Приготовьте эти блюда не пожалеете

А вы готовите ханум? Я приготовила и не пожалела. Съели всё без остатка

В классическом рецепте ханум это мучное блюдо в виде большого рулета с мясной начинкой. По вкусу очень напоминает манты. Когда-то давно я готовила это блюдо. Я раскатывала большую лепешку, тонким слоем раскладывала начинку и скатывала рулет. Готовила на пару. Но мне не понравилось, что большой сочный рулет разрезается и из него вытекает сок. Сегодня я решила повозиться и приготовить порционный ханум. Расскажу как я это делала, а в конце поделюсь своими впечатлениями и заключениями. И еще я провела опрос своих близких, что же вкуснее манты или ханум?

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

  • Мука в/с 400 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода 150 мл;
  • соль 1/2 ч.л.
  • Фарш 500 гр. Я готовила с говядиной, но можно использовать любой фарш на ваш вкус. В классическом узбекском варианте ханум готовится из рубленой баранины. Я мудрить не стала, прокрутила через мясорубку.
  • Картофель, 250 гр.
  • Лук репчатый, 2 луковицы.
  • Соль и перец по вкусу. Можно добавить зиру, но это на любителя.

Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Оно должно быть мягким и податливым.

Убираем его в полиэтиленовый мешок отдохнуть на 30 минут.

Готовим начинку. В фарш добавляем картофель, порезанный кубиками, лук, соль и перец. Для сочности можно влить молока или воды.

Тесто тонко раскатать и нарезать полоски размером примерно 25*7 см. У меня получились полоски разной длины, я посчитала, что это не принципиально.

Источник

Этой закуски много не бывает: рассказала рецепт всем гостям и пожалела, что мало сделала

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я и мои гости были в восторге от этой закуски, это не громкие слова, а так оно и есть. В планах было сделать блюдо из одних баклажанов, но потом пошло поехало 😃.

На грядке остались небольшие кабачки, они бы уже точно не выросли, а просто бы сгнили. Вот и их решила добавить в эту закуску. Пока суть да дело, упал взгляд на баночку болгарских перцев в масле, которые заготовила накануне. Они тоже отправились ко всем овощам.

Друзья, приготовьте, это очень вкусно 👍.

  • Итак, баклажаны нарезала на кружочки, только не очень тонко, примерно 1,5-2 сантиметра.
  • Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила до румяности с двух сторон.

СОВЕТ! Не выкладывайте сразу все кусочки, нужно обжарить отдельно, иначе получится месиво.

  • Кабачки нарезала на кружочки и тоже обжарила с двух сторон до румяности.
  • Выложила все обжаренные овощи на несколько слоев бумажного полотенца, таким образом часть масла стекла.

Солить не нужно, соус достаточно соленый.

  • У меня были готовые перцы в масле, я их просто нарезала на куски и выложила в кастрюлю(миску).
  • Если у вас свежие перцы, их необходимо очистить от семян, нарезать на кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Или запеките в духовке.
  • Затем добавила нарезанную петрушку(вкуснее с кинзой, если любите кладите) и чеснок.
  • Влила соус и перемешала.
  • Закрыла крышкой и оставила на ночь в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить картофель по белорусски

Есть можно сразу, но я бы посоветовала оставить хотя бы на 1 час, чтобы овощи успели пропитаться соусом.

Вот такая красивая вкуснятина получилась.

Сладкий маринованный перец в масле (рецепт есть на канале) — 2-3 шт.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь . Буду благодарна🤗!

Источник

Желе из яблочных отходов. Обязательно попробуйте приготовить — не пожалеете

У нас в этом году яблоки не уродились. Но готовить любимые блюда мне всё же удаётся. Угощают соседи и друзья, что-то покупаю по случаю. Так и выкручиваюсь.

Сегодня утром пекла яблочный пирог — значит вечером уже будет пара баночек вкуснейшего желе в закромах. Этот рецепт я впервые увидела в книге «Всё из яблок», которую купила в Вильнюсе за 90 копеек 40 лет назад. С тех пор и готовлю.

Много лет спустя нашла похожий рецепт в дореволюционной русской книге яблочных блюд с небольшими расхождениями. Что только подтверждает, что всё изобретено давным-давно, а мы только пользуемся.

Кожуру и сердцевину яблок без гнили и червоточин никогда не выбрасываю. Складываю в эмалированную кастрюлю.

В кастрюлю наливаю воду, чтобы она покрыла очистки наполовину. Кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь до самого минимума, накрываю крышкой и оставляю томиться на 2 часа.

Через 2 часа в ёмкость ставлю дуршлаг и сливаю в него яблоки с отваром.

Оставляю всё это до полного стечения сока в ёмкость. Если яблочного сырья много, то оставляю стекать на ночь. Я готовлю небольшими партиями, поэтому хватает нескольких часов. Буквально, если масса остыла, то ждать больше нечего.

Аккуратно сливаю сок, оставляя осадок, в ёмкость с делениями, чтобы определить, сколько его получилось. Добавляю такое же количество сахара. Если отвара 1 литр, то сахара кладу 1 кг. Можно и меньше класть, если яблоки сладкие.

Ставлю отвар с сахаром на огонь и варю, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока желе не приобретёт красивый розовый или персиковый цвет (зависит от цвета яблок и кислотности) и не начнёт «плюхаться» с ложки крупными каплями.

Горячим раскладываю пюре в чистые банки и укупориваю. Это желе — находка для хозяйки, которая любит готовить десерты. Универсальное, а ещё очень вкусное и красивое. И этим всё сказано.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Любимое блюдо из детства — бабушкина горошница. Приготовьте, не пожалеете

Любимое блюдо из детства. Нам с сестрой казалось, что так вкусно может приготовить простой горох только бабушка. Но сейчас мои дети говорят, что у меня получается не хуже. Блюдо очень просто готовится, продукты для неё дёшевы и доступны, а получается сытное и полезное блюдо.

Это почти всё, что требуется для горошницы. Стебель сельдерея я стала добавлять в последние годы. Считаю, что именно он тут «доктором прописан».

1 стакан колотого гороха

1 перец чили (у меня маринованный)

1 стебель сельдерея

соль, специи и растительное масло по вкусу

Люблю готовить из зеленого колотого гороха. Мне кажется, что именно у него особый сливочный вкус. Промываю его и откидываю на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Лук, морковь и сельдерей нарезаю мелкими кубиками. Мне нравится, чтобы овощи по размеру были соизмеримы с горохом.

Читайте также:  Как приготовить африканских улиток

В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаю пару ложек растительного масла и обжариваю в нём овощи не до зажарок, а до мягкости. Обязательно добавляю сушёные приправы.

К спассерованным овощам добавляю горох, перемешиваю и обжариваю буквально пару минут. Заливаю водой или бульоном. Не солю, а то горошек не разварится.

Довожу до кипения, накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю около 30-40 минут. Солю в самом конце, когда горох станет мягким. Вот и вся работа.

Иногда мужчины просят такую горошницу приготовить с копчёным мясом. Тогда добавляю копчёные рёбрышки свиные или мясо копченой курицы или индейки.

А ещё я пеку пирожки с начинкой из гороха, как пекли у нас в доме. Тоже очень вкусно.

Если Вы ещё равнодушны к гороху, то попробуйте приготовить такую горошницу. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Сегодня (1257)
  • События в мире (720)
  • Русский горизонт, Президент России (482)
  • Новости, злободневное (199)
  • «. от избытка сердца говорят уста.» (50)
  • 5 колонна (35)
  • экономика (19)
  • помним (18)
  • Путешествия.Страны (189)
  • по России (123)
  • Греция (8)
  • История (125)
  • история рода (14)
  • Пушкиниана (112)
  • Вязание. Работы мастеров (111)
  • Идеи от Ярмарки мастеров (51)
  • Мастер Дар’ Я — стильная вязаная одежда (18)
  • Татьяна Эксклюзив для Вас (16)
  • Работы Лилиты Матросовой (Башкировой) (16)
  • Цитаты, афоризмы (108)
  • Мысли, афоризмы знаменитых мужчин (20)
  • Трогательно (90)
  • Мир искусства. Музыка (76)
  • Музыкальные клипы (41)
  • музыкальные альбомы (27)
  • Рахманинов (5)
  • Мужество (71)
  • Памятное (24)
  • Лики войны (19)
  • Пророчества, предсказания (63)
  • Перепост (56)
  • Вязание.Работы Елены/МЛена (47)
  • Вязание. Журналы (44)
  • Русский язык (42)
  • история славян (7)
  • Плеер (33)
  • Новости культуры (32)
  • Личное (31)
  • Юрведы (25)
  • Учусь экономить (21)
  • Их нравы (20)
  • Интернетмагазин (6)
  • Вязание. Работы Масютиной Олеси (4)
  • Веб-деньги (3)
  • Вязание.Работы ребекки Тэйлор (1)
  • Астрология (107)
  • Астрология.32-летний Авестийский календарь (17)
  • Астрология. Исследования (12)
  • Камни по гороскопу (2)
  • Астрология.Гороскоп (42)
  • Астрология.Знаки Зодиака (5)
  • Астрология.Солнечные дни (30)
  • Выдающиеся женщины мира (220)
  • Королевская жизнь (60)
  • Великие романы ХХ века (16)
  • Мысли, афоризмы (7)
  • Все для дневничка (953)
  • флэш-таймеры (71)
  • картинки с кодами (48)
  • флешки, анимация (47)
  • Создание схемы (21)
  • разделители (8)
  • работа дома (13)
  • рамочки (133)
  • Схемы (557)
  • Вязание крючком (5569)
  • филейное вязание (1025)
  • юбки (476)
  • детские вещи (313)
  • ирландское кружево (71)
  • вязание + ткань (70)
  • жакеты,топы,кардиганы(пальто) (1784)
  • Накидки, шарфы,купальники (400)
  • платья, туники (1506)
  • рукоделие (81)
  • салфетки,скатерти-все для дома (505)
  • сумки, носки, варежки (111)
  • узоры и приемы (829)
  • шапочки,панамы (274)
  • Вязание спицами (1485)
  • детские вещи (215)
  • Жаккард (57)
  • жакеты,топы,кардиганы(пальто) (733)
  • Носки, варежки (18)
  • Платья, туники,юбки (241)
  • Пледы (26)
  • Накидки, Пончо, шарфы (184)
  • Узоры и приемы (217)
  • шапочки (128)
  • Вязание. Ванесса Монторо (118)
  • Вязание.Работы Алисы Вербицкой (62)
  • Вязание.Работы Елены Отмаховой (13)
  • Вязание.Работы Зои Вулвич (7)
  • Вязание.Работы Ирины Карпенко (Хорн) (217)
  • Вязание.Работы Мирославы Горохович (27)
  • Вязание.Разное (180)
  • идеи, рукоделки (78)
  • свадебные наряды (26)
  • Детская страничка (273)
  • детская безопасность (26)
  • видео(мультики, кино. ) (10)
  • исследования (дет) (8)
  • воспитательное (106)
  • игры (44)
  • развитие (92)
  • рисуем с детьми (22)
  • Домохозяйство (684)
  • интерьер и дизайн квартир (153)
  • интерьер и дизайн Дома (44)
  • чтение (34)
  • ремонт (17)
  • домашний спортзал (10)
  • Полезные советы (144)
  • рукоделки (146)
  • сад (185)
  • Женственность (275)
  • Selection of pictures (46)
  • Женская красота (178)
  • Женские истории (68)
  • Животный мир (96)
  • Звёзды, знаменитости (476)
  • Звезды сегодня (124)
  • фотоальбом (77)
  • документальное видео (17)
  • Здоровье (698)
  • Полезные советы(З) (251)
  • Исследования, оздоровительные системы (181)
  • женское здоровье (63)
  • антимедицинское (49)
  • долголетие (45)
  • лечение физ.активностью (35)
  • Давление, диагностика (23)
  • лекарства (26)
  • лекарственные травы,витамины (106)
  • профилактика (133)
  • рецепты народной медицины (181)
  • с улыбкой (7)
  • Известные личности (324)
  • Изучаем английский (41)
  • Интересные факты (288)
  • Кино (140)
  • документальное кино (30)
  • Красота. (426)
  • Красота.Make-up (76)
  • Красивый возраст (71)
  • мои мотивации (22)
  • ароматы (3)
  • Красота.Волосы (43)
  • Красота.Секреты молодости (202)
  • Кулинарная книга (586)
  • вкусности, десерт, печём (194)
  • салаты, соусы (66)
  • постные блюда (61)
  • оформление блюд, напитки (45)
  • закуски, первые блюда (186)
  • соленья, варенья, заготовки (80)
  • шпаргалки, полезные советы (57)
  • Мир искусства (468)
  • Балет (60)
  • фотография (32)
  • антиквариат (12)
  • Танец (11)
  • живопись, графика (153)
  • Музыка (106)
  • поэзия (72)
  • скульптура (35)
  • Театр (4)
  • Отношения (106)
  • Подготовка к новому году (87)
  • Православие (351)
  • Молитвы, цитаты (93)
  • православное чтение, лекции (83)
  • события (32)
  • Иконы (12)
  • праздники (12)
  • видео (10)
  • Мелодии веры (10)
  • Святые.Небесные заступники (50)
  • православие для детей (18)
  • Святыни (24)
  • Храмы,монастыри (39)
  • Психология (238)
  • Полезное (52)
  • Мотивации, рекомендации (46)
  • Никогда не поздно (21)
  • манипуляции (11)
  • народные приметы,практики (72)
  • психосоматика, тесты (15)
  • Фен-шуй (26)
  • язык жестов (4)
  • Путешествия (259)
  • Архитектура (110)
  • Полезное (27)
  • Пейзажи, сады, интересное в пути (95)
  • Романовы (118)
  • Сайты,программы (236)
  • бродилки (5)
  • Самовоспитание, самоорганизация (16)
  • Стиль и мода (256)
  • Искусство красиво одеваться (84)
  • сегодня (56)
  • стиль звезд (46)
  • история моды (33)
  • в красивом возрасте (18)
  • Прекрасное (137)
  • люблю жизнь (50)
  • Камни (36)
  • Красота природы (47)
  • цветы (15)
  • Учебник ЛиРу (303)
  • Компьютер, телефон (143)
  • фотошоп (27)
  • генераторы (20)
  • Шитье. (369)
  • Выкройки (101)
  • Видеоуроки (74)
  • Идеи (61)
  • Полезные советы (44)
  • Бохо (26)
  • детское (18)
  • Шитье-рукоделки (114)
  • Энциклопедии (57)
  • Юмор, позитив (229)
  • суперкадр из интернета (115)
Читайте также:  Приготовить с ольгой матвей рыбу

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриный брусочек. Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 00:08 + в цитатник

Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!! По вкусу всем!!

Куриный брусочек

Описание: Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!! По вкусу всем!!

Ингредиенты для «Куриный брусочек»:

  • Филе куриное (грудки) — 600 г
  • Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль (перец, по-вкусу)
  • Масло растительное

Рецепт «Куриный брусочек»:

Источник

Оцените статью