- Пшенная крупа
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом пшенная крупа: 59
- Пшенная каша
- Пшенная каша
- Пшенная каша — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пшенная крупа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом пшенная крупа: 59
05 октября 2009, 16:16
06 января 2016, 18:04
21 августа 2010, 16:30
14 августа 2010, 17:40
28 октября 2018, 14:45
29 августа 2007, 11:18
26 октября 2017, 18:06
27 июня 2009, 04:51
17096 30 мин. 2 19 30
01 июня 2013, 08:03
04 апреля 2009, 13:47
19101 60 мин. 1 43 27
22 апреля 2012, 20:39
11668 50 мин. 4 23 17
28 сентября 2014, 18:43
20 декабря 2013, 15:15
26 июня 2008, 21:32
19 мая 2018, 09:19
20 сентября 2013, 20:33
25 сентября 2021, 17:24
9903 60 мин. 16 30
12 марта 2008, 19:31
25 декабря 2012, 22:44
05 декабря 2009, 19:53
09 ноября 2018, 13:52
14054 50 мин. 2 31 26
05 февраля 2014, 13:51
41221 45 мин. 4 20 20
28 сентября 2014, 23:11
06 октября 2013, 12:19
22273 60 мин. 6 14 26
17 апреля 2009, 02:15
31 января 2020, 14:50
25 мая 2010, 03:49
06 июля 2014, 20:22
14 ноября 2015, 19:55
16325 60 мин. 3 15 10
05 октября 2014, 20:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Пшенная каша
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.
Пшено (т. е. просяная крупа) может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Более тёмная «пшёнка» — это пшено-дранец, цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. У такой крупы слегка горьковатый привкус, она дольше варится и труднее усваивается организмом. А вот пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится да и вкус у него более мягкий. Есть ещё пшено дробленое — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Каша из них получается очень вязкой.
Прежде чем приступать к готовке, пшенку надо «подготовить». Для начала надо перебрать крупу, после чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Зачем это нужно? Дело в том, что пшено зачастую бывает очень загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы зёрна немного отпарились.
Пшено варят в большом количестве воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А затем доливают молока и варят на слабом огне, пока пшено окончательно не разварится. Причём чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Нередко уже готовую кашу «подкисляют», добавляя в неё немного простокваши или творога – так вкус каши становится более тонким.
Пшённую кашу можно приготовить с фруктами и сухофруктами. Особенно вкусна пшёнка с тыквой или черносливом.
Источник
Пшенная каша
Подборка рецептов пшенной каши с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Пшенная каша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как как варить пшенную кашу?
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Пшено – 0.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Чернослив – 30 г
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Пшено — 150 г (200 мл)
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Пшено – 100 г (1/2 стакана)
Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Пшенная крупа — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Для подачи:
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Яблоко — 2 шт. (210 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Для подачи:
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Тыква (мякоть) — 400 г
Вода — 2.5 стакана
Ингредиенты
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка
Ингредиенты
Пшено – 1 мультстакан;
Молоко – 3 мультстакана;
Вода кипяченная – 3 мультстакана;
Сахар – 2 ст.ложки;
Масло сливочное – 30 грамм.
Ингредиенты
Пшенка — 2/3 стакана;
Тыква — около 150 грамм;
Сливочное масло — 50 г;
Мёд — 2 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Пшено: 150 грамм;
Молоко: 1 стакан;
Творог: 100 грамм;
Масло сливочное: по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст. л.
Вода горячая — 900 мл.
Ингредиенты
Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное — для подачи
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Молоко пастеризованное 2,5% — 750 мл
Масло сливочное — 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки
Ингредиенты
Пшено — 2 мультистакана = примерно 300 грамм
Вода — 4 мультистакана = 640 мл
Масло сливочное — 40 грамм
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Чернослив – 30 г
Мед – по желанию
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Тыква — 150-200 г
Молоко — 2 стакана для рассыпчатой
Молоко — 3-3,5 стакана для вязкой
Сливочное масло — для подачи
Сахар или мед — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Соль — небольшая щепотка или по вкусу
Сливочное масло — 15 г или по вкусу
Ингредиенты
Пшено – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Крупа «Дружба» — 160 г
Вода – 2-3 стакана
Яблоки сушеные – 30 г
Масло сливочное – по вкусу
Ингредиенты
Масло — по вкусу
Ингредиенты
Крупа Дружба — 200 г
Кипяток — 450 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Тыква для горшочка — 800 г
Тыква для каши — 100 г
Сахар — 2 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Сливочное масло – 15 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Сливочное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты
Молоко кокосовое — 400 мл
Соль — 2 щепотки
Масло кокосовое — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пшено – 100 г (1/2 стакана)
Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Сливочное масло – 20 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник