Пятнадцатилетний школьник приготовил торт для рената агзамова

Артем Доступов — «юный кулинарный гений» из Новороссийска

Так знаменитый «король тортов», ведущий телешоу «Кондитер-4» Ренат Агзамов назвал 16-летнего участника из Новороссийска Артема Доступова.

Отдать свой торт на дегустацию самому Ренату Агзамову решится не каждый профессиональный кондитер. Но 16-летний подросток из Новороссийска Артем Доступов все же рискнул и не прогадал. Его необычный десерт – карамельный муссовый торт с попкорном из гречки – произвел фурор на кулинарном шоу «Кондитер-4», что выходит на канале «Пятница».

– Мы обязаны оценивать твою работу справедливо, несмотря на возраст, – обратился к нему Ренат Агзамов. – И моя точка зрения такова: ты гений!

Чтобы узнать, действительно ли школьник может самостоятельно приготовить торт или это все хорошо спродюсированное шоу, «КН» напросились к Артему Доступову домой. Специально для наших читателей в прямом эфире Инстаграма он приготовил торт из клубничной начинки, миндального бисквита и пломбирного мусса.

Мяч на десерт

На кухне у Артема как в операционной: необходимый инвентарь аккуратно разложен на столе, вокруг чистота, порядок и белые скатерти. Стереотип о том, что печь торты могут только мамы, бабушки и жены, разбился вдребезги на первых же минутах. 16-летний парень уверено встал за плиту, взялся за венчик и что-то активно начал перемешивать.

– Свой первый торт я приготовил четыре года назад в виде футбольного мяча. Решил порадовать своего отца – экс-футболиста на день рождения. Десерт был очень простой: ванильный бисквит и заварной крем, – рассказывает Артем и протягивает телефон, на котором сохранилась фотография сладкого подарка.

– Это слишком идеальный торт для первого раза, – говорю я ему. – Как ты умудрился сделать полукруглую форму?

– В «Ютубе» посмотрел, – бесхитростно улыбается Артем. – Сначала испек бисквит, нарезал его кубиками и перемешал с кремом. Затем взял миску, застелил ее пищевой пленкой и выложил заготовленную массу. Сверху сделал украшение из мастики. Мне всегда нравилось создавать что-то своими руками, ходил даже в художественную студию. Сейчас свои идеи воплощаю в кондитерском искусстве.

Не всегда все в шоколаде

Перед тем как попасть на канал «Пятница», Артем посетил три мастер-класса от профессиональных кондитеров – два в Краснодаре и один в Москве. Также обучался делать торты с помощью онлайн-курсов. Собирал интересные рецепты и делал из них свои собственные, с яркими необычными вкусами.

– Я люблю торты несладкие, с какой-то кислинкой, поэтому частенько добавляю цитрусы, маракуйю например. Не люблю, когда все в шоколаде – для меня это слишком приторно. Торты изготавливаю несколько раз в неделю, как правило, после уроков. Едят их в основном родные, – говорит Артем. – Мои главные критики – мама и старшая сестра. Они всегда первые пробуют, делятся впечатлениями: что добавить или убрать. Я доверяю их вкусу, несмотря на то что они далеки от кондитерского дела. Мама – экономист, сестра учится в Москве в университете нефти и газа.

Однако о своей навязчивой идее поучаствовать в шоу «Кондитер» Артем никому не сказал: молча заполнил анкету, отправил фотографии своих десертов и стал ждать. Звонок раздался через месяц – пригласили на съемки в Москву. Пришлось рассказывать родителям.

Читайте также:  Как приготовить пирог дома рецепты

– Проект «Кондитер» я смотрел три года. И подумал: чем я хуже? – говорит Артем. – Родители долго сомневались, правда ли все это, но в итоге папа согласился поехать со мной на кастинг.

По правилам шоу каждый участник приезжает на съемки уже с готовым тортом. Ренат Агзамов вместе с другими членами жюри его пробует и выносит свой вердикт.

