- Просто кухня как приготовить пиццу
- «Итальянка» на российской кухне: топ-3 рецепта пиццы от Александра Бельковича
- Пицца с манго и курицей и пицца с манго «Три сыра»
- Пицца с кабачками и томатным вареньем
- Пицца
- Пицца — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Просто кухня как приготовить пиццу
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ
Моцарелла 260г
Картошка 500г
Оливковое масло 20 мл
Укроп 10г
Петрушка 10г
Мука 125г
Винный уксус ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.
Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1-1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.
Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить её равномерным слоем на тесто, не заезжая за борта.
Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, ½ ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.
Пиццу разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.
Источник
«Итальянка» на российской кухне: топ-3 рецепта пиццы от Александра Бельковича
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с нами неклассическими рецептами итальянской пиццы
Пицца – популярнейшее блюдо не только на своей родине, в Италии, но и во всем мире. Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с нами неклассическими рецептами этого блюда. В том числе он рассказал, как приготовить пиццу с вареньем.
Пицца с манго и курицей и пицца с манго «Три сыра»
Ингредиенты и цены:
Тесто на 2 пиццы:
- Мука 500 г – 20 р.
- Вода – 300 мл
- Дрожжи сухие 7 г – 3 р.
Соус:
- Помидоры в собственном соку 300 г – 30 р.
Пицца №1:
- Куриная грудка 250 г – 49 р.
- Растительное масло 5 мл – 1 р.
- Манго консервированное 230 г – 67 р.
- Оливки зеленые без косточек 100 г – 17 р.
- Сыр 100 г – 44 р.
- Соль – по вкусу
Пицца №2:
- Моцарелла 200 г – 126 р.
- Копченый сыр 200 г – 24 р.
- Сыр 100 г – 45 р.
Итого: 16 порций – 426 р., 1 порция (кусок) – 27 р.
Приготовление:
1. Высыпать муку на стол и всыпать к ней сухие дрожжи.
2. Сделать в середине муки углубление и влить теплую воду.
3. Интенсивно замесить тесто руками до момента, когда оно перестанет прилипать к столу.
4. Разделить тесто на две части, скатать в большие шарики, положить на противень, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 2 часа.
5. Соус для пиццы – в блендере перебить до густой консистенции помидоры в собственном соку и 3 столовые ложки сиропа консервированного манго.
6. Куриную грудку нарезать слайсами.
7. На сковороду налить 5 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 3 минут до белого цвета, в конце посолить 2 щепотками.
8. Вытащить из сиропа крупные кусочки манго.
9. Натереть на крупной терке обычный сыр и нарезать колечками зеленые оливки.
10. Натереть в крупную терку копченый, моцареллу и обычный сыры.
11. На два противня расстелить пергаментную бумагу.
12. Обвалять руки в муке, размять и раскатать шарики из теста и выложить их на противни.
Пицца №1:
13. Смазать один корж соусом, оставляя бортики, посыпать горсткой тертого сыра и разложить равномерно по периметру коржа обжаренную курицу.
14. Добавить 6 долек манго, посыпать сверху сыром и нарезанными зелеными оливками.
Пицца №2:
15. Смазать соусом второй корж, оставляя бортики, посыпать обычным тертым сыром, выложить 6 долек манго и сверху посыпать тремя сырами.
16. Отправить обе пиццы в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 12–15 минут.
Сервировка:
17. Выложить пиццу на декоративные доски и разрезать каждую на 8 равных частей.
Пицца с кабачками и томатным вареньем
Ингредиенты и цены:
Для теста (на две пиццы):
- Мука 400 г – 28 р.
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г – 4 р.
- Сахар 7 г (0,5 ч. л.) (1 кг – 40 р.)
- Соль 5 г
- Вода – 200 мл
Для начинки (на две пиццы):
- Помидоры 2 шт. – 12 р.
- Сахар 100 г – 4 р.
- Кайенский перец молотый 5 г – 3 р.
