Пшенная каша с чем приготовить рецепты

Пшенная крупа

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом пшенная крупа: 59

05 октября 2009, 16:16

06 января 2016, 18:04

21 августа 2010, 16:30

14 августа 2010, 17:40

28 октября 2018, 14:45

29 августа 2007, 11:18

26 октября 2017, 18:06

27 июня 2009, 04:51

17096 30 мин. 2 19 30

01 июня 2013, 08:03

04 апреля 2009, 13:47

19101 60 мин. 1 43 27

22 апреля 2012, 20:39

11668 50 мин. 4 23 17

28 сентября 2014, 18:43

20 декабря 2013, 15:15

26 июня 2008, 21:32

19 мая 2018, 09:19

20 сентября 2013, 20:33

25 сентября 2021, 17:24

9903 60 мин. 16 30

12 марта 2008, 19:31

25 декабря 2012, 22:44

05 декабря 2009, 19:53

09 ноября 2018, 13:52

14054 50 мин. 2 31 26

05 февраля 2014, 13:51

41221 45 мин. 4 20 20

28 сентября 2014, 23:11

06 октября 2013, 12:19

22273 60 мин. 6 14 26

17 апреля 2009, 02:15

31 января 2020, 14:50

25 мая 2010, 03:49

06 июля 2014, 20:22

14 ноября 2015, 19:55

16325 60 мин. 3 15 10

05 октября 2014, 20:07

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.

Читайте также:  Как приготовить кальмара свежего замороженного

Пшено (т. е. просяная крупа) может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» — это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой крупы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.

Прежде чем приступать к готовке, пшенку надо «подготовить». Для начала надо перебрать крупу, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.

Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.

Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.

Источник

Пшенная каша

Подборка рецептов пшенной каши с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Пшенная каша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как как варить пшенную кашу?
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 30 г

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Пшено — 150 г (200 мл)

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Пшено – 100 г (1/2 стакана)

Читайте также:  Как приготовить чесночного масла

Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Пшенная крупа — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Для подачи:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Яблоко — 2 шт. (210 г)

Для подачи:

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Для подачи:

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Тыква (мякоть) — 400 г

Вода — 2.5 стакана

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты

Пшено – 1 мультстакан;

Молоко – 3 мультстакана;

Вода кипяченная – 3 мультстакана;

Сахар – 2 ст.ложки;

Масло сливочное – 30 грамм.

Ингредиенты

Пшенка — 2/3 стакана;

Тыква — около 150 грамм;

Сливочное масло — 50 г;

Мёд — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Пшено: 150 грамм;

Молоко: 1 стакан;

Творог: 100 грамм;

Масло сливочное: по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст. л.

Вода горячая — 900 мл.

Ингредиенты

Сахар — 1 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное — для подачи

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Молоко пастеризованное 2,5% — 750 мл

Масло сливочное — 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки

Ингредиенты

Пшено — 2 мультистакана = примерно 300 грамм

Вода — 4 мультистакана = 640 мл

Масло сливочное — 40 грамм

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Чернослив – 30 г

Мед – по желанию

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Тыква — 150-200 г

Молоко — 2 стакана для рассыпчатой

Молоко — 3-3,5 стакана для вязкой

Сливочное масло — для подачи

Сахар или мед — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — небольшая щепотка или по вкусу

Читайте также:  Что можно приготовить с ранних яблок

Сливочное масло — 15 г или по вкусу

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Крупа «Дружба» — 160 г

Вода – 2-3 стакана

Яблоки сушеные – 30 г

Масло сливочное – по вкусу

Ингредиенты

Масло — по вкусу

Ингредиенты

Крупа Дружба — 200 г

Кипяток — 450 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Тыква для горшочка — 800 г

Тыква для каши — 100 г

Сахар — 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Сливочное масло – 15 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Молоко кокосовое — 400 мл

Соль — 2 щепотки

Масло кокосовое — 1 ч.л.

Ингредиенты

Пшено – 100 г (1/2 стакана)

Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью