Пропала сгущенка что приготовить

Как можно использовать просроченную сгущенку?

Посмотрите рецепты выпечки (печенье, торты), то есть тесто, в котором одним из компонентов является обычная сгущенка.

И вкусно, и продукт не пропадет

Сгущенка-это консервы, срок хранения почти вечный (если в железной банке), не смотря на указанную условно дату использования. А также если она хранилась в соответствии с рекомендациями и сохранила свои вкусовые качества.

Таким образом, если срок использования вышел совсем недавно, сгущенку можно употребить на изготовление тортов, кремов, блинчиков и оладий.Можно элементарно сварить, чтобы получить любимое лакомство детей-вареную сгущенку.

Помнится в эпоху наших родителей, когда прилавки были пустые, почти вся сгущенка была просроченной, потому как продавали ее только тогда сроки все выходили у нее. И ничего — употребляли без последствий.
Однако, если вас это очень сильно беспокоит и мешает спокойно ее употреблять -выбросите.

Как можно использовать просроченную сгущенку?

Один из самых правильных вариантов применения просроченной сгущенки — отправить в мусорное ведро. Любой продукт с истекшим сроком годности может обернуться отравлением, поэтому не стоит лишний раз рисковать здоровьем.
Но для экстрималов существует несколько способов применения столь ценного просроченного продукта. Можно изготовить крем для торта с добавлением сгущенки, можно сварить сгущенку и использовать в качестве прослойки к песочному торту. Можно добавить прямо в песочное тесто и испечь торт.

К сведению, отравление молочными продуктами — самые сильнейшие, поэтому не стоит употреблять просроченную сгущенку в пищу. Не так уж и дорого она стоит, лучше купите свежую баночку.

Как можно использовать просроченную сгущенку? Такой вопрос мог задать только русский человек :)). Во всем цивилизованном мире даже в страшном сне такой вопрос не может возникнуть. Что делать с просроченными или испорченными продуктами?

Конечно же выбросить в мусорное ведро! Если вам ваше здоровье дорого еще! Прошу прощения за прямоту.

Еще раз извиняюсь, если получилось грубо.

Как можно использовать просроченную сгущенку? Считаю, что для питания человека она непригодна.

Но если просрочка небольшая, из такой сгущенки вполне можно что-то приготовить для домашних любимцев. Только разбавить сгущенку надо хорошенько, поскольку четвероногим много сахара вредно.

Можете также отдать просроченную сгущенку в какой-нибудь кошачий или собачий питомник — там будут рады и этому подношению.

Источник

Банка сгущенки пропадает, что приготовить?

Торт «Пражский», или «Прага», известен нашим соотечественникам ещё со времён Советского Союза. Но, к столице Чехии торт не имеет почти никакого отношения. Как и другой знаменитый торт «Птичье молоко», он был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Гуральником, обучавшимся у чешских мастеров-кондитеров. Торт настолько пришёлся по душе российским гражданам, что шёл в магазинах просто «нарасхват». А те хозяйки, которые предпочитали домашнюю выпечку, придумали множество вариантов домашнего торта «Пражский». С некоторыми из них мы хотим познакомить Вас в этой статье.

Читайте также:  Как приготовить салат с консервами ананасами

Торт «Пражский» рецепты с фото
Торт «Пражский». Вариант 1.

Чтобы приготовить торт «Пражский», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 ч. л. соды
1 ст. л. 9%-ного уксуса
1 ст. муки
2 ч. л. какао.

Для крема:
1 ст. молока
2 ст. л. муки
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. какао.

Для глазури:
2 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
1 ст. л. молока или сметаны
1 ст. л. сливочного масла.
50 г белого шоколада для украшения.

Как готовится торт «Пражский»:

1. Яйца взбить, добавить к ним сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом, какао и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и выпекать коржи около 35 минут при 180 градусах.
2. Смешать в алюминиевой кастрюле яйцо с сахаром, муку и молоко (в этой последовательности). Варить, постоянно мешая, пока смесь не загустеет. Массу остудить, чтобы она стала тёплой, и добавить в неё сначала мягкое сливочное масло, а затем – порошок какао. Крем хорошо взбить. Из сахара, молока, сливочного масла и какао сварить глазурь.
3. Каждый из остывших коржей разрезать поперёк на две тонкие части. Получится 4 коржа. Коржи последовательно выкладывать на блюдо, промазывая кремом. Верх и бока торта густо смазать глазурью, украсить «ниточками» из растопленного белого шоколада. Поставить торт в холодильник, чтобы пропитался (желательно на всю ночь).

Источник

Сгущённое молоко

Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Рецептов со сгущенкой существует очень много, в основном это десерты, но ни для кого не секрет, что этот продукт можно есть просто вприкуску с хлебом. Еще им можно заменить обычное молоко. Так, например, вместо молока и сахара в черный кофе можно добавить пару ложек сгущенки. Из этого продукта можно быстро приготовить много рецептов вкусного крема для торта или пирожных, подать его к блинам или домашнему печенью. Одним словом, сгущенное молоко считается универсальной добавкой к любому десерту. Мы постарались собрать для вас только самые лучшие и проверенные рецепты со сгущенным молоком. Можно приготовить что-то оригинальное, освоить новый рецепт или сделать известные всем с детства вафельные трубочки с вареной сгущенкой, «орешки» с начинкой из вареной сгущенки, крем-брюле, мусс или бисквитный торт.

Здесь вы найдете как простые рецепты со сгущенкой, так и более интересные. Побалуйте своих домочадцев лакомствами с этим вкуснейшим ингредиентом или приготовьте из него десерты для праздничного стола. Мы искренне надеемся на то, что наши пошаговые рецепты со сгущенкой и подробная инструкция к их приготовлению вам в этом помогут, и от ваших кулинарных шедевров в считанные минуты не останется ни крошки.

Читайте также:  Ужин с жареной картошкой что приготовить

Источник

Просроченная сгущенка — что делать?

Сгущенное молоко — это не только вкусно, питательно, но может быть и опасно. Это не касается того случая, если продукт домашнего происхождения.
Возможно, магазинная сгущенка тоже вкусна и питательна. Но, покупая этот продукт, стоит быть очень внимательными. Недобросовестные продавцы довольно часто могут спокойно просрочить продукт, а затем выставить на прилавки. И даже не надейтесь, что сгущенное молоко в этом списке станет исключением. Съесть такой продукт будет очень опасно.

Почему сгущенкой можно отравиться

Что же вредного может быть в сгущенном молоке, которое просрочено? Многие считают, что не открытая банка говорит о том, что внутри еще все хорошо. На самом деле все не так.

Существует группа микроорганизмов, которые могут и умеют размножаться без воздуха. Они активно, долго размножают внутри жестяной банки. При употреблении в пищу способны вызвать сильнейшие отравления, а в отдельных случаях даже летальный исход.

Производители пишут на этикетку одну информацию о составе, а на самом деле продукт состоит совершенно из других компонентов. В состав сгущенного молока невероятно часто стали добавлять растительные жиры вместо молочных. Стоит отметить, что, к примеру, пальмовое масло плохо влияет на человеческий организм даже в свежем виде. Что уже тогда говорить о таком масле в просроченном виде?

В испорченном продукте появляется плесень или грибок. Оба образования токсичны и тем самым могут быть опасны для здоровья или даже жизни. Вскрыв банку и увидев там такой подарок, лучше от нее избавиться. Вы все еще хотите спросить, можно ли есть просроченную сгущенку?

Симптомы отравления

Отравление именно сгущенным молоком можно определить по целому ряду симптомов. Это может быть сильная тошнота, которая продолжается часами или рвота с той же силой и продолжительностью. Также может быть высокая температура в сопровождении озноба. Может приступами болеть живот, голова, а может подняться давление. Последний признак — расстройство желудка. Это может быть пенистый или зловонный понос.
Мы советуем сделать сгущенку самостоятельно, чтобы вкусно кушать и оставаться здоровыми. Это очень быстро и гораздо полезнее, вкуснее покупной. Проверьте, нет ли в вашем холодильнике просроченной сгущенки, а если найдете, то поскорее избавьтесь от нее. Если же продукт качественный, ешьте его с удовольствием. Но помните, что даже одна ложка может плохо повлиять на ваше здоровье.

Видео

Источник

Здравствуйте! Подскажите что можно приготовить из сгущенки, а то пропадает почти целая банка.

Пончики
сгущенка — 1 банка;
яйцо — 2 шт;
сода — 1 ч. ложка;
мука;
растительное масло.

Тесто должно получиться как густая сметана. Выкладывать можно ложечкой (в зависимости от того, какого размера пончики) . Печь в горячем растительном масле.

Сгущенное молоко
Кукурузные палочки или вафли
Очищенный фундук
Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить 400 г сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь положить кусочек орешка (фундук) , обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить стерлядь кусочками вкусно

Мороженое «Кофе латте»

Сгущенное молоко
Кофе натуральный в зернах
Кофе натуральный молотый
Сахар-песок
Сливки
Способ приготовления:
Смешать в кастрюле 6 ст. ложек сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.

Сгущенное молоко
Печенье
Сахарная пудра
Какао-порошок
Очищенные орехи (любые на выбор)
Способ приготовления:
Измельчить 500 г печенья, смешать с 400 г сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой, какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Крем сливочный со сгущенным молоком

Сгущенное молоко
Сливочное масло
Ликер (на выбор)
Какао-порошок
Способ приготовления:
200 г размягченного масла взбить добела, затем, продолжая взбивать, добавить 300 г сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст. ложки ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.

Торт со сгущенкой

Сгущенное молоко
Вареное сгущенное молоко «Ириска»
Куриные яйца
Сахар-песок
Сливочное масло
Пищевая сода
Мука пшеничная
Сметана
Изюм
Какао-порошок
Способ приготовления:
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 200 г сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды и выпечь 3 коржа; промазать их кремом. Для крема — 200 г вареного сгущенного молока «Ириска» взбить с 100 г сливочного масла и 1 ст. ложкой какао.

Лимонный рулет на сгущенке

Сгущенное молоко
Куриные яйца
Мука пшеничная
Сода пищевая
Лимон
Сахар-песок
Сливочное масло
Способ приготовления:
Смешать в однородную массу 2 сырых яйца, 400г сгущенного молока, 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 минут при t 200oС. Протертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 стаканом сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.

Сгущенное молоко
Кукурузные хлопья
Миндаль
Свежая вишня
Имбирь
Шоколад
Сахар-песок
Способ приготовления:
Разогреть духовку до t 200oС. Смешать 150 г кукурузных хлопьев, 105 г миндаля, 105 г засахаренных вишен, 2 ст. ложки засахаренного имбиря и 160 мл сгущенного молока в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.

Сгущенное молоко
Куринные яйца
Маргарин
Мука пшеничная
Сода пищевая
Очищенные грецкие орехи
Свежее яблоко
Свежая груша
Способ приготовления:
Взбить 3 яйца, добавить 400г сгущенного молока, перемешать, влить 250г растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 стакан муки, перемешать, и влить гашенную уксусом соду (на кончике ножа) . Добавить 1 стакан грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 минут при t 200oС.

Сгущенное молоко
Сливочное масло
Какао-порошок
Сахар-песок
Ванильная эссенция
Способ приготовления:
Соединить в кастрюле 40 г

Источник

Оцените статью