Прикормку пшено горох приготовить

Как варить горох с пшеном для прикормки

Многие любители фидера используют широко известную «Салапинку» для добавления в прикормку. Используется в ней пшено и перловка. В предлагаемом видеоролике Андрей Думчев делится рецептом приготовления пшена и гороха для добавления в прикормку. Десятки лет рыболовы применяли эти компоненты и не удивительно, что лещ хорошо реагирует именно на запах гороха и пшена.

Рецепт варки гороха с пшеном на прикормку

Плотва и густера тоже не оставляют такое сочетание без внимания. Гороховая каша создает неповторимый запашной шлейф в воде, а пшено остается на дне водоема, цепляясь за ракушки, мусор и разные неровности, тем самым создавая прикормочное пятно.

Пшено-гороховую кашу можно смешивать с сухой прикормкой. При разумных пропорциях необходимая вязкость прикормки от этого не пострадает, а объем общей смеси только выиграет.

В среднем за световой день при интенсивной ловле на фидер используется 3 кг сухой прикормки.

На 3 кг сухой смеси нам понадобится:

  • ½ стакана пшена и 2 стакана гороха.

С пшеном поступаем следующим образом:

  • Берем полстакана пшена;
  • Заливаем его половиной стакана молока и воды;
  • Добавляем чайную ложку соли и 4-5 ложек сахара;
  • Кладем в полученную смесь зубчик чеснока.
  • Ставим вариться и после закипания варим на малом огне 20-25 минут, периодически помешивая. Пшенка должна полностью развариться, а зубчик чеснока раствориться в ней.

Горох можно использовать обычный лущенный или рыночный не лущенный. Для сокращения времени варки его нужно замочить на несколько часов. Для лущенного время замачивания может составлять час-два, для не лущеного гороха это время может быть значительно больше. Ранее я уже описывал подробно процесс замачивания и приготовления не лущенного гороха для насадки и прикормки.

Во время рыболовного сезона при активном использовании гороха, рекомендуется замачивать его про запас. Для этого насыпаем горох в полутора-двух литровые бутылки, заливаем водой и ставим в холодильник. В таком состоянии горох может храниться неделями и при необходимости сразу ставиться на варку.

Вареный горох можно замораживать для хранения, тем самым сокращается время приготовления гороха.

После замачивания доливаем воду так, чтобы она покрывала горох на палец-два и ставим на огонь. Как только вода закипела, делаем минимальный огонь и варим 1-2 часа, постоянно помешивая. Очень важную роль играет то, чтобы горох не подгорел.

Не раз было подмечено, что именно горелый запах способен сильно отпугнуть леща.

Варим до тех пор пока вода не выкипит и почти весь горох не сварится в однородную массу.

Читайте также:  Как приготовить по простому мидии

После того как пшенка и гороховая каша готовы по отдельности смешиваем их и доводим до кондиции. Делаем это с помощью блендера. Таким образом, мы сможем перемолоть недоваренные горошины и тщательно перемещать смесь.

Перед рыбалкой добавляем полученную кашу в сыпучую смесь и перемешиваем. И только потом добавляем воду до нужной кондиции. Так как пшено и горох содержат немалую влагу, которая может существенно напитать прикормку.

Видео приготовления гороха и пшена

Пшено для прикормки — популярный способ варки пшена для добавления в прикормку.

Пшено-гороховая каша для фидерной ловли — рецепт для использования в кормушке и прикармливании с руки

Как варить горох для рыбалки — простой рецепт приготовления насадки из гороха

Источник

«Дедовский» рецепт универсальной прикормки, которая оставит позади покупные

В жизнь рыболовов любителей перекочевали многие атрибуты спортивной рыбалки. Прикормочные смеси, выпускаемые разными компаниями, постепенно заменяют традиционные «каши», которые рыбаки самозабвенно варили на кухнях, трепетно сохраняя в секрете собственные рецепты. Сейчас преимущественно старшее поколение рыбаков заморачивается с приготовлением прикормки, игнорирую маркетинговые уловки и сохраняя традиции. При этом именно эти рыбаки, с устаревшими снастями и самодельными прикормками, умудряются облавливать молодежь. Один из «дедовских» рабочих рецептов прикормки приведен ниже.

Приготовление действенной «Дедовской» прикормки

Традиционно для домашних прикормок использовались пшено, горох, перловка, пшеница и кукуруза, именно поэтому их и называли «каши». Наиболее универсальной, не нацеленной на какой-то один вид рыбы, является прикормка на основе гороха и пшена. Горох лучше всего использовать не обработанный, он варится быстрее и имеет более выраженный вкус. Перед варкой зерна нужно залить водой на несколько часов.

Горох впитает воду и станет мягче, что сократит время варки. Объем гороха увеличивается при замачивании почти втрое. Часть гороха нужно оставить не сваренной. Такой горох используется в качестве крупной фракции.

Опыт отечественных рыболовов показывает, что одним из лучших ароматизаторов являются семечки подсолнечника. Молотые семечки имеют ярко выраженный вкус и запах. Их можно использовать как в сыром, так и в жареном виде. Предпочтение нужно отдавать масличным культурам подсолнечника. Семечки перед измельчением обычно слегка поджаривают на сковороде. Тут главное не пережарить, иначе запах горелого будет отпугивать, а не привлекать рыбу. Поэтому обжаривают семечки на слабом огне, постоянно помешивая. Сейчас легко сделать правильную обжарку при помощи микроволновки: стакан семечек готовится в три приема по минуте с помешиванием и остыванием между обжаркой. Во время пауз из семечек выходит лишняя влага, на поверхности появляется жирный блеск.

Для измельчения можно использовать мясорубку или кофемолку.

Измельченные семечки должны иметь практически однородную структуру.

Из сваренного гороха делается пюре с комочками.

В приготовленную смесь добавляют также разбухший не вареный горох. Ингредиенты лучше смешивать частями непосредственно на рыбалке. В противном случае «каша» быстро прокиснет. После приготовления гороха в него добавляют соль или мед, которые являются усилителями вкуса.

Источник

Каша из гороха и пшена для прикормки карпа жарким летом

Собираясь на рыбалку, мы знаем и планируем, какую рыбу будем ловить, а соответственно под каждую рыбу есть своя приманка, прикормка, наживка и снасть. Наша же прикормочная каша больше всего привлекает карпа, в том числе крупного, леща( подлещика) и карася.

Читайте также:  Самогон ком приготовить брагу

Лучше всего она работает в жарких условиях, то есть летом. Если говорить о насадках и наживках к этой каше, то естественно можно и нужно экспериментировать, однако не нужно забывать, что каша предназначена для жаркого лета, и наживка должна быть хорошо заметна(яркая, с какими то хорошо-выраженными запахами) например: пенопласт с чесноком или мёдом, червь, кукуруза и так далее.

Приготовление прикормочной карповой каши

Что касается приготовления данной каши, то здесь не должно возникнуть никакой проблемы или трудности, так как она очень проста и легка в приготовлении. Для нее нам понадобится 500 граммов гороха, 500 граммов пшена и сода.

  • Для начала нужно настоять горох и пшено в воде с содой. Высыпаем горох и пшено в отдельные ёмкости и заливаем водой, добавим пол чайной ложечки соды. И даём настояться 40-60 минут. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем наша каша варилась быстрее.

  • После того, как каша настоялась — сливаем воду с ёмкостей и промываем проточной водой. Далее варим горох до той степени, пока он не начнет рассыпаться и насыпаем пшено, варим до готовности.


Теперь снимаем кастрюлю с огня и закутываем ее в куртку, кофту, одеяло, в общем во что-то теплое, и пусть стоит еще часик. За это время каша разбухнет, станет липкой.

Каша для рыбалки готова- ничего сложно, правда? Однако, вы можете добавлять в нее все, что угодно: панировочные сухари, фирменную прикормочную смесь непосредственно на месте ловли, перед забросом. Не советую ароматизировать, потому что у нее будет достаточно выраженный и приятный запах, как для нас, так и для рыбы. Такую кашу можно хранить в пластиковом контейнере или ведре несколько дней.

Доставка прикормки в место ловли

Доставка каши осуществляется разными способами: кормушкой, шаром(с помощью рогатки или руки). В данном случае все виды заброса хороши так, как каша у нас липкая, хорошо лепится.

Комок горохово-пшенной прикормки пролежал в воде без течения около 12 минут.

Но у кормушки есть преимущество и оно заключается в том, что при забросе фидера или донки кормушка ложится на дно рядом с крючками, а шар Вы можете как недобросить, так и перебросить место ловли. Отлично для такой ловли подходят кормушки пружины самодельные, сделанные своими руками.

Достоинства и недостатки

Итак, подведём все плюсы и минусы данной прикормочной каши.

Плюсы заключаются в том , что она:

  • во-первых, легка в приготовлении;
  • во-вторых, дешевые ингредиенты;
  • в-третьих, легко лепится на кормушки и в шары;
  • в-четвертых, долго распадается в воде;
  • в-пятых, очень хорошо справляется со своей задачей, то есть рыбу, и именно карпа, приманивает на УРА!

Ну, а минус в том , что с ней много хлопот и не всегда получается, как нужно.

Читайте также:  Что приготовить с недрожжевого слоеного теста

Кулинич Иван Владимирович — Специально для сайта SamodelkiFISH , Украина, Старобельск

Источник

Каша из гороха и пшена для фидерной ловли

Пшено, перловка и горох – самые распространенные компоненты прикормки при ловле леща. Использовали их десятки лет назад и используют сейчас, несмотря на огромный выбор готовых прикормок. Предлагаемый рецепт каши из пшена и гороха поможет любителям ловли на фидер, приверженцам классической донной ловли на пружину и поплавочникам.

Рецепт каши из гороха и пшена для фидера

Готовую смесь можно использовать в кормушке при смешивании с классической прикормкой и как самостоятельную смесь при прикармливании с руки.

На 3 кг сухой смеси нам потребуется 1/2 стакана сухого пшена и 2 стакана гороха.

Горох, подготовка

  1. Горох нужно предварительно замочить в воде. Это позволит существенно сократить время его варки и избавит от пригорания. После замачивания, воды должно остаться на 2 пальца над горохом.
  2. Достаточно замачивать горох один — два часа, после чего ставим его на огонь и варим полтора – два часа. Не забываем при этом его перемешивать раз в 15 минут, чтобы он не пригорел.

Как показывает практика, запах пригоревшей каши может существенно отпугнуть рыбу от снасти.

Автор в видео об этом и сказал, что будучи на марафоне, его сектор рыбу не ловил, потому когда варился горох, он его не замачивал и несколько горошин пригорело.

Пшено, подготовка

  1. На 1/2 стакана пшена добавляем 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока.
  2. Одну чайную ложку (без горки) соли.
  3. 4-5 столовых ложек сахара.
  4. 1 зубчик чеснока.

После этого пшено ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне на 20-30 минут, пока не впитается вся жидкость.

Варить пшено нужно до такого состояния

После того, как гороховая и пшенная каша сварились, смешиваем их вместе. После варки остаются крупные кусочки гороха, поэтому лучше измельчить полученную смесь с помощью блендера, чтобы добить оставшиеся зерня гороха и получится цельное аппетитное пюре. При этом зерна пшена будут все равно целые и отлично ложиться на дно, создавая прикормочное пятно. Готовую смесь переливаем в подходящий контейнер и оставляем остывать.

На водоеме, перед тем как замешивать сухую прикормку, добавляем в нее полученную пшено-гороховую кашу и перемешиваем. Получается, что каша будет основой. В ней содержится много влаги, которая будет впитываться смесью. После этого в прикормку добавляем воду, если это необходимо.

Видео как приготовить кашу из гороха и пшена для рыбалки

Читайте полезные статьи:

Как приготовить горох для насадки — одна из лучших насадок для крупного леща и карпа

Пшено для прикормки — популярный способ варки пшена для добавления в прикормку.

Как варить горох с пшеном для добавления в прикормку — лучшее сочетание любимых добавок для ловли леща и карася

Как варить горох для рыбалки — простой рецепт приготовления насадки из гороха

Источник

Оцените статью