- Лимон 50 г – 6 р.
- Кабачок 150 г – 9 р.
- Мука 50 г – 2 р.
- Манная крупа 50 г – 3 р.
- Сыр адыгейский 70 г – 42 р.
- Сыр копченый колбасный 70 г – 7 р.
- Масло оливковое экстра вирджин 30 мл – 31 р.
Итого: 4 порции – 151 рубль, 1 порция – 38 рублей
Тесто:
На стол высыпать муку и смешать ее с остальными сухими ингредиентами: дрожжи, сахар, соль.
В центре сделать лунку и постепенно влить воду, замешивая тесто руками. Разминать до однородной эластичной массы.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30–40 минут.
После разделить пополам и скатать 2 шарика.
Снова накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка:
Для приготовления томатного варенья помидоры нужно очистить от кожуры.
Отправить на сковороду томаты, присыпать сахаром, кайенским перцем и выжать сок половинки лимона. Готовить варенье на медленном огне 5–7 минут.
Кабачок нарезать слайсами, а затем соломкой.
Смешать муку и манку. Присыпать смесью стол и выложить тесто.
Руками размять шарики теста в плоские круги. Выложить основы для пиццы на противни, ничем их не смазывая.
Покрошить на тесто адыгейский сыр.
Сверху выложить заготовленные помидоры и кабачки.
Натереть на крупной терке колбасный копченый сыр и посыпать пиццы.
Отправить пиццы в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
Горячие готовые пиццы полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Источник
Пицца
Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.
Пицца — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.
Ингредиенты
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 680 г
Начинка:
Колбаса салями — 400 г
Перец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста или соус — по вкусу
Оливковое масло — для смазывания теста
Орегано, базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 300 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ст. ложки;
Помидор — 1 штука;
Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры — 250 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.
Топ:
Моцарелла — 200 г
Колбаса (пепперони, салями) — 100 г
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Ингредиенты
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Базилик — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто — 250-300 г
Помидоры — 2-3 шт.
Томатная паста по желанию — 1 ч.л.
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — по желанию
Соль, итальянские травы — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 230 г
Теплая вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кетчуп — по вкусу
Кинза, базилик — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Начинка:
Колбасные изделия — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр Моцарелла — 100 г
Сыр Пармезан — 100 г
Сыр Гауда — 100 г
Сыр Дор Блу — 100 г
Ингредиенты
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Тесто — около 300 грамм;
Ветчина куриная — 150 грамм;
Шампиньоны — 3 штуки;
Сыр — 100-150 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Соус томатный — 2 ст. ложки;
Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — чуть больше половины 1 ч.л.
Мука пшеничная — 320-350 г
Начинка:
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Для теста:
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук
Ингредиенты
Маргарин: 150 грамм;
Сода: 1 чайная ложка;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Мука: 6 стаканов.
Зелень укропа: 10-15 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Колбаса: 150 грамм;
Лук порей: 30 грамм;
Сыр (по вкусу): 70 грамм;
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Орегано — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ч.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Новое в рубрике
Ингредиенты
Колбаса вареная — 70 г
Сыр моцарелла — 70 г
Майонез — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 60 г
Укроп, петрушка — 4 г
Растительное масло — для смазывания
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 25 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Для начинки:
Креветки — 300 г
Сыр твёрдый — 200 г
Помидоры черри — 10-12 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Для соуса:
Майонез — 3 ст. л.
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Горчица зерновая — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ч. л.
Пицца — это самое популярное итальянское национальное блюдо, представляющее собой круглую лепешку с сыром и другими ингредиентами (хотя в последнее время кажется даже наличие сыра уже является не обязательным). В данной рубрике речь пойдет о домашней пицце, которая может быть любой формы и с любыми начинками, главное условие — чтобы все это сочеталось по вкусу. У нас на сайте Вы найдете рецепты пиццы с мясом, морепродуктами, овощные, вегетарианские и даже веганские. Пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь вкусом!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник