- Рецепты с кокосовым молоком
- Блюда с кокосовым молоком
- Кокосовое молоко — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты с кокосовым молоком
Кокосовое молоко — сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое .
Нынешним летом в Таиланд поехать вряд ли получится. Но пряные вкусы южной страны вполне можно .
Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще .
Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть .
Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять .
Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей .
Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком .
В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».
Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком .
Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .
Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.
Пользуйтесь дарами осени! Пока есть сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и .
Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .
Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .
Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .
Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или .
Пряная, яркая, чуть сладковатая — именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .
Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри — фантазия на тему индийской кухни. .
Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке. Из .
К такому блюду хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зеленая гречка.
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .
Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .
Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно .
Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.
Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .
К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .
Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .
Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .
Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов – это .
Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .
В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .
Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или .
Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. При .
В ожидании весны . Суп в тайском стиле, подходит для постного стола
Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .
Конопляные семечки — рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .
Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .
Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.
Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.
Англичане готовят крамбл с яблоками, французы — с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .
Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .
Источник
Блюда с кокосовым молоком
Кокосовое молоко — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с кокосовым молоком
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 250 мл;
Куриный бульон — 300-350 мл;
Креветки — 200 грамм;
Мидии готовые — 200 грамм;
Сёмга (свежая или с/соленая) — 100 грамм;
Корень имбиря — 3 кв. см;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Лимон (лайм) — 0,3 штуки;
Карри — 0,5 ч.ложки;
Рыбный соус (или соевый или вустерский) — 1 ст. ложка;
Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;
Перец чили — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Кокосовое молоко — 250-300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Маринад:
Сок лайма — 2 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Банан (спелый) – 1-1.5 шт.
Апельсин – 1 шт. (крупный)
Растительное молоко – 250-300 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Корица/ванильный сахар — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 130 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Молоко сгущенное — 190 мл
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 400 мл
Семена чиа – 4 ст.л.
Мед/кленовый сироп – по вкусу
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)
Сок лимона — 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Кокосовое молоко — 3-4 ст.л.
Вода питьевая — по потребности
Мед жидкий — 1-2 ст.л.
Мята коктейльная — 4-5 листиков
Ингредиенты
Сок ананасовый — 1,2 л
Молоко кокосовое — 400 мл
Украшение/подача:
Стружка кокосовая — 3 ст.л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ананас (консервированный) — по вкусу
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 425 мл
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар — 50-60 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Соль — 1 щепотка
Кокосовое молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 220 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 250 мл
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 1 стакан
Молоко коровье — 1 стакан
Банан (крупный, замороженный) — 1 шт.
Сок ананасовый — 1 стакан
Сироп кленовый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кокосовое молоко — 1 стакан
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 100 мл
Какао порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 160 мл
Черная смородина — 100 г
Кокосовая стружка (по желанию) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Молоко кокосовое — 210 мл
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Крахмал (не картофельный) — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Молоко кокосовое – 250 мл
Сода гашеная – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 200 мл
Молоко коровье — 200 мл
Банан (переспелый) — 1 шт.
Груша (переспелая) — 1 шт.
Сироп кленовый — по вкусу
Мята — для украшения
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Кокосовая стружка — 80 г
Кокосовое масло — 3 ст.л.
Дополнительно:
Сахарный песок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 100 мл
Лук репчатый — 0.5 шт.
Приправы — по вкусу
Ингредиенты
Гречка (вареная) — 0,5 стакана
Кокосовое молоко — 1,5 стакана
Корица — 1 палочка
Имбирь — кусочек 0,5 см
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — по желанию
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 150 мл
Ингредиенты
Грейпфрут (красный) — 1 шт.
Молоко кокосовое — 1 стакан
Имбирь (свежий) — 1 ст.л.
Сироп кленовый — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л. (для украшения)
Мята — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Кокосовое масло — 70 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 100 г
Кокосовое молоко — 400 г
Чеснок — 1 -2 зубчика
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рыбный соус — 3 ст.л.
Арахис — 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри — 3 ст.л.
Или использовать вместо пасты специи:
Перец чили — 1 шт.
Лемонграс — 0,5 палочки
Листья каффир-лайма — 3-4 шт.
Сухие креветки — 1 ст.л.
Звездочка аниса — 1 шт.
Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.
Куркума в порошке — на кончике ножа
Палочка корицы — 0,5 шт.
Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 1 стакан
Молоко коровье — 1 стакан
Сироп мятный — 2 ст.л.
Ананас консервированный (кусочки) — 1 стакан
Лед — по желанию
Мята — для подачи
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 1 стакан
Груши сладкие – 1 шт.
Семена, орехи, ягоды, фрукты – по вкусу
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Рисовая мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник