Просо что можно приготовить

Пшенная крупа

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом пшенная крупа: 59

05 октября 2009, 16:16

06 января 2016, 18:04

21 августа 2010, 16:30

14 августа 2010, 17:40

28 октября 2018, 14:45

29 августа 2007, 11:18

04 апреля 2009, 13:47

17096 30 мин. 2 19 30

01 июня 2013, 08:03

26 октября 2017, 18:06

27 июня 2009, 04:51

11668 50 мин. 4 23 17

28 сентября 2014, 18:43

19 мая 2018, 09:19

20 сентября 2013, 20:33

19101 60 мин. 1 43 27

22 апреля 2012, 20:39

20 декабря 2013, 15:15

26 июня 2008, 21:32

9903 60 мин. 16 30

12 марта 2008, 19:31

25 сентября 2021, 17:24

05 декабря 2009, 19:53

25 декабря 2012, 22:44

09 ноября 2018, 13:52

41220 45 мин. 4 20 20

28 сентября 2014, 23:11

14054 50 мин. 2 31 26

05 февраля 2014, 13:51

06 октября 2013, 12:19

22272 60 мин. 6 14 26

17 апреля 2009, 02:15

06 июля 2014, 20:22

14 ноября 2015, 19:55

16325 60 мин. 3 15 10

05 октября 2014, 20:07

31 октября 2008, 14:51

31 января 2020, 14:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Почему полезно есть просо? 5 рецептов блюд из проса

Каждый поклонник здорового питания наверняка слышал о просе. Это не только очень вкусно и полезно, но и помогает при насморке! Хотя у проса практически одинаковое здоровье, к сожалению, из-за горького вкуса оно не так популярно, как могло бы. Вам не нужно бояться этого, если вы можете хорошо его подготовить. Свойства проса до сих пор недооцениваются, а жаль! Почему стоит есть пшенную крупу и как ее приготовить?

Просо — здоровье на тарелке!

Просо — одна из двух круп, обладающих основными формообразующими свойствами, поэтому она заботится о щелочно-кислотном балансе нашего организма. Кроме того, он содержит огромное количество витаминов группы В, железа и меди. Существует также недостаток кремния, который является очень важным элементом для организма человека. Прекрасно влияет на кости, волосы и ногти. Просо также обеспечит нас большим количеством витамина Е и лецитина, которые могут значительно улучшить нашу концентрацию и, прежде всего, память. Просо рекомендуется людям, страдающим глютеновой болезнью из-за того, что в нем нет глютена. Это также полезно для насморка, потому что он обладает противовирусными свойствами и сушит избыточную секрецию в носу. Следует также помнить, что просо легко переваривается.

Читайте также:  Что можно приготовить чтобы поднять настроение

Блюда из проса

Просо можно использовать для самых разных блюд. Он имеет прекрасный вкус как дополнение к мясу, нижний компонент для пиццы или сладкое — как пудинг. Вы не должны ограничивать себя, потому что это имеет прекрасный вкус, как несладкий, так и в форме десертов. Ниже приведены некоторые рецепты из проса, которые наверняка понравятся всем.

Просо

Пшенная пицца с овечьим сыром!

Всем нравится пицца, эта обязательно понравится всем, у кого будет возможность ее попробовать. Все, что вам нужно сделать, две большие пиццы:

— 2 стакана пшенной крупы,

— 2 чашки рисовой муки,

— 2 чайные ложки соли,

— чайная ложка сушеного орегано,

— 6 столовых ложек оливкового масла

— банка томатного концентрата,

— 4-5 ложек прованских трав,

— овечий сыр тертый на терке с большими петельками,

— добавки по своему усмотрению (пепперони с семечками очень вкусные).

Крупу следует хорошо промыть, затем положить в жаркие противни без жира и размешивать до тех пор, пока не появится специфический ореховый запах. Затем налейте четыре стакана воды и варите, пока она не впитается (около 15-19 минут) без перемешивания. Отложите, чтобы остыть. Положите оставшиеся ингредиенты для теста в одно блюдо, добавьте холодное просо и обвините во всем. Выложите тесто на противень, выстланный бумагой (легче будет приготовить пирог мокрыми руками, тогда тесто не будет прилипать). Разогрейте духовку до 200 ° C и поставьте дно на пиццу, снизив температуру выпечки до 180 ° C. Выпекать в течение получаса. По истечении этого времени переверните пирог на другую сторону, покройте его томатным соусом (ингредиенты для него просто смешать друг с другом), посыпьте овечьим сыром, положить оставшиеся добавки и выпекать при температуре 180 ° С еще 10-12 минут. Пицца готова. Следует помнить, что тесто не может быть слишком густым, потому что потом его будет сложно перевернуть. Это может развалиться.

Кашотти — почти как спагетти

Томатно-чесночный соус с мясом в сочетании со вкусом пшенной крупы действительно сенсационный! Что нам нужно?

— 500 г фарша из ветчины,

— 400 г томата пассата с чесноком,

— 2 стакана пшенной крупы

— 5 зубчиков чеснока,

— 1 большая морковь,

— половина белого лука.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить горячее масло в кастрюлю и приправить солью. Через некоторое время — налейте немного воды, чтобы вскипятить его. Мелко нарезать нарезанный лук, чеснок также мелко нарезать. Добавьте в кипящую морковь. Мясо вымыть и через некоторое время добавить в овощи, полить и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут на слабом огне. По истечении этого времени добавьте томатную пассату, гранулированный чеснок и соль по вкусу. Соус готов. Превратить пшено в кипящую воду и варить 15 минут под крышкой на медленном огне. Выложить на тарелку, залить соусом и посыпать сыром пармезан.

Просо пудинг

Очень простой, хороший и быстрый десерт. Не говоря уже о том, что это действительно вкусно! Нам нужно будет сделать это:

— 1/3 стакана пшенной крупы,

— 2 столовые ложки меда,

— стакан кокосово-рисового молока,

— 1 большой банан.

Тщательно вымойте кашу. Затем варите на растительном молоке, пока оно не впитается. Добавить мед, банан и запечь. Подавайте с любимыми фруктами, горьким шоколадом или другими отборными начинками.

Читайте также:  Как приготовить маш с грибами

Смузи кофе и пшено!

— пол чашки крутого кофе,

— 1/3 чашки приготовленной каши (также охлажденной),

— 1/3 стакана рисового молока,

— 1 большой банан,

— 1 чайная ложка какао,

— 2 чайные ложки ксилита,

— 1 столовая ложка натурального арахисового масла.

Положите все ингредиенты в одно блюдо и хорошо перемешайте. Можно подавать с листиком мяты, шариком ванильного мороженого или напитком без добавок! Вкус немного охлажден лучше всего.

Просо фрикадельки — рай во рту

Нет лучшего ужина, чем вкусные маленькие фрикадельки с добавлением проса. Чтобы сделать двадцать шариков, которые тают во рту, вам понадобится:

— 500 г мясного фарша с ветчиной,

— три пакета пшенной крупы, приготовленные на растительном молоке,

— 5 сушеных помидоров вместе с двумя столовыми ложками масла в банке,

— 2 зубчика чеснока,

— 2 чайные ложки провансальских трав,

— 3-4 столовые ложки рисовой, просовой или пшеничной муки (в ней мы покроем фрикадельки),

— масло для жарки

Смешайте помидоры с маслом, луком и чесноком (чтобы они были размолоты). Затем добавьте мясо, гречку и зелень де Прованса, немного соли и немного перца, снова включите миксер, но только для объединения ингредиентов. С каждой стороны сформируйте маленькие шарики, которые затем намазываете в муке и обжаривайте на слабом огне до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью обжарены.

Просо богато многими питательными веществами, но оно также полезно и питательно. Стоит использовать рецепты на ужин, которые есть в составе и наслаждаться десертами, приготовленными с ним. Если это правильно приготовлено, это может быть действительно сенсационным на вкус.

Источник

Рецепты из пшена

Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

Читайте также:  Как приготовить рассол для копчения свиного окорока

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ

раздел: Мясные супы

Тыквенная каша с курицей

Обычно тыквенная каша ассоциируется со сладким блюдом или десертом. А если в такую кашу положить курицу? Разрушаем стереотипы и пробуем новый рецепт пшенной каши с курицей и тыквой.

раздел: Рецепты из тыквы

Крупеник из пшенной каши с тыквой

В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке

Мясные тефтели с пшеном — необычный, но вкусный вариант приготовления всеми любимых «шариков из мяса». Главное их отличие от традиционных тефтелей в том, что вместо риса в мясной фарш добавляют вареную пшенку. Вкус тефтелей от этого, конечно же, меня

раздел: Тефтели (мясные)

Крупеник пшенный с грибами

Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекл

раздел: Русская кухня

Крупеник из пшена с творогом

В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому б

Каша «Дружба» из риса и пшена

Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваютс

раздел: Смешанные каши

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Щи — сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном буль

Кукурузно-пшенная каша на воде

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде — полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны

раздел: Смешанные каши

Голубцы с пшеном

Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с пшеном.

Источник

Оцените статью