- Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
- Тортик на первый день рождения
- «Наслаждение» из Агуши
- Ингредиенты :
- Творожная запеканка с яблоками
- Много творожка «Агуша» с небольшим сроком хранения
- Печенье из детского творожка
- Ингредиенты для печенья из детского творожка
- Рецепт печенья из детского творожка
- Рецепт запеканки из детского творожка
- Чизкейк из «Агуши»
- Ингредиенты для «Чизкейк из «Агуши»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк из «Агуши»»:
- Похожие рецепты
- Быстрый чизкейк
- Чизкейк с облепиховым желе
- Тарт с рикоттой
- Чизкейк на овсяной основе
- Тыквенный чизкейк
- Чизкейк «Шоколадное безумие»
- Мини-чизкейки с белым шоколадом и клюквой
- Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
- Чизкейк в банке
- Фотографии «Чизкейк из «Агуши»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
Тортик на первый день рождения
желатин
фрукт для украшения
детское печенье
чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.
«Наслаждение» из Агуши
Ингредиенты :
сахар 1 стак. сметана 500 гр
желатин 1 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )
1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.
Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.
Манка – 1 стакан
Сливочное масло 100-150 грамм
Коричневый сахар – 1 стакан
Ванильный сахар -1 пакетик
Просеянная мука -1 стакан
Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.
К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.
Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.
Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.
Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.
Вот и все. Приятного аппетита.
Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.
Творожная запеканка с яблоками
Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма
Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235
Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.
Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.
Источник
Много творожка «Агуша» с небольшим сроком хранения
Вот рецепты, брала здесь на форуме:
Быстрый творожный пирог
Состав. Тесто: 1/2 пачки (250 г) маргарина, 1 стакан муки.
Начинка: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, 1 стакан сметаны.
Приготовление. В комбайне приготовить тесто (можно порубить). Половину полученной крошки высыпать в форму, смазанную маслом. Приготовить начинку: всё перемешать, добавить ванилин и сахар по вкусу. Можно добавить и цедру лимона. Вылить начинку на тесто и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в духовке 30 минут.
Здесь в начинку идет 1 ст.сметаны, но поскольку у вас творог жидковатый, думаю можно заменить сметану творогом дополнительным.
И еще. а вот этот рецепт именно для вашего творога подойдет.
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ.
200 грамм масла сливочного растереть с 2 стаканами муки и 1/3 стакана сах.песка в крошку.
Пачку диетического творога (500 гр) взбить с 3-мя яйцами и 1/2 ст сах песка. Как вариант — берем обычный творог и разбавляем его молоком или сливками до нужной консистенции.
Форму обильно смазать сливочным маслом, засыпать слой крошки, затем слой творожной массы, крошка, снова масса и снова крошка. Печь при 200 гр около часа (следите за цветом, время выпечки сильно зависит от духовки).
В вашем случае ни молоком, ни сливками ничего разбавлять не надо!
Оба рецепта в принципе похожи, выбирайте любой!
Источник
Печенье из детского творожка
Печенье можно приготовить не только из обычного творога, но и из детского творожка. Оно получается мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Печенье из детского творожка, приготовленное по нашему рецепту, понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для печенья из детского творожка
Для приготовления печенья из детского творожка можно взять любой детский творожок, например, «Агуша», «Тёма». Это печенье подойдет для самых маленьких – в нем немного сахара. Для взрослых можно увеличить количество сахара и по Вашему вкусу добавить ваниль (ванилин).
- Мука 210 г (плюс на раскатку)
- Детский творожок 100 г
- Масло сливочное 25 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 4 ст.л
- Соль щепотка
- Сода ½ ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
Рецепт печенья из детского творожка
1 За час до готовки достаньте из холодильника сливочное масло – для приготовления печенья из детского творожка нужно размягченное сливочное масло. Если заранее достать из холодильника масло не получилось, можно расплавить его в микроволновой печи на небольшой мощности или на водяной бане.
2 Взбейте яйцо со сливочным маслом.
3 Добавьте творог, сахар и соль, перемешайте до однородности.
4 Добавьте в массу гашеную соду (в столовую ложку налейте уксус и добавьте ½ ч.л. соды, вылейте в массу и перемешайте).
5 Вводите муку частями. Сначала перемешайте ложкой, а потом замешивайте руками до тех пор, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам).
6 Положите тесто в холодильник на 30 минут.
7 Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень – положите на него пекарскую бумагу.
8 Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. С помощью круглой формы вырежьте печенье. Положите печенье на противень. По желанию посыпьте сверху сахаром.
9 Выпекайте около 10 минут (печенье должно слегка подрумяниться).
10 Достаньте противень из духовки. Переложите печенье из детского творожка на тарелку.
Отличный способ использовать оставшийся детский творожок – приготовить печенье. Приготовленное по нашему рецепту печенье из детского творожка понравится и детям и взрослым. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт запеканки из детского творожка
Творог относится к числу полезных продуктов, которые рекомендуется включать в рацион не только взрослых, но и детей. Для маленького и быстро растущего организма пользу от его употребления невозможно переоценить. Но так часто малыши отказывают от приема творога в обычном виде, тогда на помощь родителям придет запеканка из детского творожка.
Результат вас приятно удивит, ведь блюдо получается мягким, сочным и ароматным. Ребенок с трудом сможет отказаться от кусочка полезного лакомства, особенно если его подать со сметаной или вкусным вареньем. Для приготовления блюда подойдут такие творожки, как «Тема» или «Агуша». Рецепт прост, а наслаждение от вкуса не имеет границ. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 200 г детского творожка;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. л. сахара;
- cоль по вкусу.
Запеканка из детских творожков готовится быстро, что особенно оценят молодые мамы, у которых мало свободного времени. Для создания десерта потребуется форма для выпекания, миска для соединения всех ингредиентов, а также ложка или силиконовая лопатка.
- В емкости смешиваем творог с куриным яйцом.
- Добавляем сахар, манку и немного соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности. По консистенции тесто для творожной запеканки из детского творожка должно быть схоже на густую сметану.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Формочку необходимо смазать сливочным маслом, после чего выливаем в нее тесто.
- Выпекаем в течение 30 минут. Но стоит ориентироваться на то, как печет ваша духовка. Когда блюдо зарумянится, его можно вынимать.
Несмотря на то что десерт получается очень аппетитным, его не стоит кушать сразу. Необходимо дать блюду полностью остыть. Также рекомендуем другие вкусные рецепты кексов для детей.
Рецепт запеканки из детского творожка можно слегка видоизменить и добавить по желанию фрукты. Банан, яблоко без кожуры или ягоды сделают вкус блюда особенным. Готовить ее можно также и в мультиварке, подготовка теста точно такая же, как в этом рецепте для духовки. Установив на мультиварке режим «Выпечка» вы получите вкусный завтрак или десерт для всей семьи. Читайте также о других рецептах из творога в мультиварке. Порадуйте своих деток таким прекрасным лакомством и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Источник
Чизкейк из «Агуши»
Чизкейк молодой мамочки. Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))
Ингредиенты для «Чизкейк из «Агуши»»:
Основа
Начинка
- Творог (детские творожки типа «Агуша» (100 г) — 10 шт.) — 1 кг
- Сахар (если творожки сладкие, то количество сахара нужно уменьшить вдвое) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Банан (по желанию) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4530.8 ккал | белки 235.3 г | жиры 174.6 г | углеводы 506.1 г |
Порции | |||
ккал 566.4 ккал | белки 29.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Чизкейк из «Агуши»»:
Возьмём свою любимую круглую форму диаметром 23-26 см (у кого какая есть). Если есть потребность, то смажем маслом или выстелим дно пергаментом (у меня форма стеклянная и она в этом не нуждается). Превратим печенье в крошку с помощью блендера или скалки, растопим сливочное масло и соединим их. Добавим наши вкусовые добавки или орехи (измельчённые) и тщательно всё перемешаем.
Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем-формируем основу при помощи кружки со скругленным дном (думаю вы поняли), стакана или ложки. Дно должно получиться потолще (5-6 мм) чем бока.
Возможны два варианта приготовления основы. Можно поставить форму в холодильник или морозилку и дать основе застыть (тогда после выпечки она будет мягкой и влажной). Либо поставить ее в духовку на 10-15 минут на 180º (в этом случае она будет немного хрустящей и более сухой). Дать ей остыть при комнатной температуре и готовить дальше.
Пока наша основа застывает-остывает займемся начинкой.
Продукты для начинки должны быть комнатной температуры!
Включим духовочку на 160º -170º. Творожки переложим в глубокую миску, добавим сахар, соль, ванилин, (а также цедру, пару ложек сока или другие вкусоароматические добавки) просеем крахмал и тщательно перемешаем вилкой (или миксером на первой скорости). Добавим яица по одному хорошо их вмешивая в массу.
Если делаем чизкейк с бананом, то тоненько его режем и выкладываем на основу, если добавляем ягоды, то распределяем их по основе. Потом всю эту вкусноту нежно заливаем творожной массой (половник вам в помощь ;)).
Я делала мраморный чизкейк с добавлением какао и горького шоколада. Часть творожной массы я смешала с какао, вылила на белую массу, немного перемешала вилкой и украсила кусочками горького шоколада.
Ставим форму в высокий противень и заливаем горячей водой до половины высоты формы. У кого такого противня нет — ставим форму на решётку, а на уровень ниже обычный противень с горячей водой. Оставляем наше чудо выпекаться минут 60, а потом можно градусов на 10 поднять температуру и ещё подержать 15 минут. Во время и сразу после выпекания духовку не открывайте!
Оставьте его в закрытой духовке остывать на полчаса, потом приоткройте дверцу и дайте постоять ему так ещё 10 минут. Затем уберите на пару часов в холодильник. Честно говоря я так почти никогда не делаю. Выпекаю перед сном и оставляю остывать до утра. Утром можно сразу есть, а можно поставить в холодильник до вечернего чаепития.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк молодой мамочки. Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))
Похожие рецепты
Быстрый чизкейк
Чизкейк с облепиховым желе
Тарт с рикоттой
Чизкейк на овсяной основе
Тыквенный чизкейк
Чизкейк «Шоколадное безумие»
Мини-чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
Чизкейк в банке
Фотографии «Чизкейк из «Агуши»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года Mavendalg #
7 июня 2020 года Dora-chan # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Mavendalg #
28 марта 2018 года irinam74 #
29 марта 2018 года Dora-chan # (автор рецепта)
29 марта 2018 года irinam74 #
27 марта 2018 года inulia68 #
27 марта 2018 года Dora-chan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник