- Оладьи на простокваше
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Оладьи на простокваше
- Оладьи со 100% успехом
- Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на простокваше
Подборка простых рецептов оладий на простокваше с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладушки на простокваше быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий на простокваше
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.
Простокваша — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 пера
Укроп — 3-4 ветки
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 13 г
Вода (теплая) — 50 мл
Мука пшеничная в/с — 15 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 160 г
Простокваша (теплая) — 250 мл
Яйцо (некрупное, комнатной температуры) — 1 шт.
Ванильный сахар — 9 г
Дополнительно:
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Простокваша – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 115 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Простокваша – 350 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Мука пшеничная – 300-310 г
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Кислое молоко (простокваша, кефир) — 200 мл
Мука — примерно 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванильный сахар — 5 г
Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы — 50-70 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кислое молоко (простокваша) — 250 мл
Мука пшеничная — 150 г
Какао — 1 ст.л. с горкой
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Простокваша — 250 мл
Цукаты морковные — 50 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Простокваша — 350 мл
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 40 мл
Ингредиенты
Простокваша – 200 мл
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Простокваша (или кефир) — 250 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Водка (или коньяк) — 2 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Оладьи на простокваше
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Простокваша – кисломолочный, легко усваиваемый продукт, который благоприятно влияет на кишечник. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на простокваше без дрожжей. В результате получаются нежные и воздушные оладьи, которые можно подать на завтрак или полдник, а также к чаю.
Оладьи на простокваше без яиц
Если яиц на кухне нет, но на завтрак хочется горячих пышных оладий, в недрах кулинарных решений все равно найдется подходящий вариант. Тесто можно замешать, используя лишь простоквашу, соду, сахар и муку. Такие оладьи отлично поднимутся при жарке за счет реакции соды с кисломолочным продуктом. На поверхности образуется традиционная румяная корочка. Мякиш получится ноздреватым и немного тянущимся. В горячем виде оладушки хороши со сметаной, вареньем, сгущенкой. Холодные, они немного твердеют и уже не такие аппетитные.
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.
Оладьи на простокваше с творогом
Хочу поделиться элементарным рецептом оладий с творогом, приготовленных на простокваше. Я уверяю, такую вкуснятину вы еще не пробовали! Оладушки получаются нежными и воздушными. Замечательно подойдут в качестве сладкого угощения к чаю или кофе. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!
Оладьи на простокваше с сыром
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусных оладий с сыром, приготовленных на простокваше. Оладушки получаются сытными и безумно аппетитными. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени. Такие оладушки подойдут в качестве перекуса, а также вкусного завтрака.
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Я очень люблю всевозможную домашнюю выпечку и часто ее готовлю. Сегодня предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем. Этот рецепт достаточно простой и быстрый, с ним справится даже начинающий кулинар.
Оладьи на простокваше с яблоками
Для больших любителей домашней выпечки с яблоками настоятельно рекомендую приготовить нежнейшие оладьи на простокваше. Домашняя выпечка получается воздушной и невероятно ароматной из-за использования яблок. Оладушки – станут замечательным угощением к чаю или кофе.
Оладьи на простокваше и кефире
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом оладий, приготовленных на простокваше с кефиром. Выпечка получается нежной, пышной и пористой. Такие оладьи можно подавать с различными соусами и наполнителями по вашему вкусу. Оладьи – простой и быстрый способ накормить близких.
Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей
Предлагаю воспользоваться простым и легким рецептом и приготовить необыкновенно нежные оладьи на простокваше без яиц и дрожжей. Для приготовления сытной и воздушной выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше без дрожжей с содой. Такие оладушки можно приготовить на завтрак в выходной день и приятно удивить свою любимую семью.
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом необычайно вкусных пышных оладий, приготовленных на простокваше без дрожжей с содой и яйцами. Домашняя выпечка получается с пористой воздушной текстурой. Оладушки замечательно подходят для дружеского чаепития.
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.
Оладьи на 1 литр простокваши
Наготовить вкусных оладий из одного литра простокваши легко! Аппетитного блюда хватит на большую дружную семью. Подходит для завтраков и чаепития.
ПП оладьи на простокваше
Простокваша идеально подходит для приготовления простых мучных блюд. Домашние оладьи выходят пышными и румяными. Их можно подавать на завтрак хоть каждый день, ведь времени на готовку уходит совсем немного.
Источник
Оладьи со 100% успехом
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:
- Простокваша — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука ( стакан объемом 200 мл) — 3 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.7 ккал | белки 66.8 г | жиры 79.3 г | углеводы 431.3 г |
Порции | |||
ккал 452.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.2 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:
Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат «Оливье».
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте — это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.
Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.
Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года Anella-2018 #
25 августа 2020 года Anella-2018 #
6 августа 2020 года Gray she-wolf #
4 июля 2020 года Alraune #
16 июня 2020 года Polya-25 #
1 июня 2020 года Лена25 #
24 мая 2020 года Тортишка #
22 мая 2020 года Ирина Лисуня #
8 января 2020 года Syberya #
8 января 2020 года Syberya #
18 ноября 2019 года я Нюша #
10 ноября 2019 года Тамила #
7 ноября 2019 года svetik5552 #
5 ноября 2019 года proshki #
28 октября 2019 года Ya-Kristina #
28 сентября 2019 года somniator #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник