Пшеница зерно что можно приготовить

Пшеница зёрна

Всего опубликовано 6 рецептов

Кутья из пшеницы

Кутья — традиционное блюдо на Свят вечер. Чаще всего кутьей начинают эту трапезу или завершают её. О кутье впервые.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пшеница зёрна — 150 г
  • Соль — 1 щепотка

Неаполитанский пасхальный пирог

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода апельсиновая — 25 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пшеница зёрна — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 350 г
  • Сыр рикотта — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Овсяное печенье с изюмом

Сегодня угощу вас овсяным печеньем от любимой Марты Стюарт (из книги «Сookies»). Я с детства любила смотреть её передачу, мы.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Изюм тёмный — 220 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное шоколадное — 225 г
  • Мука кукурузная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Пшеница зёрна — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Испортившийся творог что приготовить

Хлебцы со злаками

Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.

Источник

Пшеничная крупа

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом пшеничная крупа: 272

4555 20 мин. 9 15

16 сентября 2007, 02:19

06 декабря 2018, 13:36

04 декабря 2017, 17:47

05 июля 2014, 18:50

10 сентября 2009, 22:22

24 декабря 2020, 12:48

23 июня 2009, 22:33

23 июля 2009, 19:55

16006 3 мин. 10 31

11 февраля 2010, 02:23

03 марта 2011, 02:20

02 февраля 2021, 16:23

25 февраля 2019, 18:20

3951 15 мин. 22 54

15 марта 2008, 16:01

84822 60 мин. 25 17

22 июня 2015, 11:51

04 апреля 2009, 13:47

17945 60 мин. 18 39

19 мая 2009, 17:01

23 октября 2020, 11:25

18 мая 2009, 12:48

7718 30 мин. 4 17 11

11 февраля 2015, 01:09

08 июля 2014, 16:52

08 января 2008, 23:26

28 января 2013, 22:28

11343 30 мин. 17 45

18 декабря 2008, 18:33

6847 20 мин. 13 22

05 ноября 2008, 02:44

18 декабря 2012, 15:09

30 сентября 2014, 15:48

03 июля 2014, 16:37

26 сентября 2014, 18:00

26 ноября 2011, 01:13

04 декабря 2013, 21:53

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Пшеница

Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом

Пшеница — 300 мл

Пшеницу отварить по инструкции на упаковке. В готовую крупу добавить песто и сок лайма.

«Амех хельо»- сладкая пшеница

Сахар — по вкусу

Замачиваем пшеницу с вечера. Чтобы она за это время стала мягкой и сварилась быстро.

Ставим на огонь и варим до готовности.

Добавляем 2 чайных пакетика аниса и сахар, доводим до кипения.

Лакомство с проростками пшеницы

вот в такой прораститель я засыпаю промытую под проточной водой пшеничку

проращиваю её чуть больше суток 🙂

затем промываю пшеничку фильтрованной водичкой и даю ей стечь.

Пшеница

Вода очищенная — 1 Литр

Читайте также:  Как можно приготовить дайкон вкусно

Пшеница — 100 Грамм

Пшеницу промойте чистой водой и переберите.

Затем выложите зёрна в один слой на поднос. Накройте их марлей в 2-4 слоя.

Влейте немного воды. Оставьте пшеницу на 12-16 часов тёплом месте.

Пророщенная пшеница для дегидратора Oursson DH0620D

Вода питьевая – 200 мл.

Пшеница (зерно) – 200 г,

1. Промойте пшеницу чистой водой и замочите зерна в холодной воде на 12 часов.

2. Промойте набухшие зёрна пшеницы ещё раз.

3. Смочите кусочки марли водой, поместите их на дно контейнеров для йогуртов, разложите пшеницу, разровняйте зёрнышки и накройте крышкой.

Десерт «Пшеница в глазури»

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Ванилин — 1 щепот.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Молоко сухое — 1 ст. л.

Для рецепта я использовала сахар ТМ МИСТРАЛЬ.

Готовая воздушная пшеница.

В маленькой кастрюльке или сотейнике смешать размягчённое масло, сахар, мёд.

Добавить сухое молоко, какао порошок и ванилин.

Свекольный салат с пшеницей

Перец зеленый — 0,4 ч. л.

Пшеница — 4 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кресс-салат — 1 горст.

Сахар коричневый — 0.5 ст. л.

Кресс-салат на подоконнике.

Можно прорастить любые зерна и семечки.

Брага на пшенице без дрожжей

Пшеница чистая — 1 Килограмм

Сахар — 1,5 Килограмма

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливаем пшеницу сахарным раствором (предварительно смешать 1 литр воды и 200 граммов сахара). Раствор должен покрывать пшеницу на 2-3 см.

Уже через 3-4 дня пшеница начнет бродить и пениться. Засыпьте оставшийся сахар и влейте еще 6 литров воды. Установите гидрозатвор и периодически помешивайте смесь.

Салат из проросших зерен пшеницы

Сладкий перец — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — ½ головки

Сельдерей — 50 г

Ростки пшеницы — 1 стакан

Помидоры — 2 штуки

Тщательно промойте зерна пшеницы.

Лук-порей, сельдерей и перец нарежьте кольцами.

Салат с пророщенной пшеницей

Петрушка — 1 Пучок

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Листья зелёного салата — 4 Штуки

Пророщенная пшеница — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Огурец — 1 Штука

Листья салата хорошо промойте и нарвите руками в тарелку.

Читайте также:  Как приготовить тушеную говядину дома

Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

Петрушку промойте и нарубите. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Cалат из пророщенной пшеницы

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Петрушка — 1 Пучок

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Листья зелёного салата — 100 Грамм

Пророщенная пшеница — 2 Ст. ложки

Огурец — 1 Штука

Листья салата промойте, немного обсушите и нарвите руками. Петрушку мелко нарубите.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте на маленькие полоски. Помидор также нарежьте небольшими кусочками.

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

Вода — 6 стаканов

Ростки пшеницы — ½ стакана

Проростки перемолоть. Поместить в 2–3 литровую банку или бутылку, залить водой и накрыть марлей, чтобы дышало. Оставить на 3 дня. Через 4 дня напиток готов (в жаркую погоду раньше). Процедить его в другую емкость. и пить.

Печенье с ростками пшеницы, полезное для здоровья

Обезжиренное молоко — 3 столовые ложки

Арахисовое масло — ⅓ стакана

Овсяные хлопья — 1 стакан

Ваниль — 1,5 чайные ложки

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Семена льна — 1,5 стакана

Ростки пшеницы — 0,125 стакана

На сильном огне нагрейте сахар, какао порошок и молоко, постоянно помешивая.

Снимите с огня и добавьте ваниль и арахисовое масло. Перемешайте, пока арахисовое масло полностью не растает.

Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей

Пшеница для проращивания — 100 г

Голубика — 150 г

Натуральный йогурт — 300 г

Гречишный мед — 1 столовая ложка

Для приготовления этого легкого и полезного десерта вам понадобится пророщенная пшеница. Пшеницу для проращивания поместите в неглубокую миску, залейте водой на 8 часов, потом слейте воду и накройте влажной тканью, предварительно поместив в темное место. Раз в 6-8 часов ткань надо смачивать. Через сутки пшеница готова.

На дно подготовленных вазочек для десерт.

Пшеница с вешенками и цветной капустой

Помидоры черри — 30 г

Пшеничная крупа — 150 г

Растительное масло — 20 мл

Цветная капуста — 80 г

Трюфельное масло — 3 мл

Отдельно обжарить цветную капусту и вешенки с добавлением предварительно отваренной пшеницы, заправленной семенами тмина.

Затем добавить чеснок, тимьян, помидоры черри, обжарить на растительном масле.

Источник

Оцените статью