Приправа магги для цезаря как приготовить

Приправа для салата Цезарь: как подобрать идеальный букет пряностей

Листья салата, яйца, сыр, чеснок, оливковое масло, вустерский соус и ломтики хлеба – на первый взгляд, кажется, что из этого ограниченного набора продуктов невозможно приготовить что-то стоящее. Однако итало-американский ресторатор Цезарь Кардини из маленького города Тихуана совершил невозможное: когда в его ресторане остались только эти продукты, ему удалось создать салат, который сегодня входит в меню ресторанов всего мира. Позже ему предложили добавить в блюдо анчоусы, и рецепт получил статус классического.

Кулинарные авторитеты утверждают: секрет популярности закуски кроется не в сочетании ингредиентов, а в фирменном соусе. И он способен сделать блюдо более интересным, если к нему добавить удачно подобранные пряности и специи.

Специи и приправы, подходящие для салата Цезарь

Сегодня популярная закуска имеет множество вариаций приготовления. С основным набором продуктов отлично сочетаются: курица, красная рыба, креветки и другие морепродукты. С учетом основного состава, соответственно, подбираются приправы для Цезаря. Однако существует несколько разновидностей пряностей, которые идеально дополняют закуску независимо от того, овощная она, рыбная или куриная.

Разновидность Описание
Черный перец Считается универсальной специей, поскольку подходит к любому блюду. В салате Цезарь ее необходимо использовать в малом количестве и в молотом виде.
Петрушка Распространенная пряная зелень, присутствует в составе многих закусок, салатов, первых и вторых блюд. В салате с добавлением кусочков курицы свежая или сушеная травка сможет облагородить вкус.
Укроп Популярная огородная трава обладает ярким ароматом свежести, подчеркивает аромат овощей, придает салату пикантную нотку.
Базилик Благодаря содержанию ароматических веществ листья и стебли используют в качестве приправы к салату Цезарь. Даже с небольшим количеством свежей или сушеной пряности в заправке закуска приобретает нотки кухни Средиземноморья.
Паприка Мягкий сладковатый вкус специи гармонично сочетается со вкусами овощей, рыбы, мяса и птицы. Она является незаменимым компонентом для приготовления пряного соуса «Цезарь».
Чеснок Без него закуска не будет похожа на легендарный салат, поскольку классический рецепт заправки предусматривает использование этого ингредиента. Пропущенный через пресс чеснок можно добавить непосредственно в соус, либо отправить на сковороду или противень в момент приготовления крутонов.
Горчица Придает салату пикантный, чуть терпкий вкус и пряный аромат. В готовый соус ее ввозят в виде порошка, семян или густой пасты. Ингредиент отлично сочетается со всеми видами мясной и рыбной продукции, поэтому ее добавляют в салат независимо от его состава.
Читайте также:  Как приготовить творог будвиг

Популярные готовые смеси для Цезаря от популярных производителей

Начинающие хозяйки, которым только учатся постигать азы кулинарии, и испытывают сложности с подбором специй для приготовления разных блюд, могут воспользоваться готовыми смесями. Их можно купить в любом супермаркете, тем более что практически каждый производитель указывает на пакете назначение приправы, состав, и наиболее популярный рецепт блюда, для которого она предназначена в качестве добавки. На первый взгляд набор ингредиентов кажется одинаковым, в действительности же он не идентичен.

Maggi

Созданная специально для приготовления легендарного салата «Цезарь» сухая приправа Магги обладает насыщенным вкусом трав и специй, легко узнаваемых в любимом блюде.

В своем составе она следующие ингредиенты:

  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • сахар;
  • мука;
  • кислота лимонная;
  • йодированная соль;
  • растительное масло.

Knorr

С приправами от Maggi успешно конкурирует аналогичная продукция от Кнорр. В ее ассортименте присутствует пряная смесь «Цезарь», которая содержит:

  • сушеную зелень укропа;
  • экстракт розмарина;
  • кукурузный крахмал;
  • ароматизатор чеснока;
  • сушеный и измельченный репчатый лук;
  • кукурузный мальтодекстрин;
  • сухие дрожжи.

Kotanyi

Но наибольшей популярностью и спросом пользуются приправы Kotanyi. Сухая смесь пряностей и специй «Цезарь» от австрийского производителя имеет в составе:

  • гранулированные томаты;
  • семена горчицы;
  • базилик;
  • тимьян;
  • шнитт-лук;
  • паприку;
  • душистый перец;
  • сушеный чеснок;
  • сахар;
  • йодированную соль;
  • декстрозу;
  • кукурузный крахмал;
  • лимонную кислоту;
  • рапсовое масло.

Как видно за исключением некоторых 2-3 специфических компонентов в состав готовых смесей входят самые доступные ингредиенты, купив которые можно самостоятельно составить любимый букет.

Универсальная приправа для салата «Цезарь»

  • 50 г зеленого базилика;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 5 г черного перца горошком.
  1. Зелень тщательно промывают, отряхивают от капель и отправляют для просушки в проветриваемое помещение или в дегидратор. Когда листья высохнут, их отделяют от стеблей.
  2. Чеснок режут на пластины и также отправляют в духовку или дегидратор.
  3. Аналогичным образом поступают с паприкой.
  4. Подготовленные ингредиенты вместе с горошинами перца отправляют в чашу блендера, пробивают до состояния порошка, пересыпают в сухую стеклянную банку и герметично закрывают.

Как приготовить заправки на основании популярных смесей

Чтобы популярный салат получился вкусным и ароматным, нужно не только правильно подобрать и нарезать продукты, но также приготовить фирменный соус.

Читайте также:  Как приготовить нужный цвет колера для водоэмульсионной краски

Вариант 1

Приготовить соус с насыщенным вкусом сыра Пармезан, трав и специй поможет приправа «МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь». В ярком пакетике содержится не только ароматная смесь, но и хрустящие сухарики.

  1. В глубокую миску высыпают содержимое пакета от Maggi.
  2. Заливают 3 столовыми ложками горячей воды.
  3. Прикрывают крышкой и дают настояться.
  4. Спустя 10-15 минут вливают растительное масло (лучше оливковое) и тщательно перемешивают.
  5. Готовый соус на полчаса оправляют в холодильник.

Этого объема хватает для 500 г готового салата.

Вариант 2

С приправой Кнорр салатный соус готовится еще проще и быстрее. Но, несмотря на это, он получается легким, ароматным, приобретает пикантный вкус.

  1. В пиалу вливают 3 столовых ложки оливкового масла.
  2. Туда же выжимают сок из одного лимона (стараясь не выдавить семена).
  3. В готовую заправку всыпают содержимое пакетика от Knorr.
  4. Соус перемешивают и оставляют на 5-10 минут, чтобы смесь успела распуститься.
  5. Посуду убирают в холодильник на время, пока нарезают основные продукты.

В готовый салат добавляют сухарики из пакета, заправляют соусом, посыпают тертым пармезаном.

Вариант 3

С ароматной пряной смесью от Kotanyi вкус получается таким, как у классического салата «Цезарь» с сухариками. Соус готовится за считанные минуты, съедается еще быстрее. По заверению производителя в приправе содержатся только натуральные ингредиенты, а консерванты и усилители вкуса, наоборот, отсутствуют.

  1. В глубокую миску отправляют 250-300 мл натурального йогурта.
  2. Добавляют содержимое пакетика « Приправа для салата Цезарь» от Кнорр.
  3. Посуду прикрывают крышкой и оставляют на 5-10 минут при комнатной температуре.
  4. Когда вкусы и ароматы смешаются, заправку охлаждают в течение получаса.

Перед подачей салатные листья смешивают с соусом и отправляют на плоскую тарелку. Сверху выкладывают остальные продукты. Оставшийся соус равномерно распределяют по поверхности салата.

Оригинальные рецепты

Вариантов приготовления легендарной закуски много, но неизменными остаются сухарики и неповторимый соус.

Салат «Цезарь» с курицей, грибами и беконом

  • 1 тушка курицы, запеченная в духовке или на гриле;
  • 3-4 ломтика бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 кочан салата Романо;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1/3 стакана классического соуса «Цезарь»;
  • 100 г сухариков;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Очищенные шампиньоны нарезают пластинами и отправляют в глубокую миску.
  2. Заливают маринадом из масла, уксуса, сахара, соли, перца, горчицы и оставляют на полчаса.
  3. Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы. Бекон обжаривают на сухой сковороде. Выкладывают на бумажное полотенце.
  4. У курицы удаляют кожу, кости и остальные некондиционные части.
Читайте также:  Как можно приготовить куриную грудку вкусно рецепт

В глубокую салатницу выкладывают: порванные руками листья Романо, курицу, грибы, бекон, и яйца, разрезанные на 4-6 частей. Аккуратно перемешивают и заправляют соусом. Подают, посыпав тертым пармезаном.

Источник

Быстрый салат «цезарь» с куриным филе и пастой

Автор: MAGGI® Дата: 21.06.2021 2021-06-21T00:00:00+00:00

396 ККал на 1 порцию

Копченое куриное филе

Вскипятить воду. Погрузить в неё пасту и варить в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, дать стечь.

Нарезать филе крупными кубиками, салат порвать на небольшие кусочки руками.

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3–5 минут. Затем добавить греческий йогурт и тщательно перемешать.

В салатнике смешать пасту, кусочки курицы и салатную зелень. Переложить на блюдо для подачи.

Добавить тонкие ломтики пармезана, полить заправкой, посыпать сухариками из упаковки MAGGI® для салата Цезарь и сразу же подавать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Салат «Цезарь» — это неувядающая классика, блюдо, о котором знают все. Любимый многими за пряный и насыщенный соус, он стал фаворитом на кухне у многих хозяек. Обновлённый рецепт с пастой и копчёной курицей раскрывает привычный рецепт по-новому.

Вместо куриного филе можно также использовать филе индейки, креветки, мясо кролика или копчёный лосось.

Источник

Рецепт: Салат «Цезарь» — от MAGGI

сегодня в магазине купил пакет магги — салат цезарь, был удивлён и конечно же сегодня его приготовим. Пакет разделён на две части в одной заправка, а во второй сухарики, всё остальное надо прикупить и так начнём, делаем всё как написано на пакете
берем куриную грудку, сыр, листья салата, майонез, вода, ну и конечно пакет магги

грудку режем на брусочки

обжариваем 5-6 минут

выкладываем на бумажную солфетку

берем верхнюю часть пакета и разводим 3 ст ложками воды

добавляем 5 ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем (заправка готова

листья салата рвём руками

выливаем половину заправки и перемешиваем

присыпаем тертым сыром

выливаем оставшуюся заправку

и подаём к столу

впечатление от пакета нормальное, но для тех кто не пробывал настоящего салата, а задумка нормальная, быстро и вкусно

Источник

Оцените статью