– Все заготовки я сделал дома, а сам торт собирал в Москве. Я был уверен, что пройду первый этап, но и представить не мог, что сам Ренат Агзамов назовет меня гением. Перед тем как сказать свое решение, он очень долго молчал. И если в эфире показали всего несколько секунд, то на самом деле он томил в ожидании минуты две. Конечно, я обрадовался его оценке.

Выиграть миллион рублей у Артема, увы, не получилось – победу завоевала Анаида Арутюнян из Новороссийска. Но, несмотря на это, парень достойно прошел все испытания и по заданию ведущего сумел испечь съедобную яхту.

Затратное хобби

Свое будущее Артем хочет связать с кондитерским искусством. Но куда именно поступать – еще не решил. Время на раздумье у него есть, в этом году он пойдет только в 11-й класс.

– Глобальных целей и бизнес-планов у меня нет. Я делаю то, что мне нравится, – добавляет Артем. – На заказ торты изготавливаю редко. В основном заказывают одноклассники, родные и близкие. Прибыль мое хобби еще не приносит. Только расходы одни – чего только один планетарный миксер стоит. Но чтобы делать качественные торты, необходимо иметь профессиональное оборудование.

Источник

Торт подростка из Новороссийска растопил сердце ведущего реалити-шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница»

Читайте также:

  • Валерий Меладзе оценил сексуальность исполнительницы из Новороссийска в шоу «Голос» (04.12.2019 21:00)
  • Выпуск «Давай поженимся» с человеком пауком из Новороссийска попал в шоу «Худшие» (24.11.2019 20:35)
  • «Шоу» с одним крылом увидели новороссийцы на Лейтенанта Шмидта (02.06.2018 13:02)

Уже сегодня новороссийцы узнают, прошел ли наш земляк в финал популярного шоу.

На телеканале «Пятница» продолжает 4 сезон реалити «Кондитер» с Ренатом Агзамовым. Среди участников, которые борются за миллион рублей и звание лучшего оказался и кондитер из Новороссийска. Артем Доступов один из самых юных участников шоу, парню всего 16 лет. Однако возраст не мешает ему выдерживать конкуренцию с более опытными мастерами. Кроме того, подросток уже зарекомендовал себя как гениального кондитера. Именно так в последнем выпуске новороссийца назвал строгий ведущий Ренат Агзамов.

Артем представил на суд «короля тортов» свой десерт и попробовал доказать, что именно он достоин финала проекта. Парень приготовил карамельный муссовый торт с попкорном из гречки.

-Мы обязаны оценивать твою работу справедливо, несмотря на возраст. Моя точка зрения

такова: ты гений!, — прокомментировал торт новороссийца Ренат Агзамов.

Пройдет ли Артем Доступов в финал и сможет ли достойно пройти испытания и вернуться в Новороссийск с миллионом рублей, популярностью и званием «Лучший кондитер России», жители города смогут узнать уже сегодня, 18 июня в 19:00 на Пятнице.

Напомним, также «Блокнот» писал, что в съемка реалити-шоу принимала участие Анаида Арутюнян. Десерты кондитера известны многим новороссийцам. Особенную любовь сладкоежек завоевал фирменный торт Анаиды из натуральных сливок, с желе, творожным сыром и украшением из фруктов. Естественно, он не смог оставить равнодушным даже такого строгого ведущего как Ренат Агзамов.

Источник

Главный кондитер страны Ренат Агзамов назвал гением школьника из Новороссийска

Новороссийский школьник Артем Доступов покорил Агзамова своими тортами.

фото предоставлено героем публикации

Подписывайтесь на НР в

А нас – особым, практически научным подходом к кондитерскому искусству.

Сегодня очень популярны кулинарные шоу, особенно кулинарные батлы. Ведь там не только готовят, а кипят настоящие страсти. Недавно на шоу «Кондитер» засветился 16-летний школьник из Новороссийска Артем Доступов.

Читайте также:  Что можно приготовить когда дома нет мяса

— Артем, я тоже люблю делать что-то сладенькое. На своем опыте знаю, что не всегда все получается, как хочешь. Если такое случается с вами, вы начинаете все сначала или создаете что-то новое из того, что уже получилось?

