Прокисшая сыворотка что приготовить

Содержание
  1. Сыворотка
  2. Как приготовить сыворотку в домашних условиях
  3. Что приготовить из сыворотки
  4. Сыворотка молочная — рецепты блюд (cтраница 2)
  5. Сыворотка молочная — варианты:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Свежие рецепты
  32. Блюда из сыворотки
  33. Сыворотка молочная — варианты:
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Свежие рецепты

Сыворотка

Сыворотка — это полезный кисломолочный напиток, который издавна используется для приготовления различных блюд. Многие хозяйки до сих пор выливают её после приготовления творога, не подозревая о лечебных свойствах, а также широком кулинарном применении столь неприметного продукта. Он содержит микроэлементы и витамины, нормализует процессы пищеварения. Здесь вы найдете множество простых пошаговых рецептов с фото — от выпечки до ажурных блинов с дырочками!

Как приготовить сыворотку в домашних условиях

Зачастую молочную жидкость получают естественным путем при приготовлении творога. Производится путем вытапливания сырной массы, после чего охлаждается, обязательно процеживается. Хранится ферментативная жидкость от творога от трех до пяти дней. Не выливайте её после создания творожного сыра, ведь на сыворотке можно приготовить много новых шедевров!

Что приготовить из сыворотки

Существует целый кладезь рецептов с данным ингредиентом. Для сыроваров такой продукт очень ценен, так как его используют для приготовления разнообразных сыров:

  1. крем-чизов;
  2. творожной массы;
  3. мягкого/твердого сыра.

Можно приготовить и другие кулинарные изыски:

  • оладьи, блины, панкейки;
  • разнообразные виды теста;
  • хлеб, булочки, пироги;
  • напитки;
  • первые блюда — окрошку, свекольник, молочные супы;
  • пирожки, запеканки в духовке.

Если не знаете, как использовать кисломолочный напиток с пользой, тогда наша подборка интересных, оригинальных, проверенных рецептов специально для вас!

Источник

Сыворотка молочная — рецепты блюд (cтраница 2)

Сыворотка молочная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из молочной сыворотки
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Бастурма — 150 г

Кефир или сметана — по вкусу

Лук зеленый — 4 шт.

Укроп, петрушка — по 4 веточки

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 500 мл

Мука пшеничная — 200-250 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) — 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) — 600 г

Зелень свежая — по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) — по вкусу

Сыворотка — 1,5-2 л

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез — по желанию

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 550-600 г

Семена мака, льна, кунжута (на выбор) — для посыпки

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 12 г

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 850 г

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Читайте также:  Как приготовить сахарную пудру миксером

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 250 мл

Растительное масло — 3 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 360-400 г

Начинка:

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зелёный — 3-4 пера

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 200 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 2,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Сыворотка — 350 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 550-600 г

Ингредиенты

Сыворотка — 180 мл

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200-250 г

Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сыворотка — 150 мл

Варенье или конфитюр — до 1 ст.л.

Лимон — 1 ломтик

Ингредиенты

Сыворотка (или кефир) — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Ингредиенты

Сыворотка — 200 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие — 8 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Яблоки (крупные) — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 110 г

Соль — 1 щепотка

Сок апельсина — 50 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйца куриные — 1-2 шт.

Ингредиенты

Сыворотка — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Стручковая фасоль — 60 г

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель вареный — 2-3 шт.

Яйца вареные — 3-4 шт.

Колбаса вареная — 100 г

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка – 125 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана

Начинка:

Клубника – 300 г

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 1 л

Картофель — 3 шт.

Колбаса варёная — 200 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горчица русская — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Ингредиенты

Мука ржаная — 50 г

Мука пшеничная — 350 г

Сыворотка молочная — 300 мл

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Мука пшеничная — 4 стакана

Масло растительное — 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)

Сахарная пудра — для подачи

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Читайте также:  Что можно приготовить с белым сухим вином

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из сыворотки

Молочная сыворотка — это побочный продукт, который остается от производства домашнего сыра или творога из молока. Обычно ее используют в приготовлении блинов и различной выпечки, как составной ингредиент. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сыворотки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Сыворотка молочная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из молочной сыворотки
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная — 2 стакана

Сыворотка молочная — 1 стакан

Семена льна — 1 ст.л.

Клюква сушеная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты

Сыворотка – 3 стакана

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Жидкость — около 2,5 стаканов

Сахар или сладкий сироп — по вкусу

Растительное масло — 1-1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сливки (20%) — 250 мл

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан;

Мука (разных видов) — 1 стакан;

Соль и сахар — по вкусу;

Сода (или разрыхлитель) — около 0,3 ч. ложки;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Молочная сыворотка — 200 мл

Сода — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сыворотка творожная — 300 мл

Мука пшеничная — 480 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 400 г

Сыворотка молочная — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Сода — 1 ч.л. под нож

Сыворотка — 700 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Вода — 4 стакана

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый большой — 1 шт.

Перец горошком — 5-6 штук

Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Ингредиенты

Сыворотка — 750 мл;

Мука — 250 — 300 г

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Сметана — 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 1.5 л

Колбаса — 120-150 г

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Читайте также:  Коржи для торта бисквитные как приготовить торт

Лук зелёный — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Сметана — 3-4 ст.л.

Сыворотка — 1.5 л

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 150 мл

Мука — примерно 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — для жарки лепешек

Ингредиенты

Молочная сыворотка — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 3-3,5 стакана

Начинка:

Картофель — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Свиное сало (свежее) — 100 г

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Мука — около 1 стакана

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль и сахар — по вкусу

Ингредиенты

Амарантовая мука — 1 стакан

Мука пшеничная в/с или ц/з — около 0,5 стакана

Молоко и/или сыворотка — 3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар или сладкий сироп — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Джем или конфитюр — 100 г

Сыворотка — 200 г

Желатин в пластинах — 5 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — около 230 г

Сыворотка — 70 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Морская соль — щепотка

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 900 мл

Колбаса докторская — 250 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 8-10 перьев

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 150 мл

Свежие фрукты — около 50 г

Сладкий сироп или мед — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Какао-порошок — 3 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — около 200 мл

Вода — по желанию

Сироп — 1-2 ст.л. или по вкусу

Фрукты консервированные — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 600 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Куриная печень — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 220 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ванилин — по желанию

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) — 900 г

Огурцы свежие — 700 г

Адыгейский сыр — 150-200 г

Отварная морковь — 150 г

Соль черная (индийская) — 2 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Свежий укроп — 30 г

Сыворотка (квас) — 2-2,5 л

Ингредиенты

Сыворотка — 400 мл

Ингредиенты

Сыворотка — 450 мл

Лимонный сок — 10 мл

Растительное масло — 30 мл

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью