Прокисло кокосовое молоко что можно приготовить

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое .

Нынешним летом в Таиланд поехать вряд ли получится. Но пряные вкусы южной страны вполне можно .

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще .

Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть .

Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять .

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей .

Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком .

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком .

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

Пользуйтесь дарами осени! Пока есть сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и .

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .

Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или .

Пряная, яркая, чуть сладковатая — именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри — фантазия на тему индийской кухни. .

Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке. Из .

К такому блюду хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зеленая гречка.

Читайте также:  Что приготовить для встречи с подругой

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .

Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно .

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .

Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов – это .

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или .

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. При .

В ожидании весны . Суп в тайском стиле, подходит для постного стола

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .

Конопляные семечки — рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы — с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .

Источник

Блюда с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с кокосовым молоком
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 250 мл;

Куриный бульон — 300-350 мл;

Креветки — 200 грамм;

Мидии готовые — 200 грамм;

Сёмга (свежая или с/соленая) — 100 грамм;

Корень имбиря — 3 кв. см;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Лимон (лайм) — 0,3 штуки;

Карри — 0,5 ч.ложки;

Рыбный соус (или соевый или вустерский) — 1 ст. ложка;

Читайте также:  Творог мягкий сыр что приготовить

Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;

Перец чили — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Кокосовое молоко — 250-300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Маринад:

Сок лайма — 2 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Корица/ванильный сахар — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 130 г

Молоко кокосовое — 200 мл

Молоко сгущенное — 190 мл

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Семена чиа – 4 ст.л.

Мед/кленовый сироп – по вкусу

Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)

Сок лимона — 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Кокосовое молоко — 3-4 ст.л.

Вода питьевая — по потребности

Мед жидкий — 1-2 ст.л.

Мята коктейльная — 4-5 листиков

Ингредиенты

Сок ананасовый — 1,2 л

Молоко кокосовое — 400 мл

Украшение/подача:

Стружка кокосовая — 3 ст.л.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ананас (консервированный) — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 425 мл

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар — 50-60 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Соль — 1 щепотка

Кокосовое молоко — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 220 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 250 мл

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 1 стакан

Молоко коровье — 1 стакан

Банан (крупный, замороженный) — 1 шт.

Сок ананасовый — 1 стакан

Сироп кленовый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кокосовое молоко — 1 стакан

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 160 мл

Черная смородина — 100 г

Кокосовая стружка (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Молоко кокосовое — 210 мл

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Крахмал (не картофельный) — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить кролика с розмарином

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 200 мл

Молоко коровье — 200 мл

Банан (переспелый) — 1 шт.

Груша (переспелая) — 1 шт.

Сироп кленовый — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Кокосовая стружка — 80 г

Кокосовое масло — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Лук репчатый — 0.5 шт.

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Гречка (вареная) — 0,5 стакана

Кокосовое молоко — 1,5 стакана

Корица — 1 палочка

Имбирь — кусочек 0,5 см

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — по желанию

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 150 мл

Ингредиенты

Грейпфрут (красный) — 1 шт.

Молоко кокосовое — 1 стакан

Имбирь (свежий) — 1 ст.л.

Сироп кленовый — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л. (для украшения)

Мята — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Кокосовое масло — 70 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 100 г

Кокосовое молоко — 400 г

Чеснок — 1 -2 зубчика

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Арахис — 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри — 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили — 1 шт.

Лемонграс — 0,5 палочки

Листья каффир-лайма — 3-4 шт.

Сухие креветки — 1 ст.л.

Звездочка аниса — 1 шт.

Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.

Куркума в порошке — на кончике ножа

Палочка корицы — 0,5 шт.

Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 1 стакан

Молоко коровье — 1 стакан

Сироп мятный — 2 ст.л.

Ананас консервированный (кусочки) — 1 стакан

Лед — по желанию

Мята — для подачи

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 1 стакан

Груши сладкие – 1 шт.

Семена, орехи, ягоды, фрукты – по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Рисовая мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью