- Презентация «Пицца», технология 7 класс, тема:»Приготовление изделий из теста»
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
- Творческий проект «Пицца»
- Презентация по технологии «Пицца» (8 класс)
- Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
Презентация «Пицца», технология 7 класс, тема:»Приготовление изделий из теста»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Итальянская кухня Пицца Автор: Старченко Т.В. МБОУ СОШ №42 имени Е.В. Шовского, г. Мурманск, 2020 г
История Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752-1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита. Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
Пицца — это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть. Но в пицце есть один очень важный момент — это тесто, у каждый хозяйки есть свои секреты по приготовлению теста для пиццы, ведь кто-то любит тонкое тесто, а кто-то дрожжевое толстое. Мы сегодня приготовим пиццу на дрожжевом тесте с большим количеством вкусной начинки.
Ингредиенты 1. Сыр — 150 грамм 2. Яйцо — 1штука 3. Помидор — 2 штуки 4. Перец — 1 штука (болгарский) 5. Колбаса — 200 грамм 6. Маслины — 0,5 банки 7. Огурец — 2 штуки (соленые) 8. Мука — 300 грамм 9. Дрожжи — 0,5 пакетика 10. Соль — щепотка 11. Майонез — 200 грамм 12. Грибы — 100 грамм
Последовательность приготовления Шаг 1 Для начала сделаем тесто. Возьмем 300 грамм муки и добавим дрожжи и соль, перемешиваем, добавим стакан теплой воды и яйцо. Вымешиваем тесто, оно должно быть и не крутым, и не жидким. Ставим в теплое место на 20 минут под полотенце.
Шаг 2 Нарезаем колбасу соломкой.
Шаг 3 Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 4 Болгарский перец нарезаем кубиками.
Шаг 5 Соленые огурчики нарезаем кружочками, грибы промыть и нарезать кусочками.
Шаг 6 Сыр натираем на терке с крупными делениями.
Шаг 7 Маслины нарезать половинками.
Шаг 8 Поднявшееся тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень и разравниваем.
Шаг 9 Аккуратно раскладываем томатную пасту.
Шаг 10 Выкладываем все начинку и посыпаем сыром, можно добавить чуть-чуть майонеза сверху.
Шаг 11 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, как корочка стала золотистой, значит пицца готова.
Шаг 12 Оказывается, что ингредиентами в пиццу может служить не только колбаса, мясо и сыр, но есть пицца с ананасами, орешками, яблоками. Так что есть поле для экспериментов.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей
Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Номер материала: ДБ-1107444
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов
Время чтения: 2 минуты
На «Госуслугах» пройдет эксперимент по размещению документов об образовании
Время чтения: 2 минуты
Путин поручил актуализировать Концепцию психологической службы в школах
Время чтения: 1 минута
Екатерина Костылева из Тюменской области стала учителем года России – 2021
Время чтения: 1 минута
Минобрнауки РФ планирует рассказывать о молодых ученых в формате Science Slam
Время чтения: 1 минута
С кем чаще работают школьные психологи
Время чтения: 3 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Творческий проект «Пицца»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Основная общеобразовательная школа № 90»
Предмет Технология
Творческий проект «Пицца»
Исполнитель: учащийся 5В класса
Руководитель: учитель технологии
Евдокимова Елена Александровна
1. Теоретическое обоснование проекта ……………………………………….4
1.1.История возникновения пиццы………………………………..…………..…4
1.2. Материалы и инструменты для работы……………………………………..5
1.3.Инструкция по технике безопасности при выпечки пиццы… ………. ….6
2.1.Технологические карты на изготовление…………………. ……………. 10
Домашняя выпечка – это гордостькаждой хозяйки. Выпечка дома привносит в любую семью чувство праздника и сплочённости.
У каждой выпечки или блюда есть своя история возникновения. Мне стало интересно узнать о национальной кухни жителей нашего края. Из найденного списка меня очень заинтересовала «Пицца».
Но наша Земля – круглая. Многие вещи повторятся у разных народов. Мне стало интересно узнать про аналоги данного ,блюда «пицца» у других народов Мира. И их отличия от нашего.
Цель – научиться готовить блюдо «Пицца»;
Задачи:- изучить литературу «Приготовление пиццы»;
— подготовить материалы и инструменты;
1. Теоретическое обоснование проекта
1.1.История возникновения пиццы
Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.
Вы когда-нибудь задумывались о том как появилась пицца? Или кто придумал пиццу? Так давайте посмотрим непосредственно историю появления пиццы. Всеми любимая пицца совсем не современное блюдо, каким его принято считать, оно существует на протяжении нескольких тысячелетий, как в это не трудно поверить. Еще в Древнем Египте и Персии излюбленным блюдом крестьян была хлебная лепешка с разложенными на ней овощами и мясом. Более похожей на современную стала пицца, которую выпекали древние греки, а у них, в свою очередь, рецепт позаимствовали римляне. С тех пор принято считать, что первая пицца появилась именно в Древнем Риме. На протяжении долгого времени пицца считалась едой для бедняков, она была очень популярна среди крестьян и моряков. В 18 веке начали появляться первые пиццерии, которые были очень похожи на современные заведения – такие же столы для приготовления пиццы, разные начинки и приправы, столики для посетителей, также можно было заказать пиццу на вынос. С появлением помидоров пицца приобрела практически такой же вид, как и сейчас.
Известна точная дата, когда пицца перестала быть пищей простолюдинов. В 1772 году, прогуливаясь инкогнито по Неаполю, правящий в то время король Фердинанд I, зашел, проголодавшись, в известную в то время пиццерию Антонио Тесты. Ему так понравилось сытное, вкусное блюдо с разнообразными начинками, что он вознамерился внедрить его в меню королевской кухни. Но королева решительно воспротивилась употреблять пищу бедняков и попытка закончилась провалом.
Следующая королевская чета отнеслась более благосклонно к этому блюду, изменив некоторые правила его приготовления, для того чтобы стало возможным подавать его на королевский стол. А именно, процесс вымешивания теста ногами стал абсолютно неприемлемым для коронованных особ. Следующая проблема заключалась в способе употребления пиццы благородными лицами, не испачкав жиром пальцев, но она также была успешно разрешена. Для поедания пиццы стали использовать четырехзубую вилку, а тесто отныне взбивали специальным, бронзовым пестиком. Впервые после этих нововведений огромная пицца была подана на королевский стол в честь празднования тридцатилетия королевы, и была названа ее именем — “Маргарита”. Личный пиццайолло королевского двора Эспозито специально в этот знаменательный день приготовил пиццу с начинкой, повторяющей итальянский триколор – красных помидор, белой Моцареллы, зеленого базилика. После этого события во всех городах Италии начали открываться новые пиццерии, в которых предлагалась пицца с различными вариантами начинки. С тех пор пицца заслуженно считается визитной карточкой страны.
Конечно же, такое блюдо не смогло удержаться в рамках отдельного государства и с первыми же эмигрантами, рецепт итальянской пиццы уплыл в Америку, где также получил всеобщую любовь
и признание, а также претерпел небольшие изменения. Именно в Америке у пиццы появились невысокие бортики, благодаря которым в ней стало больше на.
Сейчас тяжело найти город в любой точке мира, где не было бы пиццерии, это блюдо по прежнему доступно каждому, и история пиццы не закончится, пока появляются новые рецепты.
1.2. Материалы и инструменты для работы
Для приготовления теста мне понадобились следующие продукты:
Для приготовления начинки мне понадобились следующие продукты
Для приготовления тестамне понадобились следующие инструменты икухонный инвентарь:
- Миска для теста
- Венчик или блендер
- Скалка для теста
- Доска разделочная
- Нож
- 1.3.Инструкция по технике безопасности при приготовлении
- пиццы
- Перед началом работы необходимо тщательно вымыть руки и одеть кухонный фартук.
- Для приготовления теста можно воспользоваться венчиком или блендером. Я использовала ручной венчик.
- Для раскатки теста необходимо иметь удобную скалку.
- При работе с ножом обращаем внимание на технику безопасности при работесострыми режущими предметами.
Источник
Презентация по технологии «Пицца» (8 класс)
Описание презентации по отдельным слайдам:
Тема проекта: «Итальянская кухня. Пицца» Выполнила ученица 8«а« класса Тихонова Светлана Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 им. Героя Советского Союза И.В. Королькова» Руководитель: учитель технологии Шулинина Марина Александровна г. Салехард 2012г
Содержание: Выбор и обоснование темы проекта Цель Задачи История происхождения пиццы Виды теста Разрыхлители Первичная обработка продуктов Способы нарезки продуктов Тепловая обработка продуктов Начинка Обработка яиц перед приготовлением Способы варки яиц Технологическая карта Техника безопасности Нормы санитарии и гигиены Себестоимость Вывод Реклама Список используемой литературы
Выбор и обоснование темы проекта Я выбрала тему проекта «Итальянская кухня. Пицца» потому, что я очень люблю готовить и придумывать новые рецепты. Именно поэтому я решила воспользоваться своими умениями и приготовить пиццу по-итальянски.
Цель: В ходе выполнения проекта научиться приготовлению пиццы по-итальянски и узнать о итальянской кулинарии.
Задачи. 1. Изучение и подбор литературы. 2. Познакомиться с историей происхождения пиццы. 3. Рецепт пиццы по-итальянски. 4. Выяснить нормы санитарии, гигиены и техники безопасности. 5. Вывод.
История происхождения пиццы Несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. В 1772 году король Фердинанд I нарушил правила и посетил пиццерию. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Предложили блюдо королеве. Она воспротивилась и не пожелала даже прикоснуться к «еде плебеев».
История происхождения пиццы Прошло более ста лет. Королева захотела попробовать местное блюдо. И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Они изготовили три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем – «Маргарита».
Виды теста 1. Дрожжевое тесто (Неаполитанская пицца, итальянские пирожки, дрожжевой рулет с орехами и изюмом). 2. Бездрожжевое тесто: слоенное тесто (пироги, печенье, пышки, кексы). сдобное пресное (пироги, булочки, блинчики, лапша). заварное (пирожные, торты). песочное тесто (печенье, пирожные, торты). тесто бисквитное (торты, пирожные, пироги, рулеты).
Разрыхлители Для дрожжевого теста разрыхлитель – дрожжи. Для бездрожжевого теста применяют химические и механические приёмы разрыхления. Химические: Питьевая вода NaHCO3 Углекислый аммоний (NH4)2CO3 Механические: Раскатка (слоёное тесто) Взбивание (бисквитное тесто)
Первичная обработка овощей Проверка качества→сортировка→промывание →чистка→вторичное промывание →нарезка.
СПОСОБ НАРЕЗКИ ПРОДУКТОВ. Брусочки Соломка Дольки Кубики Ломтики Кружочки Кольца Полукольца Квадратики(шашки)
Тепловая обработка продуктов Основные: Варка: Основной способ варки Варка на пару Припускание Варка на водяной бане Жарка: Основной способ жарки Жарка во фритюре Жарка в жарочном шкафу Жарка на открытом огне Вспомогательные Пассерование Бланширование Опаливание Комбинированные Тушение (припускание с добавлением специй) Запекание (вареные, припущенные, жареные, сырые полуфабрикаты из мяса, овощей, рыбы после тепловой обработки выдерживают в жарочном шкафу при t 250…300C) Брезирование (жарка в жарочном шкафу предварительно припущенных концентрированных в бульоне продуктов)
НАЧИНКА Кетчуп или томатная паста Ветчина Сыр Помидоры Огурцы Яйца Базилик
ОБРАБОТКА ЯИЦ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ Помыть (t воды 45градусов) Положить на сухое полотенце Проверить качество яйца: 1 способ Направить яйцо на источник света и посмотреть на него через трубочку из бумаги. Если яйцо темное – то оно испорченное, если же светлое – свежее. 2 способ Разбить яйцо в емкость. Осмотреть желток и белок на наличие в нём темных вкраплений или неприятного запаха.
Способы варки яиц 1. Всмятку – 2мин 2. В мешочек – 4-5мин 3. Вкрутую – 7-8мин
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование продукта Необходимое кол-во Способ приготовления Посуда инвентарь молоко (тесто) 250мл Налить в миску, разогревать в течение 2 минут в микроволновой печи миска, мерная чашка. сухие дрожжи (тесто) 7-10г Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в тёплое место. Опара должна подняться(в течение 15-20 минут) Добавить подошедшую опару, перемешать мерная ложка Сахар (тесто) 3ч.л добавить по вкусу чайная ложка растительное масла (тесто) 5ст.л добавить растительное масло, перемешать кувшин для масла Яйца (тесто) 2шт яйца немного взбить ножик, Венчик Соль (тесто) по вкусу добавить по вкусу, перемешать Ложка
Технологическая карта Мука (тесто) 500-550г добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Примерно через 30 мин. тесто должно подняться. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм.), выложить в круглую форму, смазанную маслом. сито, пищевая плёнка, круглая форма. яйца (варка, начинка) 4шт Помыть. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Слить горячую воду и залить холодной. Дать постоять в холодной воде 2-3 минуты. Вынуть из воды. кастрюля, ложка Яйца (вареные) 4шт Очистить от скорлупы и покрошить. нож, разделочная доска ветчина Освободитьот жилок, нарезать соломкой. Нож, разделочнаядоска
Технологическая карта огурцы Помыть,нарезать кубиками Нож, разделочная доска помидоры Помыть, нарезать кубиками Нож, разделочнаядоска Грибы шампиньоны Промыть,нарезать кубиками Нож, разделочная доска Тесто, кетчуп или том. паста Тесто смазать томатной пастойили кетчупом. Ложка Ветчина, огурцы,помидоры, вареные яйца, сыр Ветчину выложить слоем на тесто, затемогурцы, помидоры, сваренные яйца. После потереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо. ложка, терка Пицца поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут Противень, духовка
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ Не трогать мокрыми руками электроприборы. Внимательно следить за временем приготовления. Острые предметы: Избегать контакта с лезвием, поскольку это может привести к травме; Если вы не используете нож, кладите его под край разделочной доски во избежание случайного контакта с лезвием; Всегда держите нож за рукоятку, никогда не беритесь за лезвие; Если вы уронили нож, дайте ему упасть на пол. Не пытайтесь ловить его на лету; Никогда не оставляйте нож без присмотра в присутствии детей; При передаче ножа кому-либо положите его на рабочую поверхность и позвольте другому лицу взять его; Не используйте ножи для открытия бутылок, выдвижения ящиков, резки костей и т.д. Не оставляйте ножи в местах где их сложно заметить, или в несвойственных для них местах. При работе с теркой аккуратно нарезать продукты питания не соприкасаясь руками с лезвием.
НОРМЫ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ Иметь на себе фартук и косынку. Ногти должны быть коротко подстрижены, не накрашены. Руки должны быть вымыты с мылом. При приготовление пищи пользоваться только чистой посудой и инвентарём. Использовать разделочные доски и инвентарь в строгом соответствии с их назначением. Для приготовления пищи пользоваться только свежими продуктами, качество которых можно определить по внешнему виду, цвету, запаху, вкусу. Накладывать пищу отдельной ложкой для каждого ингредиента.
СЕБЕСТОИМОСТЬ ИЗДЕЛИЯ. Количество человек 4 Наименования продуктов Вся масса Взятка масса Сумма молоко 1 литр 250мл 15руб сухиедрожжи 10г 7-10г 14руб сахар 500г 60г 4руб яйца 10шт 6шт 24руб мука 1кг 500г 29руб соль 1кг по вкусу 2руб кетчуп 1пачка (250г) 50г 12руб ветчина 200г 200г 50руб сыр 100г 100г 30руб огурцы 200г 200г 28руб помидоры 400г 400г 58руб базилик 1пучок 0,5пучка 4руб ВСЕГО: 270руб
ВЫВОД В ходе выполнения проекта я познакомилась с рецептами итальянской кухни, в частности с историей возникновения и распространения рецепта пиццы. Более всего меня заинтересовал рецепт приготовления пиццы по-итальянски — блюдо, которое во всем мире подаётся во всех ресторанах и кафе быстрого питания. Я стремилась воссоздать оригинальный рецепт пиццы. Для этого я изучала рецепт приготовления теста, ингредиенты для начинки, способы обработки продуктов для приготовления блюда.
РЕКЛАМА Вы никогда не были в Италии? Не беда! Всего за 270 рублей мы гарантируем вам незабываемое путешествие на средиземноморское побережье! Вкусив наших аппетитных помидоров, политых оливковым маслом и посыпанных сыром; вдохнув аромат пьянящих трав вы почувствуете себя под теплым итальянским солнцем!
Пицца по-итальянски: «Мы не меняем жизнь, мы меняем отношение к ней!»
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Учебник 8-11классов «Основы кулинарии» В.И.Ермакова. Интернет: http://www.kulina.ru/articles/national/italian/ http://www.italian-kitchen.org/
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей
Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Номер материала: ДБ-372965
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Екатерина Костылева из Тюменской области стала учителем года России – 2021
Время чтения: 1 минута
В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов
Время чтения: 2 минуты
Конкурс «Учитель года» будет проходить в новом формате
Время чтения: 1 минута
На «Госуслугах» пройдет эксперимент по размещению документов об образовании
Время чтения: 2 минуты
СПЧ направил в правительство предложения по предотвращению стрельбы в учебных заведениях
Время чтения: 2 минуты
В Москве открылся Всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования»
Время чтения: 4 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник