- Пряный арахис
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
- Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
- Похожие рецепты
- Овощи жареные а-ля стир-фрай
- Оладушки из мангольда
- Испанский картофельный пирог
- Омлет а-ля Баск
- Запеканка из кабачков
- Салатик из моркови и тыквы
- Тыквенные оладьи
- Овощи в кляре
- Тушеные овощи с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат для Деда Мороза
- Жюльен в болгарском перце
- Жареные бананы с орехово-винным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт приправы сянласу (Сианласу) / Поваренок
- Описание
- Примеры рецептов
- Жареная свинина с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
- Жареная цветная капуста с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
- Салат из «одуванчиков» с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
- Курица с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
- Жареный кальмар с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
- Отзывы
- Ответы:
Пряный арахис
Хрустящий перец с арахисом.
Ингредиенты:
600 г – очищенного не обжаренного арахиса
20 шт – сушеного чили
½ ч.л – молотого чили
1 ч.л – сычуаньского перца
1 звездочка – бадьяна
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 шт – яичный белок
1 ст.л – семечек кунжута
2 ч.л – коричневого сахара
60 мл – растительного масла
Приготовление:
- Крупными кольцами нарежьте перец и перемешайте с белком, добавьте кукурузный крахмал и немного посолите. Хорошенько перемешайте.
- Налейте в кастрюлю воды и положите бадьян, сычуаньский перец, соль и арахис. Доведите до кипения и через пару минут снимите с огня. Откиньте на сито и выложите на бумажное полотенце.
- В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте масло и по одному выложите кусочки перца. Обжаривайте до появления хрустящей корочки. Выньте на бумажное полотенце.
- В масло аккуратно выложите арахис. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Откиньте на сито.
- В сковороде оставьте столовую ложку масла и выложите арахис. Обжаривайте, помешивая пару минут и выложите кунжут. Постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты. Попробуйте арахис и если нужно досолите. Добавьте молотый чили, кусочки обжаренного чили и перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте пару минут. Снимите с огня и переложите в тарелку.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник
Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.
Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт
- Приправа (китайская острая, перец чили с арахисом и кунжутом) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. л.
- Уксус (или винный, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки мяса и перца)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 709.6 ккал | белки 119 г | жиры 6.9 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 15.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.
Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).
На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!
А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной — ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной — помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так.
А так выглядит эта приправа (2)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.
Похожие рецепты
Овощи жареные а-ля стир-фрай
Оладушки из мангольда
Испанский картофельный пирог
Омлет а-ля Баск
Запеканка из кабачков
Салатик из моркови и тыквы
Тыквенные оладьи
Овощи в кляре
Тушеные овощи с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат для Деда Мороза
Жюльен в болгарском перце
Жареные бананы с орехово-винным соусом
Комментарии и отзывы
31 октября 2010 года yuvl #
6 июля 2009 года Maryna #
3 июля 2009 года руська #
2 июля 2009 года Катюндрик #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Катюндрик #
1 июля 2009 года Инночка07 #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года sana swiss #
1 июля 2009 года fana deleted #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
1 июля 2009 года мисс #
1 июля 2009 года m4richka #
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт приправы сянласу (Сианласу) / Поваренок
Описание
香脆椒
Хрустящий перец с арахисом, 308 гр. Состав: красный перец красный, арахис, крахмал, кунжут, первосортное соевое масло, соль, сахар, пищевые добавки. Сделано в КНР. Очень вкусная закуска. Сочетание пикантного хрустящего высушенного перца умеренной остроты с арахисом и кунжутом придется по вкусу даже тем, кто плохо переносит острое.
Быстрый рецепт:
Салат с хрустящим перцем
Состав: огурцы, капуста, зеленый и красный болгарские
перцы + хрустящий перец с арахисом и петрушка.
Порезать ингредиенты (кроме хрустящего перца с
арахисом), перемешать все с соевым соусом, солью,
ароматным уксусом и кунжутным маслом.
Примеры рецептов
Жареная свинина с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
1. Нарезать свинину тонкими полосками.
2. Добавить крахмал, специи, соевый соус, хорошо перемешать и мариновать 30 минут в холодильнике.
3. Нарезать зеленый и красный перец, а также лук узкими полосками.
4. Измельчить чеснок.
5. Обжарить свинину в масле на сковородке.
6. Обжарить нарезанные овощи.
7. Добавить свинину и приправу ФЭЙ ЧАН АЙ к овощам, досолить при необходимости и хорошо перемещать.
Жареная цветная капуста с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты : цветная капуста, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-шалот, масло растительное, соевый соус, соль.
1. Соцветия цветной капусты бланшировать.
2. Лук-шалот порезать и обжарить в масле.
3. Добавить цветную капусту к луку, продолжить обжаривать.
4. Залить немного соевого соуса и перемешать.
5. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.
6. Жарить цветную капусту до готовности, добавить соль и хорошо перемешать.
Салат из «одуванчиков» с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты : листья салата фризе или рукколы, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, масло растительное, масло кунжутное, соевый соус, рисовый уксус (либо белое сухое вино или лимонный сок), сахар, измельченный чеснок.
1. Чистые листья салата измельчить в миску.
2. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.
3. Заправить соусом: смешать в равных количествах соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок.
Курица с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты : куриная грудка, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, зеленый перец, лук репчатый, приправа для курицы (любая), масло растительное, соль.
1. Порезать зеленый перец и лук кубиками по 1 см.
2. Порезать куриное филе кубиками по 1 см.
3. Курицу посыпать приправой для курицы и тщательно перемешать.
4. Обжарить кусочки курицы в масле на сковороде.
5. Обжарить зеленый перец и лук до готовности.
6. Положить курицу к перцу и луку и еще немного обжарить.
7. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и хорошо перемешать.
Жареный кальмар с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты : кальмар, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-порей, масло растительное, соевый соус, соль, перец, крахмал сахар.
1. Очищенный кальмар нарезать соломкой.
2. В кальмар для маринада добавить перец, сахар и рисовое вино (можно заменить белым сухим вином или лимонным соком).
3. Лук-порей порезать кусочками.
4. Обжарить лук, добавить к нему приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и еще немного обжарить.
5. Обвалять кальмар в небольшом количестве крахмала и обжарить.
6. Соединить смесь лука и приправы с кальмаром, перемешать, добавить соевый соус, обжарить.
7. Посолить и тщательно перемешать.
Отзывы
Отзывов пока нет.
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Ответы:
| NDemon |
Значится так… рецепт с китайского кулинарного портала. Там, где не указано количество ингредиентов, там на китайском портале написано “по вкусу”
Арахис 400 г
Сушеный перец чили 50 г
Перец черный молотый
Соль
сахар
рисовая мука
черные семена кунжута
глутамат натрия
масло
Арахис залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурок, обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать кусками и замочить на 10 минут.
Перемешать арахис, перец, муку, сахар, половину соли, глутамат натрия.
Обжаривать на масле несколько минут, в конце добавить оставшуюся соль и кунжут и еще немного обжарить.
Ну вот! Я даже не сомневалась в Диме! :)Кстати, а где такая применяется?
В салате из одуванчиков. Да и вообще много где. У нас тут везде в китайских лавках продается. Потому никогда не приходило в голову самостоятельно готовить.
Спасибо огромное! У нас не продаётся, а попробовать очень хочется! Обязательно сделаю и отчитаюсь!
| Марина Бархатова |
Рецепт “Сианласу”
Ингредиенты
Ядро ореха арахиса жареное – 900 г
Перец жгучий красный – 60 г
Кунжут, семя – 60 г
Масло кунжутное – 200 г
Соль поваренная пищевая – 1 г
Сахар песок – 10 г
Кукурузная мука – 40 г
Измельчить, смешать и запечь.
Больше никаких подробностей… Наверное запекается при небольшой температуре, если передержать семя кунжута, оно начинает горчить, просто подсушить и получить приятный аромат от арахиса и прочих специй
Марина, спасибо, попробую поэкспериментировать с обжаркой и запеканием!
Ага, потом выкладывайте ваши эксперименты, буду рада почитать! Удачи!))
Источник