Припущенный перец как приготовить

Содержание
  1. Перец тушеный с помидорами
  2. Как приготовить перец тушеный с помидорами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Тушеный перец
  5. Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе
  6. Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком
  7. Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом
  8. Фаршированный перец с рисом и фаршем
  9. Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках
  10. Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе
  11. Мясо по-тайски со сладким перцем
  12. Перец фаршированный куриным филе с рисом в мультиварке
  13. Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем
  14. Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью
  15. Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе
  16. Перец фаршированный грибами с макаронами
  17. Перцы фаршированные фасолью и картофелем
  18. Фаршированный перец свининой с рисом
  19. Тилапия с болгарским перцем и помидорами
  20. Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами
  21. Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом
  22. Как припустить овощи
  23. Содержание статьи
  24. Как приготовить
  25. Блюда и гарниры из припущенных овощей
  26. Пепероната — тушеный сладкий перец
  27. Пошаговое описание рецепта

Перец тушеный с помидорами

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном. салаты — теплые и холодные, фаршированные. да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает.

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

Читайте также:  По быстрому приготовить куриные сердечки

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Шаг 2

Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

Шаг 3

Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Чеснок мелко порубить.

Шаг 6

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

Шаг 7

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Шаг 8

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Источник

Тушеный перец

Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе

куриное филе, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, зелень свежая, перец чили, соус соевый, томатная паста, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком

баклажаны, перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, петрушка рубленая, перец черный молотый

Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом

мясной фарш, рис, морковь, помидоры, лук репчатый, базилик сушеный, перец сладкий болгарский, кабачки, перец черный молотый, соль

Фаршированный перец с рисом и фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов

фарш, перец сладкий красный, лук, помидоры, морковь, рис, сахар, паприка, вода, масло растительное, перец черный молотый, соль

Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках

филе рыбы, томатный сок, масло оливковое, помидоры, баклажаны, перец сладкий болгарский, цукини, лук репчатый, чеснок, тимьян, перец черный молотый, соль

Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

куриная грудка, вода, томатная паста, ананас консервированный, перец болгарский красный, перец чили красный, масло растительное, соль

Мясо по-тайски со сладким перцем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

мясо, перец сладкий болгарский, молоко, карри, соус соевый, масло растительное, соль

Перец фаршированный куриным филе с рисом в мультиварке

куриное филе, рис, перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, специи, перец черный молотый, соль, вода, томатная паста, чеснок

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Читайте также:  Приготовить суп с галушками рецепт как пошаговый или клецками

говядина, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, мука пшеничная, перец черный молотый, соль

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью

вода, фарш, перец сладкий болгарский, сметана 15%, рис, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, укроп, перец душистый молотый, соль

Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, тыква, картофель, перец болгарский красный, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный, сливки 33%, чеснок, паприка, соль, укроп

Перец фаршированный грибами с макаронами

грибы, сыр твердый, макароны, перец сладкий болгарский, лук репчатый, помидоры, морковь, яйца, соус соевый, перец черный молотый, соль

Перцы фаршированные фасолью и картофелем

фасоль белая, перец сладкий болгарский, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль

Фаршированный перец свининой с рисом

перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, томатная паста, зелень, лавровый лист, приправа для мяса, соль, перец черный горошком, свинина, рис, яйца, чеснок

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов

тилапия, помидоры, огурцы, лук-порей, оливки зеленые, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, лимон, чеснок, зелень петрушки, вино белое сухое, масло оливковое, перец черный молотый, соль морская

Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

авокадо, лук-порей, морковь, яйца куриные, перец сладкий болгарский, зеленый горошек консервированный, лимон, чеснок, зелень

Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом

  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 14 ингредиентов

перец сладкий болгарский, булгур, шампиньоны, лук, петрушка, чеснок, масло растительное, томатная паста, изюм, мята, лимон, соль, перец черный молотый, сахар

Источник

Как припустить овощи

Содержание статьи

Как приготовить

Припустить овощи — это означает приготовить их в небольшом количестве жидкости. В качестве жидкости может выступать вода или бульон. Перед готовкой овощи тщательно моются, очищаются и нарезаются кубиками. Припустить можно такие овощи, как помидоры, капуста, цветная капуста, брокколи, репа, морковь, тыква, кабачки, стручковая фасоль. Посуду, в которой вы будете готовить овощи, смажьте маслом. Положите туда овощи и залейте их водой наполовину. Накройте крышкой и варите овощи до готовности. Желательно заливать овощи горячей водой из чайника. Так они будут готовы быстрее.

Помидоры, тыкву, кабачок можно припускать в собственном соку. Поэтому на сковороду достаточно будет налить масло. Варить овощи тоже следует с закрытой крышкой. Так в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Овощи нужно жарить до мягкости и образования золотой корочки.

Припустить овощи можно не только на сковороде, но и в пароварке. Для этого разложите нарезанные овощи в одном из ярусов пароварки и готовьте в течение 10 минут. Приготовление замороженных овощей на пару длится чуть больше: 12-15 минут. Готовность проверяйте при помощи острого ножа.

Читайте также:  Как приготовить маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом

Если овощи являются составной частью другого блюда, припустите их до полуготовности (они должны быть слегка твердыми). Затем поместите их в основное блюдо.

Блюда и гарниры из припущенных овощей

Овощи, припущенные в сметанном соусе — питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобится не более 20 минут. Ингредиенты блюда: 200 граммов кабачка, 200 граммов тыквы, 4 моркови, 50 граммов зеленого горошка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. соли без горки, 3 веточки петрушки. Для сметанного соуса вам понадобится: 100 граммов сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца.

Вначале приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и майонез. Чеснок подавите в чеснокодавке. Добавьте его в сметану. Осталось только посолить и поперчить смесь. Соус готов! Если у вас нет базилика, замените его сушеным арегано или укропом.

Теперь нарежьте овощи кубиками. Каждый овощ припустите по-отдельности в сливочном масле. Зеленый горошек просто слегка подогрейте. Соедините готовые овощи со сметанным соусом. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приготовьте из припущенных овощей молочный суп. Возьмите 250 мл молока, 200 мл воды, 70 грамм картофеля, 25 граммов моркови, 45 граммов кабачков, 80 граммов капусты, 5 грамм сливочного масла, 1 ст.л. соли. Кабачки, картофель и морковь нарежьте кубиками. А капусту нашинкуйте. Припустите морковь и капусту в небольшом количестве воды. Добавьте туда сливочное масло. Доведите воду для супа до кипения. Положите туда нарезанные кабачки, картофель, морковь и капусту вместе с отваром. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне 10 минут. Затем влейте в кастрюлю горячее молоко, доведите до кипения. Подавайте суп на стол с оставшимся сливочным маслом.

Источник

Пепероната — тушеный сладкий перец

  • Нам понадобится:
  • 4 сладких красных перца
  • 3 желтых сладких перца
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20 штук маслин без косточек
  • 1 ст.л. рубленной зелени петрушки
  • 2 ст.л. каперсов в рассоле (по желанию)
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

1. Перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Нашинковать соломкой.

2. Чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и аккуратно обжарить его на среднем огне. Не сожгите его!

3. В сковороду к чесноку добавить нашинкованный перец, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. Добавить промытые каперсы, нарезанные кольцами маслины, перемешать и подавать на стол посыпав петрушкой.

4. Можно охладить перец, поставив в холодильник, а затем подавать, как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью