Прокисшее кокосовое молоко что приготовить

9 способов как использовать кокосовое молоко

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете сделать его сами из кокоса.

Заморозьте кокосовое молоко

Кокосовое молоко является довольно скоропортящимся продуктом. Налейте его в форму для льда и аккуратно поместите в пластиковый пакет, чтобы сохранить аромат. Когда кубики заморожены, переложите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.

Остудите чай или сделайте мороженое

Вы можете добавить кокосовые кубики в фруктовый сок или чай из трав, чтобы охладить его и получить красивый эффект. Вы можете использовать эти кубики при приготовлении мороженого .

Заменитель обычного молока

Сгустите кокосовое молоко, чтобы использовать его в выпечке, глазури или молочных напитках вместо обычного молока. Для этого добавьте сахар в кокосовое молоко по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки) и варите на маленьком огне в течение часа или до тех пор, пока оно не загустеет и не уменьшится наполовину (не забывайте периодически помешивать).

Прохладность и сливочность

Используйте натуральную сливочную массу из кокосового молока для заправки постных супов, которые можно подавать горячими или холодными. Или, например, соедините карри , цветную капусту, кабачок, пастернак или цуккини с кокосом для сладости и текстуры. Добавьте сок выжатого лимона (и вы можете не бояться, что молоко свернется, оно же кокосовое!).

Без глютена

Обычные блины на обед – это скучно! Тогда может быть блины с кокосовым молоком? Попробуйте приготовить вегетарианские блинчики без глютена, используя кокосовое молоко вместо обычного, и позвольте аромату тропиков наполнить вас.

Легкость и аромат

Хочется на завтрак чего-то особенного, легкого и ароматного… Приготовьте легкое вегетарианское смузи из кокосового молока, ягод и спелых бананов (можно добавить горсточку поджаренных кокосовых или овсяных хлопьев для текстуры, если хотите).

Читайте также:  Как приготовит телячье сердце

Взбитые кокосовые сливки

Используйте их вместо обычных сливок. Воздушные взбитые сливки легко сделать: зачерпните самую густую часть кокосового молока, которое образуется в верхней части емкости, добавьте чего-то сладкого по вкусу, а затем взбейте ручным миксером в воздушную массу.

Идеальная выпечка

Добавьте кокосовое молоко в карамельный соус или в нагретый шоколад, чтобы затем украсить им хлебобулочные изделия, мороженое или печенье. Или, добавьте его в печенье для вкуса и аромата.

Время коктейля

Если вам нравится пина колада, смешайте кокосовые замороженные кубики с темным ромом и соком ананаса. Или добавьте кубики в коктейль из апельсиновый сока и водки, или кофейного ликера, чтобы приготовить настоящий тропический коктейль.

Источник

Блюда с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с кокосовым молоком
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 250 мл;

Куриный бульон — 300-350 мл;

Креветки — 200 грамм;

Мидии готовые — 200 грамм;

Сёмга (свежая или с/соленая) — 100 грамм;

Корень имбиря — 3 кв. см;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Лимон (лайм) — 0,3 штуки;

Карри — 0,5 ч.ложки;

Рыбный соус (или соевый или вустерский) — 1 ст. ложка;

Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;

Перец чили — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Кокосовое молоко — 250-300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Маринад:

Сок лайма — 2 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Корица/ванильный сахар — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 130 г

Молоко кокосовое — 200 мл

Молоко сгущенное — 190 мл

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Семена чиа – 4 ст.л.

Мед/кленовый сироп – по вкусу

Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)

Сок лимона — 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Читайте также:  Как приготовить постные вареники с черникой

Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Кокосовое молоко — 3-4 ст.л.

Вода питьевая — по потребности

Мед жидкий — 1-2 ст.л.

Мята коктейльная — 4-5 листиков

Ингредиенты

Сок ананасовый — 1,2 л

Молоко кокосовое — 400 мл

Украшение/подача:

Стружка кокосовая — 3 ст.л.

Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ананас (консервированный) — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 425 мл

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар — 50-60 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Соль — 1 щепотка

Кокосовое молоко — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 220 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 250 мл

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 1 стакан

Молоко коровье — 1 стакан

Банан (крупный, замороженный) — 1 шт.

Сок ананасовый — 1 стакан

Сироп кленовый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кокосовое молоко — 1 стакан

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 160 мл

Черная смородина — 100 г

Кокосовая стружка (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Молоко кокосовое — 210 мл

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Крахмал (не картофельный) — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 200 мл

Молоко коровье — 200 мл

Банан (переспелый) — 1 шт.

Груша (переспелая) — 1 шт.

Сироп кленовый — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Кокосовая стружка — 80 г

Кокосовое масло — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Лук репчатый — 0.5 шт.

Приправы — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить ножку индейки духовке

Ингредиенты

Гречка (вареная) — 0,5 стакана

Кокосовое молоко — 1,5 стакана

Корица — 1 палочка

Имбирь — кусочек 0,5 см

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — по желанию

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 150 мл

Ингредиенты

Грейпфрут (красный) — 1 шт.

Молоко кокосовое — 1 стакан

Имбирь (свежий) — 1 ст.л.

Сироп кленовый — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л. (для украшения)

Мята — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Кокосовое масло — 70 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 100 г

Кокосовое молоко — 400 г

Чеснок — 1 -2 зубчика

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Арахис — 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри — 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили — 1 шт.

Лемонграс — 0,5 палочки

Листья каффир-лайма — 3-4 шт.

Сухие креветки — 1 ст.л.

Звездочка аниса — 1 шт.

Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.

Куркума в порошке — на кончике ножа

Палочка корицы — 0,5 шт.

Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 1 стакан

Молоко коровье — 1 стакан

Сироп мятный — 2 ст.л.

Ананас консервированный (кусочки) — 1 стакан

Лед — по желанию

Мята — для подачи

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 1 стакан

Груши сладкие – 1 шт.

Семена, орехи, ягоды, фрукты – по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Рисовая мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью