- Рецепт: Путассу в кляре — сочная и нежная.
- Рецепт: Путассу в кляре — По морскому
- Как вкусно приготовить путассу на сковороде
- Как пожарить путассу
- С морковью и луком
- Путассу в кляре на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Путассу в кляре на сковороде — готовим вкусно и быстро
Рецепт: Путассу в кляре — сочная и нежная.
Мною была куплена замороженная рыба. Её я положила на нижнюю полку холодильника для медленного оттаивания ещё с вечера. Утром вынула и подержала немного при комнатной температуре.
Для приготовления данного блюда мне нужно филе путассу.
Для этого я отрезала от рыбы голову, плавники, хвост. Затем выпотрошила рыбу. При этом тщательно удалила чёрную плёнку, которая выстилает брюшко рыбы изнутри. Если её не удалить, то филе будет горчить.
Далее я сняла шкурку с рыбки(она легко снимается чулком) и срезала филе с хребта. Получилось длинные и не широкие полоски филе.
От рыбки в 800 грамм веса получилось 500 грамм филе.
Полоски филе я разрезала поперёк пополам для удобного переворачивания её при жарке. Филе посолила и посыпала чёрным молотым перцем по вкусу. Оставляю пропитаться рыбку специями минут на 15.
Тем временем я приготовлю кляр, в котором буду обжаривать филе путассу. В кляре рыбка получается очень сочной.
Для этого я разбиваю в мисочку два куриных яйца. У меня это крупные деревенские яйца, если у Вас не крупные, то можно взять 3 штуки.
Сразу солю кляр по вкусу и взбиваю яйца вилкой.
Добавляю муку 3 столовые ложки и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков.
Затем добавляю майонез 2 ст. л. с горкой. Тщательно перемешиваю. Кляр не должен быть ни густым, ни жидким.
Консистенция кляра должна быть, как свежая сметана.
На плиту ставлю раскаляться сковороду. В неё вливаю растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки филе при жарке были погружены на половину в масло.
Кусочки филе путассу обмакиваю со всех сторон в кляр и выкладываю на раскалённую сковороду.
Обжариваю кусочки по 6-7 минут с каждой стороны.
Следует зажаривать их до румяного состояния, чтобы рыбка успела приготовиться внутри кляра.
Так обжариваю всю рыбку. Она получается очень симпатичная, нежная, аппетитная. Рыбки кажется визуально больше.
Такое блюдо все любят в моей семье. Путассу оказывается довольно нежной, сочной и вкусной рыбой, а не только «кормом для кошек».
Кушать путассу в кляре можно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром который Вам придётся по душе.
Желаю Вам приятного аппетита. Ангела за трапезой!
Источник
Рецепт: Путассу в кляре — По морскому
Первым делом нам необходимо очистить рыбу от кишков и отрезать все плавники и голову.
Очищенную рыбу предлагаю Вам порезать на 2 равные части.
В это время необходимо на плиту поставить кастрюли с профильтрованной водой.
Затем порезанные кусочки рыбки путасу мы аккуратно опускаем воду, почему говорю аккуратно, да потому что эта рыбка очень нежная и сочная.
Необходимо содержимое кастрюли посолись.
Варим рыбку до кипения.
Затем вытаскиваем ее из воды и даем чуть остыть.
В это время принимаемся за тесто. Нам понадобиться полстакана муки, ее нам необходимо высыпать в глубокую тарелку.
Затем разбиваем 1 курилое яйцо.
Следом добавляем воду.
Все содержимое тесто солим по вкусу.
Хорошенько тесто перемешиваем, оно должно получиться примерно по консистенции, как сметана или можно сравнить с тестом на оладья.
Нам необходимо в это тесто добавить чуть подсолнечного масла для того чтобы оно не прилепало к сковороде при жарке.
Следующим этапом будет очищение рыбки путасу от косточки, рекомендую чистить рыбу ножом и аккуратно при этом подризая края, так как рыбка во истину нежнейшая. Очищенную рыбку от кости разрезаем еще на 2 маленькие половинки.
На плиту в это время ставим греться сковородку, в нее необходимо каплю залить подсолнечное масло.
Порезанные на 4 дольки рыбки мы выкладываем жариться на сковородку, рекомендую это делать лопаткой, так как рыба ломкая и очень нежная.
Пока рыбка жарится сверху вливаем на нее заранее разведеное тесто, а делать это лучше ложкой столовой.
Затем рыбку переворачиваем поджаренной стороной обязательно перчим и также заливаем тестом.
Хорошенько прожариваем с двух сторон.
Полученные на рыбки в тесте выкладываем на тарелку.
Повтаряем так со всей оставшийся рыбкой.
У меня сковородка была маленькая, поэтому рыбку пришлось обжарить в кляре 4 раза.
Вот что в итоге получилось.
Попробовав, скажу дешево, не значит не вкусно.
Обалденный и нежный вкус получился. Никогда бы и не подумала, что из обычной рыбы путасу может получиться такая вкуснятина.
На 1 порцию я затратила 10 рублей.
Рекомендую всем приготовить, а особенно тем, кто экономит в это непростое время.
Всем приятного аппетита.
Источник
Как вкусно приготовить путассу на сковороде
Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.
В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.
Как пожарить путассу
Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу. Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта. Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.
На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.
«Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек. Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки. После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.
Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.
С морковью и луком
Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.
Источник
Путассу в кляре на сковороде
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 70-100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для жарки путассу в кляре на сковороде. Рыбку постараемся купить покрупнее, такую легче будет разделывать на филе.
Разделаем тушку на филе. Обрабатывать рыбу легче, пока она приморожена. Голову отрежем, туловище разрежем вдоль хребта, извлечем кости. Если слезает шкурка, то можно ее снять, но это не обязательно. Разрежем филе на небольшие кусочки и посолим с двух сторон.
Приготовим кляр: в яйцо добавим ложку-полторы муки.
Посолим и перемешаем. По желанию можно добавить в кляр перец.
Кусочки филе обмакнем с двух сторон в кляр.
На сковороду выльем подсолнечное масло, разогреем его. На разогретое масло выложим кусочки рыбы, стараясь, чтобы как можно меньше кляра стекло при переноске кусочков на сковороду.
Поджарим путассу в кляре на сковороде на среднем огне до легкой коричневой корочки (минут 7-10), перевернем и поджарим с другой стороны.
Путассу в кляре готова. Употребляем самостоятельно или с гарниром. Можно кушать как холодной, так и горячей.
Источник
Путассу в кляре на сковороде — готовим вкусно и быстро
Путассу обитает в море, а значит рыбка диетическая и некрупная. Чтобы блюдо из нее получилось вкусное нам нужно немного потрудиться. Давайте приготовим путассу в кляре. Для удобства предоставлен пошаговый рецепт с фото.
В магазине можно приобрести рыбу в замороженном виде. Убираем ее в холодильник для медленной разморозки еще накануне. Утром вынимаем и приступаем к готовке.
- Путассу 800 гр
- Мука пшеничная 3 ст/л
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 2 ст/л
- Масло растительное для жарки
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Подавать путассу в кляре можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с любым в вашей семье гарниром. Блюдо получается диетическое, ароматное, не сухое,очень вкусное и без косточек. А значит, его можно есть даже маленьким детям. А родители не будут бояться, что они могут подавиться ими.
Источник