Приправа зверобой как приготовить

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Любителям острых ощущений — Зверобой из болгарского перца
  8. Как приготовить острую приправу «Зверобой»?
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Зверобой-сочная приправа из перца и чеснока.
  12. Зверобой — огонек, консервирование на зиму (пошаговый рецепт с фото)
  13. Как приготовить рецепт зверобой — огонек, консервирование на зиму:
  14. Овощная заготовка «Зверобой»
  15. Ингредиенты для «Овощная заготовка «Зверобой»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Овощная заготовка «Зверобой»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Икра из свеклы на зиму
  20. Пикантные кабачки на зиму
  21. Аджика «Сырая» зелёная
  22. Кабачковая икра
  23. Кабачки впрок
  24. Кабачковая икра «Идеальная»
  25. Баклажанная икра
  26. Кабачковое лечо
  27. Аджика сырая
  28. Фотографии «Овощная заготовка «Зверобой»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КОСМЕТИКА (24)
  • Валентинки (6)
  • Валяние (39)
  • ВЫШИВКА (134)
  • ВЯЗАНИЕ (249)
  • для уроков (283)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (51)
  • ЗДОРОВЬЕ (448)
  • игрушки (204)
  • КУКЛЫ (466)
  • КУЛИНАРИЯ (405)
  • НОВЫЙ ГОД (201)
  • Пасха (28)
  • разное (84)
  • РУКОДЕЛИЕ (377)
  • ШИТЬЕ (474)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Любителям острых ощущений — Зверобой из болгарского перца

Любителям острых ощущений — Зверобой из болгарского перца

Соус, приправа, даже не знаю как назвать, многие найдут свой аналог названия, помню с детства, готовлю каждый год в конце лета — начале осени, как только появляется красный перец. Рекомендую его только тем, кто ест острое и горькое, российские желудки в большинстве своем к этому не приспособлены, но это очень вкусно!

Так как я родом с юга, где летом в жару приходилось стимулировать аппетит острыми приправами, то для меня в этом блюде нет ничего сверхъестественного, а всем остальным я советую готовить в соответствии со своимим вкусами и любовью к острому.

Состав продуктов минимальный: красный болгарский перец, чеснок, стручковый перец и соль — все! Их количество каждый выбирает для себя сам. Находятся люди, которык кладут на один болгарский по одному горькому и головке чеснока, но это — пожар! Я предлагаю начать с двух стручковых на 4-5-6 болгарских и 2 головки чеснока. Все прокручивается через мелкую решетку мясорубки (через крупную нельзя: будет грубо), добавляется соль, побольше, так как блюдо естся сырым. Вот недавно я решила перестраховаться и прокипятила с небольшим количеством масла, получилось совсем не айс, умер замечательный вкус свежих овощей. А так блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не портится, главное — не жалеть соли, тем более съедается достаточно быстро. Все это прекрасно сочетается с мясом, макаронами, картошкой и даже просто с хлебом, когда его макаешь в эту овощную массу. Помидоры лучше не добавлять, они дают кислоту, а хорошие болгарские сладкие и мясистые, у них совсем другой вкус вкупе с перцем и чесноком, приправы лучше не добавлять.

Читайте также:  Что приготовить с килькой по гавайски

На мой взгляд, зверобой — это кладезь живых витаминов, прекрасно возбуждающий аппетит, может, его больше предпочтут мужчины в силу остроты. Но для любителей — самое то.

Хотелось бы знать, чего не хватает организму, когда тянет на подобные вещи. Тем не менее, приятного аппетита!

Источник

Как приготовить острую приправу «Зверобой»?

Приготовление приправы «Зверобой». К какому блюду подойдет эта приправа? Может ли она использоваться как отдельное блюдо? Какие ингредиенты понадобятся?

«Зверобой» или, как ещё называют, «Огонёк» — универсальная острая закуска, которую можно подавать к мясу, пельменям, гарниру да и просто мазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец;
  • стручковый перец чили;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  • очищаем от семечек стручковый и болгарский перцы;
  • чистим чеснок;
  • перекручиваем подготовленные продукты на мясорубке;
  • добавляем соль и уксус;
  • настаиваем две недели;
  • кипятим;
  • закручиваем в баночки.

С приправами можно экспериментировать и добавлять не только соль, но и оливковое масло, перец или универсальную приправку.

Существует масса рецептов данной приправы. Все они похожи между собой и отличаются только в разнообразии ингредиентов. Так, к примеру, некоторые желающие, к основному составу продуктов, добавляют ещё и помидоры, яблоки.

Так же данный острый соус можно и не закатывать в банки, а подавать к столу свежеприготовленным.

Блюдо «Зверобой» — универсальный и в тоже время пикантный соус, который быстро и легко можно приготовить из минимального количества продуктов имеющихся в каждом доме. Эта закуска не только вкусная, но и полезная.

Источник

Зверобой-сочная приправа из перца и чеснока.

«Зверобой», «огонек», «аппетитка» — разные названия одной вкусной намазочки, состоящей из жгучего перца, перца болгарского красного, чеснока и соли. Мы ее называли «зверобой». Эту приправу заготавливали почти в каждой семье. Много! Хватало до следующего урожая.

Основное предназначение такой приправы было заправлять корейскую капусту чимчи. Ее тоже заготавливали много. Но «зверобой» полюбился как самодостаточное блюдо. Самый лучший гостинец, привезенный из села от родителей-баночка «зверобоя». Ведь без него еда казалась пресной. Зато любой суп, пусть даже неудачно приготовленный, с этой приправой становился вкусным. Любили просто намазать на кусочек хлеба или на хлеб с каймаком и со сладким чаем.

  • Самое сложное в его приготовлении было начистить чеснок. Его заранее замачивали в воде. Намокший он легче чистится.
  • Перцев брали в соотношении к чесноку примерно поровну. Остроту регулировали количеством жгучего, но, как правило, делали очень остро. Перец мыли, сушили, чтобы в приправу не попала вода. Иногда немного вялили на солнце. Чем меньше сока, тем гуще «зверобой».

При чистке жгучего перца одевали резиновые перчатки. Иначе потом невозможно было дотронуться до лица или глаз.

  • Подготовленные продукты перекручивали через мясорубку с мелкой решеткой и добавляли соль. Соли много, иначе может забродить. На 1 кг. перцев 300 гр., а то и больше, крупной соли. Мелкую «Экстра» не признавали.
Читайте также:  Ролл с семгой как приготовить

Затем раскладывали по сухим банкам и хранили в кладовке, закрыв капроновыми крышками.

Это вкусно и полезно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Лайк и подписка очень помогают в развитии канала!

Источник

Зверобой — огонек, консервирование на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Представляю вашему вниманию классику советского консервирования — огонек, он же зверобой. Наверное, ни одна хозяйка не упускала случая закатать на зиму баночку другую этого взрывоопасного лакомства, которое послужит и в качестве закуски, и в качестве соуса.

Зверобой прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей, пельменями, пловом. Но даже, если всего этого не оказалось, то и хлеб со зверобоем уйдет за милую душу. Готовится это чудо весьма просто. Я обычно, чтобы особо не изматываться, делаю по 1-2 баночки в течение лета из излишков продуктов. Получается быстро. А зимой от всего моего мужского состава (муж и два сыночка) и наших любимых друзей, я получаю только высшую похвалу.

Как приготовить рецепт зверобой — огонек, консервирование на зиму:

2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.

3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.

4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.

5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.

6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.

» src=»/306/2011_10/zveroboj—ogonek/zveroboj—ogonek-8-280pech.jpg» alt=»7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…

» width=»280″/>7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…

Источник

Овощная заготовка «Зверобой»

Можно и на хлебушек намазать, и пельмешки помакать, на мясцо капнуть, а с курочкой, вообще, вместо соуса пойдет. Универсальная приправа, а еще и полезная! Можно и для покушать сделать, можно и на зиму закатать.

Читайте также:  Как приготовить печенье маргарин

Ингредиенты для «Овощная заготовка «Зверобой»»:

  • Перец болгарский (красный) — 2 кг
  • Перец чили (стручковый) — 6-8 шт
  • Чеснок — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Овощная заготовка «Зверобой»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно и на хлебушек намазать, и пельмешки помакать, на мясцо капнуть, а с курочкой, вообще, вместо соуса пойдет. Универсальная приправа, а еще и полезная! Можно и для покушать сделать, можно и на зиму закатать.

Похожие рецепты

Икра из свеклы на зиму

Пикантные кабачки на зиму

Аджика «Сырая» зелёная

Кабачковая икра

Кабачки впрок

Кабачковая икра «Идеальная»

Баклажанная икра

Кабачковое лечо

Аджика сырая

Фотографии «Овощная заготовка «Зверобой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2015 года Elenochka26 #

19 августа 2011 года milonka #

20 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

19 августа 2011 года milonka #

29 июня 2010 года ирина66 #

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

2 сентября 2009 года mashuna #

2 сентября 2009 года Финиковая пальма #

2 сентября 2009 года мисс #

1 сентября 2009 года AlisaS deleted #

1 сентября 2009 года Подсолнушек #

1 сентября 2009 года alen4ik #

1 сентября 2009 года Оля-В deleted #

1 сентября 2009 года tat70 #

1 сентября 2009 года zmiz #

1 сентября 2009 года mashuna #

1 сентября 2009 года Lill #

1 сентября 2009 года sana swiss #

2 сентября 2009 года Венерик #

30 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

30 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

Юльчик, если бы назвали «аджика» -всем бы стало понятно, что таких рецептов много, а название «зверобой» — и вроде бы новое блюдо. Думаю по-этому..

30 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

30 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Наталья Р #

1 сентября 2009 года Люся Павловна я #

1 сентября 2009 года tatiana14 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью