- Пюре из черной смородины
- Читайте также
- Пюре из черной смородины
- Яблоки печеные с пюре из свежей черной смородины
- Пюре из черной смородины запеченное
- Крокеты миндальные с пюре из черной смородины
- Пюре из черной смородины с сахаром (медом) впрок
- Пюре из черной смородины
- Из черной смородины
- Сок из черной смородины
- Сок из черной смородины
- 616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ
- Пюре из черной смородины
- Суп из черной смородины
- Пастеризованное пюре из черной смородины
- Пюре из черной смородины
- Пюре из свежей черной смородины
- Пюре из смородины, замороженное на зиму
- Ингредиенты
- Как приготовить пюре из чёрной смородины, замороженное на зиму
- Пюре замороженной черной смородины с сахаром
- Пошаговое приготовление пюре замороженной черной смородины с сахаром, рецепт с фото:
- Как приготовить пюре из чёрной смородины: вкусный домашний рецепт заготовки на зиму.
- Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
- Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
- Черная смородина через мясорубку без варки
- Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
- Густое желе из черной смородины на зиму без варки
- Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
- Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
- Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
Пюре из черной смородины
Пюре из черной смородины
Черная смородина – 1 кг
Черную смородину перебрать, хорошо промыть, просушить и измельчить с помощью блендера.
Полученное пюре смешать с сахаром, разлить по банкам, простерилизовать (банка объемом 0,5 л – 30 минут) и закатать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пюре из черной смородины
Пюре из черной смородины Ингредиенты1 1/2 кг черной смородины.Способ приготовленияЯгоды положите в дуршлаг, опустите в кипяток и бланшируйте 5 минут.Протрите размягченную смородину сквозь сито, выложите в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и варите 6–7 минут с момента
Яблоки печеные с пюре из свежей черной смородины
Яблоки печеные с пюре из свежей черной смородины У яблок удалить сердцевину, разместить их на глубоком блюде, обсыпать сахаром и заполнить им пустоты в яблоках, облить водой и поставить в духовку. Когда яблоки начнут размягчаться, полить их сиропом и дать подрумяниться в
Пюре из черной смородины запеченное
Пюре из черной смородины запеченное Черную смородину протереть. Далее готовить, как «Пюре из чернослива запеченное». Подать со сливками или молоком.800 г черной смородины, 2 стакана сахара, 9
Крокеты миндальные с пюре из черной смородины
Крокеты миндальные с пюре из черной смородины Готовить, Как «Крокеты ореховые с яблочным пюре». Подать с пюре из черной смородины (см. «Домашние заготовки»).100 г сливочного масла, 12 сладких сухарей, 1 стакан молока, 200 г сладкого и 3 Шт. горького миндаля, 0,5 стакана сахарной
Пюре из черной смородины с сахаром (медом) впрок
Пюре из черной смородины с сахаром (медом) впрок Смородину протереть. Далее готовить, как «Пюре из яблок с сахаром (медом)
Пюре из черной смородины
Пюре из черной смородины На 1 кг смородины — 800 г сахара.Годятся только спелые, здоровые ягоды. Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, добавить стакан воды и нагревать на слабом огне. Когда через несколько минут масса прогреется (нельзя допускать
Из черной смородины
Из черной смородины ? стакана черной смородины, ? стакана сахара, 1 яблоко, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и
Сок из черной смородины
Сок из черной смородины Для пpиготовления сока необходимо смоpодину пеpебpать, ножницами обpезать остатки чашелистиков, тщательно пpомыть и дать воде стечь. Подготовленные ягоды пpопустить чеpез мясоpубку с мелкой pешеткой. Измельченную смоpодину поместить в эмалиpованную
Сок из черной смородины
Сок из черной смородины На 2,5 л сока берется 1 кг сахара.Отжать сок из вымытых ягод, добавить сахар и нагреть до 60 градусов. Это первичный сок. Жмыхи ягод залить еще 1,5 л горячей воды, добавить 0,5 кг сахара.Довести до кипения, процедить. Это вторичный сок. Можно смешать
616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ
616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и
Пюре из черной смородины
Пюре из черной смородины Черная смородина – 1 кгСахар – 200 гЧерную смородину перебрать, хорошо промыть, просушить и измельчить с помощью блендера.Полученное пюре смешать с сахаром, разлить по банкам, простерилизовать (банка объемом 0,5 л – 30 минут) и
Суп из черной смородины
Суп из черной смородины Состав: черная смородина – 1 стакан, сахар – 4 ст. ложки, крахмал – 1/2 ст. ложки, вода – 3 стакана; для клецек: творог – 150 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ч. ложки, мука – 3 ст. ложки. Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок.
Пастеризованное пюре из черной смородины
Пастеризованное пюре из черной смородины На мясорубке измельчить ягоды черной смородины и смешать с сахаром. Затем нагреть до 80 °С и горячим расфасовать пюре в банки, предварительно про стерилизованные.На 1 кг ягод черной смородины – 1 кг
Пюре из черной смородины
Пюре из черной смородины Годятся только спелые, здоровые ягоды. Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, добавить стакан воды и нагреть на слабом огне. Когда через несколько минут масса прогреется (нельзя допустить закипания), размягченные ягоды
Пюре из свежей черной смородины
Пюре из свежей черной смородины Можно сохранить ценные пищевые и вкусовые качества свежей черной смородины, приготовив из нее холодным способом пюре, которое хорошо хранится в течение всего зимне-весеннего сезона.Вымыть очищенные от веточек спелые ягоды черной
Источник
Пюре из смородины, замороженное на зиму
Пюре из чёрной смородины идеально для замораживания на зиму. Получить его можно различными способами. Ягоды для нежного пюре измельчаются блендером, перерабатываются на мясорубке или провариваются с небольшим количеством воды и протираются через сито. Любой из этих вариантов хорош и позволяет получить замечательный результат. Однако, если вам нравится чёрная смородина в самом нежном и аппетитном виде, то воспользуйтесь для её перетирания насадкой-соковыжималкой к механической мясорубке. Мягкая и зрелая смородина легко и максимально отдаёт свой сок и часть мякоти. Минимум отходов и усилий, и вкусное угощение из чёрной смородины будет радовать вас долгими зимними вечерами!
Переработанная ягода обладает нежной текстурой, средне-густой консистенцией, напоминающей желе. Пюре содержит сахар, который можно заменить натуральным мёдом. Заготовка из чёрной смородины дополнит ваши десерты, освежит коктейли, выпечку, разнообразит подачу блинчиков, сырников, сладких каш, пудингов и муссов. Только представьте, какой ароматной и яркой будет порция пломбира с черносмородиновым пюре!
Ингредиенты
- чёрная смородина 1 кг
- сахар 600-700 г
Как приготовить пюре из чёрной смородины, замороженное на зиму
Спелые ягоды вымойте холодной водой и обсушите на сите. Отделите смородину от веток. Откиньте совершенно зелёные или испорченные ягоды. Хорошо созревшие и мягкие ягоды использовать можно, главное, чтобы смородина не прокисла, не стояла более 12 часов после сбора и была очень чистой. Ягоды можно дополнительно пролить кипячёной водой, особенно, если пюре замораживается для детского питания.
Дважды пропустите чёрную смородину через насадку-соковыжималку к механической мясорубке. Оставшийся жмых залейте кипятком, добавьте сахар по вкусу. Процедите настой и получите прекрасный напиток – морс.
По желанию можете перетереть половину смородиновой массы через сито, чтобы удалить семечки и получить более нежную по вкусу заготовку.
В пюре добавьте сахар или натуральный мёд.
Растворите сахар полностью, прогревая массу на слабом огне в течение 10 минут. Пюре не должно закипеть. Как только сахар растаял, и масса стала однородной, охладите пюре и разложите по контейнерам или пакетам.
Заморозьте заготовку для хранения на зиму. Перед употреблением разморозьте пюре из чёрной смородины и подавайте к столу.
Источник
Пюре замороженной черной смородины с сахаром
Летом нет недостатка в свежих фруктах и ягодах. Однако зимой хочется чего-то освежающего, витаминного и вкусного. Для этого многие хозяйки заготавливают дары природы на зиму. Из разнообразных вариантов заготовок, сегодня особенно популярно замораживание. Это самый быстрый и простой способ сохранить все витамины и натуральный вкус продуктов. Чаще всего ягоды замораживают целыми, которые промыли, просушили, упаковали в пакеты и положили замораживаться в морозильную камеру. Вариант бесспорно хорош, однако есть более вкусные рецепты заготовок. Например, заготовка пюре замороженной чёрной смородины с сахаром. Если любите эксперименты, то обратите внимание на этот рецепт. Хотя добавление сахара здесь вовсе не обязательно. Пюре можно заморозить и в самостоятельном виде.
Такая заготовка на зиму выручит в холодное время года еще не раз. Если нужно придумать вкусный десерт или быстрый завтрак, то просто добавьте ягодное пюре в творог или овсяную кашу, полейте блинчики и оладушки. Также его можно использовать для начинки в пироги и булочки, заваривать чай, сварить варенье, желе, компот и кисель, готовить вкусные и ароматные десерты. Помимо этого несомненным плюсом этого способа является экономичность. Пюрированные замороженные ягоды в брикетах и кубиках занимают меньше места в морозильной камере, чем целые плоды.
- Калорийность на 100 г — 61 ккал.
- Количество порций — 600 г
- Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс 3-4 часа для заморозки
Ингредиенты:
- Черная смородина — 500 г
- Сахар — 100 г или по вкусу
Пошаговое приготовление пюре замороженной черной смородины с сахаром, рецепт с фото:
1. Черную смородину положите в сито и промойте под проточной водой.
2. Разложите ягоды на хлопковом полотенце и оставьте до полного высыхания.
3. Оборвите с плодов хвостики с чашелистиками и сложите в глубокую миску.
4. Измельчите ягоды блендером или перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
5. Разложите пюре по удобной емкости, например формы для льда, но удобнее всего расфасовать их в силиконовые формы, из них удобно извлекать заготовку. Замораживая ягоды, учитывайте, что повторной заморозке они не подлежат, поэтому фасуйте такими порциями, которые используете за один раз.
6. Отправьте ягодное пюре в морозильную камеру, включив «глубокую» заморозку. Чем быстрее они заморозятся, тем больше сохранят витаминов и дольше времени могут храниться. Оставьте их замораживаться при температуре -23°С.
7. Пюре замороженной черной смородины с сахаром извлеките из формочек.
8. Сложите его в специальные пакеты или пластиковые контейнеры для заморозки и отправьте для дальнейшего хранения в морозильную камеру. Храните его при температуре не ниже -15°С до следующего урожая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить черную смородину, перетертую с сахаром на зиму.
Источник
Как приготовить пюре из чёрной смородины: вкусный домашний рецепт заготовки на зиму.
Какие варианты заготовки чёрной смородины на зиму мы знаем? Варенье, джем — это слишком банально, да и не всем нравится, что при термической обработке большинство витаминов исчезает. Заморозить целиком? Можно, но что потом с ней делать? А что если сделать пюре и заморозить его? Оно занимает не много места и само по себе пюре — это уже готовый десерт. Давайте попробуем?
Переберите смородину, уберите листочки, веточки и вымойте ягоды.
Засыпьте чёрную смородину в кастрюльку, пересыпьте сахаром и перемешайте, чтобы смородина пустила сок.
Чтобы смородиновое пюре не было слишком приторным, берите сахара наполовину меньше, чем ягод, то есть, на 1 кг ягод нужно 0,5 кг сахара.
Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Долго варить смородину не стоит, 5 минут вполне достаточно, чтобы ягодки размякли и сахар растаял.
Пока ягоды горячие, перетрите их через мелкое сито. Это не обязательно, но в некоторых десертах кусочки кожицы и семян будут мешать.
Вот и всё, пюре из чёрной смородины готово. Можно разлить его по пластиковым коробочкам и поставить в морозильную камеру.
Это уже готовое фруктовое мороженное, которое можно кушать сразу как оно замёрзнет, либо подождать до зимы. Срок хранения в морозильной камере фруктового пюре достаточно долгий, и не бойтесь запасаться этим вкусным и полезным десертом.
Если вкус чёрной смородины вам кажется слишком резким, можно разбавить его сливочным йогуртом, или кефиром и точно так же заморозить в порционных формочках.
Ещё один вариант, как можно заморозить пюре из чёрной смородины на зиму, смотрите на видео:
Источник
Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.
Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Черная смородина через мясорубку без варки
Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 800 гр.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Смородину переберите и помойте.
- Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
- Пересыпьте смородину в миску, засыпьте ее сахаром, перемешайте.
- Затем прокрутите ягоды вместе с сахаром через мясорубку. Оставьте массу на пару часов при комнатной температуре.
- Затем переложите смородиновую массу в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поместите в холодильник на хранение.
Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахар – 1,3 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от веток и листьев, помойте и просушите.
- Переложите ягоды чашу и измельчите их блендером.
- Затем добавьте в ягодное пюре сахар и еще раз его взбейте.
- Оставьте ягодную массу на ночь в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился. После этого можно разложить заготовку по чистым банкам.
- Храните перетертую смородину с сахаром в холодильнике.
Густое желе из черной смородины на зиму без варки
По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Черную смородину переберите от мусора, помойте и просушите.
- Измельчите ягоды блендером.
- В ягодную массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Каждые 30-40 минут перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворится.
- Желатин растворите в воде, оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем желатиновую массу поставьте на медленный огонь, нагрейте и постоянно помешивая доведите желатин до полного растворения.
- После этого смешайте ягодную массу с желатиновой, хорошо перемешайте.
- Разложите смородиновую массу по чистым банкам и плотно закройте их, поместите в холодильник до полного застывания. Храните смородиновое желе в холодильнике.
Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Черную смородину переберите от веточек и листьев, помойте и просушите.
- Половину ягод выложите в контейнер в целом виде.
- Вторую часть ягод вместе с сахаром и дольками апельсина измельчите в блендере.
- Влейте полученную массу в контейнеры поверх целых ягод смородины.
- Контейнеры закройте крышками и поместите заготовку в морозилку на хранение.
Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, оторвите веточки и плодоножки, помойте.
- Откиньте смородину на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Измельчите ягоды с помощью блендера или толкушки.
- Ягодную массу смешайте с сахаром.
- Полученную массу разложите в контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Отправьте перетертую смородину с сахаром в морозилку.
Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 л.
- Сахар – 2 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
- Прокрутите ягоды через мясорубку.
- Добавьте в ягодную массу сахар и перемешайте до однородного состояния.
- Оставьте ягодное пюре на 12 часов. Периодически перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворился.
- После этого разложите варенье по стерилизованным банкам. Сверху присыпьте сахаром и закройте крышками. Храните сырое варенье в холодном подвале или холодильнике.
Источник