— Если что-то пошло не так, оставляю затею. Стараюсь проанализировать и найти причины. Очень важно досконально проработать рецепт. Для этого собираю информацию в Интернете, смотрю мастер-классы на YouTube.

— У вас просто научный подход к кондитерскому делу. Но ведь новые рецепты часто создаются случайно.

— Это не мой случай, — улыбается мой собеседник. — Каждый новый рецепт – это подготовительная работа на протяжении 3-4 часов.

— А как же творчество?

— Ему тоже есть место: и в составлении вкусов, и в дизайне.

— Какие вкусы вам близки?

— Мне нравится кисловатый. Не выношу приторно сладких десертов.

— А над чем работаете сейчас?

— Пытаюсь сделать идеальное пирожное «Макарон».

— Обожаю их. Они ведь из миндальной муки. Вы сами ее делаете?

— Нет. Если делать муку из миндаля, то макарон получится неправильным, не так поднимется. Очень важно, чтобы мука имела определенную жирность, была правильно подсушена.

— У вас настолько профессиональный подход, что не удивлюсь, что вы сделаете свое хобби профессией.

— Нет, кондитерку решил оставить только в качестве хобби.

— А какой десерт был первым?

— В 4 года сделал торт для папы. Это был подарок ко дню рождения. Мама помогла купить продукты. Остальное сделал сам: бисквит, заварной крем, мастику. С тех пор семья обожает, когда я что-нибудь пеку. Вот и получилось, что мои десерты стали вполне профессиональными, — решил попробовать себя в телешоу, отправил заявку. И меня пригласили.

— Что больше всего поразило на сьемках?

— Я серьезно отношусь ко всему, что делаю, поэтому оценил профессионализм съемочной группы. Все четко! Камера подъезжала в те моменты, когда она была нужна.

— Много было камер на площадке?

— Думаю, что с десяток. И операторы – профи!

— А что было самым сложным? Готовить у всех на виду или.

— Очень отвлекала от работы необходимость объяснять то, что делаю, а также просьбы прокомментировать то, что делают другие участники шоу.

— Ваш десерт был высоко оценен ведущим шоу «Кондитер» Ренатом Агзамовым. Он назвал вас гением. Чем, как вы думаете, его покорили?

— Трудно сказать. Мой карамельный муссовый торт с попкорном из гречки был продуман до мелочей, все компоненты подобраны идеально.

— Попкорн из гречки? Это как?

— Технология та же, как и у обычного, – из кукурузы.

— То есть гречку нужно поджаривать? И она превратится в хлопья?

— Не всякая, только определенный сорт гречки, — снова улыбается Артем. И я понимаю, что он не собирается выдавать свои секреты.

— У вас по-настоящему научный подход к кулинарии. Да и все эти эксперименты… Наверное, ваша кухня больше похожа на лабораторию?

— Не знаю. Просто кухня. Но все должно лежать на своих местах. Должен быть порядок.

— Хотя бы музыку включаете?

— Нет, я люблю работать в тишине, чтобы ничего не отвлекало. Кстати, до 13 лет я занимался живописью в студии «Махаон».

— И какой стиль вам ближе, какая техника?

— Мне нравилось делать статуэтки, — признается Артом. — А вообще, мы много копировали работы великих художников. Люблю писать маслом.

— Теперь еще и сливочным, — пытаюсь пошутить. — А как вашим близким при таком хобби удается быть стройными?

— Никто не ест много, — открывает такой простой секрет мой собеседник и признается, что вообще-то он самый обычный подросток. Как все, он обожает гулять, ходить в тренажерный зал и общаться с друзьями. Они, кстати, тоже большие ценители его творчества.

Читайте также:  Как приготовить корень имбиря с лимоном для чая

Даже жаль, что Артем не хочет заниматься кулинарией профессионально. Ведь это же явно кондитерный Моцарт. А пока ему предстоит окончить школу — Артем учится в МТЛ — и сдать ЕГЭ. Может быть, этот вдумчивый подросток выберет научную стезю. И тогда нас точно ждут великие открытия. Ведь талантливый человек талантлив во всем.

Источник

КОНДИТЕР-5: Вы — чудо, вы — хит, вы — гений! Киргизка Анара в суперфинале

10 августа после двухнедельного перерыва на телеканал Пятница вернулся пятый сезон шоу «Кондитер». Пекари со всей России съехались в столицу, чтобы удивить Рената Агзамова своими шедеврами и вступить в борьбу за денежный приз — 1 миллион рублей.

В первой половине восьмого выпуска начинающие и не очень кондитеры представили судьям тОрты собственного изготовления. Заветные фартуки — пропуск в финал — получили почти все. Это был один из самых сильных выпусков сезона в плане профессионализма конкурсантов. Во второй части программы финалистам предстояло повторить один из тортов Рената Агзамова, приготовленный для звёздного гостя — актрисы и телеведущей Натальи Медведевой.

Восьмой суперфиналисткой проекта стала 32-летняя кондитерка родом из Киргизии Анара Мурзакулова @domashniy_tort_aruuke. «Граната» (как называют её друзья) сумела не единожды удивить судей невероятными вкусами своих тортов. Во втором этапе перед участниками шоу стояла задача повторить торт Рената Агзамова в виде избушки на курьих ножках с фигурками актрисы Натальи Медведевой и её мужа. Главные требования: начинка — бельгийские вафли, равновесие и портретное сходство. Торт Анары с заварным кремом почти единогласно был признан членами жюри самым вкусным, несмотря на незамысловатое декоративное оформление.

Шоу «Кондитер-5» выходит по вторникам в 19.00 на канале Пятница, все выпуски после эфира доступны для просмотра здесь: тык!

Источник изображений: Кондитер 5 сезон 8 выпуск от 10.08.2021

tags: #кондитер #кондитер5 #шоу_кондитер #реалити_шоу #телеканал_пятница #ренат_агзамов #comedy_woman #наталья_медведева #последний_герой

Источник

КОНДИТЕР-5: костромская самоучка удивила преподавателей Школы Леди и прошла в суперфинал

14 сентября на телеканале Пятница вышел тринадцатый выпуск пятого сезона шоу «Кондитер». Пекухи и тортоделы со всей России съехались в Москву, чтобы удивить Рената Агзамова своими шедеврами и вступить в борьбу за денежный приз — 1 миллион рублей.

В первой половине тринадцатого выпуска начинающие и не очень кондитеры представили судьям свои фирменные тОрты. Розовые фартуки — пропуск в финал — получили почти все участники кастинга, даже финалистка пятого сезона реалити-шоу «Пацанки» Ксения Прокофьева. Во второй части программы финалисткам предстояло повторить торт Рената Агзамова, приготовленный для преподавателей Школы Леди — Лауры Альбертовны Лукиной и Марии Владимировны Третьяковой.

Тринадцатой суперфиналисткой проекта стала жительница п. Красное-на-Волге Костромской области Надежда Савранская. В первом этапе 34-летняя кондитерка-самоучка покорила членов жюри своей скромностью и тортом со Снегурочкой. По мнению Рената Агзамова, Надежда привезла на кастинг самый лучший шпинатный торт за все 5 сезонов проекта «Кондитер».

В финале перед участницами шоу стояла задача повторить торт «Великолепная леди», коржи которого были спрятаны внутри платья фигуры девушки. Главные требования к торту: ягодная начинка, использование цветов из сладкой массы на платье и сусального золота. Вишнёвый медовик от Надежды Савранской, несмотря на претензии от Лауры Лукиной и Ольги Вашуриной, оказался идеальным для Рената Агзамова и костромичка прошла в суперфинал Кондитера-5.

Шоу «Кондитер-5» выходит по вторникам в 19.00 на канале Пятница, все выпуски после эфира доступны для просмотра здесь: тык!

Источник изображений: Кондитер 5 сезон 13 выпуск от 14.09.2021

tags: #кондитер #кондитер5 #шоу_кондитер #реалити_шоу #телеканал_пятница #ренат_агзамов #пацанки #школа_леди #лаура_лукина #мария_третьякова

Источник

Оцените статью