Продукты холодильник как приготовить

Простые и вкусные рецепты из того, что есть в холодильнике

Когда нужен рецепт, не стоит терять свое время. Просто проведите ревизию в холодильнике. Определитесь с основными ингредиентами. И приготовьте вкусные рецепты на их основе. Рецептуру многих блюд можно изменять по своему усмотрению, вводить в нее подходящие специи, зелень, орехи. Множество рецептов самых вкусных горячих блюд основаны на мясе или рыбе. При этом приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы всегда смогут подобрать наиболее подходящие для себя варианты супов, вторых и салатов.

Стремительный ритм жизни у многих людей не оставляет время на готовку. Кроме того, есть люди, которые просто не любят готовить. Если с обедом и ужином решить проблему достаточно просто, то завтраки пропускать ни в коем случае нельзя. Завтрак должен быть плотным, сытным, чтобы запаса энергии хватило до обеда. Поэтому диетологи советуют начинать утро с каш и омлетов.

Рецепт очень вкусного завтрака

Важно, чтобы утро начиналось не только со вкусных и сытных, но еще и с полезных продуктов. Одним из самых популярных суперфудов по праву считается овсянка. Если использовать хлопья Геркулес, то злак подойдет еще и для ленивых, всех тех, кто не любит с утра стоять у плиты.

Овсяная каша включена в систему здорового питания. Она снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварение, защищает кожу от раздражения, способствует похудению и прекрасно выводит токсины и шлаки. Цельное зерно варится довольно долг. Крупа быстрого приготовления лишена ценных минералов и витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют использовать хлопья Геркулес.

Овсяная каша с бананом

Овсянка может готовиться на молоке и на воде. Представленный ниже рецепт готовится на воде, точнее запаривается. Благодаря тому, что крупа не варится, в ней сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.

В основе рецептуре банан. В нем много железа, калия, магния, кальция и других минералов. Бананы прекрасно снимают мышечное напряжение, улучшают работу сердца и сосудов, снижают утомляемость и повышают настроение. Поэтому они отлично подходят на завтрак. Представленный ниже рецепт подойдет для аллергиков, так как в нем нет молока, а также понравится детям.

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья – 50 грамм;
· Средний спелый банан – 1 штука;
· Вода – 100 мл.

Овсяная каша с бананом: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

1. Кипятим воду;
2. В чашку насыпаем овсяные хлопья, заливаем двумя частями кипятка;
3.Чашку накрываем крышкой, и оставляет хлопья запариваться;
4.Каша будет готова через 1 час. Ее можно запарить с вечера, а утром просто разогреть;
5.Банан натираем на крупной терке и добавляем в кашу непосредственно перед подачей, так как он темнеет;
6.Дополнить кашу можно кружочками банана, дольками яблока, черешней, виноградом. Все зависит от личных предпочтений;
7.Если банан попался не слишком сладкий, то в кашу можно добавить 1 чайную ложку меда.

Рецепты вкусных и простых бутербродов

Еще одним традиционным завтраком считаются бутерброды. Особенно хороши они в горячем виде. Если нет времени в будние дни на приготовление теплых бутербродов, то в выходные обязательно стоит себя побаловать таким вкусным и сытным рецептом.

Приготовить горячие бутерброды сможет даже ребенок. Важно лишь, чтобы под рукой был свежий хлеб и необходимые ингредиенты.

Крок-месье

Классический французский сэндвич с ветчиной и сыром завоевал популярность по всему миру. Для его приготовления нужно всего 5 минут времени. Но результат превзойдет все ожидания. Хлеб можно использовать любой, но важно, чтобы он был обязательно свежим и хорошо запекался.

Традиционно блюдо готовится на плите. Но если нет времени, то запечь хлеб можно в тостере, а расплавить сыр – в микроволновой печи. Если хочется сделать блюдо более сытным, то на бутерброд можно положить поджаренное на сливочном масле яйцо. Такой вариант исполнения будет называться крок-мадам.

Ингредиенты:

· Хлеб – 2 тонких ломтика;
· Ветчина – 2 куска;
· Твердый сыр – 20 грамм;
· Сливочное масло – 5 грамм;
· Горчица – 5 грамм;
· Оливковое масло – ½ чайной ложки.

Крок-месье: рецепт с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

1. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны;
2.Сыр натираем на крупной терке;
3.Один ломтик хлеба смазываем горчицей, другой – сливочным маслом;
4.Размещаем на хлебном ломтике кусок ветчины, присыпаем тертым сыром, затем опять ломтик ветчины. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, сверху посыпаем тертым сыром;
5.Блюдо запекаем 2 минуты на сковороде под закрытой крышкой;
6.Когда сыр расплавится, можно подавать к столу;
7.Для приготовления крок-мадам нужно яйцо поджарить на сливочном масле и выложить поверх сыра.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фаршированные перцы без мяса

Рецепт приготовления вкусного горячего блюда

С приготовлением вторых блюд даже у опытных хозяек бывают трудности. Ведь всегда хочется приготовить сытное, красивое и оригинальное горячее. По представленному ниже рецепту получается очень вкусное второе блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным стейкам, тефтелям и даже котлеткам на пару!

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры можно приготовить в любое время года, так как с покупкой овощей сейчас нет проблем. Блюдо получается легким, но в то же время прекрасно насыщает. Оно подойдет для обеда, полезного перекуса и легкого ужина.

Блюдо очень простое в приготовлении. Вместе с тем вкусное и необычное. Поэтому его можно подавать к праздничному застолью и тогда, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным.

Ингредиенты:

· Помидоры – 4 штуки крупные твердые;
· Творог 5% жирности – 150 грамм;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Черный перец и соль по вкусу;
· Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Помидоры промываем, удаляем плодоножку и снимаем верхнюю часть;
2.Чайной ложкой удаляем мякоть. Она может пригодиться для приготовления супа, пасты или салата;
3.Сыр натираем на крупной терке. Одну часть смешиваем с творогом;
4.Зелень мелко рубим и смешиваем с сырно-творожной массой;
5.Фаршируем помидоры начинкой, сверку присыпаем натертым сыром;
6.Размещаем помидоры на противне и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепты приготовления вкусных пирожных

Многие хотят заполучить рецепт вкусного, но простого десерта. Очень быстро готовятся лакомства на основе бисквита. Такие десерты отлично сочетаются с различными кремами. Поэтому бисквит можно брать в качестве основы, дополняя различными топингами и заправками.

По желанию автора можно приготовить мини-торты или пирожные. Чтобы десерт выглядел эффектно, его следует украсить свежими ягодами и фруктами, а также посыпать сахарной пудрой.

Воздушный бисквит со сметанным кремом

Десерт подойдет для тех, кто любит тратить минимум времени на готовку. Он получается легким, полезным, ведь в составе нет вредных компонентов, а также красивым и сладким!
Для пропитки бисквитных коржей берется сметанный крем. Но его всегда можно заменить на масляный или белковый крем, или же дополнить свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

· Куриные яйца – 4 штуки;
· Сахар – 100 грамм;
· Мука – 100 грамм;
· Сметана 20% жирности – 300 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Свежие ягоды для украшения.

Воздушный бисквит со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Отделяем белки от желтков;
2.Желтки помещаем в миску, добавляем к ним 50 грамм сахара и растираем венчиком до однородной массы белого цвета;
3.Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, вводим постепенно 50 грамм сахара, не прекращая взбивать;
4.½ часть белков добавляем к желткам, просеиваем муку и начинаем аккуратно перемешивать, совершая движения снизу вверху;
5.Добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем;
6.Выкладываем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, отправляем запекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут;
7.Переходим к приготовлению крема: в миске взбиваем сметану с сахарной пудрой;
8.Бисквит достаем и выкладываем из формы. После того, как он остынет, разрезаем на 2 коржа;
9.Нижний корж промазываем толстым слоем сметанного крема, накрываем вторым коржом;
10.Сверху пирожное присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой.

Вкусный рецепт итальянской панакоты

Рецептов приготовления вкусных и простых десертов масса. Но именно итальянская панакота отличается невероятно нежным сливочным вкусом и буквально таит во рту. Сочетается десерт с различными фруктовыми и ягодными сиропами, свежими и консервированным фруктами и ягодами.

Панакота относится к желейным десертам, которые отлично подходят к любому торжественному случаю или просто к романтическому ужину. Готовится он быстро, фрукты и ягоды можно брать любые. Особенно хорошо сочетается десерт с клубникой и малиной.

Ингредиенты:

· Жирные сливки – 0,5 литра;
· Сахар – 50 грамм;
· Желатин – 30 грамм;
· Холодная вода – ½ стакана.

Вкусный рецепт итальянской панакоты: рецепт с фото

Способ приготовления:

1.Заливаем желатин водой и оставляем разбухать на 10-15 минут;
2.Сливки наливаем в сотейник и разогреваем. Кипятить их нельзя!
3.Аккуратно вводим в сливки желатин и сахар, тщательно помешиваем;
4.Разливаем десерт по формам и отправляем застывать в холодильник;
5.При желании к панакоте можно приготовить ягодный соус. Для этого свежую или мороженную ягоду взбиваем блендером с сахаром и лимонным соком;
6.Десерт легко удалится из формы, если его на пару секунд опустить в горячую воду.

Вкусных рецептов очень много. При этом многие их них готовятся за считанные минуты. Поэтому перед важным событием нужно просто потратить немного времени на подбор тех блюд, которые подойдут именно вам!

Источник

Продукты, которые всегда есть в моем холодильнике

В предыдущих статьях “Как правильно хранить продукты в морозилке” и “Как правильно хранить овощи и фрукты дома” я рассказывала о том, как сделать так, чтобы большинство продуктов сохранили свои вкусовые и эстетические качества, а также, что желательно всегда иметь в морозильной камере, как это все хранить и упаковывать. Сегодня речь пойдет о продуктах, которые всегда должны быть в холодильнике. Надеюсь, статья будет полезной и интересной молодым хозяйкам, которые только начинают приобретать свой кулинарный опыт, а также тем, кто хочет научиться систематизировать учет покупки и хранения продуктов.

Читайте также:  Как приготовить кефир с льняным семенем

Так как в моей семье уже выработан ритм приготовления пищи, то список продуктов я сложила, опираясь на свой опыт. Считаю, что это такой себе необходимый минимум продуктов, которые смогут выручить в случае внезапного прихода гостей, а также послужат основой для приготовления большинства блюд.

Основу рациона моей семьи составляют яйца, сливочное масло, молоко, мясо, рыба, овощи и фрукты. Эти главные ингредиенты всегда есть у меня в холодильнике. Все остальное покупается по мере необходимости. Что-то дополняется, что-то заменяется, но приведенный ниже список продуктов остается почти неизменным на протяжении нескольких лет.

В моем холодильнике всегда есть куриные яйца и они лежат на дверце в специальных лоточках, а также в картонных или пластиковых коробках на основных полках. Чтобы они не портились, советуют держать их острым концом вниз, что я и делаю. Яйца использую каждый день, поэтому покупаю не менее 30 штук в неделю. Как правило, десяток из них домашние, которые входят в меню для ребенка, остальные идут в омлеты, салаты, соусы, выпечку.

Также на дверце холодильника у меня лежат консервы. Их у меня всегда много. Это и бычки в томате, сардины, шпроты и печень трески, а также тушенка. Из бычков в томате я часто делаю борщ, а остальное идет в салаты и на бутерброды. И меня не пугает, когда мужа внезапно друзья зовут на рыбалку. Ведь всегда есть, что дать с собой на природу: консервы, вареные яйца, картофель в мундире и закатки – всегда под рукой.

Кстати, если вы открыли баночку консервов, но не успели все использовать или съесть, то переложите содержимое в стеклянную банку или контейнер (лоток, судок) для продуктов и храните в холодильнике не более суток.

Здесь же на полке храню лимоны, а также чеснок, пересыпанный мукой. Также не исчезает с полки холодильника и баночка с маслинами. Не совсем важный продукт, но мы их очень любим.

В холодильнике всегда есть сливочное масло (82% жирности), сливки, молоко, кисломолочные продукты – йогурт, сметана, кефир или ряженка, творог.

Сливки стараюсь выбирать 30% жирности, они идеально подходят для соусов, супов-пюре, а также десертов.

Йогурт у меня домашний, делаю в порционных баночках питьевой, а также густой греческий йогурт. На основе этого же йогурта делаю соусы, заправляю им салаты.

Имея в доме маленького ребенка, каждую неделю покупаю домашний творог. Обязательно пересыпаю из полиэтиленового пакета в стеклянный или пластиковый контейнер. Покупаю около 1,5 кг за один раз. Половину съедаем в чистом виде, другая половина идет в запеканки, сырники, начинку в пироги и лепешки.

Кстати, в моем холодильнике с системой No Frost есть отделение Fresh control compartment (“Зона свежести”). В нем я и храню молочные продукты с живыми бактериями, а именно йогурт. Также здесь лежит лоток с домашним творогом, сливочное масло и твердый сыр.

За раз я покупаю небольшой кусок твердого сыра, около 300 граммов. Чаще всего это голландский или простой российский сыр. Главное, завернуть его в пищевую пленку, чтобы края сыра не подсыхали.

Часто у меня остаются небольшие кусочки твердого сыра и, чтобы не ломать голову, куда же его добавить, я просто замораживаю его. Натираю на терке, складываю в пакет или пищевой контейнер и отправляю в морозильную камеру. Как, сколько и при какой температуре хранить твердый сыр можно почитать здесь.

Если покупаю колбасные изделия, то тоже держу в “Зоне свежести”. Но так как я часто делаю для ребенка домашнюю колбасу или сосиски из куриного фарша (а заодно готовлю и взрослую порцию – более соленую и с бОльшим набором специй), то магазинная ветчина или колбаса редкий продукт в моем холодильнике.

Исходя из предпочтений своей семьи, молока у меня много. Покупаю домашнее, кипячу, переливаю в бутылки, и часть храню в холодильнике, а остальное замораживаю.

Замороженное молоко – очень удобная заготовка. Из него варю каши, добавляю в омлет, запеканку, а также делаю крем. Как правильно заморозить молоко и сколько его хранить, можно почитать здесь.

На дверце холодильника имеется приличный набор всяких соусов: это и кетчуп (острый чили, сладкий томатный), майонез, горчица, соевый и вустерский соус. В холодильнике всегда есть банка с домашней гранолой.

Внизу стоит вода или компот в пластиковых бутылках. Пакет с кефиром и ряженкой.

Читайте также:  Прессованное филе минтая что приготовить

Закатки, такие как огурцы и помидоры, лечо и маринованные грибы стараюсь тоже держать в холодильнике, чтобы подать на ужин к тушеной картошке или другому блюду охлажденные соленья. Всегда держу про запас баночку с кукурузой, горошком и кусочками или кольцами ананаса. Ведь из этих продуктов можно сделать быстрый салат и вкусный десерт. Эти консервы стоят на основной полке холодильника.

Естественно, в холодильнике храню первые и вторые блюда: кастрюля с супом, сотейник с тушеным мясом и лотки с другими приготовленными блюдами.

Открытое домашнее варенье и джемы храню на полках холодильника. Они стоят поглубже, за кастрюлями и лотками.

Есть у меня еще и домашняя заготовка для супа – мясные кусочки в бульоне. Она тоже всегда стоит в холодильнике. Рядом – банка со смальцем и закатанное вареное сало в рассоле.

В лотке для овощей всегда есть морковь, свекла, капуста, корень сельдерея. А в сезон – огурцы, баклажаны, кабачки, сладкий перец и зелень.

Здесь же возле овощей в отдельных пакетах хранятся сухофрукты: чернослив, курага, вяленая вишня и финики.

Также в холодильнике храню приготовленные десерты (желе, пудинги, панна-котту и т.д.) и выпечку (тортики, запеканки, пирожные с кремом).

В морозильной камере, помимо бутылок с молоком, всегда имеется мясо: свинина, телятина, курица и части кролика.

Все лежит отдельно, детально подписано – свиные ребра, куриные голени или крылья, говяжья вырезка. Также есть свино-говяжий фарш.

Мою морозильную камеру трудно представить без сала. Ведь его я очень часто использую при приготовлении блюд: смазываю сковороду кусочком сала, когда пеку блины, делаю на нем зажарку, тушу с салом картошку и т.д.

Что всегда выручает меня на кухне, так это домашние полуфабрикаты. Пельмени, вареники, блины с начинкой, котлеты, голубцы и фрикадельки – всегда под рукой. А еще ведерко с бульоном и супом. Кстати, если хотите сэкономить свое время, то заморозьте суп или бульон – очень удобно!

Заготовки в морозильной камере пополняю раз в три недели. В основном в субботу и воскресенье я делаю блинчики с начинкой, пельмени, вареники, голубцы и т.д.

Также в морозильной камере всегда есть пакеты с овощами (стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, тертая морковь, кулечки с зеленью), а также фрукты и ягоды.

А еще удобно под рукой всегда иметь пачку маргарина.

Кстати, если вы покупаете масло или маргарин на рынке, завернутый в пергаментную бумагу, – не спешите выбрасывать ее. Такой бумагой можно застелить дно формы для выпечки или выпекать на бумаге печенье. Смазывать ее не нужно, ведь она уже промасленная.

Еще есть замороженное тесто, как правило, слоеное.

Вот, кажется, и весь основной набор продуктов, которые всегда есть у меня в холодильнике.

Как и когда я покупаю продукты?

Молочные продукты стараюсь покупать домашние, у проверенной молочницы. Магазинный покупаю разве что кефир или ряженку.

Мясо, птицу, кролика – заказываю в деревне, у проверенного фермера. Там же беру домашние яйца. Иногда получается достать свежую речную рыбу (щука, судак, карась).
Много овощей у меня со своего огорода – это картофель, лук, тыква, чеснок.

Естественно, держать весь список продуктов в голове и постоянно следить за запасами продуктов сложно. Я много перепробовала способов, как же правильней вести учет: писала списки на холодильник, клеила этикетки на продукты с пометкой КУПИТЬ, вела учет продуктов в кулинарном блокноте. Но всегда эти листочки, списки, бумажки и наклейки терялись, постоянно переписывались, и иногда я забывала купить молочку или яйца на неделю.

Но с приходом новых технологий и смартфонов я стала использовать программу типа Google Keep и параллельно выписала все продукты из холодильника на листок. Теперь я ничего не забываю. Напоминание в телефоне могу ставить на любое удобное время, телефон всегда при мне, и эти заметки не дадут забыть о покупке, а еще я всегда могу отредактировать или дополнить этот список.

Вот, например, так выглядят напоминание на основные продукты:

– заказать молоко и творог; – купить кефир или ряженку;

– купить яйца; – пополнить набор овощей.

Что касается списка продуктов на холодильнике, то тут еще проще. Когда я вижу, что закончился или заканчивается тот или иной продукт, я ставлю минус.

А еще я оставляю несколько пустых строк, чтобы вписать туда продукты, кухонные принадлежности или бытовую химию, которая заканчивается на кухне. Например, пшеничная мука, сода, растительное масло, пищевая пленка, перчатки, моющее средство и т.д.
Такой способ учета продуктов очень удобный, ведь отправляясь в магазин, у меня уже есть готовый список необходимых покупок.

А чтобы продукты не портились и не залеживались на полках холодильника, нужно научиться правильно их хранить, грамотно составлять меню на неделю, учитывать предпочтения семьи в еде, а также не забывать делать заготовки в виде замороженных продуктов.

Источник

Оцените статью