- Скумбрия — рецепты блюд (cтраница 2)
- Скумбрия — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Фаршированная скумбрия без костей
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Запеченная скумбрия «Краски осени»
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия «Рыбка золотая»
- Скумбрия плаки по-критски
- Скумбрия «Сливочная неженка»
- Запеченная скумбрия в духовке
Скумбрия — рецепты блюд (cтраница 2)
Скумбрия — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить скумбрию?
Рецептов в подборке: 107 шт.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:
Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Томатный соус (густой) – 100 г
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Ингредиенты
Скумбрия — 700 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Ингредиенты
Креветки большие — 4 шт;
Специи — по вкусу;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Масло для жарки.
Ингредиенты
Скумбрия — 3 штуки;
Лимон — 0,5 штуки;
Укроп или петрушка — 1 пучок;
Соль — 1-2 щепотки.
Ингредиенты
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия мороженая — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Лук белый крупный — 1 шт.
Уксус белый винный — 6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия — 2 штуки;
Молоко — 0,5 стакана;
Мука — 4 столовые ложки;
Кетчуп — 1 чайная ложка;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Ингредиенты
Скумбрия свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль, перец красный хлопьями – по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 головка
Перец горошком — 1 ч.л.
Ингредиенты
Скумбрия — 0,5 шт. (примерно 100-120 г)
Белый перец (измельченный) — 1 щепотка
Лимонный сок — 3-4 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки (кинзы) — для подачи
Ингредиенты
Скумбрия — 450 г
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Укроп — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия — 500 г
Белый хлеб — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Укроп — 5 веточек
Лук белый — 20 г
Масло постное — 1 ст.л.
Соус терияки — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная — 2 шт;
Овощи для жарки замороженные — 400 грамм;
Соль и специи — по вкусу;
Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Скумбрия с головой — 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Рыба скумбрия: 1 шт (350 грамм);
Белое сухое вино: 100 мл;
Мука: 0,5 стакана;
Яйцо куриное: 1 шт;
Кунжут: 1 столовая ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло растительное: 30 мл.
Ингредиенты
Лист лавровый — 2 шт.
Смесь перцев — 3 щепотки
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Консервированная скумбрия – 245 г
Картофель – 2 шт.
Орегано, базилик – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Перец горошек — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Специи для маринования — 1 ст.л.
Ингредиенты
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Лимон — по желанию
Ингредиенты
Луковая шелуха — 2 горсти
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сельдерей (зелень) — 0,5 пучка (15 г)
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 3-4 шт.
Ингредиенты
Квашеная капуста – 150 г
Скумбрия х/к – 200 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия копчёная — 1 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Яблоко зелёное — 1 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Горошек зелёный консервированный — 100 грамм;
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный перец — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Скумбрия соленая — 150 г
Фасоль зеленая — 1 стакан
Лук — 0,5 головки
Кукуруза консервированная — 0,5 стакана
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Скумбрия в духовке
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Фаршированная скумбрия без костей
Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))
Скумбрия в духовке
Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт из книги «Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)». В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня «не разовый», буду делать ещe.
Запеченная скумбрия «Краски осени»
Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.
Скумбрия запеченная
Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.
Скумбрия «Рыбка золотая»
Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.
Скумбрия плаки по-критски
Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?
Скумбрия «Сливочная неженка»
У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.
Запеченная скумбрия в духовке
Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.
Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.
Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.
Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.
Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.
Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.
К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.
Источник