Простокваша что можно приготовить рецепт

Содержание
  1. Простокваша — рецепты блюд (cтраница 2)
  2. Простокваша — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Свежие рецепты
  13. Блюда с простоквашей
  14. В 100 граммах содержится
  15. Что приготовить из кислого молока
  16. Дрожжевое тесто на простокваше
  17. Ингредиенты
  18. Луковые вафли
  19. Ингредиенты
  20. Пасхальные куличи на кислом молоке
  21. Ингредиенты
  22. Ржаной хлеб без дрожжей
  23. Ингредиенты
  24. Манник с шоколадом
  25. Ингредиенты
  26. Хлеб на сковороде
  27. Ингредиенты
  28. Плов с машем по-азербайджански
  29. Ингредиенты
  30. Пирожки с апельсинами
  31. Ингредиенты
  32. Оладьи на простокваше без яиц
  33. Ингредиенты
  34. Булочки-сердечки с сахаром
  35. Ингредиенты
  36. Оладьи на кислом молоке с кабачками
  37. Ингредиенты
  38. Блины на простокваше
  39. Ингредиенты
  40. Хлеб домашний
  41. Ингредиенты
  42. Плетёнки с маком
  43. Ингредиенты
  44. Торт «Французский крепвиль»
  45. Ингредиенты
  46. Маффины с иргой
  47. Ингредиенты
  48. Булочки на простокваше с семенами
  49. Ингредиенты
  50. Домашний сыр с зеленью
  51. Ингредиенты
  52. Шоколадный манник с халвой
  53. Ингредиенты
  54. Кисло-молочный суп на лето
  55. Ингредиенты
  56. Блинчики с творогом и изюмом
  57. Ингредиенты
  58. Бюнднерский грушевый хлеб

Простокваша — рецепты блюд (cтраница 2)

Простокваша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из простокваши?
Рецептов в подборке: 36 шт.

Ингредиенты

Простокваша — 150 мл

Дрожжи прессованные — 9 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Для смазки:

Ингредиенты

Простокваша – 200 мл

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Простокваша (или кефир) — 250 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Водка (или коньяк) — 2 ч.л.

Ингредиенты

Простокваша — 0,5 стакана

Мука — 2,5 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Лимонная кислота — 2 г

Растительное масло для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Простокваша — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Простокваша — 200 мл

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 12 г

Мука пшеничная — 400 г

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Простокваша — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500-550 г

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Простокваша — 400 г

Ингредиенты

Простокваша — 125 мл

Сливочное масло — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда с простоквашей

В 100 граммах содержится

Что приготовить из кислого молока

Всего опубликовано 35 рецептов

Читайте также:  Как приготовить тыквенную кашу для ребенка

Дрожжевое тесто на простокваше

Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Луковые вафли

Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пасхальные куличи на кислом молоке

Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ржаной хлеб без дрожжей

Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности.

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука ржаная — 300 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Манник с шоколадом

Многие рецепты, придуманные спонтанно (из того, что было в холодильнике) становятся любимыми, на мой взгляд, это очень.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хлеб на сковороде

Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плов с машем по-азербайджански

Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят.

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 100 г
  • Маш (бобы мунг) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Шафран — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожки с апельсинами

Предлагаю вашему вниманию очень ароматные пирожки с апельсинами. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте на основе простокваши.

Читайте также:  Как можно приготовит омлет

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Варенье апельсиновое — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оладьи на простокваше без яиц

Если у вас прокисло молоко, то не стоит его сразу выливать. Оно отлично сгодится для приготовления аппетитных и румяных.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Булочки-сердечки с сахаром

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Масло топлёное — 120 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Оладьи на кислом молоке с кабачками

Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А.

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Куркума — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Блины на простокваше

Блины — любимое блюдо многих. Готовятся блины легко и просто, из доступных продуктов, поэтому существует огромное множество.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хлеб домашний

Перед вами рецепт выпечки домашнего хлеба на кислом молоке. Хлеб получился мягким и душистым. В начинке к тесту я.

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 140 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кунжут белый — 5 г
  • Мак — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 140 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Соль — 3 г

Плетёнки с маком

Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Французский крепвиль»

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 1400 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Шоколад чёрный — 140 г
  • Яйца куриные — 9 шт.
Читайте также:  Как правильно приготовить гейнер

Маффины с иргой

В меру сладкие, воздушные, ягодные — именно таким получаются маффины с иргой. Эта удивительная ягода многими недооценивается.

Ингредиенты

  • Ирга — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки на простокваше с семенами

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Домашний сыр с зеленью

Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко.

Ингредиенты

  • Молоко — 1000 мл
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадный манник с халвой

Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Халва — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кисло-молочный суп на лето

Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Мята лимонная свежая — 10 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Блинчики с творогом и изюмом

Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины.

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 160 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 100 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бюнднерский грушевый хлеб

Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив.

Источник

Оцените статью