Просроченный плавленный сыр что приготовить

Что можно приготовить из старого сыра

Сыр – это продукт, который я никогда не выбрасываю, даже если он завалялся где-то в глубине холодильника и безнадежно засох. Особенно после того, как импортные сыры были объявлены у нас персоной «нон жрата». Если кусок немного заплесневел, я обрезаю плесень и использую оставшуюся часть. Хочу поделиться с вами идеями, что можно приготовить из старого сыра.

Самое простое

Когда сыр после долгого лежания превращается в твердый потрескавшийся кубик или треугольник, но без плесени, я поступаю следующим образом:

  • режу сыр на пластинки толщиной в 1 см;
  • взбалтываю яйцо, слегка подсаливаю;
  • обмакиваю сырные пластинки в яйцо;
  • обваливаю в панировочных сухарях или муке;
  • опять обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях;
  • обжариваю с обеих сторон на сковороде с маслом.

Получаются золотистые хрустящие квадратики с плавленой «тянучкой» внутри. Отличная закуска к пиву.

Сырные лепешки

Этот рецепт кажется сложнее, но готовится не дольше 15 минут:

  • выливаю в кастрюлю 1 стакан кефира;
  • добавляю по половинке чайной ложки соли, сахара и соды;
  • перемешиваю;
  • добавляю 1 стакан сыра (натертого) и 2 стакана муки;
  • замешиваю тесто, скатываю из него «колбаску»;
  • нарезаю её поперек на кружочки толщиной 1 см;
  • обжариваю кружочки с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне.

Перед тем как жарить, можно тонко раскатать каждый кружочек, положить начинку из мелко порезанной ветчины или колбасы и слепить пирожки.

Сырный суп

Не волнуйтесь, после такого супа на «первое», не придется на «второе» есть активированный уголь, проверил на себе. Готовлю очень быстро и просто:

  • в кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло;
  • нарезаю картофель кубиками, морковь соломкой, лук;
  • кладу овощи в кастрюлю и обжариваю;
  • заливаю водой (можно бульоном);
  • довожу суп до кипения и варю минут 10;
  • всыпаю тертый сыр – чем больше, тем лучше;
  • добавляю зелень, солю;
  • варю еще минут 10 и выключаю.

Все ингредиенты кладу «на глазок», в зависимости от размера кастрюли. Точная дозировка здесь не важна, получится все равно вкусно. Главное – не пересолить.

Старый сыр я также использую для горячих бутербродов, пиццы, соуса для макарон. А как вы поступаете с таким сыром? Пишите свой ответ в комментариях, я бы хотел узнать ваше мнение.

Читайте также:  Как приготовить рыжики отварные

Источник

Блюда из плавленного сыра

Сыр плавленный — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из плавленного сыра?
Рецептов в подборке: 198 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленный — 80 г

Куриное бедро копченое — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Корень сельдерея — 100 г

Сырки плавленные — 200 г

Базилик сухой — 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец — по щепотке

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Ингредиенты

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фрикадельки мясные — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сырки плавленные — 200 грамм;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Читайте также:  Тесто слоеное пресное что приготовить начинку

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 штуки;

сыр «Российский» — 100 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый — перец по вкусу;

листья салата для украшения.

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Ингредиенты

Сыр сливочный — 500 г

Шоколад 72-99% какао — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Яйца крупные — 4 шт.

Сгущенное молоко — 200 мл

Ванильный экстракт — 20 мл

Для основы из печенья:

Масло сливочное — 80 г

Печенье шоколадное — 250 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Сыр твердый — 50 г

Читайте также:  Как приготовить жаворонки постные

Сырок плавленый — 160 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Маслины — 8-10 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Грудинка копченая или ветчина — 70 г

Вода — около 600 мл

Перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр плавленный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Хлеб — 5-8 ломтиков

Крабовые палочки — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сырок плавленный — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) — от 500 г

или очищенные — от 200 г

Сыр плавленный — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 0,5 головки

Куркума — 0,3 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат (свежий или замороженный, молотый) — 200 г

Картофель — 4 шт.

Плавленный сыр (жирный, сливочный) — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) — 1,5 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью