Прошутто что с ним приготовить

Содержание
  1. Рецепты из прошутто
  2. Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто
  3. Креветки в беконе
  4. Говяжья вырезка в тесте
  5. Рис с прошутто и пармезаном
  6. Рулетики из прошутто с молодым сыром
  7. Фокачча с сыром, рукколой и прошутто
  8. Пицца со спаржей и баклажаном
  9. Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто
  10. Весенний салат с заправкой с крессом
  11. Закуска из прошутто с камбозолой и грецкими орехами
  12. Бри с песто
  13. Рецепты Прошутто
  14. Прошутто с дыней
  15. Прошутто с инжиром по‑итальянски
  16. Салат летний с прошутто и малиной
  17. Легкие сэндвичи с прошутто и моцареллой
  18. Пицца с салатом и прошутто
  19. Карпаччо из груш и прошутто с рукколой и медово-горчичным соусом
  20. Грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом
  21. Рулеты из прошутто с козьим сыром
  22. Салат из рукколы с прошутто
  23. Прошутто с хурмой, гранатом, рукколой и фисташками
  24. Киш в стаканчиках из прошутто
  25. Спаржа на гриле в прошутто
  26. Хрустящие тарталетки из прошутто с грушами
  27. Пицца с прошутто и лимоном
  28. Салат с инжиром, прошутто и соусом айоли
  29. Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри
  30. Паста с прошутто
  31. Арбузное карпачо с прошутто
  32. Дыня Прошутто
  33. Прошутто: что это такое, нюансы и особенности применения в итальянской кухне
  34. Из какого мяса делают продукт, краткая история
  35. Чем отличается от хамона
  36. Традиции употребления
  37. Как сделать в домашних условиях: рецепт приготовления
  38. Применение в кулинарии Италии
  39. Яичница-болтунья с песто
  40. Необычный салат с грушей
  41. Запеченная спаржа
  42. Как приготовить пасту
  43. Фаршированные кальмары

Рецепты из прошутто

Прошутто (Prosciutto) — итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев. В зависимости от места производства, различают пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), ветчину Сан-Даниель (prosciutto di San Daniele). Для приготовления пармской ветчины подходят только 10-ти-месячные свиньи массой от 160 кг. От того, чем кормили свинью, зависит качество ветчины. Ломтики прошутто должны быть розово-красными, с прожилками жира и обязательно тонко нарезаны. Ветчину едят с белым хлебом, инжиром, дыней, спаржей. В некоторых рецептах прошутто добавляют в салаты, в пасту или в начинку для пиццы.

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Креветки в беконе

Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соус

раздел: Рецепты из креветок

Говяжья вырезка в тесте

Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при

раздел: Блюда из говядины

Рис с прошутто и пармезаном

Продукты для этого блюда берут в произвольных пропорциях. Пармезан можно натереть на терке, но лучше положить ломтиком на горячий рис, чтобы сыр подтаял.

раздел: Блюда из риса

Рулетики из прошутто с молодым сыром

В пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), нарезанную тончайшими ломтиками, заворачиваем брусочки молодого сыра, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью или молотым перцем. Все очень просто. И очень вкусно.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Фокачча с сыром, рукколой и прошутто

фокачча (готовая), мягкий сыр, прошутто, руккола, оливковое масло

раздел: Итальянская кухня, Закуски из мяса и продуктов

Пицца со спаржей и баклажаном

мука, сухие дрожжи, вода (горячая), оливковое масло, спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см), песто из баклажана, ветчина прошутто (порванная на кусочки), сыр моццарелла (кубиками), пармезан (тертый), оливковое масло

Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто

баклажан (ломтиками по 3 см), оливковое масло, чеснок (обжаренный), сладких перец (красный, обжаренный, нарезанный соломкой), прошутто, яйцо (вкрутую, тонкими кружочками), базилик (листья), соль, черный перец (молотый), сыр (острый твердый, натертого на мелкой терке), зелень, пармезан (тертый), помидоры черри (красные и желтые, пополам)

Весенний салат с заправкой с крессом

картофель (молодой, не очищенный), бобы (молодые в стручках), спаржа (молодая), зеленый горох (молодой в стручках), ветчины прошутто (порезанная на полоски), салат (зеленые листья), сыра пекорино (стружкой), кресс-салата (порезанный), оливковое масло, яблочный уксус, сахар

раздел: Салаты овощные

Закуска из прошутто с камбозолой и грецкими орехами

прошутто, камбозола, грецкие орехи (очищенные, обжаренные), изюм (предварительно замоченный в бальзамическом уксусе), зеленый лук, соль, перец, оливковое масло

раздел: Закуски из творога и сыра

Бри с песто

сыр бри, готовый соус песто, прошутто, томаты (сушеные).

Источник

Рецепты Прошутто

Прошутто с дыней

Прошутто — 300 г

Прошутто нарезать на тонкие слайсы. Можно купить прошутто, уже нарезанный ломтиками.

Дыню очистить от кожуры, нарезать на длинные ломтики средней толщины.

Прошутто с инжиром по‑итальянски

Базилик — 1 пучок

Прошутто — 100 г

Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 части.

Салат летний с прошутто и малиной

Бальзамический уксус — 10 мл

Прошутто — 100 г

Выложить на тарелку рукколу.

На нее красиво свернуть прошутто.

Красиво выложить все малиной.

Легкие сэндвичи с прошутто и моцареллой

Цельнозерновой хлеб — 4 штуки

Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку жарить

Сыр моцарелла — 90 г

Консервированный жареный перец — 2 штуки

Прошутто — 2 куска

На 2 куска хлеба выложите прошутто, ломтики сыра и нарезанные перцы. Сверху закройте оставшимся хлебом и слегка прижмите. Разрежьте каждый пополам по диагонали.

Пицца с салатом и прошутто

тесто для пиццы

Тесто раскатать в виде круга, прямоугольника или ромба. На тесто нанести кисточкой небольшой слой кетчупа и хорошо его распределить по всей поверхности, несколько горстей нарезанного салата и разрезанные помидоры. Поместить в духовку до готовности теста. На горячую пиццу разложить оставшийся салат (большее количество, нежели запекалось) и кусочки пр.

Карпаччо из груш и прошутто с рукколой и медово-горчичным соусом

Кедровые орехи — 10 г

Бальзамический крем — 3 г

Прошутто — 100 г

Дижонская горчица — 2 г

Оливковое масло — 3 мл

Грушу тонко нарезать.

Мед смешать с горчицей и оливковым маслом.

Грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом

Груши «бартлетт» — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В сотейнике доведите до кипения уксус и варите до состояния сиропа и уменьшения в объеме до 2 столовых ложек, примерно 5 минут.

Очистите грушу от сердцевины и тонко нарежьте.

Рулеты из прошутто с козьим сыром

Чеснок — 3 зубчика

Лимонная цедра — 2 чайные ложки

Мягкий козий сыр — 170 г

Прошутто — 24 куска

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный инжир — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Смешать цедру, сок и оливковое масло. Давленый чеснок смешать с козьим сыром. Куски прошутто разрезать пополам. Инжир измельчить.

Салат из рукколы с прошутто

Базилик — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — по вкусу

Свежие шампиньоны — 300 г

Лимонный сок — по вкусу

Прошутто — 100 г

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Рукколу ополоснуть водой, выложить на тарелку «подушкой».

Добавить томаты, затем специи. Сбрызнуть оливковым маслом.

Прошутто с хурмой, гранатом, рукколой и фисташками

Прошутто — 16 кусков

Гранатовый уксус — по вкусу

Зерна граната — ½ стакана

Зеленые фисташки — ½ стакана

Оливковое масло — по вкусу

Очистите хурму и порежьте на небольшие куски.

Выложите по 2 куска прошутто на каждую тарелку, посыпьте зернами граната. Затем положите кусочки хурмы и листья рукколы. Посыпьте слегка обжаренными фисташками.

Киш в стаканчиках из прошутто

Яичный белок — 2 штуки

Свежий розмарин — ½ чайной ложки

Маслины без косточек — 4 штуки

Греческий йогурт — 3 столовые ложки

Прошутто — 4 куска

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для маффинов.

Разрежьте куски прошутто пополам и застелите ими 8 формочек для маффинов так, чтобы края выступали.

Спаржа на гриле в прошутто

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Спаржа — 16 штук

Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка

В миске смешайте спаржу с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Хрустящие тарталетки из прошутто с грушами

Груши «бартлетт» — 1 штука

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Прошутто — 100 г

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Порежьте прошутто на 24 квадрата по 5 см. Выложите каждый в маленькие формочки для маффинов и плотно прижмите в краям. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 15 минут.

Затем быстро вилкой извлеките из формы на бумажное полотенце и просушите. Охладите.

Пицца с прошутто и лимоном

Прошутто — 3 Ломтика

Моцарелла — 150 Грамм

Тимьян свежий — 1 Штука (веточка)

Тесто для пиццы — 400 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

1. Готовое тесто растяните в неровный пласт. Выложите его на противень.

2. Лимон нарежьте тонкими кружками. Прошутто нашинкуйте средними кусочками. Сыр натрите. С тимьяна отделите листики.

Салат с инжиром, прошутто и соусом айоли

Соус айоли — 100 г

Смесь салатных листьев — 5 стаканов

Козий сыр — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Прошутто — 5 кусков

Зеленая спаржа — 1 пучок

Отварить спаржу в кипящей воде две минуты, разрезать каждый стебель вдоль.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде порезанное прошутто до чуть хрустящей корочки.

Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри

Руккола — по вкусу

Цельнозерновой хлеб — 4 куска

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Прошутто — 4 куска

Намажьте горчицу на все ломтики хлеба

На половину из них уложите прошутто

Затем нарезанную тонкими кружками хурму.

Паста с прошутто

Помидор — 2 Штуки

Перец Чили — 1 Штука

Макароны — 500 Грамм

Водка — 1 Ст. ложка

Пармезан — 100 Грамм

Прошутто — 1-2 Ломтиков

Нежирные сливки — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сначала варим макароны.

Когда чеснок поджариться до золотистого цвета, достаньте его из сковороды, дайте немного остыть и мелко порубите.

Помидоры порежьте очень мелко. Один помидор можете даже подавить, чтобы получилась каша. Выложите в сковороду, где жарился чеснок.

Арбузное карпачо с прошутто

Прошутто — 6 кусков

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 2 стебля

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите тонкие ломтики прошутто на противень в 1 слой и отправьте в духовку на 6–7 минут до хрустящего состояния. Охладите и поломайте небольшими кусочками.

Читайте также:  Как правильно приготовить жульен без грибов

Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте тонкими ломтиками. Вам понадобится только половина арбуза. Переложите на блюдо и охладите до подачи.

Дыня Прошутто

маринованный имбирь — 1 Штука

тосканская дыня — 1 Штука

желтый арбуз — 1 Штука

нектар дыни — 1 Штука

Отрезаем часть арбуза с одной стороны.

Теперь с другой.

Обрезаем корку арбуза.

Вам надо сделать так, как показано на картинке.

Теперь нарезаем его на 2 сантиметровые кусочки.

Извлечь сочную середину.

Для приготовления закуски вам понадобятся только серединки.

Источник

Прошутто: что это такое, нюансы и особенности применения в итальянской кухне

Прошутто (Prosciutto) – итальянская ветчина, которую любят во многих странах. Но с той ветчиной, которую мы видим на прилавках наших отечественных магазинов, она имеет крайне мало общего. Это вяленый свиной окорок, продающийся в виде цельного куска мяса или нарезанного на очень тонкие ломтики. Имея многовековую историю, это блюдо остается популярным, и не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

Прошутто — что это такое и с чем его едят, как применяют продукт в итальянской кухне?

Из какого мяса делают продукт, краткая история

Для жителей Пармы свинина – основной источник питания еще с древних времен, потому и Пармская ветчина, известная, как прошутто, берет начало своей истории еще во времена Римской империи.

Возможно, началась эта история тогда, когда фермеры научились применять соль с целью хранения мяса.

Относительно названия существует несколько версий. Одна из них – что слово «прошутто» образовалось из Пармского диалекта «pàr-sùt» — «всегда сухой».

Другая версия – происхождение название латинское, от слова Perex Suctum, что означает «высушенный», либо «слитый».

Несколько позже продукт стал обретать популярность во многих странах. И с целью защиты его качества и традиций Пармские производители в 1963 году собрали консорциум на тему надзора за производством ветчины.

В Италии изготавливается целых семь видов этой ветчины, относящихся к продуктам с защищенным наименованием:

    Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma). Наиболее известная разновидность, которая производится в провинции Парма. Включает в себя лишь два компонента: свинина и соль. Никакие другие специи и консерванты не допускаются. Мясо должно замораживаться, изготавливается оно в течение года. Готовое блюдо сохраняет естественный красный цвет и получает изысканный, интенсивный и сладковатый вкус.

Прошутто ди Сан-Даниэле (Prosciutto di San Daniele). Сами итальянцы говорят, что в этой ветчине три компонента: мясо, морская соль и уникальный климат территории, где она производится. Отличительный признак ее – «лапа» на окороке, то есть, бедро остается целым с биологической точки зрения. Мясо розовато-красное, с белыми прожилками, сладковатое, нежное, со слегка острым привкусом.

Прошутто ди Модена (Prosciutto di Modena). Ветчина, производимая в городе Модене и получающая неповторимость ввиду набора географических факторов. Вкус насыщенный, однако, несоленый. Имеет приятный сладковатый запах.

Прошутто Тоскано (Prosciutto Toscano). Сырье в этом случае снабжается не только солью, но также перцем и определенными травами, например, шалфеем, розмарином. Вкус у блюда нежный, с легким травяным ароматом.

Прошутто Венето Берико-Эуганео (Prosciutto Veneto Berico-Euganeo). Производится с применением соли и приправ. Отличительным знаком является клеймо в форме крылатого льва. Цвет обычно розовый, привкус сладкий и мягкий.

Прошутто ди Карпенья (Prosciutto di Carpegna). Производится в городе Карпенья. У среза лососевый цвет, вкус очень нежный, пронзительный.

Прошутто крудо ди Кунео (Prosciutto crudo di Cuneo). Производится с применением сухой соли, в которой может содержаться перец либо иные пряности. Общий процесс производства длится в течение, как минимум, десяти месяцев. Имеет равномерно-красный цвет и выдержанный сладковатый аромат.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты болоньезе — знаменитого итальянского блюда, известного во всем мире!

А в этой статье расскажем секретный рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе. Побалуйте своих близких ужином в итальянском стиле.

Хотите узнать, как приготовить пасту карбонара со сливками и беконом? Рекомендации от лучших шеф-поваров Италии найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Чем отличается от хамона

Другая известная разновидность ветчины – хамон, и не все понимают, в чем же разница между ним и прошутто: попробуем разобраться во всех отличиях.

Основная разница хамона от прошутто в месте происхождения. Родина Prosciutto – Италия, а хамона – Испания.

Относительно вкусовых характеристик тоже есть некоторая разница, которая опять же зависит от климатических условий.

Хамон имеет темный цвет, поскольку в основном для его производства применяются черные породы свиней.

В Италии же свиней кормят несколько иначе – в основном фруктами, кукурузой, а иногда и молочной сывороткой.

В технологии производства также есть некоторые отличия. Хамон жесткий и сухой, так как засаливают его в закрытых контейнерах. Предварительная термическая обработка отсутствует.

Традиции употребления

В Италии по традиционному рецепту принято подавать прошутто с жареной свининой, овощами или дыней. Оно непременный ингредиент классических тортеллини. Отлично сочетается с белыми винами.

В большей степени традиции употребления прошутто определяются вкусовыми пристрастиями конкретного региона. Однако нужно знать, что нарезать ветчину стоит только сразу перед ее употреблением – в таком виде она не приспособлена к длительному хранению. Даже спустя час ломтик утратит большинство своих свойств и сильно пересушится.

Читайте также:  Приготовить крем для ног дома

Если все же необходимо нарезать блюдо заранее, то стоит слегка отойти от классической вариации и сделать ломтики более толстыми.

Как сделать в домашних условиях: рецепт приготовления

В отношении приготовления блюда у итальянцев существует масса традиций и правил. Так, очень важно поддерживать определенную влажность и температуру.

Что касается времени выдержки, то классический рецепт предполагает — оно должно быть не менее 10 месяцев, а лучше – 12-14 месяцев.

Вяление происходит на открытом пространстве. Бедро подвешивается на предназначенных для этого стеллажах.

Для придания блюду остроты и пикантности применяются натуральные добавки — соль, специи, травы. Его не замораживают, поскольку это грозит утратой уникальных вкусовых и ароматических характеристик.

В классическом варианте процесс посола, а после вяления мяса, будет очень длительным. В домашних условиях ждать, пока деликатес будет готов, в течение года, могут далеко не все, потому те, кто хочет побаловать себя кусочком Италии в домашних условиях, могут обратить внимание на немного видоизмененный рецепт.

Все, что вам потребуется — мягкая свинина и морская соль. Инструкция приготовления предполагает такую последовательность:

    Сначала мясо обмывается и просушивается полотенцем, после – густо натирается солью по всей площади и остается в таком виде на сутки. Его нужно иногда переворачивать и сливать жидкость.

После свинину нужно еще раз промыть от соли и посредством полотенца устранить с нее лишнюю жидкость.

Дайте продукту немного подсохнуть при комнатной температуре. Одновременно холодильник, где мясо будет готовиться, нужно тщательно вымыть, проветрить и поставить температуру в 5-6 градусов.

Свинина подвешивается в холодильнике на натуральных нитках, жгутах или полосочках из кожи. В таком виде ее нужно оставить не меньше, чем на две недели.

Готовую ветчину нарезают очень тонко и подают к столу отдельно или добавляют в различные блюда.

А вы знаете, как готовиться классическое ризотто с грибами? Секреты итальянских домохозяек раскроем на нашем сайте!

Хотите узнать рецепт настоящей итальянской пиццы в духовке? Особенности приготовления этого блюда читайте в нашем следующем обзоре.

В этой статье предлагаем вам познакомиться с рецептом вегетарианской лазаньи, которая готовится в лучших итальянских традициях.

Применение в кулинарии Италии

Прошутто является самостоятельным блюдом само по себе. Его могут применять как закуску, подавать с зеленым горошком, спаржей, дыней, входит оно в различные соусы, итальянскую пасту, сэндвичи.

Вот, например, простой рецепт летней закуски с прошутто и дыней, распространенный в Италии:

Хозяйки всех стран активно применяют этот вид ветчины для приготовления всевозможных блюд. Рассмотрим некоторые из них, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Яичница-болтунья с песто

Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

100 мл 20% сливок;

чайная ложка песто;

Приготовление:

    На медленном огне разогрейте на сковороде сливочное масло.

В миску разбейте яйца, немного взбейте их венчиком, добавьте сливки и соль. Еще раз смешайте, вылейте на масло в сковороду. Посредством лопатки подтяните края яичницы к середине, затем активно перемешайте ее. Через 40 секунд уберите с огня и добавьте песто.

Помидор тонко нарежьте ломтиками, выложите его на тарелку. Сверху поместите яичницу, а на нее – ломтики ветчины. Приправьте перцем.

Необычный салат с грушей

Запеченная спаржа

Для этого интересного рецепта нужно подготовить следующее:

    20 штук свежих стручков спаржи;

4 ломтика итальянской ветчины;

4 чайные ложки оливкового масла;

60 г сыра пармезана;

столовая ложка чабреца;

молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

    Кастрюлю поместите на средний огонь и нагрейте в ней пару чайных ложек масла. Добавьте прошутто и обжаривайте в течение минуты. Снимите с огня и поместите на бумажные полотенца.

Духовку разогрейте до 200 градусов, смажьте маслом противень. В оставшемся масле обваляйте спаржу и поместите ее на противень, посолите и поперчите. Запекайте 12 минут до мягкости.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, поместите его сверху на спаржу, оставьте еще на пять минут в духовке, чтобы он растаял. Разложите на четыре тарелки и накройте.

В кастрюлю вылейте воды уровнем в 5 см, поставьте на огонь. Добавьте чайную ложку соли, дайте закипеть, затем уменьшите огонь. По одному разбейте в воду яйца. Варите в немного кипящей воде на протяжении 3-4 минут до готовности желтка. Достаньте яйца, аккуратно положите по одному сверху спаржи.

Прошутто поместите на тарелки, посыпьте чабрецом, по вкусу посолите и поперчите.

Как приготовить пасту

Фаршированные кальмары

Подготовьте следующее:

4 столовые ложки оливкового масла;

1 головка репчатого лука;

зелень, соль, перец – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

    Отварите рис, ветчину нарежьте и поджарьте на оливковом масле. Из перца чили уберите семена и мелко его нарежьте. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Перемешайте рис, ломтики мяса, чили и лук. Добавьте нарубленную зелень, перец и соль.

Промойте кальмары, очистите их от пленки и нафаршируйте смесью. Каждый из них поместите на кусок фольги, намажьте оливковым маслом, посыпьте зеленью, надежно заверните. Запекайте в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт от шеф-повара с итальянской ветчиной прошутто:

Итальянский гость прошутто поможет вам сделать свой рацион более разнообразным и пикантным. Нотки Италии на нашем столе – это всегда интересно и необычно. Важно только правильно готовить мясо или приобретать его у проверенных производителей.

Источник

Оцените статью