- Пшеница зёрна
- Кутья из пшеницы
- Ингредиенты
- Неаполитанский пасхальный пирог
- Ингредиенты
- Овсяное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Хлебцы со злаками
- Пшеничная крупа
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом пшеничная крупа: 272
- Рецепты Пшеница
- Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом
- «Амех хельо»- сладкая пшеница
- Лакомство с проростками пшеницы
- Пшеница
- Пророщенная пшеница для дегидратора Oursson DH0620D
- Десерт «Пшеница в глазури»
- Свекольный салат с пшеницей
- Брага на пшенице без дрожжей
- Салат из проросших зерен пшеницы
- Салат с пророщенной пшеницей
- Cалат из пророщенной пшеницы
- Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)
- Печенье с ростками пшеницы, полезное для здоровья
- Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей
- Пшеница с вешенками и цветной капустой
Пшеница зёрна
Всего опубликовано 6 рецептов
Кутья из пшеницы
Кутья — традиционное блюдо на Свят вечер. Чаще всего кутьей начинают эту трапезу или завершают её. О кутье впервые.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 100 г
- Мак — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Пшеница зёрна — 150 г
- Соль — 1 щепотка
Неаполитанский пасхальный пирог
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода апельсиновая — 25 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Пшеница зёрна — 250 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 350 г
- Сыр рикотта — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяное печенье с изюмом
Сегодня угощу вас овсяным печеньем от любимой Марты Стюарт (из книги «Сookies»). Я с детства любила смотреть её передачу, мы.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Изюм тёмный — 220 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное шоколадное — 225 г
- Мука кукурузная — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 3 ст.
- Пшеница зёрна — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар коричневый — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлебцы со злаками
Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.
Источник
Пшеничная крупа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом пшеничная крупа: 272
4555 20 мин. 9 15
16 сентября 2007, 02:19
06 декабря 2018, 13:36
04 декабря 2017, 17:47
05 июля 2014, 18:50
10 сентября 2009, 22:22
24 декабря 2020, 12:48
23 июня 2009, 22:33
23 июля 2009, 19:55
16006 3 мин. 10 31
11 февраля 2010, 02:23
03 марта 2011, 02:20
02 февраля 2021, 16:23
25 февраля 2019, 18:20
3951 15 мин. 22 54
15 марта 2008, 16:01
84822 60 мин. 25 17
22 июня 2015, 11:51
04 апреля 2009, 13:47
17945 60 мин. 18 39
19 мая 2009, 17:01
23 октября 2020, 11:25
18 мая 2009, 12:48
7718 30 мин. 4 17 11
11 февраля 2015, 01:09
08 июля 2014, 16:52
08 января 2008, 23:26
28 января 2013, 22:28
11343 30 мин. 17 45
18 декабря 2008, 18:33
6847 20 мин. 13 22
05 ноября 2008, 02:44
18 декабря 2012, 15:09
30 сентября 2014, 15:48
03 июля 2014, 16:37
26 сентября 2014, 18:00
26 ноября 2011, 01:13
04 декабря 2013, 21:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Пшеница
Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом
Пшеница — 300 мл
Пшеницу отварить по инструкции на упаковке. В готовую крупу добавить песто и сок лайма.
«Амех хельо»- сладкая пшеница
Сахар — по вкусу
Замачиваем пшеницу с вечера. Чтобы она за это время стала мягкой и сварилась быстро.
Ставим на огонь и варим до готовности.
Добавляем 2 чайных пакетика аниса и сахар, доводим до кипения.
Лакомство с проростками пшеницы
вот в такой прораститель я засыпаю промытую под проточной водой пшеничку
проращиваю её чуть больше суток 🙂
затем промываю пшеничку фильтрованной водичкой и даю ей стечь.
Пшеница
Вода очищенная — 1 Литр
Пшеница — 100 Грамм
Пшеницу промойте чистой водой и переберите.
Затем выложите зёрна в один слой на поднос. Накройте их марлей в 2-4 слоя.
Влейте немного воды. Оставьте пшеницу на 12-16 часов тёплом месте.
Пророщенная пшеница для дегидратора Oursson DH0620D
Вода питьевая – 200 мл.
Пшеница (зерно) – 200 г,
1. Промойте пшеницу чистой водой и замочите зерна в холодной воде на 12 часов.
2. Промойте набухшие зёрна пшеницы ещё раз.
3. Смочите кусочки марли водой, поместите их на дно контейнеров для йогуртов, разложите пшеницу, разровняйте зёрнышки и накройте крышкой.
Десерт «Пшеница в глазури»
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко сухое — 1 ст. л.
Для рецепта я использовала сахар ТМ МИСТРАЛЬ.
Готовая воздушная пшеница.
В маленькой кастрюльке или сотейнике смешать размягчённое масло, сахар, мёд.
Добавить сухое молоко, какао порошок и ванилин.
Свекольный салат с пшеницей
Перец зеленый — 0,4 ч. л.
Пшеница — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кресс-салат — 1 горст.
Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
Кресс-салат на подоконнике.
Можно прорастить любые зерна и семечки.
Брага на пшенице без дрожжей
Пшеница чистая — 1 Килограмм
Сахар — 1,5 Килограмма
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заливаем пшеницу сахарным раствором (предварительно смешать 1 литр воды и 200 граммов сахара). Раствор должен покрывать пшеницу на 2-3 см.
Уже через 3-4 дня пшеница начнет бродить и пениться. Засыпьте оставшийся сахар и влейте еще 6 литров воды. Установите гидрозатвор и периодически помешивайте смесь.
Салат из проросших зерен пшеницы
Сладкий перец — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — ½ головки
Сельдерей — 50 г
Ростки пшеницы — 1 стакан
Помидоры — 2 штуки
Тщательно промойте зерна пшеницы.
Лук-порей, сельдерей и перец нарежьте кольцами.
Салат с пророщенной пшеницей
Петрушка — 1 Пучок
Помидор — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Листья зелёного салата — 4 Штуки
Пророщенная пшеница — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Огурец — 1 Штука
Листья салата хорошо промойте и нарвите руками в тарелку.
Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Петрушку промойте и нарубите. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Cалат из пророщенной пшеницы
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1 Пучок
Помидор — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Листья зелёного салата — 100 Грамм
Пророщенная пшеница — 2 Ст. ложки
Огурец — 1 Штука
Листья салата промойте, немного обсушите и нарвите руками. Петрушку мелко нарубите.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте на маленькие полоски. Помидор также нарежьте небольшими кусочками.
Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)
Вода — 6 стаканов
Ростки пшеницы — ½ стакана
Проростки перемолоть. Поместить в 2–3 литровую банку или бутылку, залить водой и накрыть марлей, чтобы дышало. Оставить на 3 дня. Через 4 дня напиток готов (в жаркую погоду раньше). Процедить его в другую емкость. и пить.
Печенье с ростками пшеницы, полезное для здоровья
Обезжиренное молоко — 3 столовые ложки
Арахисовое масло — ⅓ стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Ваниль — 1,5 чайные ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Семена льна — 1,5 стакана
Ростки пшеницы — 0,125 стакана
На сильном огне нагрейте сахар, какао порошок и молоко, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте ваниль и арахисовое масло. Перемешайте, пока арахисовое масло полностью не растает.
Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей
Пшеница для проращивания — 100 г
Голубика — 150 г
Натуральный йогурт — 300 г
Гречишный мед — 1 столовая ложка
Для приготовления этого легкого и полезного десерта вам понадобится пророщенная пшеница. Пшеницу для проращивания поместите в неглубокую миску, залейте водой на 8 часов, потом слейте воду и накройте влажной тканью, предварительно поместив в темное место. Раз в 6-8 часов ткань надо смачивать. Через сутки пшеница готова.
На дно подготовленных вазочек для десерт.
Пшеница с вешенками и цветной капустой
Помидоры черри — 30 г
Пшеничная крупа — 150 г
Растительное масло — 20 мл
Цветная капуста — 80 г
Трюфельное масло — 3 мл
Отдельно обжарить цветную капусту и вешенки с добавлением предварительно отваренной пшеницы, заправленной семенами тмина.
Затем добавить чеснок, тимьян, помидоры черри, обжарить на растительном масле.
Источник