- Рецепты из простокваши
- Манник с бананом на майонезе
- Нежный манник на кислом молоке
- Блинчики с зеленым луком
- Ржаные коржики
- Булочки с начинкой из плавленого сырка
- Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте
- Хачапури ленивые на сковороде
- Манник с яблоком и черноплодной рябиной
- Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной
- Холодный томатный суп с кефиром
- Борани из курицы с фасолью
- Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
- Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой
- Курица тандури (Tandoori Chicken)
- простокваша
- Кабачки с чесноком в кляре на сковороде
- Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире
- Быстрые пирожки с мясным фаршем и картофелем
- Домашний торт «Фантастика»
- Классическая шарлотка на простокваше
- Манник «Мокрый» с молоком
- Слоеные хрустящие язычки
- Торт шоколадный «Фантастика» на кефире
- Вафли с зеленым луком и сыром
- Быстрые сочные чебуреки с фаршем
- Творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке
- Салат из грибов и лапши
- Сырные лепешки с зеленью на простокваше
- Пельмени с простоквашей
- Творожные синнабоны без яиц с ореховой начинкой
- простокваша
- Кабачки с чесноком в кляре на сковороде
- Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире
- Быстрые пирожки с мясным фаршем и картофелем
- Домашний торт «Фантастика»
- Классическая шарлотка на простокваше
- Манник «Мокрый» с молоком
- Слоеные хрустящие язычки
- Торт шоколадный «Фантастика» на кефире
- Вафли с зеленым луком и сыром
- Быстрые сочные чебуреки с фаршем
- Творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке
- Салат из грибов и лапши
- Сырные лепешки с зеленью на простокваше
- Пельмени с простоквашей
- Творожные синнабоны без яиц с ореховой начинкой
- «Простоквашино»: рецепты, способы приготовления и отзывы кулинаров
- Делаем йогурт с закваской «Простоквашино»
- Процесс приготовления
- Выдержка йогурта
- Подача к столу
- Пошаговый рецепт оладьев на закваске «Простоквашино»
- Месим тесто
- Термическая обработка
- Как подавать к семейному завтраку?
- Особенности продукта и отзывы кулинаров
Рецепты из простокваши
Рецепты из простокваши с фото на сайте демонстрируют разнообразное использование этого продукта. Рецепты приготовления из простокваши схожи с приготовлением блюд из других кисломолочных продуктов. Блюда с простоквашей популярны в русской кухне, где немало рецептов холодных супов и выпечки на основе простокваши. Из простокваши можно приготовить творог или свежий сыр с различными добавками.
Манник с бананом на майонезе
Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки — сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже
Нежный манник на кислом молоке
Для вкусной выпечки порой может пригодиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Простой рецепт нежного манника не потребует от вас каких-то особых усилий и много времени. Пробуем?
Блинчики с зеленым луком
Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками.
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Ржаные коржики
Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ
раздел: Ржаная выпечка
Булочки с начинкой из плавленого сырка
Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено
Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте
Шоколадная паста — продукт любимый многими. Но не все знают, что её не только можно намазывать на бутерброд, но и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягкого, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнит
раздел: Шоколадное печенье
Хачапури ленивые на сковороде
Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остают
раздел: Грузинская кухня
Манник с яблоком и черноплодной рябиной
Манник с яблоком и черноплодной рябиной — будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо
раздел: Яблочные пироги
Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной
Манник с ягодами — простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом — свежие, зимой — замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст
Холодный томатный суп с кефиром
В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль
раздел: Томатные супы
Борани из курицы с фасолью
Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани — название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между
раздел: Грузинская кухня
Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол
Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой
Манник — аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое множество. Для приготовления манника по этому рецепту, помимо стандартного набора продуктов, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по своему вк
Курица тандури (Tandoori Chicken)
Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по
Источник
простокваша
Кабачки с чесноком в кляре на сковороде
кабачки, масло растительное, мука, перец черный молотый, простокваша, соль, чеснок, яйца
Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире
варенье, кефир, мука, простокваша, сахар, сода, яйца, яйца куриные
Быстрые пирожки с мясным фаршем и картофелем
картофельное пюре, кефир, лук репчатый, мука, мясной фарш, простокваша, ряженка, сахар, сметана, сода, соль, уксус, яйца
Домашний торт «Фантастика»
какао, кефир, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, простокваша, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, яйца
Классическая шарлотка на простокваше
масло сливочное, мука, простокваша, разрыхлитель, сахар, соль, яблоки, яйца
Манник «Мокрый» с молоком
кефир, манная крупа, масло сливочное, мука, простокваша, сахар, сода, уксус, яйца
Слоеные хрустящие язычки
масло сливочное, мука, простокваша, сметана, сода
Торт шоколадный «Фантастика» на кефире
какао, кефир, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, простокваша, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, яйца
Вафли с зеленым луком и сыром
зелень, кефир, лук зеленый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, простокваша, разрыхлитель, сахар, сода, соль, сыр твердый, яйца
Быстрые сочные чебуреки с фаршем
мука, мясной фарш, перец черный молотый, простокваша, сода, соль
Творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке
бананы, кефир, мука, простокваша, сахар, сода, творог, яйца
Салат из грибов и лапши
базилик, лапша, масло растительное, оливки, перец пепперони, помидоры, простокваша, чеснок, шампиньоны
Сырные лепешки с зеленью на простокваше
мука, простокваша, сыр, зелень, масло сливочное, сахар, сода, соль
Пельмени с простоквашей
вода, говядина, лук, мука, перец черный молотый, петрушка, простокваша, соль, чеснок, яйца
Творожные синнабоны без яиц с ореховой начинкой
- 1 час
- 6 порций
- 13 ингредиентов
мука, творог, простокваша, сахар, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель, сода, сахар коричневый, орехи измельченные, корица молотая, сметана, сахарная пудра
Источник
простокваша
Кабачки с чесноком в кляре на сковороде
кабачки, масло растительное, мука, перец черный молотый, простокваша, соль, чеснок, яйца
Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире
варенье, кефир, мука, простокваша, сахар, сода, яйца, яйца куриные
Быстрые пирожки с мясным фаршем и картофелем
картофельное пюре, кефир, лук репчатый, мука, мясной фарш, простокваша, ряженка, сахар, сметана, сода, соль, уксус, яйца
Домашний торт «Фантастика»
какао, кефир, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, простокваша, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, яйца
Классическая шарлотка на простокваше
масло сливочное, мука, простокваша, разрыхлитель, сахар, соль, яблоки, яйца
Манник «Мокрый» с молоком
кефир, манная крупа, масло сливочное, мука, простокваша, сахар, сода, уксус, яйца
Слоеные хрустящие язычки
масло сливочное, мука, простокваша, сметана, сода
Торт шоколадный «Фантастика» на кефире
какао, кефир, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, простокваша, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, яйца
Вафли с зеленым луком и сыром
зелень, кефир, лук зеленый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, простокваша, разрыхлитель, сахар, сода, соль, сыр твердый, яйца
Быстрые сочные чебуреки с фаршем
мука, мясной фарш, перец черный молотый, простокваша, сода, соль
Творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке
бананы, кефир, мука, простокваша, сахар, сода, творог, яйца
Салат из грибов и лапши
базилик, лапша, масло растительное, оливки, перец пепперони, помидоры, простокваша, чеснок, шампиньоны
Сырные лепешки с зеленью на простокваше
мука, простокваша, сыр, зелень, масло сливочное, сахар, сода, соль
Пельмени с простоквашей
вода, говядина, лук, мука, перец черный молотый, петрушка, простокваша, соль, чеснок, яйца
Творожные синнабоны без яиц с ореховой начинкой
- 1 час
- 6 порций
- 13 ингредиентов
мука, творог, простокваша, сахар, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель, сода, сахар коричневый, орехи измельченные, корица молотая, сметана, сахарная пудра
Источник
«Простоквашино»: рецепты, способы приготовления и отзывы кулинаров
Что представляет собой продукт «Простоквашино» (закваска), рецепт с применением которого будет описан ниже? Согласно специалистам, он был разработан по особой формуле. Закваска содержит в себе две полезные живые бактерии: ацидофильную и болгарскую лактобактерии. Благодаря этому, данный продукт имеет мягкий вкус и особую легкость.
В процессе сквашивания закваска «Простоквашино», рецепты с использованием которой пользуются огромной популярностью у кулинаров, вырабатывает большое количество витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот и биологически активных веществ. Это делает ее полезным профилактическим продуктом.
Делаем йогурт с закваской «Простоквашино»
Рецепты, содержащие в себе этот продукт, довольно просты в реализации. Если вы хотите приготовить вкусный и питательный йогурт, то для этого необходимо приобрести специально предназначенный продукт.
Закваска «Простоквашино» для йогурта, рецепт которого будет рассмотрен прямо сейчас, продается во многих магазинах. Для ее использования необходимо подготовить:
- молоко цельное натуральное – 2 л;
- закваску «Простоквашино» — 2 большие ложки;
- ягодное пюре – по своему вкусу.
Процесс приготовления
Как следует готовить йогурт с закваской «Простоквашино»? Рецепты для создания такого лакомства очень часто используют мамы маленьких детей. Ведь ни для кого не является секретом, что малыши очень любят подобные вкусности.
Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта используют только цельное и натуральное молоко. Его вливают в кастрюльку и ставят на огонь.
Доведя молоко до кипения, его держат на плите около ¼ часа. По прошествии времени кастрюлю снимают с огня и остужают до 45-ти градусов. Для определения температуры следует использовать бесконтактный термометр.
После осуществления описанных действий немного теплого молока отливают в небольшую чашу и смешивают его вместе с закваской.
Добившись однородной консистенции, содержимое стакана выкладывают в кастрюлю с остальным молоком и еще раз хорошенько размешивают.
Выдержка йогурта
Как только закваска окажется в молоке, посуду с будущим йогуртом плотно закрывают крышкой и укутывают теплым одеялом. Поставив посуду в укромное местечко, продукт выдерживают на протяжении 5-8 часов. За это время молоко должно заметно загустеть.
Подача к столу
Теперь вы знаете, как сделать йогурт с закваской «Простоквашино». Рецепты подобных продуктов с другими бактериями требуют схожих действий.
По прошествии 5-8 часов кисломолочное блюдо убирают в холодильную камеру, чтобы оно не перекисло.
Остудив йогурт, его выкладывают в чашку и подают к столу. При желании порционное блюдо можно смешать вместе с ягодным пюре, сахаром или добавить кусочки фруктов.
Хранить готовый продукт из закваски желательно в холодильной камере не больше одной недели.
Пошаговый рецепт оладьев на закваске «Простоквашино»
Толстые блинчики, приготовленные с использованием упомянутого продукта, получаются очень нежными, вкусными и полезными. Для того чтобы реализовать данный рецепт, нам понадобятся:
- мука пшеничная просеянная – около 300 г;
- закваска «Простоквашино» с жирностью 2,5% — примерно 500 мл;
- разрыхлитель – около 2/3 десертных ложек;
- сахар белый мелкий – примерно 3 большие ложки;
- растительное масло – использовать по своему вкусу;
- яйца крупные большие – 1 шт.;
- соль поваренная – 1 крупная щепоточка.
Месим тесто
С чего следует начинать готовить блинчики с использованием закваски «Простоквашино»? Рецепты (Юлия Высоцкая очень часто делает такие оладьи по нижеописанному способу) этого десерта требуют пошагового исполнения всех пунктов.
Сначала необходимо замесить основу. В большую миску просеивают белую пшеничную муку с поваренной солью и разрыхлителем. Далее к ингредиентам добавляют мелкий сахар и хорошенько мешают. После этого к сыпучим продуктам выкладывают закваску и взбитое яйцо.
Перемешивая все компоненты, добиваются получения однородной массы.
При желании в тесто для домашних оладушек можно добавить изюм, мелко нарезанное яблоко или измельченную курагу.
Термическая обработка
Для приготовления вкусных и румяных оладий необходимо использовать только сильно разогретую сковороду. В нее добавляют растительное масло, а затем выкладывают изделия при помощи столовой ложки.
Добившись подрумянивания нижней стороны блинчиков, их переворачивают и готовят в точности так же. Затем оладьи убирают на отдельную тарелку, а в сковороду выкладывают новую партию изделий. При желании посуду можно повторно смазать маслицем. В ином случае на сухие блины следует отдельно нанести растительный жир. Это сделает их более сочными и вкусными.
Как подавать к семейному завтраку?
Как видите, в приготовлении домашних оладушек при помощи закваски «Простоквашино» нет ничего сложного. Как только все блинчики будут обжарены на раскаленной сковороде, их подают к завтраку вместе с чаем или другим напитком.
Для получения более сытного и питательного десерта готовые оладьи сдабривают сметаной, ягодным или же фруктовым йогуртом, а также сгущенным молоком, вареньем, медом или прочими сладостями.
Особенности продукта и отзывы кулинаров
Представив рецепты с применением закваски «Простоквашино», нельзя не упомянуть о ее разновидностях. Данный продукт поступает в продажу в бутылках объемом 910 граммов. Жирность его может быть как 1%, так и 2,5%.
Также следует отметить, что на полках магазинов это лакомство можно встретить и в удобной упаковке объемом 330 граммов. Такой продукт идеально подходит для полезного перекуса. Он имеет «классический» вкус, «клубника», «отруби-злаки» и «садовые ягоды».
Следует отметить, что закваска «Простоквашино» была создана специально для тех, кто стремится следовать всем принципам полноценного и здорового питания.
Отзывы опытных кулинаров гласят, что при помощи этого продукта можно готовить совершенно разные блюда и выпечку, которые будут очень полезны для организма и прекрасного самочувствия в целом.
Источник