Приготовьте этот супер сливочный пирог вам понравится

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Когда у меня есть сметана я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта.
  8. Когда у меня есть сметана я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта.
  9. Сливочный пирог
  10. Видео рецепт
  11. Рецепт сливочного пирога
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить
  14. Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов
  15. Бывает так хочется приготовить какой-нибудь вкусный и сладкий пирог к чаю, но. Но, иногда так случается, что в холодильнике практически пусто.
  16. Ингредиенты для приготовления:
  17. Приступаем к приготовлению.
  18. Готовлю сразу по три штуки. Не знаете куда девать яблоки? Эти пироги спасут вас
  19. Ингредиенты для пирога:
  20. Ингредиенты для соуса:
  21. Приготовление:
  22. Сливочный пирог
  23. Видео рецепт
  24. Рецепт сливочного пирога
  25. Ингредиенты
  26. Как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5003)
  • котлеты,зразы (331)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (687)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1628)
  • рулеты (766)
  • выпечка (5599)
  • блины (718)
  • пицца (55)
  • рецепты для хлебопечки (406)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5841)
  • тапочки, носки, следочки (291)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1392)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2513)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8953)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (539)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1829)
  • суставные заболевания (686)
  • диабет (401)
  • гипертония (197)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3118)
  • маски для лица (634)
  • ноги (227)
  • всё для рук (150)
  • ногти (105)
  • прически (341)
  • кулинария (8935)
  • блюда из курицы (1238)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (17)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2265)
  • запеканки (755)
  • напитки (506)
  • первые блюда (577)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2719)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1133)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1268)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1402)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Когда у меня есть сметана я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта.

Когда у меня есть сметана я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта.

Добрый день, друзья! Рецепты простых пирогов должны быть в записной книжечке каждой хозяйки. И сегодня мы приготовим один из них. Пирог получается очень нежный, простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. А начинка покоряет своим вкусом абсолютно всех!

Читайте также:  Как правильно приготовить осьминога чтобы он был мягким

Итак, для приготовления пирога 3 яйца разделяем на желтки и белки. В 200 г просеянной муки всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) и перемешиваем.

Для теста берём 125 г сливочного масла комнатной температуры, к нему добавляем щепотку соли, всыпаем 50 г сахара, 1 г ванилина и миксером соединяем всё до однородности. Зачищаем стенки миски и когда всё хорошо соединилось начинаем добавлять по одному желтку, каждый раз хорошо соединяя их с маслом.

Теперь от общего количества муки отсыпаем 3 ст.л. (она нам пригодится чуть позже), а остальную муку вместе с разрыхлителем всыпаем в сливочную массу и при помощи силиконовой лопатки или ложки замешиваем тесто.

Муку, которую оставляли, высыпаем на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем его руками до гладкого, однородного состояния.

Из теста формируем брусочек, разрезаем его пополам и один кусочек теста делим ещё на 2 части: одну заворачиваем в пакет и кладём в холодильник, а вторую – оставляем на столе и накрываем пакетом, чтобы не заветривалось.

Далее берём пергаментную бумагу, на неё ставим форму и разрезаем бумагу с 4-х сторон по углом 45 градусов до дна формы.

Форму пока убираем, на бумагу присыпаем немного муки и раскатываем пласт. Размер теста должен соответствовать размеру дна формы. Толщина теста 2 мм.

Из того теста, которое откладывали в сторону, и оно лежало на столе делаем бортики, высотой 3 см. Тесто очень хорошо лепится и склеивается друг с другом.

Ну, а теперь приготовим заливку. В миску вбиваем 3 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до появления лёгкой пенки. Затем частями всыпаем сахар, каждый раз хорошо его соединяя с белковой массой. Далее — крахмал (у меня кукурузный) и по желанию ванилин.

Затем порциями добавляем сметану, жирностью 15-20 %. Аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх вмешиваем её в белковую массу.

Берём подготовленную форму и часто накалываем тесто, чтобы во время выпечки оно не вздувалось. Выливаем заливку на тесто и лопаткой разравниваем поверхность.

Достаём тесто из холодильника и натираем его на крупной тёрке. Делаем это быстро, чтобы тесто не начало таять от теплоты ваших рук. И теперь с помощью вилки распределяем тёртое тесто по всей поверхности будущего пирога.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Открываем духовку и проверяем готовность пирога, нажатием пальца на центр. Он должен быть мягким, но при этом держать форму. Духовку выключаем и даём остыть пирогу при слегка открытой дверце. Затем пирог достаём из формы, перекладываем на решётку и даём остыть уже полностью.

Пирог получается очень нежный, воздушный и по вкусу напоминает «Пломбир». В начинку по желанию можно добавить кокосовую стружку, шоколадные капельки, изюм, цукаты.

Пробуйте приготовить сами, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Сливочный пирог

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 757 кКал.

Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры.

Видео рецепт

Рецепт сливочного пирога

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на: 20 порций
  • Калорий: 757 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Этот нежный пирог со сливочной начинкой, как правило, подается на завтрак, но на самом деле будет хорош в любое время дня, потому что это невероятно вкусный десерт!

Читайте также:  Как приготовить суп фляки

Ингредиенты

  • теста для пирога — 540 г
  • палочка топленого сливочного масла — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:сливочного сыра — 240 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • палочка топленого сливочного масла — 1 шт.

Как приготовить

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить корочку для пирога. Для этого в большой миске объединить тесто для пирога, топленое сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать смесь деревянной ложкой, до получения однородной консистенции.

2. Выложить полученное тесто на противень и равномерно распределить по дну. Отставить противень в сторону.

3. Далее приготовить сливочную начинку. В большой миске взбить сливочный сыр электрическим миксером. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить до однородной консистенции.

4. Затем добавить 3 чашки сахарной пудры, по одной чашке за раз, взбивая после каждого добавления.

5. Полученную начинку выложить поверх теста и равномерно распределить с помощью шпателя по поверхности.

6. Выпекать пирог в духовке около 40-45 минут. Дать остыть в течение 30 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой сверху, нарезать на кусочки и подавать.

Источник

Этот пирог готовится буквально из ничего – в рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни даже молока или кисломолочных продуктов

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Бывает так хочется приготовить какой-нибудь вкусный и сладкий пирог к чаю, но. Но, иногда так случается, что в холодильнике практически пусто.

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный пышный пирог к чаю «практически из ничего». Рецепт очень прост, ингредиентов минимум и при этом готовый пирог может послужить прекрасной основой практически праздничного торта.

Не верите? А вы попробуйте и приготовьте, уверена — вам понравится результат!

Ингредиенты для приготовления:

Приступаем к приготовлению.

В глубокую миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель и добавляем сахар. Всё хорошо перемешиваем. Рекомендую использовать какао-порошок хорошего качества, тогда и готовый пирог у вас получится более насыщенного шоколадного оттенка и вкуса.

Затем вливаем растительное масло и сразу всю воду, нагретую до комнатной температуры. Вместо воды можно использовать фруктовый сок или чай или некрепкий кофе. Но вариант просто с водой самый экономичный.

Перемешиваем тесто просто венчиком. Можно и миксером, но в этом нет необходимости – масса легко приобретает однородную консистенцию без комочков. Я обычно миксер использую, когда нужно взбивать яйца, а здесь их нет.

Теперь берем любую форму для выпечки (удобнее конечно использовать разъемную форму), смазываем небольшим количеством растительного масла, можно даже чуть-чуть присыпать мукой. Выливаем в подготовленную форму тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Выпекается пирог при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – при проколе она должна выйти сухой, без сырого теста.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или же поливаем растопленным шоколадом, а ещё шоколадную глазурь можно приготовить самим:

Берём по 3 столовые ложки какао-порошка и сахарной пудры, 1 ложку крахмала и где-то 2-3 столовые ложки обычной воды. Всё это перемешиваем и немного нагреваем на огне. Ещё тёплой глазурью поливаем пирог, а сверху можно посыпать, например, рублеными орехами. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные окорочка с рисом

Источник

Готовлю сразу по три штуки. Не знаете куда девать яблоки? Эти пироги спасут вас

Дорогие друзья, сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусный и сочный яблочный пирог. Пирог готовится настолько легко и просто, что его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Шарлотка получается нежной, воздушной и очень аппетитной. Приготовьте по нашему рецепту этот кулинарный шедевр и порадуйте семью вкуснейшим десертом.

Ингредиенты для пирога:

  • Яблоки
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Манка — 20 г

Ингредиенты для соуса:

  • Молоко — 100 мл
  • Желтки — 2 шт
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 2 г

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, насыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем соль. Содержимое миски взбиваем миксером, добавляем муку и продолжаем взбивать до кремового состояния. Из яблок удаляем сердцевину и режем на несколько частей. Нарезанные яблоки перекладываем в миску с тестом и перемешиваем. Сливочным маслом смазываем внутреннюю часть формы для запекания и посыпаем небольшим количеством манки. Формы наполняем основой пирога и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приготовим к пирогу ванильный соус. В сотейник наливаем молоко, сливки, насыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Как только соус начнет закипать отправляем в сотейник 2 желтка, тщательно перемешиваем и снимаем сотейник с плиты. Чтобы соус стал гуще отправляем его ненадолго в холодильник. На дно тарелки наливаем соус, сверху выкладываем пирог и украшаем тонко нарезанными кусочками яблока. Нежнейший пирог с соусом подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

Источник

Сливочный пирог

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 757 кКал.

Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры.

Видео рецепт

Рецепт сливочного пирога

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на: 20 порций
  • Калорий: 757 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Этот нежный пирог со сливочной начинкой, как правило, подается на завтрак, но на самом деле будет хорош в любое время дня, потому что это невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты

  • теста для пирога — 540 г
  • палочка топленого сливочного масла — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:сливочного сыра — 240 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • палочка топленого сливочного масла — 1 шт.

Как приготовить

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить корочку для пирога. Для этого в большой миске объединить тесто для пирога, топленое сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать смесь деревянной ложкой, до получения однородной консистенции.

2. Выложить полученное тесто на противень и равномерно распределить по дну. Отставить противень в сторону.

3. Далее приготовить сливочную начинку. В большой миске взбить сливочный сыр электрическим миксером. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить до однородной консистенции.

4. Затем добавить 3 чашки сахарной пудры, по одной чашке за раз, взбивая после каждого добавления.

5. Полученную начинку выложить поверх теста и равномерно распределить с помощью шпателя по поверхности.

6. Выпекать пирог в духовке около 40-45 минут. Дать остыть в течение 30 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой сверху, нарезать на кусочки и подавать.

Источник

Оцените статью