Пудов смесь для мороженого как приготовить

Вспоминая теплые летние дни. Рецепт персиково-ванильного мороженого

🍨 Что же делать сейчас, когда на пороге Зима? Грустить о лете? Нет..

Готовить ванильное мороженое по рецепту с консервированными персиками и добавлять его в кофе. Это согреет и утешит.

В славные летние денечки на дачу приезжает много гостей, и прохладительные напитки и мороженое «улетает» быстрее, чем успеваешь его купить. У нас с детьми был налажен маленький мороженый «заводик» по производству этого вкусного продукта. Когда начался сезон персиков, мы почти ежедневно добавляли эти сочные райские плоды, создавая невиданные по красоте и выразительности десерты. Гости до сих вспоминают с ностальгией наш «заводик». Тем более, что в нашем меню были сорта и для «взрослых» . Делюсь одним из них.

Ванильное мороженое с персиками и бурбоном

Он заполнит пространство дома

Помимо дивного запаха бурбона , особое очарование этому нежному сливочному персиковому мороженому придают семена натуральной ванили из ванильной пасты сорта Бурбон фирмы Nielsen- Massey . Мы всей семьей просто обожаем этот запах.

  • Персики – 200 г (нарезанные кубиками, свежие или консервированные*)
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 1 стакан + 1 ст. л.
  • Сливки – 475 мл (густые, для взбивания)
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Бурбон – 3 ст. л.
  • Персиковый нектар – 1 стакан
  • Натуральная ванильная паста Nielsen (в интернет-магазине С.Пудовъ) – 1 и 1/2 ст. л.

Как надо готовить это дивное летнее лакомство:

1. Нагреваем большую (лучше тефлоновую, во избежание пригорания) кастрюлю на среднем огне. Добавляем жирные взбитые сливки, 240 мл молока и сахар. Взбиваем, пока сахар не растворится. Доводим смесь до кипения. Кипятим ее 3-5 минут и позволяем смеси загустеть, периодически взбивая ее.

Читайте также:  Прополис водный экстракт как приготовить

2. Пока смесь кипит на плите, смешаем кукурузный крахмал и столовую ложку молока в небольшой миске. Перемешиваем хорошо, чтобы получилась гладкая паста без комочков. В кастрюлю со сливками добавляем смесь кукурузного крахмал и продолжаем кипятить в течение 1-2 минут. Контролируем! Смесь не должна пригореть!

3. Когда смесь чуть остынет, снимаем кастрюлю с огня, добавляем персики, пасту из ванильных бобов, персиковый нектар и соль. Перемешиваем. Аккуратно выливаем смесь в жаростойкую миску и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

3. Как только смесь полностью остынет, надо достать ее из холодильника и добавить бурбон . Далее для приготовления домашнего ванильного мороженого с персиками по этому рецепту Вам понадобится мороженица. Следуя инструкции, взбейте мороженое, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Можно дополнить мороженое топингами и декорировать его, например, веточкой мяты или долькой персика. Перед подачей на стол дайте мороженому размягчиться в течение 1-2 минут.

Если у Вас нет мороженицы, а гости стоят уже на пороге, можно упростить процесс приготовления: развести по рецепту молоком и взбить готовую смесь «Мороженое ванильное» С.Пудовъ, добавить в нее ванильную пасту с семенами и заморозить. Процесс приготовления, если разливать мороженое порционно в стаканчики, может занять около двух часов.

Алия Тухманова, г. Тверь. 42 года

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

А мы тут мороженым балуемся. Быстрый способ сделать домашнее эскимо на палочке

Замечали парадокс? Чем больше в магазинах выбор мороженого, тем меньше хочется выбирать. Появляются новые цвета и вкусы, но при этом портится состав 🙁 А с нормальным составом найдется разве что простой пломбир, но глядя на него, сразу тянет на цвета и вкусы 😁

Читайте также:  Мультиварка приготовить рис пропорции

Если вы, как и мы, разочарованы покупным мороженым, давайте делать его сами! Ловите идею: домашнее ванильное мороженое с пестрой мозаикой свежих ягод и фруктов .

Легкое освежающее лакомство поможет «остыть» в жару. Можно угостить им деток, друзей, самого себя 😁 Готовить будем в специальных формочках в виде эскимо. Также понадобятся палочки и всего 3 ингредиента для мороженого.

Берем упаковку «Ванильного мороженого» С.Пудовъ. Взбиваем смесь с 200 мл холодного молока , пока объем всей массы не увеличится в 2-2.5 раза. Затем нарезаем фрукты-ягоды , выкладываем их в формы для мороженого. Поверх ягод выкладываем взбитое мороженое, и сверху ещё немного ягод. Убираем в морозилку на 3-4 часа для застывания. Готово!

Летом рынки пестрят спелыми ягодами и фруктами. Замораживать можно практически всё, что угодно, поэтому выбирайте свои любимые ягодки. Мы взяли клубнику, смородину, кусочки абрикосов. Также можно положить малину, голубику, персики.

И еще один лайфхак 😉 Чтобы избежать коварных капель на одежде и липких рук (особенно у детей), возьмите бумажные формочки-вкладыши для кексов, сделайте в них небольшие прорези и просуньте палочку мороженого в донышко. Все растаявшее мороженое будет скапливаться в этой «розетке», и потом его так вкусно будет пить 😋

А вы делаете домашнее мороженое? Расскажите в комментариях 👇

Источник

Мороженое

Мороженое — излюбленное лакомство и взрослых, и детей. Некоторые любят этот десерт на столько сильно, что даже покупают специальные приборы для его приготовления. Однако есть гораздо более простой и недорогой способ всегда иметь под рукой порцию любимого мороженого. Это — . читать далее сухие смеси для его приготовления. Они просты и удобны в использовании и имеют массу достоинств.
Преимущества:

  • Не требуется никаких специальных приспособлений. Миска для смешивания, миксер и формочки — это все, что нужно для того, чтобы приготовить мороженое из сухой смеси.
  • Вместо 5-6 ингредиентов требуется всего 2: пакетик смеси и молоко. Согласитесь, очень удобно, просто и быстро.
  • Богатый выбор различных видов мороженого. Сухие смеси различаются не только вкусами и ароматами, но и составом. Они могут быть приготовлены на растительных или животных жирах, содержать или не содержать красители, отличаться жирностью и т.д. Вы всегда можете выбрать тот вариант, который больше всего подойдёт именно вам.
Читайте также:  Как приготовить почки свиные для рассольника

Главное правило — сухая смесь для приготовления мороженого должна быть хорошего качества. И такую продукцию вы всегда можете найти в ассортименте интернет-магазина «С.Пудовъ».
Сухие смеси для приготовления мороженого — простор для фантазии
Сухие смеси для приготовления мороженого не только дарят незабываемый вкус и удовольствие, но и открывает широкий простор для реализации различных творческих идей.

  • Во-первых, по вашему желанию в смесь можно добавить орехи, фрукты, шоколадную крошку. Можно смело пробовать даже самые необычные сочетания. Так, ваш персональный десерт станет еще более вкусным и оригинальным.
  • Во-вторых, используя различные формочки, вы сможете придать мороженому красивый внешний вид. Например, можно приготовить излюбленный десерт в виде эскимо на палочке, классических шариков; подать в пиалке. Ничто не мешает вам и сделать целый торт-мороженое.
  • В-третьих, можно сочетать различные виды мороженого. Времени этого потребует больше. Однако десерт из разноцветных слоев будет смотреться просто великолепно!

Выбирайте и экспериментируйте вместе с нами!

Источник

Оцените статью