару. Но мне не понравилось, что большой сочный рулет разрезается и из него вытекает сок. Сегодня я решила повозиться и приготовить порционный ханум. Расскажу как я это делала, а в конце поделюсь своими впечатлениями и заключениями. И еще я провела опрос своих близких, что же вкуснее манты или ханум?
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
- Мука в/с 400 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- вода 150 мл;
- соль 1/2 ч.л.
- Фарш 500 гр. Я готовила с говядиной, но можно использовать любой фарш на ваш вкус. В классическом узбекском варианте ханум готовится из рубленой баранины. Я мудрить не стала, прокрутила через мясорубку.
- Картофель, 250 гр.
- Лук репчатый, 2 луковицы.
- Соль и перец по вкусу. Можно добавить зиру, но это на любителя.
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Оно должно быть мягким и податливым.
Убираем его в полиэтиленовый мешок отдохнуть на 30 минут.
Готовим начинку. В фарш добавляем картофель, порезанный кубиками, лук, соль и перец. Для сочности можно влить молока или воды.
Тесто тонко раскатать и нарезать полоски размером примерно 25*7 см. У меня получились полоски разной длины, я посчитала, что это не принципиально.
Источник
Этой закуски много не бывает: рассказала рецепт всем гостям и пожалела, что мало сделала
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я и мои гости были в восторге от этой закуски, это не громкие слова, а так оно и есть. В планах было сделать блюдо из одних баклажанов, но потом пошло поехало 😃.
На грядке остались небольшие кабачки, они бы уже точно не выросли, а просто бы сгнили. Вот и их решила добавить в эту закуску. Пока суть да дело, упал взгляд на баночку болгарских перцев в масле, которые заготовила накануне. Они тоже отправились ко всем овощам.
Друзья, приготовьте, это очень вкусно 👍.
- Итак, баклажаны нарезала на кружочки, только не очень тонко, примерно 1,5-2 сантиметра.
- Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила до румяности с двух сторон.
СОВЕТ! Не выкладывайте сразу все кусочки, нужно обжарить отдельно, иначе получится месиво.
- Кабачки нарезала на кружочки и тоже обжарила с двух сторон до румяности.
- Выложила все обжаренные овощи на несколько слоев бумажного полотенца, таким образом часть масла стекла.
Солить не нужно, соус достаточно соленый.
- У меня были готовые перцы в масле, я их просто нарезала на куски и выложила в кастрюлю(миску).
- Если у вас свежие перцы, их необходимо очистить от семян, нарезать на кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Или запеките в духовке.
- Затем добавила нарезанную петрушку(вкуснее с кинзой, если любите кладите) и чеснок.
- Влила соус и перемешала.
- Закрыла крышкой и оставила на ночь в холодильник.
Есть можно сразу, но я бы посоветовала оставить хотя бы на 1 час, чтобы овощи успели пропитаться соусом.
Вот такая красивая вкуснятина получилась.
Сладкий маринованный перец в масле (рецепт есть на канале) — 2-3 шт.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь . Буду благодарна🤗!
Источник
Желе из яблочных отходов. Обязательно попробуйте приготовить — не пожалеете
У нас в этом году яблоки не уродились. Но готовить любимые блюда мне всё же удаётся. Угощают соседи и друзья, что-то покупаю по случаю. Так и выкручиваюсь.
Сегодня утром пекла яблочный пирог — значит вечером уже будет пара баночек вкуснейшего желе в закромах. Этот рецепт я впервые увидела в книге «Всё из яблок», которую купила в Вильнюсе за 90 копеек 40 лет назад. С тех пор и готовлю.
Много лет спустя нашла похожий рецепт в дореволюционной русской книге яблочных блюд с небольшими расхождениями. Что только подтверждает, что всё изобретено давным-давно, а мы только пользуемся.
Кожуру и сердцевину яблок без гнили и червоточин никогда не выбрасываю. Складываю в эмалированную кастрюлю.
В кастрюлю наливаю воду, чтобы она покрыла очистки наполовину. Кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь до самого минимума, накрываю крышкой и оставляю томиться на 2 часа.
Через 2 часа в ёмкость ставлю дуршлаг и сливаю в него яблоки с отваром.
Оставляю всё это до полного стечения сока в ёмкость. Если яблочного сырья много, то оставляю стекать на ночь. Я готовлю небольшими партиями, поэтому хватает нескольких часов. Буквально, если масса остыла, то ждать больше нечего.
Аккуратно сливаю сок, оставляя осадок, в ёмкость с делениями, чтобы определить, сколько его получилось. Добавляю такое же количество сахара. Если отвара 1 литр, то сахара кладу 1 кг. Можно и меньше класть, если яблоки сладкие.
Ставлю отвар с сахаром на огонь и варю, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока желе не приобретёт красивый розовый или персиковый цвет (зависит от цвета яблок и кислотности) и не начнёт «плюхаться» с ложки крупными каплями.
Горячим раскладываю пюре в чистые банки и укупориваю. Это желе — находка для хозяйки, которая любит готовить десерты. Универсальное, а ещё очень вкусное и красивое. И этим всё сказано.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Любимое блюдо из детства — бабушкина горошница. Приготовьте, не пожалеете
Любимое блюдо из детства. Нам с сестрой казалось, что так вкусно может приготовить простой горох только бабушка. Но сейчас мои дети говорят, что у меня получается не хуже. Блюдо очень просто готовится, продукты для неё дёшевы и доступны, а получается сытное и полезное блюдо.
Это почти всё, что требуется для горошницы. Стебель сельдерея я стала добавлять в последние годы. Считаю, что именно он тут «доктором прописан».
1 стакан колотого гороха
1 перец чили (у меня маринованный)
1 стебель сельдерея
соль, специи и растительное масло по вкусу
Люблю готовить из зеленого колотого гороха. Мне кажется, что именно у него особый сливочный вкус. Промываю его и откидываю на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Лук, морковь и сельдерей нарезаю мелкими кубиками. Мне нравится, чтобы овощи по размеру были соизмеримы с горохом.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаю пару ложек растительного масла и обжариваю в нём овощи не до зажарок, а до мягкости. Обязательно добавляю сушёные приправы.
К спассерованным овощам добавляю горох, перемешиваю и обжариваю буквально пару минут. Заливаю водой или бульоном. Не солю, а то горошек не разварится.
Довожу до кипения, накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю около 30-40 минут. Солю в самом конце, когда горох станет мягким. Вот и вся работа.
Иногда мужчины просят такую горошницу приготовить с копчёным мясом. Тогда добавляю копчёные рёбрышки свиные или мясо копченой курицы или индейки.
А ещё я пеку пирожки с начинкой из гороха, как пекли у нас в доме. Тоже очень вкусно.
Если Вы ещё равнодушны к гороху, то попробуйте приготовить такую горошницу. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Сегодня (1257)
- События в мире (720)
- Русский горизонт, Президент России (482)
- Новости, злободневное (199)
- «. от избытка сердца говорят уста.» (50)
- 5 колонна (35)
- экономика (19)
- помним (18)
- Путешествия.Страны (189)
- по России (123)
- Греция (8)
- История (125)
- история рода (14)
- Пушкиниана (112)
- Вязание. Работы мастеров (111)
- Идеи от Ярмарки мастеров (51)
- Мастер Дар’ Я — стильная вязаная одежда (18)
- Татьяна Эксклюзив для Вас (16)
- Работы Лилиты Матросовой (Башкировой) (16)
- Цитаты, афоризмы (108)
- Мысли, афоризмы знаменитых мужчин (20)
- Трогательно (90)
- Мир искусства. Музыка (76)
- Музыкальные клипы (41)
- музыкальные альбомы (27)
- Рахманинов (5)
- Мужество (71)
- Памятное (24)
- Лики войны (19)
- Пророчества, предсказания (63)
- Перепост (56)
- Вязание.Работы Елены/МЛена (47)
- Вязание. Журналы (44)
- Русский язык (42)
- история славян (7)
- Плеер (33)
- Новости культуры (32)
- Личное (31)
- Юрведы (25)
- Учусь экономить (21)
- Их нравы (20)
- Интернетмагазин (6)
- Вязание. Работы Масютиной Олеси (4)
- Веб-деньги (3)
- Вязание.Работы ребекки Тэйлор (1)
- Астрология (107)
- Астрология.32-летний Авестийский календарь (17)
- Астрология. Исследования (12)
- Камни по гороскопу (2)
- Астрология.Гороскоп (42)
- Астрология.Знаки Зодиака (5)
- Астрология.Солнечные дни (30)
- Выдающиеся женщины мира (220)
- Королевская жизнь (60)
- Великие романы ХХ века (16)
- Мысли, афоризмы (7)
- Все для дневничка (953)
- флэш-таймеры (71)
- картинки с кодами (48)
- флешки, анимация (47)
- Создание схемы (21)
- разделители (8)
- работа дома (13)
- рамочки (133)
- Схемы (557)
- Вязание крючком (5569)
- филейное вязание (1025)
- юбки (476)
- детские вещи (313)
- ирландское кружево (71)
- вязание + ткань (70)
- жакеты,топы,кардиганы(пальто) (1784)
- Накидки, шарфы,купальники (400)
- платья, туники (1506)
- рукоделие (81)
- салфетки,скатерти-все для дома (505)
- сумки, носки, варежки (111)
- узоры и приемы (829)
- шапочки,панамы (274)
- Вязание спицами (1485)
- детские вещи (215)
- Жаккард (57)
- жакеты,топы,кардиганы(пальто) (733)
- Носки, варежки (18)
- Платья, туники,юбки (241)
- Пледы (26)
- Накидки, Пончо, шарфы (184)
- Узоры и приемы (217)
- шапочки (128)
- Вязание. Ванесса Монторо (118)
- Вязание.Работы Алисы Вербицкой (62)
- Вязание.Работы Елены Отмаховой (13)
- Вязание.Работы Зои Вулвич (7)
- Вязание.Работы Ирины Карпенко (Хорн) (217)
- Вязание.Работы Мирославы Горохович (27)
- Вязание.Разное (180)
- идеи, рукоделки (78)
- свадебные наряды (26)
- Детская страничка (273)
- детская безопасность (26)
- видео(мультики, кино. ) (10)
- исследования (дет) (8)
- воспитательное (106)
- игры (44)
- развитие (92)
- рисуем с детьми (22)
- Домохозяйство (684)
- интерьер и дизайн квартир (153)
- интерьер и дизайн Дома (44)
- чтение (34)
- ремонт (17)
- домашний спортзал (10)
- Полезные советы (144)
- рукоделки (146)
- сад (185)
- Женственность (275)
- Selection of pictures (46)
- Женская красота (178)
- Женские истории (68)
- Животный мир (96)
- Звёзды, знаменитости (476)
- Звезды сегодня (124)
- фотоальбом (77)
- документальное видео (17)
- Здоровье (698)
- Полезные советы(З) (251)
- Исследования, оздоровительные системы (181)
- женское здоровье (63)
- антимедицинское (49)
- долголетие (45)
- лечение физ.активностью (35)
- Давление, диагностика (23)
- лекарства (26)
- лекарственные травы,витамины (106)
- профилактика (133)
- рецепты народной медицины (181)
- с улыбкой (7)
- Известные личности (324)
- Изучаем английский (41)
- Интересные факты (288)
- Кино (140)
- документальное кино (30)
- Красота. (426)
- Красота.Make-up (76)
- Красивый возраст (71)
- мои мотивации (22)
- ароматы (3)
- Красота.Волосы (43)
- Красота.Секреты молодости (202)
- Кулинарная книга (586)
- вкусности, десерт, печём (194)
- салаты, соусы (66)
- постные блюда (61)
- оформление блюд, напитки (45)
- закуски, первые блюда (186)
- соленья, варенья, заготовки (80)
- шпаргалки, полезные советы (57)
- Мир искусства (468)
- Балет (60)
- фотография (32)
- антиквариат (12)
- Танец (11)
- живопись, графика (153)
- Музыка (106)
- поэзия (72)
- скульптура (35)
- Театр (4)
- Отношения (106)
- Подготовка к новому году (87)
- Православие (351)
- Молитвы, цитаты (93)
- православное чтение, лекции (83)
- события (32)
- Иконы (12)
- праздники (12)
- видео (10)
- Мелодии веры (10)
- Святые.Небесные заступники (50)
- православие для детей (18)
- Святыни (24)
- Храмы,монастыри (39)
- Психология (238)
- Полезное (52)
- Мотивации, рекомендации (46)
- Никогда не поздно (21)
- манипуляции (11)
- народные приметы,практики (72)
- психосоматика, тесты (15)
- Фен-шуй (26)
- язык жестов (4)
- Путешествия (259)
- Архитектура (110)
- Полезное (27)
- Пейзажи, сады, интересное в пути (95)
- Романовы (118)
- Сайты,программы (236)
- бродилки (5)
- Самовоспитание, самоорганизация (16)
- Стиль и мода (256)
- Искусство красиво одеваться (84)
- сегодня (56)
- стиль звезд (46)
- история моды (33)
- в красивом возрасте (18)
- Прекрасное (137)
- люблю жизнь (50)
- Камни (36)
- Красота природы (47)
- цветы (15)
- Учебник ЛиРу (303)
- Компьютер, телефон (143)
- фотошоп (27)
- генераторы (20)
- Шитье. (369)
- Выкройки (101)
- Видеоуроки (74)
- Идеи (61)
- Полезные советы (44)
- Бохо (26)
- детское (18)
- Шитье-рукоделки (114)
- Энциклопедии (57)
- Юмор, позитив (229)
- суперкадр из интернета (115)
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриный брусочек. Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 00:08 + в цитатник
Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!! По вкусу всем!!
Куриный брусочек
Описание: Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!! По вкусу всем!!
Ингредиенты для «Куриный брусочек»:
- Филе куриное (грудки) — 600 г
- Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (перец, по-вкусу)
- Масло растительное
Рецепт «Куриный брусочек»:
Источник